Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #85 Archives | Hindigk50k

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #85

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #85

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

हरियाणा की प्रमुख नदियाँ हैं?
(a) यमुना, घग्घर
(b) सतलुज, यमुना
(c) गंगा, सतलुज
(d) यमुना, गंगा
उत्तर : (a)

Q942. हरियाणा में सर्वाधिक गेहूं का उत्पादन करने वाले जिलों का क्रम है?
(a) करनाल, पानीपत, जींद
(b) जींद, करनाल, पानीपत
(c) पानीपत, जींद, करनाल
(d) करनाल, जींद, पानीपत
उत्तर : (b)

Q943. अभिकथन (A) : हरियाणवी साहित्य भारत में लोकप्रिय नहीं हुआ है । कारण (R) : हरियाणवी साहित्य का कोई यथोचित दस्तावेजीकरण नहीं हुआ है । कूट :
(a) और (R) दोनों सत्य हैं तथा (R), का सही स्पष्टीकरण है ।
(b) (A) और (R) दोनों सत्य हैं : तथा (R), (A) का सही स्पष्टीकरण नहीं है ।
(c) (A) सत्य है, परन्तु (R) गलत है ।
(d) (A) गलत है परन्तु (R) सत्य है।
उत्तर : (a)

Q944. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी है जो शिवालिक की पहाड़ियों से निकलकर हरियाणा में प्रवेश करती है ?
(a) सरस्वती नदी
(b) सतलुज नदी
(c) मार्कण्डा नदी
(d) घग्घर
उत्तर : (c)

Q945. भारत का एकमात्र राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है?
(a) पानीपत
(b) मानेसर
(c) फरीदाबाद
(d) सोनीपत
उत्तर : (b)

Q946. अंतरिक्ष रानी ‘कल्पना चावला‘ किस जिले से संबंधित है?
(a) अंबाला
(b) रेवाड़ी
(c) करनाल
(d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q947. मारूति सुजुकी का भारत में पहला कारखाना कहाँ स्थापित किया गया ?
(a) अंबाला
(b) रेवाड़ी
(c) गुड़गाँव
(d) अहमदाबाद
उत्तर : (c)

Q948. निम्नलिखित में से कौन-से शहरों को ट्राइसिटी के नाम से जाना जाता है?
(a) पंचकूला–अम्बाला–कुरुक्षेत्र
(b) पंचकूला-अम्बाला-मोहाली
(c) पंचकूला-मोहाली-चण्डीगढ
(d) पंचकूला-अम्बाला-चण्डीगढ़
उत्तर : (c)

Q949. सबसे बड़ी और सबसे पुरानी सभ्यता सरस्वतीसिन्धु सभ्यता हरियाणा में कहाँ पाई गई ?
(a) मीताथल
(b) हांसी
(c) बनावली
(d) राखीगढ़ी
उत्तर : (d)

Q950.  वह कौन-सी नदी है जो शिवालिक की निचली पहाड़ियों से निकल कर हरियाणा में प्रवेश करती है?
(a) साहिबी
(b) मार्कण्डा
(c) सरस्वती
(d) घग्गर
उत्तर : (b)

अम्बाला की जोहराबाई किस क्षेत्र में चर्चित हुई ?
(a) गायन
(b) अभिनय
(c) खेल
(d) शिक्षा
उत्तर : (b)

Q952.  हरियाणा की शहरी मृत्यु दर प्रति हजार कितनी है?
(a) 5.3
(b) 6.3
(c) 5.4
(d) 5.5
उत्तर : (a)

Q953.  राजा रोहताश भ्रमु ने किस शहर की स्थापना की ?
(a) सिरसा
(b) फतेहाबाद
(c) झज्जर
(d) रोहतक
उत्तर : (d)

Q954.  राष्ट्रीय गोकुल मिशन का शुभारंभ कब हुआ?
(a) 17 जुलाई, 2015
(b) 18 जुलाई, 2015
(c) 16 जुलाई, 2015
(d) 15 जुलाई, 2015
उत्तर : (c)

Q955.  साक्षरता दर की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(a) 14वाँ
(b) 15वाँ
(c) 16वाँ
(d) 17वाँ
उत्तर : (b)

Q956. शासक तैमूर ने हरियाणा की कौन-से शहर पर हमला किया ?
(a) फतेहाबाद
(b) सिरसा
(c) हिसार
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q957. फतेहाबाद जिला हिसार जिले से कब अलग हुआ?
(a) 15 दिसंबर, 1997
(b) 15 अप्रैल, 1997 द्वै
(c) 15 अगस्त, 1997
(d) 15 जुलाई, 1997
उत्तर : (d)

Q958. निम्न में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग फरीदाबाद से बल्लभगढ़, पलवल, मथुरा और आगरा को जाता है?
(a) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.4
(b) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.3
(c) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.1
(d) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.2
उत्तर : (d)

Q959. हरियाणा सरकार द्वारा बीपीएल परिवार तथा अनुसूचित जाति की लड़की की शादी में ‘इंदिरा कितनी राशि दी जाती है?
(a) 5. 51000
(b) रु, 31000
(c) रु. 21000
(d) 5, 15,000
उत्तर : (b)

Q960. खंडवा क्या है?
(a) एक शॉल है
(b) एक टोपी है
(c) एक कम्बल
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (b)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,