Today's current affairs  10 July 2018 Current Affairs Today Archives | Hindigk50k

Current affairs 10 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 10 July 2018 Daily Current Affairs Today 

Current affairs 10 July 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  10 July 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…

1. Human Resource Development Minister Prakash Javadekar has inaugurated the 17th World Sanskrit Conference at Vancouver, Canada.
केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर कनाडा के वैंकूवर में 17 वें विश्व संस्कृत सम्मेलन का उद्घाटन किया है।
2. Former Meghalaya Governor M M Jacob has passed away recently. He was 90.
मेघालय के पूर्व गवर्नर एम एम जैकब का हाल ही में निधन हो गया। वह 90 वर्ष के थे।
3. India’s latest frontline warship INS Trikand has reached Sri Lanka in a goodwill visit.
भारत का नवीनतम युद्धपोत आई.एन.एस. त्रिखण्‍ड सद्भाव यात्रा पर श्रीलंका पहुंच गया है।
4. Tapan Kumar Chand has received Knowledge Excellence Award for Outstanding Contribution in Aluminium Knowledge domain.
तपन कुमार चंद को एल्युमिनियम ज्ञान क्षेत्र में असाधारण योगदान देने के लिए ज्ञान उत्कृष्टता पुरस्कार मिला है।
5. International Round Table Conference on “Data for New India’’ has been started in New Delhi.
‘नए भारत के लिए डाटा’ पर अंतरराष्ट्रीय गोल मेज सम्मेलन नई दिल्ली में शुरू हुआ है।
6. Karnataka Bank has launched ‘Cash@PoS’ facility to withdraw cash from PoS terminals.
कर्नाटक बैंक ने पीओएस टर्मिनलों से नकद निकालने के लिए ‘कैश@ पीओएस’ सुविधा लॉन्च की है।
7. Jhili Dalabehera has won the bronze medal in the 2018 IWF Junior World Weightlifting Championships at Tashkent, Uzbekistan.
जिहिली दलबीहेरा ने उज्बेकिस्तान के ताशकंद में 2018 आईडब्ल्यूएफ जूनियर वर्ल्ड वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता है।
8. Human Resource Development Ministry granted Institution of eminence status to IIT Delhi, IIT Bombay and IISc Bangalore.
मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने आईआईटी दिल्ली, आईआईटी बॉम्बे और आईआईएससी बैंगलोर को उत्कृष्ठ संस्थान का दर्जा प्रदान किया है।
1. तुर्की में FIG आर्टिस्टिक जिमनास्टिक वर्ल्ड चैलेंज कप 2018 के वॉल्ट इवेंट में किस भारतीय जिमनास्ट ने स्वर्ण पदक जीता है?

[A] अंकिता कुमारी
[B] अरुणा रेड्डी
[C] दीपा करमाकर
[D] दीपा मलिक

 

Correct Answer: C [दीपा करमाकर]
2.कौन सा देश 17 वें विश्व संस्कृत सम्मेलन (WSC-2018) की मेजबानी कर रहा है?
[A] भारत
[B] ब्राज़ील
[C] ऑस्ट्रलिया
[D] कनाडा

 

Correct Answer: D [कनाडा]
3.मुंडाक्कल मैथ्यू जैकब, जिनका हाल ही में निधन हो गए थे, किस राजनीतिक दल से जुड़े थे?
[A] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
[B] भारतीय जनता पार्टी
[C] राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
[D] भारतीय साम्यवादी पार्टी

 

Correct Answer: A [भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस]
4.2018 अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस की थीम क्या है?
[A] Co-operatives ensure no one is left behind
[B] Peace-building through Co-operatives
[C] Choose co-operatives, choose equality
[D] Sustainable societies through cooperation

 

Correct Answer: D [Sustainable societies through cooperation]
5.आयरनमैन ट्रायथलॉन को पूरा करने वाली उम्रदराज पुरानी भारतीय महिला कौन बन गई है?
[A] पूजा मिश्रा
[B] अंजू खोसला
[C] अंजलि जैन
[D] प्रिया मुखर्जी

 

Correct Answer: B [अंजू खोसला]
6.हाल ही में, के कस्तूरीरंगन समिति की अवधि भारत सरकार (GOI) द्वारा बढ़ा दी गई है। किस उद्देश्य के लिए समिति गठित की गई थी?
[A] नई शिक्षा नीति तैयार करने के लिए
[B] नई आयकर नीति तैयार करने के लिए
[C] नई FDI नीति तैयार करने के लिए
[D] नई वन नीति तैयार करने के लिए

 

Correct Answer: A [नई शिक्षा नीति तैयार करने के लिए]
7.ताशकंद में 2018 IWF जूनियर वर्ल्ड वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में 48 किग्रा वर्ग में किस भारतीय खिलाड़ी ने कांस्य पदक जीता था?
[A] पूनम यादव
[B] झिल्ली दलबेहरा
[C] कविता देवी
[D] कुंजुरानी देवी

 

Correct Answer: B [झिल्ली दलबेहरा]
8.कौन सा देश द्विवार्षिक विश्व शहर शिखर सम्मेलन (WCS-2018) के 6 वें संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
[A] सिंगापुर
[B] भारत
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] चीन

 

Correct Answer: A [सिंगापुर]
9.“विनिंग लाइक सौरव: थिंक एंड सक्सीड लाइक गांगुली” के लेखक कौन हैं?
[A] मिहिर बोस
[B] सन्दीप मिश्रा
[C] अभिरुप भट्टाचार्य
[D] नीरद सी चौधरी

 

Correct Answer: C [अभिरुप भट्टाचार्य]
10.इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] छत्तीसगढ़
[C] महाराष्ट्र
[D] तमिलनाडु

 

Correct Answer: B [छत्तीसगढ़ ]