Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET - Haryana Current Affairs PDF Download Archives | Hindigk50k

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

Haryana Gk in Hindi Notes pdf download for HSSC/HTET - Haryana Current Affairs PDF Download 

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download . Dear Friends, here we are providing you a good series of haryana gk pdf in hindi 2017 download whih u can download the pdfs. 

400 Questions Haryana GK PDF Download PDF  [ ]

800- One Liners Haryana GK Download PDF [ ]

all hrayana 01 [ Download PDF ]

Focuss Haryana GK Notes [Download PDF  ]

Haryana G.K sanjay khatri (2) [ Download PDF ]

HARYANA G.K. (02) [ Download PDF ]

haryana gk (03) Download PDF [ ]

haryana gk Download PDF 04 [ ]

haryana gk hs Download PDF 05 [ ]

Haryana GK new (06) Download PDF [ ]

haryana gk pdf in hindi – part 3 Download PDF  [07]

Haryana GK Question Paper-1 Download PDF [08]

Haryana GK.pdf  Download PDF (09) [ ]

Haryana GK-1-1-1 Download PDF [10]

haryana gk-1- Download PDF PDF  [11]

HARYANA GK-1-3  Download PDF[12]

Haryana Police Gk Test 3 Download PDF [13]

Haryana Police GK test 4  Download PDF [14]

Haryana Police Gk test 5  Download PDF [15]

haryana..gk.notes  Download PDF[16]

Haryana-general-knowledge-pdf-e-book-free-download 2 (17) [ ]

Haryana-GK-pdf-e-book-free-download 18 [ ]

HR CURRENT AFFAIR Download PDF [19]

Haryana Current Affair-4 Download PDF [20]

Haryana Roadways Gk PDF Download 21

Torus Haryana GK PDf Download [22]

VKB HR GK Pdf Download (23) [ ]

 

 

 

 

haryana gk pdf in hindi 2017 download,

lucent haryana gk pdf in hindi,

haryana gk pdf in hindi 2018 download,

haryana gk book arihant pdf,

haryana gk book in hindi pdf free download,

haryana gk pdf 2018,

haryana gk for htet,

haryana gk 1500 questions,

Haryana Gk For HSSC Exams Series #30 Ques= (1451-1500)

Hello readers, If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. Haryana gk 1500 Questions Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Haryana gk in hindi for HSSC exams Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

 

वेदव्यास द्वारा महान ग्रन्थ महाभारत कहाँ लिखा गया?
A. सोनीपत
B. कुरुक्षेत्र
C. हिसार
D. पानीपत
Answer:B

हरियाणा को कितने विधान सभा कक्षेत्रों में बाँटा गया है?
A. 92
B. 78
C. 90
D. 88
Answer:C

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #125

निम्न में से कौन सा तीर्थ हरियाणा के कुरुक्षत्र जिले में नहीं है?
A. भीम मंदिर
B. ज्योतिसर
C. पिहोवा
D. माँ भद्रकाली का मंदिर
Answer:A

विख्यातनाम फिल्म व्यक्तित्व निकुंज मलिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ
A. अम्बाला
B. गुरुग्राम
C. रेवाड़ी
D. सिरसा
Answer:B

हरियाणा राज्य से बहने वाली एकमात्र बारहमासी नदी कौन सी है ?
A. गंगा
B. यमुना
C. सरस्वती
D. ब्रह्मपुत्र
Answer:B

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124

निम्न में से कौन सा राज्य के दक्षिण पुलिस रेंज का मुख्यालय है?
A. मेवात
B. अम्बाला
C. झज्जर
D. रेवाड़ी
Answer:D

हरियाणा सरकार ने किस जिले में आधुनिक आलंकारिक मछली अण्डज-उत्पत्तीशाला का निर्माण करने का निर्णय किया है?
A. मेवात
B. अम्बाला
C. झज्जर
D. जींद
Answer:C

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #122

विश्व का सबसे पुराना चालू हालत में स्टीम लोकोमोटिव कौन सा है?
A. फ़ास्ट एंड फेयरी
B. स्विफ्ट क्वीन
C. फेयरी क्वीन
D. इनमें से कोई नहीं
Answer:C

देवीशंकर प्रभाकर निम्न में से किस क्षेत्र से सम्बंधित है?
A. नृत्य
B. संगीत
C. गायकी
D. सिनेमा
Answer:D

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #121

हरियाणा सरकार ने किसके समीप लॉजिस्टिक व ट्रेडिंग हब की स्थापना के लिए MoU पर हस्ताक्षर किये हैं?
A. हिसार
B. गुरुग्राम
C. महेंद्रगढ़
D. झज्जर
Answer:B

प्रथम हरियाणवी फिल्म निर्माता कौन थे?
A. दीनदयाल शर्मा
B. पं. नेकीराम शर्मा
C. विशम्भरनाथ कौशिक
D. देवीशंकर
Answer: D

हरियाणा से अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला थी?
A. सुनीता विलियम्स
B. सुसान किलरैन
C. कल्पना चावला
D. कैथरीन पी. हिरे
Answer: C

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

 

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #119

हरियाणा का प्रथम हिंदी समाचार पत्र कौन सा है?
A. जैन प्रकाश
B. हरियाणा सन्देश
C. काया-कल्प
D. हरिगन्धा
Answer: A

हरियाणा का प्रथम कॉलेज कौन से जिले में खुला?
A. हिसार
B. सिरसा
C. भिवानी
D. रोहतक
Answer: D

हरियाणा में आर्य समाज की प्रथम शाखा किस जिले में खुली?
A. हिसार
B. सिरसा
C. भिवानी
D. रेवाड़ी
Answer: D

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #117

हरियाणा में सनातन धर्म की प्रथम शाखा किस जिले में खुली?
A. हिसार
B. सिरसा
C. झज्झर
D. रेवाड़ी
Answer: C

हरियाणा में हिंदी माध्यम की प्रथम शाखा कौन से जिले में खोली गई?
A. हिसार
B. सिरसा
C. झज्झर
D. रेवाड़ी
Answer: C

हरियाणा की प्रथम महिला एवरेस्ट पर्वतारोही है?
A. अनीता कुंडू
B. संतोष यादव
C. प्रेमलता अग्रवाल
D. ममता सौदा
Answer: B

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #116

हरियाणा के प्रथम मुख्यमंत्री थे?
A. भगवत दयाल शर्मा
B. धर्मबीर
C. चौ. देवीलाल
D. बंसीलाल
Answer: A

हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन थे?
A. भगवत दयाल शर्मा
B. धर्मबीर
C. चौ. देवीलाल
D. बंसीलाल
Answer: B

पश्चिमी एवं पूर्वी यमुना नहर किस स्थान से निकलती है?
A. हिसार
B. समालखा
C. छुड़ानी
D. ताजेवाला
Answer: D

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #115

वर्ष 2012 की पशु गणना के अनुसार हरियाणा में गायों की संख्या है?
A. 18. 08 लाख
B. 89.98 लाख
C. 51.12 लाख
D. 68.56 लाख
Answer: A

हरियाणा का कौन सा जिला पशुधन विकास के मामले में अग्रणी है?
A. सिरसा
B. हिसार
C. भिवानी
D. रेवाड़ी
Answer: B

│haryana gk 2017│

मुर्रा नस्ल की भैंस औसतन प्रतिदिन कितने किलोग्राम तक दूध देती है?
A. 10-16 किग्रा
B. 16-20 किग्रा
C. 20-26 किग्रा
D. 26-30 किग्रा
Answer: C

हरियाणा के प्रथम राजकवि कौन थे?
A. उदयभान हंस
B. पं. नेकीराम शर्मा
C. विशम्भरनाथ कौशिक
D. राजाराम शास्त्री
Answer: A

│hssc gk in hindi│

हरियाणा के प्रथम हास्य-व्यंग्य कवि थे?
A. पं. नेकीराम शर्मा
B. मीर जाफर जट्टाली
C. विशम्भरनाथ कौशिक
D. राजाराम शास्त्री
Answer: B

हरियाणा की प्रथम पत्रिका कौन सी थी?
A. हरियाणा शोध पत्रिका
B. हरियाणा संवाद
C. हरियाणा सन्देश
D. हरिगन्धा
Answer: A

प्रथम हरियाणवी उपन्यास कौन सा था?
A. काया-कल्प
B. हरियाणा सन्देश
C. झाड़ूफिरी
D. हरिगन्धा
Answer: C

│haryana gk for hssc in hindi│

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

प्रथम हरियाणवी उपन्यास के लेखक कौन थे?
A. विशम्भरनाथ कौशिक
B. उदयभान हंस
C. पं. नेकीराम शर्मा
D. राजाराम शास्त्री
Answer: D

प्रथम समाचार पत्र संपादक कौन थे?
A. दीनदयाल शर्मा
B. पं. नेकीराम शर्मा
C. विशम्भरनाथ कौशिक
D. राजाराम शास्त्री
Answer: D

भारत की प्रथम महिला चुनाव आयुक्त कौन थी?
A. डी. सुब्बलक्ष्मी
B. विद्यादेवी भंडारी
C. भानु अथैया
D. बी. एस. रामादेवी
Answer: D

│haryana gk book download│

बुनियादी शिक्षा का विचार पहले किसने प्रस्तुत किया था ?
A. जवाहर लाल नेहरू
B. दयानन्द सरस्वती
C. महात्मा गाँधी
D. राजा राम मोहन राय
Answer: C

एलोरा में प्रसिद्ध शिव मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
A. शातकर्णी-I
B. महेन्द्रवर्मन-I
C. बनरसिंघवार्मन-I
D. कृष्ण-I
Answer: D

│haryana gk in hindi│

चीनी यात्री फ़ाह्यिआन किसके शासन काल में आया था?
A. चन्द्रगुप्त मौर्य
B. हर्षवर्धन
C. चंद्रगुप्त द्वितीय
D. बिंबिसार
Answer: C

किस वाइसराय के शासन काल में पहला फैक्ट्री अधिनियम पारित किया गया था?
A. लार्ड कर्जन
B. लार्ड रिपन
C. लार्ड लिटन
D. लार्ड कैनिंग
Answer: B

│download haryana police gk│

विश्व प्रैस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?
A. 7 जून
B. 21 दिसंबर
C. 5 मई
D. 3 मई
Answer: D

उच्चतम न्यायालय के द्वारा कितने प्रकार की रिटें जारी की जा सकती हैं?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Answer: D

पंत-शंकर किसकी प्रजाति हैं?
A. बैंगन
B. गेहूं
C. धान
D. भिंडी
Answer: C

│haryana gk book gk in hindi│

पहले वित्त आयोग का गठन हुआ था?
A. 1950
B. 1951
C. 1952
D. 1954
Answer: B

उस राज्य का नाम बताएं जिसमें सबसे कम जनघनत्व है?
A. सिक्किम
B. नागालैंड
C. हरियाणा
D. अरुणाचल प्रदेश
Answer: D

│haryana gk for hssc in hindi│

1451. 09 मई, 1996 चौ. भजनलाल का कार्यकाल समाप्त|
1452. 11 मई, 1996 चौ. बंसीलाल मुख्यमंत्री बने|
1453. 23 जुलाई, 1999 चौ. बंसीलाल की सरकार गिरी|
1454. 24 जुलाई, 1999 चौ. ॐ प्रकाश चौटाला मुख्यमंत्री बने|
1455. 04 मार्च, 2005 चौ. ॐ प्रकाश चौटाला का कार्यकाल समाप्त|
1456. 05 मार्च, 2005 चौ.भूपिंदर सिंह हूडा मुख्यमंत्री बने|

Haryana gk 1500 question

1457. 25 अक्तूबर, 2009 चौ.भूपिंदर सिंह हूडा दूसरी बार मुख्यमंत्री बने|
1458. 26 अक्तूबर, 2014 चौ.भूपिंदर सिंह हूडा का दूसरा कार्यकाल समाप्त|
1459. 26 अक्तूबर, 2014 हरियाणा में भाजपा की पहली बार सरकार बनी| श्री मनोहर लाल खट्टर मुख्यमंत्री बने |
1460. . यमुनानगर का पुराना नाम क्या है ?
उत्तर-अब्दुल्लापुर
1461.
. हरियाणा में गैस आधारित विद्युत् परियोजना किस जिले में लगाई जा रही है ?
उत्तर-फरीदाबाद

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #126

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #127

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #128

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #129

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #130

1462.
. हरियाणा में पाषाण युगीन हथियार कहाँ मिले है ?
उत्तर-कालका-पिंजौर क्षेत्र में
1463.
. हरियाणा का कौनसा नगर साइबरसिटी के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर-गुडगाँव
1464.
. हरियाणा में नयी स्पोर्ट्स पॉलिसी कब शुरू हुई ?
उत्तर-वर्ष 2015 में (12 जनवरी)
1465.
. हरियाणा में गुजरी महल कहाँ है ?
उत्तर-हिसार
1466.
. सरस्वती हेरिटेज विकास बोर्ड का उपाध्यक्ष किसे बनाया गया है ?
उत्तर-प्रशांत भारद्वाज
1467.
. हैफेड का अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?
उत्तर-हरविंदर कल्याण

Ambala– Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

1468.
. हरियाणा के किस व्यक्ति को हिमाचल प्रदेश का राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-आचार्य देवव्रत
1469.
. हरियाणा अनुसूचित वित्त एवम विकास निगम की अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर-सुनीता दुग्गल
1470.
. हरियाणा का कौनसा मुक्केबाज हाल ही में पेशेवर बॉक्सर बना है ?
उत्तर-बिजेंद्र सिंह
1471.
. हरियाणा ‘SEZ Act’ किस वर्ष लागु हुआ था ?
उत्तर- वर्ष 2006 में
1472.
. दिल्ली म्यूजियम में रखे मोहम्मद तुगलक के किस वर्ष लिखे अभिलेख में हरियाणा नाम का पहली बार उल्लेख किया गया था ?
उत्तर- 1328 में

Kaithal – Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

1473.
. हरियाणा के किन 2 जिलों में सर्वप्रथम ‘मनरेगा’ वर्ष 2006 में लागु किया गया था ?
उत्तर- सिरसा और महेंद्रगढ़ में

Panchkula– Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

1474.
. हरियाणा में किस स्थान पर पांच एकड़ भूमि पर साहसिक खेलों की बड़ी अकादमी तैयार की जाएगी?
उत्तर-मोरनी (पंचकुला)
1475.
. मोरनी हिल्स का प्रमुख वृक्ष कौनसा है ?
उत्तर- चीड़
1476.
. हरियाणा की सबसे बड़ी झील कौनसी है ?
उत्तर- बड़खल

Karnal– Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

1477.
. ‘ग्रीनिंग ऑफ़ हरियाणा’ नाम से वृक्षारोपण योजना कब शुरू की गयी ?
उत्तर-1989-90 में
1478.
. सुखना झील कहाँ स्थित है ?
उत्तर-चंडीगढ़
1479.
. चंडीगढ़ स्थित रॉक गार्डन किसने बनाया ?
उत्तर- नेक चंद सैनी

YamunaNagar– Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

1480.
. चंडीगढ़ के वास्तुकार कौन थे ?
उत्तर- फ्रांस के श्री ली कार्बुजिये
1481.
. भारत का पहला चल न्यायालय किस जिले में स्थापित किया गया था ?
उत्तर-मेवात (2007 में)
1482.
. हरियाणा में राज्य शिक्षा अनुसन्धान और प्रशिक्षण परिषद कहाँ है ?
उत्तर-गुडगाँव

Sonipat – Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

1483.
. बुद्धो माता का मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर- मुबारकपुर (गुडगाँव)
1484.
. हरियाणा में प्रसिद्ध बड़खल झील का निर्माण कब हुआ था ?
उत्तर- 1947 ई. में
1485.
. हरियाणा में कौन-सा लोकनृत्य लड़के विवाह अवसर पर किया जाता हैं ?
उत्तर- खोड़िया नृत्य
1486.
. नारनौल में स्थित चामुण्डा देवी के मंदिर का निर्माण व जीर्णोद्धार किसने करवाया था ?
उत्तर-राजा नूरकरण ने
1487.
. रेवाड़ी में स्थित “लाल मस्जिद” का निर्माण किस मुगल शासक के शासनकाल में हुआ था ?
उत्तर- अकबर

Panipat – Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

1488.
.जागीरदार शाहकुली खान ने जलमहल नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण कहाँ करवाया था ?
उत्तर-नारनौल में
1489.
. किस व्यक्ति को “ग्रैण्ड ओल्ड मैन ऑफ पंजाब” कहाँ जाता था ?
उत्तर-रायबहादुर लाला मुरलीधर
1490.
. नेशनल रिसर्च सेन्टर फॉर इन्टीग्रेटैड पैस्ट मैनेजमेंट (NRCIPM) किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर-फरीदाबाद में

Fatehabad – Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

1491.
. नेशनल रिसर्च सेन्टर फॉर इन्टीग्रेटैड पैस्ट मैनेजमेंट (NRCIPM) की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर-1988 में
1492.
. हरियाणा में हिसार में “चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय” की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
उत्तर-1970 में

Jind – Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

1493.
. हरियाणा के किस शहर में सबसे पहले मेट्रो रेल पहुंची और कब?
उत्तर-गुडगाँव में सन 2010 में
1494.
. प्रदेश का पहला पशु विज्ञान केंद्र कहाँ खोला गया ?
उत्तर- कैथल
1495.
. हरियाणा की जलवायु कैसी है ?
उत्तर- अर्द्ध-उष्ण
1496.
. हरियाणा की समुद्र तल से ऊंचाई कितनी है ?
उत्तर-200 से 300 मीटर (700 से 900 फीट)
1497.
. हरियाणा की प्रमुख मौसमी नदी कौनसी है ?
उत्तर-घग्गर

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

1498.
. हरियाणा में भारी वाहन चालक प्रशिक्षण संस्थान किस स्थान पर स्थित है ?
उत्तर-मुरथल

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140

1499.
. हरियाणा के किन दो क्षेत्रों में क्षेत्रीय विकास बोर्ड बनाए गए हैं ?
उत्तर- मेवात और शिवालिक क्षेत्र
1500.
. रणजी ट्राफी में हरियाणा की ओर से सबसे ज्यादा विकेट किसने लिए है ?
उत्तर-राजेन्द्र गोयल (637 विकेट)475. 475.हरियाणा के किस भाग में सर्वाधिक वर्षा होती है ?
उत्तर-उत्तर पूर्व में

भैंस की कौन सी नस्ल “ब्लैक गोल्ड” के नाम से प्रसिद्ध है ?
A. मुर्रा
B. साहनेवाल
C. भदावरी
D. जाफराबादी
Answer: A

भारत सरकार द्वारा संचालित राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन एवं राष्ट्रीय कृषि विकास योजना लागू की गई?
A. वर्ष 1966-67
B. वर्ष 2007-08
C. वर्ष 2001-02
D. वर्ष 2010-11
Answer: B

हरियाणा के किस भाग की अधिकांश सिंचाई वर्षा से हो जाती है?
A. दक्षिण-पश्चिमी भाग
B. उत्तर-पूर्वी भाग
C. उत्तरी भाग
D. उत्तर पश्चिमी भाग
Answer: B

हरियाणा के लगभग कितने प्रतिशत भाग पर नलकूपों द्वारा सिंचाई की जाती है?
A. 11. 21%
B. 14. 1 %
C. 6.3%
D. 51.12 %
Answer: D

हरियाणा में वर्ष 1987 में पड़े अभूतपूर्व सूखे में किस सिंचाई परियोजना द्वारा महेंद्रगढ़ जिले में खरीफ फसलों को बचाया गया?
A. जवाहरलाल नेहरू उत्थान सिंचाई परियोजना
B. इंदिरा गाँधी स्वेज नहर परियोजना
C. चौ. देवीलाल यमुना नदी परियोजना
D. भिवानी उत्थान सिंचाई परियोजना
Answer: A

राज्य की किस सीमा पर घग्घर व सतलुज को भाखड़ा-नांगल की नहरों से पानी मिलता है?
A. पूर्वी सीमा
B. पश्चिमी सीमा
C. दक्षिणी सीमा
D. उत्तरी सीमा
Answer: B

नरवाना शाखा लिंक की जल क्षमता है
A. 100 क्यूशेक
B. 1000 क्यूशेक
C. 2700 क्यूशेक
D. 5100 क्यूशेक
Answer: C

भिवानी उत्थान सिंचाई परियोजना के तहत कितने किलोमीटर लम्बी नहरों का निर्माण किया गया है?
A. 220 किमी
B. 110 किमी
C. 1100 किमी
D. 2200 किमी
Answer: A

हरियाणा के रेतीले भाग में किस साधन द्वारा सिंचाई की की जाती है?
A. तालाबों से नालियों द्वारा
B. सीधे नहर के पानी से
C. नलकूप की सहायता से फव्वारों द्वारा
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: C

महेंद्रगढ़ जिले से सम्बंधित “जे.एल. एन. उत्थान सिंचाई परियोजना” प्रणाली के द्वारा पहली बार कब पानी छोड़ा गया?
A. वर्ष 1966
B. वर्ष 1972
C. वर्ष 1976
D. वर्ष 2011
Answer: C

हरियाणा के कुल कृषि योग्य भूमि राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल का लगभग कितना प्रतिशत है ?
A. 30%
B. 51%
C. 71%
D. 81%
Answer: D

हरियाणा राज्य को कुल कितने कृषि जलवायु क्षेत्रों में विभाजित किया गया है ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8
Answer: A

राज्य के किस जिले में गेहूं का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
A. हिसार
B. सिरसा
C. रोहतक
D. यमुनानगर
Answer: B

गेहूं उत्पादन की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन सा स्थान है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा
Answer: C

राज्य के खाद्यान्नों में से सर्वाधिक उत्पादकता किसकी है?
A. गेहूं
B. बाजरा
C. मक्का
D. गन्ना
Answer: A

वर्तमान समय में हरियाणा में कृषि एवं सम्बद्ध गतिविधियों का सकल घरेलू उत्पाद में योगदान है?
A. 11. 1%
B. 51.2 %
C. 14. 1 %
D. 6.3%
Answer: C

हरियाणा राज्य की प्रमुख व्यावसायिक फसलें हैं?
A. गन्ना,कपास
B. सरसों,दालें
C. चना,मूंग
D. गेहूं,बाजरा
Answer: A

राज्य में गन्ना उत्पादन किया जाता है ?
A. दक्षिण पश्चिमी जिलों में
B. उत्तर पश्चिमी जिलों में
C. पूर्वी एवं उत्तर पूर्वी जिलों में
D. पश्चिमी जिलों में
Answer: C

हरियाणा में किसानों के लाभार्थ हेतु “कृषक उपहार योजना” कब शुरू की गई?
A. 2 अक्टूबर, 2000
B. 1 सितम्बर, 1985
C. 10 जनवरी, 2001
D. 26 जनवरी, 2010
Answer: A

11 वीं पंचवर्षीय योजना (2007-2012) के दौरान राज्य में कृषि एवं सहबद्ध क्षेत्र में कितने प्रतिशत वृद्धि दर्ज की गई?
A. 11. 1%
B. 3.8 %
C. 14. 1 %
D. 6.3%
Answer: B

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

error: