pdf 2015 download Archives | Hindigk50k

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

हरियाणा में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Answer: A

│download haryana police gk│

सुल्तानपुर को जलीय पक्षियों हेतु आरक्षित क्षेत्र कब घोषित किया गया?
A. 1966
B. 1972
C. 2012
D. 2006
Answer: B

किस स्थान पर लघु औद्योगिक इकाइयों के एक ग्रुप के लिए 79 लाख रू की लागत से एक साझे मल शोधन संयंत्र की स्थापना की गई?
A. यमुनागर
B. झज्झर
C. करनाल
D. कुंडली
Answer: D

│haryana gk in hindi│

राज्य में यूरोपियन संघ की मदद से “हरियाणा समुदायिकी ” नामक परियोजना कब शुरू की गई ?
A. वर्ष 1971
B. वर्ष 2001
C. वर्ष 2017
D. वर्ष 1966
Answer: A

सुल्तानपुर पक्षी विहार की स्थापना कब की गई?
A. वर्ष 1966
B. वर्ष 2001
C. वर्ष 2017
D. वर्ष 1971
Answer: D

│haryana gk book download│

“लसूड़ा” किस वन की विशेषता है?
A. उष्णकटिबंधीय शुष्क वन
B. उपोषण कटिबंधीय वन
C. ऊष्ण कटिबंधीय वन
D. उपोष्ण पर्वतीय वन
Answer: C

हरियाणा में नॉन बायोडिग्रेडेबल गारबेज (कण्ट्रोल) एक्ट लागू किया गया था?
A. वर्ष 1971
B. वर्ष 2001
C. वर्ष 1999
D. वर्ष 1966
Answer: C

हरियाणा में “वनस्पति वन योजना ” लागू की गई थी?
A. 1 नवंबर, 1966
B. 1 नवंबर, 2003
C. 1 जनवरी, 1999
D. 1 जनवरी, 2001
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

चैंपियन और सेठ के अनुसार हरियाणा में कितने प्रकार के वन पाए जाते हैं?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Answer: D

हरियाणा की लगभग कितने प्रतिशत जनसँख्या कृषि एवं उससे सम्बद्ध कार्यों में लगी हुई है?
A. 15%
B. 50%
C. 32%
D. 70%
Answer: D

│hssc gk in hindi│

हरियाणा में “ग्रीनिंग ऑफ़ हरियाणा ” नामक वृक्षारोपण की व्यापक योजना कब शुरू की गई ?
A. वर्ष 1989-90
B. वर्ष 2000-01
C. वर्ष 2017-18
D. वर्ष 1966-67
Answer: A

राज्य के कुल अभिलिखित वन क्षेत्र के कितने प्रतिशत भाग में आरक्षित वन क्षेत्र पाए जाते हैं ?
A. 10.10%
B. 50.15%
C. 32%
D. 15.97%
Answer: D

│haryana gk 2017│

हरियाणा के कुल भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत भाग में वनाच्छादन एवं वृक्षाच्छादन है ?
A. 15.97%
B. 50.15%
C. 6.80%
D. 10.10%
Answer: C

कंवल हरियाणवी द्वारा रचित कहानी का नाम क्या है?
A. आशा की किरण
B. साझा सीर
C. राजा का सुपना
D. झाडूफ़ीरी
Answer: A

│hssc gk in hindi│

रामफल चहल द्वारा पारिवारिक सम्बन्धो के विषय में रचित नाटक का नाम क्या है
A. आशा की किरण
B. साझा सीर
C. राजा का सुपना
D. झाडूफ़ीरी
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

आम और जामुन किस वन की विशेषता है?
A. उष्णकटिबंधीय शुष्क वन
B. उपोषण कटिबंधीय वन
C. ऊष्ण कटिबंधीय सदाबहार
D. उपोष्ण पर्वतीय वन
Answer: A

शंकर लाल यादव द्वारा रचित कथा सार कौन सा है ?
A. आशा की किरण
B. साझा सीर
C. राजा का सुपना
D. झाडूफ़ीरी
Answer: C

│haryana gk book download│

संत कवि गरीब दास कहाँ के रहने वाले थे ?
A. रोहतक
B. झज्झर
C. करनाल
D. रेवाड़ी
Answer: B

कालेसर राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है ?
A. यमुनागर
B. झज्झर
C. करनाल
D. रेवाड़ी
Answer: A

│haryana gk in hindi│

चौधरी देवीलाल प्राकृतिक पार्क किस जिले में स्थापित किया गया है?
A. रेवाड़ी
B. झज्झर
C. करनाल
D. यमुनागर
Answer: D

किस मृदा में चूने के अंशों का बाहुल्य रहता है ?
A. अत्यंत हल्की मृदा
B. भारी मृदा
C. बलुई दोमट मृदा
D. मोटी दोमट मृदा
Answer : A

│download haryana police gk│

हरियाणा की कितनी भूमि लवणता तथा क्षारीयता से ग्रसित है ?
A. 10 %
B. 20 %
C. 32 %
D. 50 %
Answer : C

हरियाणा में “Nestle” की औद्योगिक इकाई कहाँ स्थित है ?
A. बहादुरगढ़
B. समालखा
C. रोहतक
D. सोनीपत
Answer: B

│haryana gk book gk in hindi│

हरियाणा में अनंगपुर बांध किस जिले में है ?
A. रेवाड़ी
B. यमुनानगर
C. फरीदाबाद
D. पानीपत
Answer: C

YMCA विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी वि. वि. का नाम बदलकर क्या किया गया है ?
A. जगदीश चंद्र बोस विश्वविद्यालय
B. सुभाष चंद्र बोस विश्वविद्यालय
C. राजेंद्र प्रसाद विश्वविद्यालय
D. इंदिरा गाँधी विश्वविद्यालय
Answer: A

│haryana gk for hssc in hindi│

हरियाणा का कौन सा शहर डॉ. राजेंद्र प्रसाद के सपनों का शहर कहलाता है ?
A. गुरुग्राम
B. रोहतक
C. फरीदाबाद
D. सोनीपत
Answer: C

प्रसिद्ध दुर्गाभवन

│hssc gk in hindi│

मंदिर किस जिले में स्थित है ?
A. करुक्षेत्र
B. रोहतक
C. सोनीपत
D. कैथल
Answer: B

भिवानी में “नौजवान भारत सभा” की स्थापना किसने की थी ?
A. दौलतराम गुप्त
B. सेठ छाजूराम
C. राधाकृष्ण वर्मा
D. बाबुदयाल शर्मा
Answer: C

│haryana gk book download│

हरियाणा में साल के वृक्ष ज्यादातर कहाँ होते हैं ?
A. मोरनी की पहाड़ियों में
B. अरावली की पहाड़ियों में
C. शिवालिक की पहाड़ियों में
D. कालेसर की घाटी में
Answer: D

│haryana gk for hssc pdf│

“देशां में देश हरियाणा” गीत की रचना किसने की थी ?
A. उदयभानु हंस
B. मांगेराम
C. गजेंद्र फोगाट
D. दीपिका
Answer: B

│haryana gk in hindi download│

राज्य के “महाधिवक्ता” की नियुक्ति कौन करता है?
A. राष्ट्रपति
B. राज्यपाल
C. मंत्रीपरिषद
D. उच्च न्यायालय की सलाह पर
Answer: B

 

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

 

हरियाणा के मैदानी भाग की समुद्र तल से ऊंचाई है?
A. 200 से 300 फ़ीट
B. 400 से 500 फ़ीट
C. 600 से 700 फ़ीट
D. 100 से 200 फ़ीट
Answer: C

│haryana gk 2017│

कर्नल एम. एल. भार्गव के अनुसार , हरियाणा के किस भाग को समुद्र छूता था ?
A. उत्तरी भाग
B. दक्षिण भाग
C. पश्चिम भाग
D. पूर्व भाग
Answer: B

जलोढ़ पंखों का निर्माण हुआ है?
A. गिरीपदीय मैदान के दक्षिण भाग में
B. वी आकार की घाटी
C. जल प्रपात के उत्तर भाग में
D. समप्राय मैदान के दक्षिण भाग में
Answer: A

हरियाणा का घग्गर -यमुना कितने प्रतिशत भाग पर विस्तृत है ?
A. 10%
B. 50%
C. 60%
D. 90%
Answer: D

│haryana gk in hindi download│

घग्गर -यमुना मैदान की ऊंचाई है?
A. 100 मीटर से नीचे
B. 200 मीटर से नीचे
C. 300 मीटर से नीचे
D. 400 मीटर से नीचे
Answer: C

हरियाणा के कितने प्रतिशत भाग पहाड़ी एवं चट्टानी है, जो अरावली की अवशिष्ट पहाड़ियों के रूप में जाना जाता है ?

A. 1.38%
B. 3.09%
C. 10.9%
D. 90.09%
Answer: C

│haryana gk for hssc pdf│

हरियाणा के कितने प्रतिशत भाग में उप शिवालिक तथा शिवालिक की पहाड़ियों का विस्तार है ?
A. 1.38%
B. 3.09%
C. 10.9%
D. 90.09%
Answer: A

हरियाणा किस तरफ से किसी अंतर्राष्ट्रीय सीमा को स्पर्श करता है ?
A. पाकिस्तान
B. चीन
C. तिब्बत
D. कोई नहीं
Answer: D

संविधान के अनुच्छेद 31 ख के साथ पठित 9 वीं अनुसूची में शामिल विधेयक कौन सा है?
A. हरियाणा पिछड़ा वर्ग विधेयक 2016
B. हरियाणा सेवा का अधिकार (संशोधन) विधेयक
C. हरियाणा कोर्ट फीस (हरियाणा संशोधन) विधेयक
D. हरियाणा सेवा का अधिकार (संशोधन) विधेयक
Answer: A

│haryana gk book download│

हरियाणा के किस जिले में शिवालिक पहाड़ियों का विस्तार नहीं हैं?
A. पंचकूला
B. चंडीगढ़
C. यमुनानगर
D. रोहतक
Answer: D

लाला लाजपतराय और सरदार अजीत सिंह को ब्रिटिश सरकार द्वारा गिरफ्तार करके मांडले जेल में कब भेजा गया था ?
A. 1907
B. 1947
C. 1942
D. 1857
Answer: A

│hssc gk in hindi│

पंजाब प्रदेश में कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया ?
A. 14 अगस्त,1947
B. 12 जनवरी ,1932
C. 1 नवंबर,1966
D. 26 जनवरी,1950
Answer: B

हरियाणा में कांग्रेस की स्वर्ण जयंती कब मनाई गयी थी ?
A. 26 जनवरी,1900
B. 25 मई,1999
C. 6 अप्रैल,1980
D. 28 दिसम्बर,1935
Answer: D

│haryana gk for hssc in hindi│

लाला लाजपत राय की मृत्यु के बाद मार्च,1929 में रोहतक में आयोजित हुई सभा में मुख्य अतिथि कौन थे?
A. मोतीलाल नेहरू
B. महात्मा गाँधी
C. ऐनी बेसेंट
D. सुभाष चंद्र बोस
Answer: A

1843 ईश्वी में कैथल के राजा उदयसिंह की मृत्यु के बाद किसने राजगद्दी पर हक़ जताया ?
A. भाई देसु सिंह
B. गुलाब सिंह
C. राणोजी सिंधिया
D. राजा रंजीत सिंह
Answer: B

│haryana gk book gk in hindi│

अंग्रेजों ने 10 अप्रैल ,1843 को किस नगर के चारों ओर सात चौकियां स्थापित कर नाकाबंदी की थी ?
A. पानीपत
B. कैथल
C. सोनीपत
D. दिल्ली
Answer: B

किस जिले के जाटों पर आर्य समाज का प्रभाव अधिक था ??
A. पानीपत
B. कैथल
C. सोनीपत
D. रोहतक
Answer: D

स्वतंत्रता के पश्चात पंजाब में किस विवाद पर विरोध खड़ा हुआ जिसकी वजह से दो राज्य में बंटा?
A. भाषा के प्रश्न पर
B. सतलुज नदी पर
C. घग्गर नदी पर
D. भाखड़ा नंगल बांध
Answer: A

सिखों के नेता मास्टर तारा सिंह ने पंजाबी सूबे के लिए कब आंदोलन शुरू किया ?
A. 1960
B. 1980
C. 1950
D. 1940
Answer: A

│download haryana police gk│

किस वर्ष तक हरियाणा के प्रत्येक जिले में कांग्रेस की शाखा खुल चुकी थी ?
A. 1960
B. 1980
C. 1950
D. 1907
Answer: D

1. हरियाणा महिला आयोग की उपाध्यक्ष?
A. प्रतिभा सुमन
B. सुमन दहिया
C. कमलेश पांचाल
D. वंदना शर्मा
Answer: B

│haryana gk in hindi│

2. हरियाणा में राजा हर्ष का टिला?
A. नारनोल
B. सिरसा
C. थानेसर
D. भिवानी
Answer: C

3. हरियाणा में जमीदार लीग की स्थापना?
A. सर छोटूराम
B. नेकीराम
C. सुशील शर्मा
D. इनमे से कोई नही
Answer: A

│haryana gk book download│

4. राष्ट्रीय महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में किस खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता है?
A. सरजुबाला देवी
B. कविता चहल
C. पिंकी जांगड़ा
D. लैशराम सरिता देवी
Answer: A

5. हरियाणा का कौन सा जिला 3 राज्यों के साथ लगता है?
A. पंचकूला
B. यमुनानगर
C. फरीदाबाद
D. मेवात
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

6. हरियाणा की साक्षी मलिक किस खेल से सम्बंधित हैं?
A. मुक्केबाजी
B. वुशु
C. कुश्ती
D. टेबल टेनिस
Answer: C

7. हरियाणा में गुरुद्वारा नड्डा साहिब कहाँ स्थित है ?
A. पंचकूला
B. कैथल
C. अम्बाला
D. लखीमाजरा
Answer: A│hssc gk in hindi│

8. गुरु जंभेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का vice chancellor वर्तमान में कौन है?
A. प्रो. के. एन. पाठक
B. प्रो. टंकेश्वर कुमार
C. प्रो. दिनेश सिंह
D. प्रो. नरेश सिंह
Answer: B

9. हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?
A. पांचवे संविधान संशोधन में
B. सातवें संविधान संशोधन में
C. आठवे संविधान संशोधन में
D. दसवे संविधान संशोधन में
Answer: B

│haryana gk 2017│

10. मोरनी क्षैत्र मे कौन-सा वृक्ष पाया जाता है?
A. देवदार
B. चीड़
C. पीपल
D. हेज़लनट
Answer: C

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

हरियाणा के किस भाग में अधिकतम वर्षा होती है ?
A. उत्तर पूर्वी
B. दक्षिण पश्चिम
C. दक्षिण भाग
D. उत्तर पश्चिम
Answer: A

│haryana gk book gk in hindi│

हरियाणा के किस भाग में ‘लू’ नमक गर्म एवं शुष्क हवाएं चलती हैं ?
A. उत्तर पूर्वी एवं दक्षिण पश्चिम
B. पूर्वी भाग
C. दक्षिण एवं दक्षिण पश्चिम भाग
D. उत्तर पश्चिम
Answer: C

हरियाणा में सर्वाधिक गर्म महीने होते हैं ?
A. अप्रैल मई
B. मई जून
C. अगस्त सितम्बर
D. जनवरी फरवरी
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

ग्रीष्म काल में हरियाणा का औसत तापमान रहता है ?
A. 22 ° C
B. 14° C
C. 35 ° C
D. 50 ° C
Answer: C

हरियाणा के किस भाग में सबसे कम वर्षा होती है ?
A. उत्तर पूर्वी
B. दक्षिण पश्चिमी
C. दक्षिणी भाग
D. उत्तर पश्चिम
Answer: B

│haryana gk book download│

डॉ. ब्लादिमीर कोपेन के अनुसार , हरियाणा में मुख्य रूप से कितने प्रकार की जलवायु पाई जाती है ?
A. एक
B. दो
C. चार
D. पाँच
Answer: B

हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक कौन थे?
A. राव विरेंदर सिंह
B. कृष्णा पटेल
C. चौ. बंसी लाल
D. सुरेंदर सिंह
Answer: C

│haryana gk for hssc pdf│

महाभारत का युद्ध कहाँ पर लड़ा गया था ?
A. पुल्ललूरु
B. कुरुक्षेत्र
C. ब्यास नदी
D. सिंध
Answer: B

हरियाणा के किस जिले में श्री महावीर स्टेडियम स्थित है?
A. गुरुग्राम
B. हिसार
C. पानीपत
D. भिवानी
Answer: B

│haryana gk in hindi download│

हिसार-ए-फ़िरोज़ा किस शहर का प्राचीन नाम है?
A. करनाल
B. रेवाड़ी
C. हिसार
D. पानीपत
Answer: C

सेना अध्यक्ष जनरल दलबीर सिंह सुहाग का पैतृक गांव किस जिले में है?
A. भिवानी
B. हिसार
C. सोनीपत
D. झज्जर
Answer: D

│haryana gk 2017│

निम्नलिखित में से कौन सा अति प्राचीन नगर नहीं है?
A. रोहतक
B. पंचकूला
C. सोनीपत
D. अग्रोहा
Answer: C

कोहिनूर पत्र के संपादक कौन से थे?
A. श्री राम शर्मा
B. नेकीराम शर्मा
C. चंद्रभान गुप्त
D. बालमुकुंद गुप्त
Answer: D

│hssc gk in hindi│

मुर्रा (Murrah) इसकी किस्म है ?
A. सूअर
B. भैंस
C. भेड़
D. बकरी
Answer: B

निम्न में से किस के अभाव में रतौंधी जैसी आँखों की बिमारी होती है?
A. विटामिन ए
B. विटामिन बी
C. प्रोटीन
D. कार्बोहाइड्रेट
Answer: A│haryana gk for hssc in hindi│

समुद्र में ज्वार भाटे का कारण है
A. चंद्र का आकर्षण
B. सूर्य का आकर्षण
C. चंद्र और सूर्य दोनों का आकर्षण
D. चन्द्रमा और सूर्य के आकर्षण के बीच का विशेषांक
Answer: C

│haryana gk book download│

हरियाणा के किस जिले में मोहर सिंह स्टेडियम (मयूर) स्थित है ?
A. फरीदाबाद
B. अम्बाला
C. कुरुक्षेत्र
D. यमुनानगर
Answer: A

│haryana gk in hindi│

हरियाणा के किस जिले का अधिकतम क्षेत्रफल है ?
A. अम्बाला
B. गुरुग्राम
C. भिवानी
D. सिरसा
Answer: C

│download haryana police gk│

हरियाणा में निर्मित कौन सी वस्तु का निर्यात किया जाता है ?
A. पीतळ के बर्तन
B. पेंट
C. लिबर्टी शूज (जूता )
D. लकड़ी के फर्नीचर
Answer: C

हरियाणा में बाटा शू का निर्माण कारखाना कहाँ स्थित है ?
A. पानीपत
B. फरीदाबाद
C. भिवानी
D. पलवल
Answer: B

│haryana gk in hindi download│

हरियाणा के किस जिले में रेडियो मानव भारती स्थित है ?
A. फरीदाबाद
B. अम्बाला
C. कुरुक्षेत्र
D. यमुनानगर
Answer: A

हरियाणा के कौन से शहर को विज्ञान नगर के नाम से जाना जाता है जहाँ वैज्ञानिक उपकरणों का सबसे ज्यादा उत्पादन किया जाता है ?
A. अम्बाला
B. गुरुग्राम
C. फरीदाबाद
D. पानीपत
Answer: A

│haryana gk for hssc pdf│

हरियाणा के किस जिले को श्री पद जनपद के नाम से जाना जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. पानीपत
C. भिवानी
D. कैथल
Answer: A

महमूद ग़ज़नवी ने थानेसर पर कब हमला किया था ?
A. ई.पू. 1013
B. ई.पू. 1105
C. ई.पू. 1015
D. ई.पू. 1014
Answer: D

│haryana gk book download│

सुषमा स्वराज का जन्म किस जिले में हुआ था ?
A. चंडीगढ़
B. अम्बाला कैंट
C. भिवानी
D. फरीदाबाद
Answer: B

निम्न में से किसे हरियाणा की खेल निति 2015 में शामिल किया गया ?
A. नौका रेस
B. डीफलायम्पिक्स (बधिरों के लिए ओलंपिक)
C. कबड्डी
D. कुश्ती
Answer: B

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

हरियाणा दिवस मनाया जाता हैं ?
A. 24 जुलाई को
B. 1 नवम्बर को
C. 10 दिसम्बर को
C. 14 सितम्बर को
Answer. B. 1 नवम्बर को

│haryana gk book download│

एच. एम. टी. फैक्टरी हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
A. सिरसा
B. करनाल
C. अम्बाला
C. फरीदाबाद
Answer. C. अम्बाला

हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) का प्रमुख चुना गया है ?
A. क्रिस्टिन लेगार्द
B. अरुण जैटली
C. जिम योंग किम
D. उपेन्द्र सिन्हा
Answer: A. क्रिस्टिन लेगार्द

│haryana gk for hssc pdf│

पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था ?
A. करनाल
B. पानीपत
C. झज्जर
C. पलवल
Answer. C. झज्जर

राजस्थान में लेटा, मांगरोल एवं सालावास जाने जाते हैं-
A. कपड़े की मदों की बुनाई के लिए
B. कपड़े की मदों की छपाई के लिए
C. महिलाओं के लिए चमड़े की जूती निर्माण के लिए
D. लकड़ी के खिलौने के निर्माण के लिए
Answer: A. कपड़े की मदों की बुनाई के लिए

│haryana gk in hindi download│

डेलबर्जिया जाति निम्‍न में से किस एक से संबंधित है?
A. काजू
B. कॉफी
C. चाय
D. शीशम
Answer: D. शीशम

बुतरस बुतरस घाली जिनका 16 फ़रवरी को निधन हुआ है, किस संस्था से जुड़े थे ?
A. संयुक्त राष्ट्र
B. ग्रीन पीस
C. रेड क्रॉस
D. रिजर्व बैंक
Answer: A. संयुक्त राष्ट्र

│download haryana police gk│

निम्न में से हरियाणा राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री थें ?
A. पण्डित श्रीराम शर्मा
B. चौधरी देवीलाल
C. भगवतदयाल शर्मा
C. इनमें से कोई नहीं
Answer. C. भगवतदयाल शर्मा

जाट गज़ट के संपादक कौन थे?
उत्तर – चौधरी छोटूराम

│haryana gk in hindi│

अम्बाला में सैनिक छावनी अंग्रेजों ने कब बनाई?
उत्तर – 1843 में

अब हरियाणा में कुल कितने मंडल हो गए हैं?
उत्तर – 6 (अम्बाला, करनाल, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, फरीदाबाद)

प्रसिद्ध क्रांतिकारी मौलवी कलंदर ने कहाँ 1857 की क्रांति में अंग्रेजों के खिलाफ झंडा बुलंद किया ?
उत्तर – पानीपत मे

│haryana gk book download│

किस स्पेस सेटल दुर्घटना में कल्पना चावला की मृत्यु हुई ?
उत्तर – कोलंबिया (1 फरवरी 2003)

सूरजकुंड का निर्माण किसने करवाया था ?
उत्तर – तोमर वंश के राजा सूरजमल ने

हरियाणा का चन्दन वृक्ष किसे कहते है ?
उत्तर – जांटी या खेजड़ी को

हरियाणा का प्रथम भीम अवार्ड किसे दिया गया था ?
उत्तर – गीता जुत्सी

│haryana gk for hssc in hindi│

हरियाणा विधान सभा में कुल कितनी सीट हैं?
उत्तर – 90

हरियाणा का उच्च न्यायलय कहाँ कार्यरत है?
उत्तर – चंडीगढ़

हरियाणा का पहला कॉलेज कहाँ खुला?
उत्तर – रोहतक में, 1926 ई.

हरियाणा समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित होता था?
उत्तर – झज्जर से

जाट गज़ट अखबार कब शुरू हुआ?
उत्तर – 1916 में, रोहतक स

│hssc gk in hindi│

हरियाणा में परमाणु विश्वविद्यालय कहाँ बनाया जाना प्रस्तावित है?
उत्तर – जसौरखेड़ी (झज्जर)

भिवानी और सोनीपत जिले कब अस्तित्व में आये ?
उत्तर – 22 दिसम्बर, 1972

पलवल जिला कब अस्तित्व में आया?
उत्तर – 13 अगस्त, 2008

│haryana gk 2017│

पंजाब हरियाणा उच्च न्यायालय का पहला मुख्य न्यायधीश कौन था?
उत्तर – जस्टिस रामलाल

मुर्रा —— की एक किस्म है?
उत्तर – भैंस

विनेश फौगाट को किस खेल में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए अर्जुन पुरस्कार दिया जाएगा?
उत्तर – कुश्ती

नारनौल के सतनामियों ने विद्रोह कब किया?
उत्तर – 1672 ई.

 

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #136

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #136

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #136 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

 

हरियाणा की प्रसिद्ध महिला खिलाड़ी “गीता फोगाट” का संबंध किस खेल से हैं ?
A. बैडमिंटन
B. टेबल टेनिस
C. कुश्ती
C. दौंड़
Answer. C. कुश्ती

│haryana gk for hssc in hindi│

हरियाणा में “चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय” की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
A. 1980
B. 1960
C. 1975
D. 1970
Answer. D. 1970

हरियाणा में पहली बार राष्ट्रप्ति शासन लागू हुआ था ?
A. 4 जुलाई 1987 को
B. 6 दिसम्बर, 1975 को
C. 21 नवम्बर, 1967 को
C. 12 सितम्बर, 1985 को
Answer. C. 21 नवम्बर, 1967 को

│haryana gk book gk in hindi│

हरियाणा केशरी के नाम से प्रसिद्ध व्यक्ति कौन हैं ?
A. चौधरी बंशीलाल
B. चौधरी छोटूराम
C. पं. नेकीराम शर्मा
C. इनमें से कोई नहीं
Answer. C. पं. नेकीराम शर्मा

हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी थी ?
A. चन्द्रावल
B. कुरुक्षेत्र
C. हर्ष
C. इनमें से कोई नहीं
Answer. A. चन्द्रावल

│download haryana police gk│

नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRC. E) किस जिले में स्थित हैं ?
A. सिरसा
B. हिसार
C. रेवाड़ी
C. भिवानी
Answer. B. हिसार

हरियाणा का इतिहास व हरियाणा की “नवरत्न पुस्तक” किसके द्वारा लिखी गई हैं ?
A. पं. दीनदयाल शर्मा
B. पण्डित श्रीराम शर्मा
C. भगवतदयाल शर्मा
C. इनमें से कोई नहीं
Answer. B. पण्डित श्रीराम शर्मा

│haryana gk in hindi│

हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?
A. 5वे संविधान संशोधन में
B. 7वें संविधान संशोधन में
C. 8वे संविधान संशोधन में
C. 10 वे संविधान संशोधन में
Answer. B. 7वें संविधान संशोधन में

सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
A. . करनाल में
B. . महेन्द्रगढ़ में
C. . पलवल में
C. . झज्जर में
Answer: A. . करनाल में

हरियाणा राज्य का उच्च न्यायालय कहॉं पर हैं ?
A. फरीदाबाद
B. गुड़गॉंव
C. चण्डीगढ़
C. अम्बाला
Answer. C. चण्डीगढ़

│haryana gk book download│

चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?
A. कुरुक्षेत्र
B. करनाल
C. सिरसा
C. फरीदाबाद
Answer. C. सिरसा

नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NC. RI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं ?
A. अम्बाला
B. फरीदाबाद
C. करनाल
C. सिरसा
Answer. C. करनाल

नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NC. RI) की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1950
B. 1955
C. 1960
C. 1965
Answer. B. 1955

टाटा मोटर्स ने अपने आगामी कार “जिका” का नाम बदलकर क्या किया है ?
A. क्रेटा
B. जिओ
C. टियागो
D. स्मार्ट
Answer: C. टियागो

│haryana gk for hssc in hindi│

एशिया की कौन-सी नदी दक्षिण को प्रवाहित होती है?
A. अमूर
B. लीना
C. ओब
D. सालवीन
Answer: D. सालवीन

उस्ताद अब्दुल राशिद खान जिनका हाल ही निधन हुआ है, किस क्षेत्र से जुड़े थे ?
A. शास्त्रीय गायन
B. वीणा वादन
C. कत्थक नृत्य
D. तबला वादन
Answer: A. शास्त्रीय गायन

लोनार झील किस राज्य में स्थित है?
A. ओडिशा
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. उत्‍राखंड
Answer: C. महाराष्ट्र

│hssc gk in hindi│

‘अनावरण’ परियोजना जिसका शुभारंभ 17 फ़रवरी 2016 को किया गया है किससे सम्बंधित है ?
A. खेल-कूद
B. खनिज
C. महिला उत्थान
D. जल संग्रहण
Answer: B. खनिज

किस राज्य ने शराब और नशीली दवाओं के दुरुपयोग को समाप्त करने के लिए ‘सुबोधम परियोजनाÓ शुरू की है?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. गुजरात
D. केरल
Answer: D. केरल

│haryana gk 2017│

1947 में भारत स्वतंत्र से पहले हरियाणा राज्य किस प्रान्त का भाग था ?
A. राजस्थान
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
C. पंजाब
Answer. C. पंजाब

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #135

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #135

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #131 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

हरियाणा दिवस मनाया जाता हैं ?
A. 24 जुलाई को
B. 1 नवम्बर को
C. 10 दिसम्बर को
C. 14 सितम्बर को
Answer. B. 1 नवम्बर को

एच. एम. टी. फैक्टरी हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
A. सिरसा
B. करनाल
C. अम्बाला
C. फरीदाबाद
Answer. C. अम्बाला│haryana gk book gk in hindi│

हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) का प्रमुख चुना गया है ?
A. क्रिस्टिन लेगार्द
B. अरुण जैटली
C. जिम योंग किम
D. उपेन्द्र सिन्हा
Answer: A. क्रिस्टिन लेगार्द

पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था ?
A. करनाल
B. पानीपत
C. झज्जर
C. पलवल
Answer. C. झज्जर

│download haryana police gk│

राजस्थान में लेटा, मांगरोल एवं सालावास जाने जाते हैं-
A. कपड़े की मदों की बुनाई के लिए
B. कपड़े की मदों की छपाई के लिए
C. महिलाओं के लिए चमड़े की जूती निर्माण के लिए
D. लकड़ी के खिलौने के निर्माण के लिए
Answer: A. कपड़े की मदों की बुनाई के लिए

डेलबर्जिया जाति निम्‍न में से किस एक से संबंधित है?
A. काजू
B. कॉफी
C. चाय
D. शीशम
Answer: D. शीशम

│haryana gk in hindi│

बुतरस बुतरस घाली जिनका 16 फ़रवरी को निधन हुआ है, किस संस्था से जुड़े थे ?
A. संयुक्त राष्ट्र
B. ग्रीन पीस
C. रेड क्रॉस
D. रिजर्व बैंक
Answer: A. संयुक्त राष्ट्र

│haryana gk for hssc in hindi│

निम्न में से हरियाणा राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री थें ?
A. पण्डित श्रीराम शर्मा
B. चौधरी देवीलाल
C. भगवतदयाल शर्मा
C. इनमें से कोई नहीं
Answer. C. भगवतदयाल शर्मा

│haryana gk book download│

1. The National Anthem, Jana Gana Mana was written by
A. Bankim chandra
B. Rabindra Nath Tagore
C. Subhash Bose
D. Sarojini Naidu
Answer: B

2. Haryana State was formed on
A. Nov. l,1965
B. Nov. l,1966
C. Nov. l,1967
D. None
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

3. Districts in Haryana State are
A. 19
B. 23
C. 22
D. 18
Answer: C

4. The epic Ramayana was written by
A. Tulsi Das
B. Valmiki
C. Keshav Das
D. Vishvamitra
Answer: B

│hssc gk in hindi│

5. The most common Salt in the sea water is
A. Calcium Carbonate
B. Sodium Chloride
C. Potassium Chloride
D. Sodium Sulphate
Answer: B

6. The Present Governor of Haryana is
A. Bhupinder Singh Hooda
B. Bhajan Lal
C. Kaptan Singh Solanki
D. Shiv Raj patil
Answer: C

7. The World’s tallest tower (Building) is in
A. USA
B. Italy
C. Japan
D. Dubai
Answer: D

8. The difference between Samvat and the christian calendar is of
A. 57 Years
B. 67 years
C. 77 Years
D. 37 years
Answer: A

│haryana gk 2017│

9. Who attacked the Somnath Temple in the distant past
A. Babur
B. Mehmud Ghazni
C. Mohamed Ghouri
D. Nadir Shah
Answer: B

10. The Ancient epic Mahabharata was written by
A. Chanakya
B. Patanjati
C. Valmiki
D. Ved Vyas
Answer: D

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #134

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #134

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #134  Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

तोशाम तहसील में एक अलग प्रकार का पत्थर मिलता है ?
A. बलुआ पत्थर
B. ग्रेनाइट
C. चिकना पत्थर
D. मार्बल
Answer: B

सल्तनत काल में हरियाणा का सबसे छोटा इक्ता कौन सा है ?
A. पलवल
B. भिवानी
C. पानीपत
D. कुरुक्षेत्र
Answer: A

│haryana gk 2017│

महिलाओं द्व्रारा नाक में बायीं ओर पहना जाने वाला आभूषण है ?
A. कढला
B. कर्णफूल
C. कोका
D. पिड़ल
Answer: C

केंद्रीय भैंस अनुसन्धान की स्थापना कब व कहाँ हुई थी ?
A. 1985 हिसार
B. 1991 करनाल
C. 1985 करनाल
D. 1991 हिसार
Answer: A

लूर नृत्य किस अवसर पर किया जाता है ?
A. होली
B. दिवाली
C. लोहड़ी
D. शिव रात्रि
Answer: A

│hssc gk in hindi│

जनता की सुविधा के लिए हर वर्ष कहाँ पर्यावरण न्यायालय का कैंप कोर्ट लगता है ?
A. पानीपत
B. पंचकुला
C. पलवल
D. करनाल
Answer: D

हरियाणा राज्य का कौन सा जिला बासमती चावल का उत्पादन करता है ?
A. पानीपत
B. यमुनानगर
C. सोनीपत
D. करनाल
Answer: D

ख्वाजा अल्ताफ हुसैन हाली का जन्मवर्ष क्या है?
A. 1837 ई.
A. 1885 ई.
B. 1891 ई.
C. 1985 ई.
Answer: A

│haryana gk for hssc in hindi│

2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा के किस जिले का शहरी बाल लिंगानुपात सबसे ज्यादा है?
A. हिसार
B. मेवात
C. पलवल
D. करनाल
Answer: B

│haryana gk book download│

सोनू निगम किस जिले के रहने वाले हैं?
A. पलवल
B. फरीदाबाद
C. पानीपत
D. कुरुक्षेत्र
Answer: B

देश में सबसे अधिक ट्रैक्टर उत्पादन करने वाले राज्य का नाम है?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. दिल्ली
D. उत्तर प्रदेश
Answer: A

│haryana gk in hindi│

हरियाणा की काशी कहा जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. भिवानी
D. रोहतक
Answer: C

हरियाणा में पीतल नगरी किस शहर को कहा जाता है?
A. फरीदाबाद
B. रेवाड़ी
C. भिवानी
D. रोहतक
Answer: B

सरस्वती नगर हरियाणा में किस जिले को कहा जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. सिरसा
D. रोहतक
Answer: C

│download haryana police gk│

जयंतीदेवी नगर को और किस नाम से जाना जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद
Answer: D

स्टील सिटी के रूप में कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद
Answer: B

│haryana gk book gk in hindi│

मिक्सी सिटी के रूप में कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद
Answer: A

कौन से जिले को धान का कटोरा कहा जाता है?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. करनाल
D. जींद
Answer: C

│haryana gk for hssc in hindi│

देश में धर्मनगरी के नाम से हरियाणा का कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद
Answer: A

कपिल मुनि की नगरी के नाम से कौन से जिले को जाना जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. कैथल
C. सिरसा
D. जींद
Answer: B

│hssc gk in hindi│

लाला लाजपतराय और सरदार अजीत सिंह को ब्रिटिश सरकार द्वारा गिरफ्तार करके मांडले जेल में कब भेजा गया था ?
A. 1907
B. 1947
C. 1942
D. 1857
Answer: A

पंजाब प्रदेश में कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया ?
A. 14 अगस्त,1947
B. 12 जनवरी ,1932
C. 1 नवंबर,1966
D. 26 जनवरी,1950
Answer: B

│haryana gk book download│

हरियाणा में कांग्रेस की स्वर्ण जयंती कब मनाई गयी थी ?
A. 26 जनवरी,1900
B. 25 मई,1999
C. 6 अप्रैल,1980
D. 28 दिसम्बर,1935
Answer: D

लाला लाजपत राय की मृत्यु के बाद मार्च,1929 में रोहतक में आयोजित हुई सभा में मुख्य अतिथि कौन थे?
A. मोतीलाल नेहरू
B. महात्मा गाँधी
C. ऐनी बेसेंट
D. सुभाष चंद्र बोस
Answer: A

│haryana gk for hssc pdf│

1843 ईश्वी में कैथल के राजा उदयसिंह की मृत्यु के बाद किसने राजगद्दी पर हक़ जताया ?
A. भाई देसु सिंह
B. गुलाब सिंह
C. राणोजी सिंधिया
D. राजा रंजीत सिंह
Answer: B

अंग्रेजों ने 10 अप्रैल ,1843 को किस नगर के चारों ओर सात चौकियां स्थापित कर नाकाबंदी की थी ?
A. पानीपत
B. कैथल
C. सोनीपत
D. दिल्ली
Answer: B

│haryana gk 2017│

किस जिले के जाटों पर आर्य समाज का प्रभाव अधिक था ??
A. पानीपत
B. कैथल
C. सोनीपत
D. रोहतक
Answer: D

स्वतंत्रता के पश्चात पंजाब में किस विवाद पर विरोध खड़ा हुआ जिसकी वजह से दो राज्य में बंटा?
A. भाषा के प्रश्न पर
B. सतलुज नदी पर
C. घग्गर नदी पर
D. भाखड़ा नंगल बांध
Answer: A

│haryana gk in hindi download│

सिखों के नेता मास्टर तारा सिंह ने पंजाबी सूबे के लिए कब आंदोलन शुरू किया ?
A. 1960
B. 1980
C. 1950
D. 1940
Answer: A

किस वर्ष तक हरियाणा के प्रत्येक जिले में कांग्रेस की शाखा खुल चुकी थी ?
A. 1960
B. 1980
C. 1950
D. 1907
Answer: D

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #133

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #133

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #133 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana GK police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

 

भैंस की कौन सी नस्ल “ब्लैक गोल्ड” के नाम से प्रसिद्ध है ?
A. मुर्रा
B. साहनेवाल
C. भदावरी
D. जाफराबादी
Answer: A

haryana gk book│

भारत सरकार द्वारा संचालित राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन एवं राष्ट्रीय कृषि विकास योजना लागू की गई?
A. वर्ष 1966-67
B. वर्ष 2007-08
C. वर्ष 2001-02
D. वर्ष 2010-11
Answer: B

हरियाणा के किस भाग की अधिकांश सिंचाई वर्षा से हो जाती है?
A. दक्षिण-पश्चिमी भाग
B. उत्तर-पूर्वी भाग
C. उत्तरी भाग
D. उत्तर पश्चिमी भाग
Answer: B

हरियाणा के लगभग कितने प्रतिशत भाग पर नलकूपों द्वारा सिंचाई की जाती है?
A. 11. 21%
B. 14. 1 %
C. 6.3%
D. 51.12 %
Answer: D

haryana gk in hindi download│

हरियाणा में वर्ष 1987 में पड़े अभूतपूर्व सूखे में किस सिंचाई परियोजना द्वारा महेंद्रगढ़ जिले में खरीफ फसलों को बचाया गया?
A. जवाहरलाल नेहरू उत्थान सिंचाई परियोजना
B. इंदिरा गाँधी स्वेज नहर परियोजना
C. चौ. देवीलाल यमुना नदी परियोजना
D. भिवानी उत्थान सिंचाई परियोजना
Answer: A

राज्य की किस सीमा पर घग्घर व सतलुज को भाखड़ा-नांगल की नहरों से पानी मिलता है?
A. पूर्वी सीमा
B. पश्चिमी सीमा
C. दक्षिणी सीमा
D. उत्तरी सीमा
Answer: B

haryana gk 2017│

नरवाना शाखा लिंक की जल क्षमता है
A. 100 क्यूशेक
B. 1000 क्यूशेक
C. 2700 क्यूशेक
D. 5100 क्यूशेक
Answer: C

भिवानी उत्थान सिंचाई परियोजना के तहत कितने किलोमीटर लम्बी नहरों का निर्माण किया गया है?
A. 220 किमी
B. 110 किमी
C. 1100 किमी
D. 2200 किमी
Answer: A

haryana gk for hssc pdf│

हरियाणा के रेतीले भाग में किस साधन द्वारा सिंचाई की की जाती है?
A. तालाबों से नालियों द्वारा
B. सीधे नहर के पानी से
C. नलकूप की सहायता से फव्वारों द्वारा
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: C

महेंद्रगढ़ जिले से सम्बंधित “जे.एल. एन. उत्थान सिंचाई परियोजना” प्रणाली के द्वारा पहली बार कब पानी छोड़ा गया?
A. वर्ष 1966
B. वर्ष 1972
C. वर्ष 1976
D. वर्ष 2011
Answer: C

haryana gk book download│

हरियाणा के कुल कृषि योग्य भूमि राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल का लगभग कितना प्रतिशत है ?
A. 30%
B. 51%
C. 71%
D. 81%
Answer: D

हरियाणा राज्य को कुल कितने कृषि जलवायु क्षेत्रों में विभाजित किया गया है ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8
Answer: A

hssc gk in hindi│

राज्य के किस जिले में गेहूं का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
A. हिसार
B. सिरसा
C. रोहतक
D. यमुनानगर
Answer: B

गेहूं उत्पादन की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन सा स्थान है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा
Answer: C

haryana gk for hssc in hindi│

राज्य के खाद्यान्नों में से सर्वाधिक उत्पादकता किसकी है?
A. गेहूं
B. बाजरा
C. मक्का
D. गन्ना
Answer: A

वर्तमान समय में हरियाणा में कृषि एवं सम्बद्ध गतिविधियों का सकल घरेलू उत्पाद में योगदान है?
A. 11. 1%
B. 51.2 %
C. 14. 1 %
D. 6.3%
Answer: C

│haryana gk book gk in hindi│

हरियाणा राज्य की प्रमुख व्यावसायिक फसलें हैं?
A. गन्ना,कपास
B. सरसों,दालें
C. चना,मूंग
D. गेहूं,बाजरा
Answer: A

राज्य में गन्ना उत्पादन किया जाता है ?
A. दक्षिण पश्चिमी जिलों में
B. उत्तर पश्चिमी जिलों में
C. पूर्वी एवं उत्तर पूर्वी जिलों में
D. पश्चिमी जिलों में
Answer: C

│download haryana police gk│

हरियाणा में किसानों के लाभार्थ हेतु “कृषक उपहार योजना” कब शुरू की गई?
A. 2 अक्टूबर, 2000
B. 1 सितम्बर, 1985
C. 10 जनवरी, 2001
D. 26 जनवरी, 2010
Answer: A

11 वीं पंचवर्षीय योजना (2007-2012) के दौरान राज्य में कृषि एवं सहबद्ध क्षेत्र में कितने प्रतिशत वृद्धि दर्ज की गई?
A. 11. 1%
B. 3.8 %
C. 14. 1 %
D. 6.3%
Answer: B

│haryana gk in hindi│

हरियाणा में “Nestle” की औद्योगिक इकाई कहाँ स्थित है ?
A. बहादुरगढ़
B. समालखा
C. रोहतक
D. सोनीपत
Answer: B

हरियाणा में अनंगपुर बांध किस जिले में है ?
A. रेवाड़ी
B. यमुनानगर
C. फरीदाबाद
D. पानीपत
Answer: C

YMCA विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी वि. वि. का नाम बदलकर क्या किया गया है ?
A. जगदीश चंद्र बोस विश्वविद्यालय
B. सुभाष चंद्र बोस विश्वविद्यालय
C. राजेंद्र प्रसाद विश्वविद्यालय
D. इंदिरा गाँधी विश्वविद्यालय
Answer: A

│haryana gk book download│

हरियाणा का कौन सा शहर डॉ. राजेंद्र प्रसाद के सपनों का शहर कहलाता है ?
A. गुरुग्राम
B. रोहतक
C. फरीदाबाद
D. सोनीपत
Answer: C

प्रसिद्ध दुर्गाभवन मंदिर किस जिले में स्थित है ?
A. करुक्षेत्र
B. रोहतक
C. सोनीपत
D. कैथल
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

भिवानी में “नौजवान भारत सभा” की स्थापना किसने की थी ?
A. दौलतराम गुप्त
B. सेठ छाजूराम
C. राधाकृष्ण वर्मा
D. बाबुदयाल शर्मा
Answer: C

हरियाणा में साल के वृक्ष ज्यादातर कहाँ होते हैं ?
A. मोरनी की पहाड़ियों में
B. अरावली की पहाड़ियों में
C. शिवालिक की पहाड़ियों में
D. कालेसर की घाटी में
Answer: D

│hssc gk in hindi│

“देशां में देश हरियाणा” गीत की रचना किसने की थी ?
A. उदयभानु हंस
B. मांगेराम
C. गजेंद्र फोगाट
दीपिका
Answer: B

राज्य के “महाधिवक्ता” की नियुक्ति कौन करता है?
A. राष्ट्रपति
B. राज्यपाल
C. मंत्रीपरिषद
D. उच्च न्यायालय की सलाह पर
Answer: B

│haryana gk 2017│

अलबरूनी की प्राचीन “किताब-उल-हिन्द” में निम्न से कौन सी झील के नाम का उल्लेख मिलता है ?
A. वृद्ध केदार झील
B. सूरजकुंड (सूर्य की झील झील )
C. ब्रह्म सरोवर
D. ज्योतिसर
Answer: C

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #132

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi, hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #132 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana GK  police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

 

 

हरियाणा का राजकीय पशु कौन सा है?
A. तेंदुआ
B. नील गाय
C. भैंस
D. हिरण
Answer: B

हरियाणा का राजकीय खेल कौन सा है?
A. कुश्ती
B. कबड्डी
C. हॉकी
D. क्रिकेट
Answer: A

haryana gk book│

हरियाणा केसरी के नाम से जाना जाता है?
A. सुशील कुमार
B. भगवत दयाल शर्मा
C. राजाराम शास्त्री
D. पं. नेकीराम शर्मा
Answer: D

हरियाणा में मुख्य भाषा कौन सी है?
A. हरियाणवी
B. हिंदी
C. भोजपुरी
D. अवधी
Answer: B

हरियाणा का सर्वोच्च साहित्य सम्मान कौन सा है?
A. सूर सम्मान
B. भीम पुरस्कार
C. साहित्य अकादमी अवार्ड
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: A

haryana gk in hindi download│

हरियाणा का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन सा है?
A. अर्जुन अवार्ड
B. भीम सम्मान
C. द्रोणाचार्य सम्मान
D. सूर सम्मान
Answer: B

हरियाणा का सर्वोच्च कृषि पुरस्कार कौन सा है?
A. चौ. देवीलाल पुरस्कार
B. भीम सम्मान
C. अर्जुन अवार्ड
D. द्रोणाचार्य सम्मान
Answer: A

haryana gk 2018│

हरियाणा के लौहपुरुष किसे कहा जाता है?
A. चौ. देवीलाल
B. बंशी लाल
C. भजनलाल
D. ओम प्रकाश चौटाला
Answer: B

एशिया का सबसे बड़ा पशु फार्म कौन से जिले में है?
A. हिसार
B. सिरसा
C. भिवानी
D. यमुनानगर
Answer: A

haryana gk for hssc pdf│

हरियाणा में कौन सा स्थान पहाड़ों की रानी के नाम से प्रसिद्ध है?
A. मोरनी हिल्स
B. सुल्तानपुर
C. डल लेक
D. सुखना लेक
Answer: A

भारतीय क्रिकेट टीम में हरियाणा राज्य से प्रथम खिलाड़ी कौन था?
A. चेतन शर्मा
B. बिसन सिंह बेदी
C. नवाब मंसूर अली खां
D. आशीष नेहरा
Answer: C

haryana gk book download│

हरियाणा में प्रथम कैंसर संस्थान कहाँ स्थापित किया गया?
A. बाढ़सा
B. छुड़ानी
C. हिसार
D. ताजेवाला
Answer: A

कुपोषण में उल्लेखनीय योगदान के लिए प्रथम पुरष्कार स्वरुप 2 लाख रुपये कौन से जिले को प्राप्त हुए?
A. हिसार
B. सिरसा
C. रेवाड़ी
D. पंचकूला
Answer: D

hssc gk in hindi│

हरियाणा के किस जिले को मुख्यमंत्री ने लिंगानुपात में सबसे ज्यादा सुधार के लिए सम्मानित किया गया?
A. फतेहाबाद
B. सोनीपत
C. भिवानी
D. सिरसा
Answer: B

haryana gk for hssc in hindi│

हरियाणा को नारी शक्ति पुरस्कार ‘कानगी देवी अवार्ड’ किस लिए दिया गया
A. बेटियों को पढ़ाने के लिए
B. बेटियों को बचाने के लिए
C. बेटियों को कुपोषण से बचाने के लिए
D. कृषि उत्पादन में बढ़त के लिए
Answer: B

32 वें सूरजकुण्ड अंतर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेले का समापन कब हुआ?
A. 2 फरवरी, 2018
B. 01 मार्च, 2018
C. 18 फरवरी , 2018
D. 10 दिसम्बर,2018
Answer: C

32 वें सूरजकुण्ड अंतर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेले में फोकस कंट्री के रूप कौन से कंट्री शामिल हुए ?
A. किर्गिस्तान
B. तजाकिस्तान
C. अफ़ग़ानिस्तान
D. जापान
Answer: A

│haryana gk book gk in hindi│

32 वें सूरजकुण्ड अंतर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेले में थीम राज्य कौन सा था?
A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान
Answer: A

│download haryana police gk│

सूरजकुण्ड अंतर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेले में फोकस कन्ट्रीज में सबसे पहला कंट्री कौन सा था?
A. कजाकिस्तान
B. मिस्र
C. सऊदी अरब
D. पाकिस्तान
Answer: B

हरियाणा का राजकीय पक्षी क्या है?
A. काला तीतर
B. बुलबुल
C. कोयल
D. गोरैया
Answer: A

│haryana gk in hindi│

पश्चिमी एवं पूर्वी यमुना नहर किस स्थान से निकलती है?
A. हिसार
B. समालखा
C. छुड़ानी
D. ताजेवाला
Answer: D

वर्ष 2012 की पशु गणना के अनुसार हरियाणा में गायों की संख्या है?
A. 18. 08 लाख
B. 89.98 लाख
C. 51.12 लाख
D. 68.56 लाख
Answer: A

│haryana gk book download│

हरियाणा का कौन सा जिला पशुधन विकास के मामले में अग्रणी है?
A. सिरसा
B. हिसार
C. भिवानी
D. रेवाड़ी
Answer: B

मुर्रा नस्ल की भैंस औसतन प्रतिदिन कितने किलोग्राम तक दूध देती है?
A. 10-16 किग्रा
B. 16-20 किग्रा
C. 20-26 किग्रा
D. 26-30 किग्रा
Answer: C

│haryana gk for hssc in hindi│

हरियाणा के प्रथम राजकवि कौन थे?
A. उदयभान हंस
B. पं. नेकीराम शर्मा
C. विशम्भरनाथ कौशिक
D. राजाराम शास्त्री
Answer: A

हरियाणा के प्रथम हास्य-व्यंग्य कवि थे?
A. पं. नेकीराम शर्मा
B. मीर जाफर जट्टाली
C. विशम्भरनाथ कौशिक
D. राजाराम शास्त्री
Answer: B

│hssc gk in hindi│

हरियाणा की प्रथम पत्रिका कौन सी थी?
A. हरियाणा शोध पत्रिका
B. हरियाणा संवाद
C. हरियाणा सन्देश
D. हरिगन्धा
Answer: A

प्रथम हरियाणवी उपन्यास कौन सा था?
A. काया-कल्प
B. हरियाणा सन्देश
C. झाड़ूफिरी
D. हरिगन्धा
Answer: C

प्रथम हरियाणवी उपन्यास के लेखक कौन थे?
A. विशम्भरनाथ कौशिक
B. उदयभान हंस
C. पं. नेकीराम शर्मा
D. राजाराम शास्त्री
Answer: D

│haryana gk 2017│

प्रथम समाचार पत्र संपादक कौन थे?
A. दीनदयाल शर्मा
B. पं. नेकीराम शर्मा
C. विशम्भरनाथ कौशिक
D. राजाराम शास्त्री
Answer: D

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #131

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #131 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

 

1.स्मार्ट सिटी योजना के अंतर्गत हरियाणा के कौनसे नगर शामिल किये गए हैं ?
उत्तर-करनाल और फरीदाबाद

2.में निवेशकों को आकर्षित करने के लिए ‘हैपनिंग हरियाणा’ सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
उत्तर-गुडगाँव

3. पंचायत चुनाव में भाग लेने के लिए महिलाओं और अनुसूचित जाति के प्रत्याशी के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता क्या निर्धारित की गयी है?
उत्तर-आठवीं पास

4. किस राज्य में पंचायत चुनाव में प्रत्याशी के लिए घर में शौचालय अनिवार्य किया गया है?
उत्तर-हरियाणा

5. हरियाणा में ‘बेटी बचाओ,बेटी पढ़ाओ’ कार्यक्रम का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर-परिणिति चोपड़ा

6. हरियाणा सरकार द्वारा ओलंपिक में स्वर्ण, रजत और कांस्य पदक विजेता को कितनी राशि देने की घोषणा की गयी है?
उत्तर-क्रमशः 6 करोड़, 4 करोड़ और 2.5 करोड़ रूपए

7. गौ संरक्षण और गौ संवर्धन कानून हाल ही में किस राज्य द्वारा पारित किया गया है?
उत्तर-हरियाणा

8. हरियाणा में सामाजिक सुरक्षा योजनाओं की राशि बैंक खातों में जमा करवाने के लिए योजना को क्या नाम दिया गया है ? उत्तर-‘थारी पेंशन,थारे पास’

9. हरियाणा का कितना क्षेत्रफल NCR के अंतर्गत आता है ?
उत्तर-57%

10. हरियाणा के कितने जिले NCR के अंतर्गत आते हैं ?
उत्तर-13

11. हरियाणा का कौनसा शहर मिलिनियम सिटी कहलाता है ?
उत्तर-गुडगाँव

12. हिंदुस्तान मशीन टूल्स (HMT) कहाँ पर था?
उत्तर-पिंजौर (पहले अम्बाला और अब पंचकुला जिले में)

13. देश की पहली CNG ट्रेन कहाँ से चली थी?
उत्तर-रेवाड़ी

14. हरियाणा में पंच चुनाव लड़ने के लिए खर्च सीमा कितनी है ?
उत्तर-10 हज़ार रुपए

15. हीरो मोटोकोर्प का कारखाना हरियाणा में कहाँ है ?
उत्तर-धारूहेड़ा(रेवाड़ी)

16. हरियाणा में पशुओं का सबसे बड़ा मेला कहाँ भरता है?
उत्तर- झज्जर जिले के जहाजगढ़ में।

17. प्रसिद्ध हिन्दू सम्राट हेमू कहाँ का रहने वाला था?
उत्तर-रेवाड़ी

18. पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई?
उत्तर-1975

19. बड़खल झील किस जिले में स्थित है?
उत्तर-फरीदाबाद

20. हरियाणा का कौनसा जिला कागज और प्लाईवुड उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर-यमुनानगर

21. ऐतिहासिक स्मारक राय मुकंद दास का छत्ता या बीरबल का छत्ता कहाँ है?
उत्तर-नारनौल

22. प्रसिद्ध कवि सूरदास का जन्म स्थान कहाँ है?
उत्तर-सीही (फरीदाबाद)

23. सम्राट अशोक का टोपरा स्तम्भ मूल रूप से हरियाणा के किस स्थान पर था?
उत्तर-अम्बाला

24. हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड की स्थापना किस वर्ष हुई?
उत्तर-1969 (भिवानी)

25. हरियाणा का क्षेत्रफल देश के सम्पूर्ण क्षेत्रफल का कितना है?
उत्तर-1.3%

26. आकाशवाणी रोहतक की स्थापना किस वर्ष हुई?
उत्तर-1976

27. हथिनिकुंड बैराज हरियाणा के किस जिले में और किस नदी पर है?
उत्तर-यमुनानगर में यमुना नदी पर

28. हरियाणा में मारुति कारें कहाँ बनती है?
उत्तर-गुडगाँव में

29. महाभारत काल में हरियाणा किस नाम से जाना जाता था?
उत्तर-बहुधान्य प्रदेश

30. हरियाणा में सबसे अधिक साक्षरता वाला जिला कौनसा है?
उत्तर-गुडगाँव

1.पानीपत के दूसरे युद्ध में किसकी विजय हुई?
उत्तर- अकबर|

2. किन्हें भाखड़ा डैम का जन्मदाता माना जाता है?
उत्तर-चौधरी छोटूराम

3. हरियाणा में कितने मंडल हैं?
उत्तर-4

4. गुडगाँव मंडल में कौनसे जिले शामिल हैं?
उत्तर-6 जिले गुडगाँव, मेवात, फरीदाबाद, पलवल, रेवाड़ी और महेंद्रगढ़।

5. अम्बाला मंडल में कौनसे जिले शामिल हैं?
उत्तर-5 जिले अम्बाला, यमुनानगर,पंचकुला, कुरुक्षेत्र और कैथल।

6. रोहतक मंडल में कौनसे जिले हैं?
उत्तर-5 जिले रोहतक, झज्जर, सोनीपत, पानीपत और करनाल।

7. हिसार मंडल में कौनसे जिले शामिल हैं?
उत्तर-5 जिले हिसार, भिवानी, फतेहाबाद, सिरसा और जींद।

8. जब 1 नवम्बर 1966 को हरियाणा राज्य बना तब इसमें कितने जिले शामिल थे?
उत्तर-7 जिले अम्बाला, रोहतक, महेंद्रगढ़, गुडगाँव, करनाल, हिसार और जींद।

9. हरियाणा का 21वां जिला कौनसा और कब बना?
उत्तर-पलवल 13 अगस्त 2008 को।

10. हरियाणा के किस जिले का मुख्यालय किसी अन्य शहर में स्थित है?
उत्तर-महेंद्रगढ़ का नारनौल में।

11. देश का राष्ट्रीय कैंसर संस्थान कहाँ 2035 करोड़ रुपए की लागत से बनाया जा रहा है?
उत्तर-बाढ़सा (झज्जर)

12. हरियाणा में परमाणु विद्युत केंद्र कहाँ बनाया जा रहा है?
उत्तर-गोरखपुर (फतेहाबाद)

13. ओलम्पिक की एकल स्पर्धा में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थी?
उत्तर- कर्णम मल्लेश्वरी

14. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौनसा स्थान है ?
उत्तर-20वां

15. हरियाणा का लौह पुरुष कौन कहलाता है ?
उत्तर-चौ. बंसीलाल

16. ऑनलाइन जन शिकायत दर्ज करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा था ?
उत्तर- हरियाणा (सन 2010 में)
17. चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित किया गया है ?
उत्तर-सिरसा
18. हरियाणा के दक्षिण क्षेत्र में स्थित पहाड़ियॉं निम्न में से किसका हिस्सा हैं ?
उत्तर- अरावली पहाड़ियां
19. हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?
उत्तर-17 वें
20. हरियाणा भारत के कौन-से राज्य के रूप में अस्तित्व में आया ?
उत्तर-17वें
21. हरियाणा राज्य का वन क्षेत्र कितना हैं ?
उत्तर-1559 वर्ग किलोमीटर
22. इब्राहीम लोदी का मकबरा स्थित हैं ?
उत्तर-पानीपत में
23. राव तेजसिंह का तालाब कहॉं स्थित हैं ?
उत्तर-रेवाड़ी
24. राज्य में घण्टेश्वर मन्दिर स्थित हैं ?
उत्तर-रेवाड़ी
25. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक सरसों का उत्पादन होता हैं ?
उत्तर-महेंद्रगढ़
26. हरियाणा राज्य में “भिवानी टैक्सटाइल मिल” की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर-1937 में
27. हरियाणा के किस जिले में नाहरसिंह स्टेडियम (मयूर) स्थित हैं ?
उत्तर-फरीदाबाद
28. हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लगाया गया था?
उत्तर-1967 में
29. स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपतराय ने हरियाणा राज्य के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिक कार्यक्षेत्र बनाया था ?
उत्तर-हिसार
30. “महाभारत” की रचना महर्षि वेदव्यास द्वारा हरियाणा के किस नगर में की थी ?
उत्तर-कुरुक्षेत्र

1. हरियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ ?
उत्तर – 09 जुलाई 1970 को

2. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर- सूरजकुंड (फरीदाबाद)

3. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला कब लगता है ?
उत्तर- प्रति वर्ष 1 से 15 फरवरी तक

4. हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता है?
उत्तर- पंडित लख्मीचंद

5.हरियाणा में सुल्तानपुर नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?
उत्तर- गुड़गांव।

6. हरियाणा में कलेसर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?
उत्तर-यमुनानगर।

7. हरियाणा में मगरमच्छ प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर-भौर सैदां (कुरुक्षेत्र)

8.हरियाणा में गिद्ध संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर- पिंजौर(पंचकुला)।

9. हरियाणा में मोर और चिंकारा प्रजनन केंद्र कहाँ है?
उत्तर- झाबुआ (रेवाड़ी)।

10. हरियाणा में इंडियन नेशनल डिफेन्स यूनिवर्सिटी कहाँ बन रही है?
उत्तर- बिनोला (गुडगाँव)।

11.हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर-जाट-पाली (महेंद्रगढ़)

12. हरियाणा किन अक्षांशो के बीच स्थित है?
उत्तर-27.39′ से 30.55′ उ. अक्षांश।

13.हरियाणा किन देशान्तरों के बीच स्थित है?
उत्तर-74.28′ से 77.36′ पू. देशांतर के मध्य स्थित है|

14.कौनसी नदी हरियाणा की पूर्वी सीमा निर्धारित करके उत्तर प्रदेश से अलग करती है?
उत्तर-यमुना नदी।

15.वह कौन—सा प्रदेश है जिसके सभी पर्यटन स्थलों के नाम पक्षियों के नाम पर रखे गये हैं?
उत्तर- हरियाणा।

16. हरियाणा की 2011 की जनगणना के अनुसार जनसँख्या कितनी है?
उत्तर-253.53 लाख।

17. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा में लिंगानुपात कितना है?
उत्तर-877

18. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा का जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर-573

19. अंग्रेजों ने हरियाणा को पंजाब में कब मिलाया?
उत्तर-सन 1858 में।

20. पंजाब-हरियाणा का सीमांकन किस आयोग ने किया?
उत्तर-जे सी शाह आयोग।

21. सन 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में महिलाओं का प्रति 1000 पुरुष पर अनुपात सबसे कम है?
उत्तर-हरियाणा

22. रजिया बेगम का कत्ल कहाँ हुआ?
उत्तर- कैथल

23. रजिया बेगम का कत्ल कब हुआ?
उत्तर- 1240 ई.

24.पानीपत का पहला युद्ध कब हुआ?
उत्तर- 1526 ई.

25. पानीपत का पहला युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
उत्तर- इब्राहिम लोदी और बाबर के बीच |

26. पानीपत के प्रथम युद्ध में किसकी विजय हुई ?
उत्तर- बाबर

27. शेरशाह का बचपन हरियाणा के किस जिले में बीता?
उत्तर- महेंद्रगढ़

28. शेरशाह सूरी के दादा इब्राहिम सूर का मकबरा कहाँ हैं?
उत्तर- नारनौल

29. पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ?
उत्तर- 1556 ई.

30. पानीपत का दूसरा युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
उत्तर- हेमू और अकबर के बीच|

haryana gk district wise , haryana gk , haryana gk in hindi , haryana gk in hindi , haryana gk 2018 , haryana gk 2017 , haryana gk , books of haryana gk , haryana district gk , haryana exam gk in hindi , haryana gk in english , haryana gk in hindi , haryana gk pdf in hindi , haryana gk and current affairs in hindi , haryana gk and current affairs pdf , haryana gk blog , haryana gk blogspot ,haryana gk book download , haryana gk books in hindi , haryana gk current affairs in hindi pdf , haryana gk district wise in hindi , haryana gk district wise pdf , haryana gk for gram sachiv , haryana gk for haryana police , haryana gk for hssc , haryana gk for hssc exam , haryana gk for hssc exam in hindi , haryana gk history , haryana gk hssc , haryana gk latest question in hindi , haryana gk question , haryana gk most important questions , haryana gk notes in english , haryana gk notes in hindi , haryana gk online class , haryana gk question , haryana gk quiz in hindi , haryana b.ed , haryana d.ed online form , haryana gk with map , haryana gk with tricks

error: