Uttar Pradesh Gk In Hindi UP Gk in Hindi Series #1

Uttar Pradesh Gk In Hindi UP Gk in Hindi Series #1   up gk in hindi 2018,  up gk in hindi 2017, up gk in hindi pdf 2018, up gk in hindi question answer, up gk book in hindi pdf, up gk in hindi pdf 2017, uttar pradesh general knowledge book in hindi, up gk book in hindi pdf free download, up gk in hindi pdf 2018, up gk book in hindi pdf, up gk 2018, up gk book in hindi pdf free download, up current affairs in hindi 2018, up gk in hindi question answer, uttar pradesh general knowledge in hindi pdf free download, up gk download, 

Uttar Pradesh Gk In Hindi UP Gk in Hindi Series #1

1. उत्तर प्रदेश शैक्षणिक अनुसन्धान एवं विकास परिषद की स्थापना किस वर्ष की गई?
Ans:1981 में

Uttar Pradesh Gk In Hindi UP Gk in Hindi Series #3

Uttar Pradesh Gk In Hindi UP Gk in Hindi Series #2

2. उत्तर प्रदेश में उर्दू प्रशिक्षण एवं अनुसन्धान केन्द्र अवस्थित है–
Ans: लखनऊ में

3. कुम्भ का मेला उत्तर प्रदेश के किस नगर में लगता है?
Ans:  इलाहाबाद
up gk in hindi 2018

4:उत्तर प्रदेश में विकेन्द्रिक जिला नियोजन की शुरुआत कब हुई थी ?

Ans: 1982-83 ई. में

5:उत्तर प्रदेश राज्य को कितने आर्थिक क्षेत्रों में बॉंटा गया हैं ?

Ans:4

6:बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी ?

Ans: 1916 ई. में  

7:उत्तर प्रदेश में “सरदार वल्लभ भाई पटेल कृषि विश्वविद्यालय” की स्थापना कब हुई थी ?

Ans:2000 ई. में

8:राज्य में मुस्लिम विश्वविद्यालय कहॉं स्थित हैं ?

Ans: अलीगढ़  

9:राज्य में गौत्तमबुद्ध तकनीकी विश्वविद्यालय कहॉं पर स्थित हैं ?

Ans:लखनऊ

10:केन्द्रीय विश्वविद्यालयों की राज्य में संख्या कितनी हैं ?

Ans:4

11:निम्न में से किस शहर में “इण्डियन इन्स्टीट्यूट ऑफ इन्फॉर्मेशन टेक्नोलॉजी” स्थित हैं ?

Ans: कानपुर

12:राज्य में कितने कृषि विश्वविद्यालय हैं ?

Ans:4

13:जिला योजना समिति अधिकत्म कितने सदस्य हो सकते हैं ?

Ans: 40 सदस्य

14:राज्य का सबसे पुराना इन्जीनियरिंग कॉलेज कहॉं स्थित हैं ?

Ans: आगरा में  

15:राज्य में “संजय गॉंधी स्नातकोत्तर आर्युर्विज्ञान संस्थान” कहॉं पर हैं ?

Ans:लखनऊ

प्रश्न – इलाहाबाद का नाम बदलकर अब क्या कर दिया गया है?

उत्तर – प्रयागराज

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में पर्यटन को उद्योग का दर्जा दिया गया।

उत्तर – 1998 मेंup current affairs in hindi 2018

प्रश्न – उत्तर प्रदेश मे विदेशी पर्यटकों के लिए देश का सबसे महत्वपूर्ण स्थल।

उत्तर – ताजमहल

प्रश्न – जामा मस्जिद, बुलन्द दरवाजा, बीरबल महल, सलीम चिश्ती मकबरा, जोधाबाई महल, दीवाने खास, पंचमहल कहा स्थित है?

उत्तर – फतेहपुर सीकरी (आगरा)

प्रश्न – विश्व धरोहर सूची में शामिल राज्य के स्मारक है।

उत्तर – फतेहपुर सिकरी, आगरा किला एवं ताजमहल

प्रश्न – भरतकुण्ड, अयोध्या, नन्दीग्राम एवं नन्दी ग्राम में ही बहूबेगम मकबरा, गुलाब बाड़ी, गुप्तारघाट, रत्नागिरि मंदिर आदि उत्तर प्रदेश मे किस जिले मे पडते है।

उत्तर – फैजाबाद

प्रश्न – गीता वाटिका, गोरखनाथ मंदिर, गीता प्रेस, रामगढ़ ताल, सोहगौरा, चौरी-चौरा कहा स्थित है।

उत्तर – गोरखपुरuttar pradesh general knowledge book in hindi

प्रश्न – इन्द्र एवं ब्रह्मा के साथ भगवान बुद्ध यहाँ पर (धरती पर) पधारे, बौद्ध संघ में स्त्रियों का प्रथम प्रवेश स्थल कहा है।

उत्तर – संकिसा (फर्रुखाबाद

Uttar Pradesh Gk In Hindi UP Gk in Hindi Series #3

Uttar Pradesh Gk In Hindi UP Gk in Hindi Series #2

क्र.सं.

प्रश्‍न

उत्‍तर

1
उत्‍तर प्रदेश का स्‍थापना दिवस
जनवरी 1950
2
उत्‍तर प्रदेश की राजधानी
लखनऊ
3
उत्‍तर प्रदेश की राजकीय भाषा
हिंदी, ऊर्दू
4
उत्‍तर प्रदेश के पहले मुख्‍यमंत्री
श्री गोविंद वल्लभ पंत जी
5
उत्‍तर प्रदेश के वर्तमान मुख्‍यमंत्री
श्री योगी आदित्‍यनाथ जी
6
उत्‍तर प्रदेश के पहले राज्‍पाल
श्री होरमसजी मोदी जी
7
उत्‍तर प्रदेश के वर्तमान राज्‍यपाल
श्री रामनाईक जी
8
उत्‍तर प्रदेश का राजकीय पशु
बारहसिंगा
9
उत्‍तर प्रदेश का राजकीय फूल
पलास
10
उत्‍तर प्रदेश का राजकीय पेड
अशोक
11
उत्‍तर प्रदेश का राजकीय पक्षी
सारस
12
उत्‍तर प्रदेश का क्षेत्रफल
240928 वर्ग किलोमीटर
13
उत्‍तर प्रदेश का सबसे बडा नगर
कानपुर
14
उत्‍तर प्रदेश के प्रमुख लोक नृत्‍य
रासलीला, नौटंकी, थाली, पैता, झोरा, आदि
15
उत्‍तर प्रदेश की प्रमुख नदीयॉ
गंगा, यमुना, गंडक, गोमती, सरयू आदि
16
उत्तर प्रदेश के पड़ोसी राज्य
उत्‍तराखंड, हिमाचल प्रदेश, हरियाणा, दिल्‍ली
राजस्‍थान, मध्‍यप्रदेश, बिहार, छत्‍तीसगढ, झारखंंड
17
उत्‍तर प्रदेश का प्रमुख कृषि उत्‍पादन
आलू ,तिलहन, गन्‍ना, गेहॅू, चावल, कपास
चना, मटर, तम्‍बाकू,
18
उत्‍तर प्रदेश के प्रमुख पर्यटक स्‍थल
वाराणसी, इलाहाबाद, अयोध्‍या, मथुरा, ताजमहल
लालकिला दिल्‍ली, लालकिला आगरा,
19
उत्‍तर प्रदेश के प्रमुख उद्योग
 चीनी, चूड़ी, चमडा, साईकिल
20
उत्‍तर प्रदेश में जिलों की संख्‍या
75
21
उत्‍तर प्रदेश में लोक सभा की सीटें
80
22
उत्‍तर प्रदेश में राज्‍यसभा की सीटें
31

Uttar Pradesh Gk In Hindi UP Gk in Hindi Series #1

1. महाकुम्भ मेला कितने वर्ष मे लगता है?
— बारह वर्ष,
2. वेद कितने हैं?
— चार, ऋग्वेद, यजुर्वेद, सामवेद, अथर्ववेद,
3. इस्लाम धर्म के प्रवर्तक थे?
— हजरत मोहम्मद साहब,
4. मुसलमानों के लिए विश्व में सबसे पवित्र शहर
— मक्का,
5. इस्लाम धर्म मे सबसे महत्वपूर्ण उपदेश कौन सा है?
— खुदा एक है,
6. जैन धर्म के 24वें तीर्थंकर का नाम?
— महावीर,
7. गुरू गोविन्द सिंह का जन्म कहाँ हुआ?
— पटना,
8. बाज पक्षी, धनुष व बाण कौन से सिख गुरू के चिन्ह हैं?
— गुरू गोविन्द सिंह,
9. सिख ग्रंथ ‘आदिग्रंथ’ का संकलन करने वाला कौन था?
— गुरू अर्जुन,

Uttar Pradesh Gk In Hindi UP Gk in Hindi Series #3

Uttar Pradesh Gk In Hindi UP Gk in Hindi Series #2

10. ‘बहुजन हिताय बहुजन सुखाय’ का विचार किसने दिया था?
— महात्मा बुद्ध,
11. भारत का सबसे पुराना धर्म ग्रन्थ हैं?
— ऋग्वेद,
12. गीता में अध्याय व श्लोक की संख्या है?
— 18 अध्याय व 700 से अधिक श्लोक,
13. पारसियों का सबसे पवित्र धार्मिक ग्रंथ का नाम क्या है?
— जेन्दावस्ता,
14. बाइबिल के रचयिता?
— यह एक व्यक्ति नहीं, कई संतों द्वारा लिखी गई है।
15. अशोक का राज्याभिषेक किस स्थान पर हुआ था?
— पाटलिपुत्र मेंजज

180. बेतवा नदी उत्तर प्रदेश के किस स्थान के निकट यमुना नदी से मिलती है ?

  • (A) बदायूं
  • (B) हमीरपुर
  • (C) आगरा
  • (D) पीलीभीत

179. केन नदी उत्तर में किस नदी से आकर मिलती है ?

  • (A) गंगा
  • (B) रामगंगा
  • (C) गोमती
  • (D) यमुना

178. उत्तर प्रदेश के उत्तरी भाग को कौन से देश की सीमा स्पर्श करती है ?

  • (A) चीन
  • (B) बांग्ला देश
  • (C) नेपाल
  • (D) पाकिस्तान

177. उत्तर प्रदेश का मिर्जापुर नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?

  • (A) गंगा
  • (B) सरयू
  • (C) गोमती
  • (D) यमुना

भारतीय दलहन शोध संस्थान जहाँ स्थित है, वह जगह है ?

  • (A) इलाहाबाद
  • (B) लखनऊ
  • (C) फैजाबाद
  • (D) कानपुर

निम्नलिखित में से कौन-सा उत्तर प्रदेश का परम्परागत उद्योग है ?

  • (A) पटसन
  • (B) लोहा एवं इस्पात
  • (C) चीनी
  • (D) चमड़ा

उत्तर प्रदेश में कंप्यूटर एडेड डिजाइनिंग परियोजना का केंद्र स्थित है ?

उत्तर प्रदेश के किस जिले में यूरेनियम के सीमित भंडार की खोज की गई है ?

  • (A) बाँदा
  • (B) हमीरपुर
  • (C) सोनभद्र
  • (D) ललितपुर

आंवले का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला जिला कौन-सा है ?

  • (A) जौनपुर
  • (B) सुल्तानपुर
  • (C) रायबरेली
  • (D) प्रतापगढ़

महर्षि वाल्मीकि आश्रम कहाँ पर स्थापित है ?

up gk in hindi 2018,

up gk in hindi question answer,

up gk in hindi pdf 2018,

up gk in hindi 2017,

up gk in hindi pdf 2017,

up gk 2018,

up gk book in hindi pdf,

uttar pradesh general knowledge book in hindi,

Comments

comments

Leave a Comment

error: