Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141 Archives | Hindigk50k

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

हरियाणा में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Answer: A

│download haryana police gk│

सुल्तानपुर को जलीय पक्षियों हेतु आरक्षित क्षेत्र कब घोषित किया गया?
A. 1966
B. 1972
C. 2012
D. 2006
Answer: B

किस स्थान पर लघु औद्योगिक इकाइयों के एक ग्रुप के लिए 79 लाख रू की लागत से एक साझे मल शोधन संयंत्र की स्थापना की गई?
A. यमुनागर
B. झज्झर
C. करनाल
D. कुंडली
Answer: D

│haryana gk in hindi│

राज्य में यूरोपियन संघ की मदद से “हरियाणा समुदायिकी ” नामक परियोजना कब शुरू की गई ?
A. वर्ष 1971
B. वर्ष 2001
C. वर्ष 2017
D. वर्ष 1966
Answer: A

सुल्तानपुर पक्षी विहार की स्थापना कब की गई?
A. वर्ष 1966
B. वर्ष 2001
C. वर्ष 2017
D. वर्ष 1971
Answer: D

│haryana gk book download│

“लसूड़ा” किस वन की विशेषता है?
A. उष्णकटिबंधीय शुष्क वन
B. उपोषण कटिबंधीय वन
C. ऊष्ण कटिबंधीय वन
D. उपोष्ण पर्वतीय वन
Answer: C

हरियाणा में नॉन बायोडिग्रेडेबल गारबेज (कण्ट्रोल) एक्ट लागू किया गया था?
A. वर्ष 1971
B. वर्ष 2001
C. वर्ष 1999
D. वर्ष 1966
Answer: C

हरियाणा में “वनस्पति वन योजना ” लागू की गई थी?
A. 1 नवंबर, 1966
B. 1 नवंबर, 2003
C. 1 जनवरी, 1999
D. 1 जनवरी, 2001
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

चैंपियन और सेठ के अनुसार हरियाणा में कितने प्रकार के वन पाए जाते हैं?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Answer: D

हरियाणा की लगभग कितने प्रतिशत जनसँख्या कृषि एवं उससे सम्बद्ध कार्यों में लगी हुई है?
A. 15%
B. 50%
C. 32%
D. 70%
Answer: D

│hssc gk in hindi│

हरियाणा में “ग्रीनिंग ऑफ़ हरियाणा ” नामक वृक्षारोपण की व्यापक योजना कब शुरू की गई ?
A. वर्ष 1989-90
B. वर्ष 2000-01
C. वर्ष 2017-18
D. वर्ष 1966-67
Answer: A

राज्य के कुल अभिलिखित वन क्षेत्र के कितने प्रतिशत भाग में आरक्षित वन क्षेत्र पाए जाते हैं ?
A. 10.10%
B. 50.15%
C. 32%
D. 15.97%
Answer: D

│haryana gk 2017│

हरियाणा के कुल भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत भाग में वनाच्छादन एवं वृक्षाच्छादन है ?
A. 15.97%
B. 50.15%
C. 6.80%
D. 10.10%
Answer: C

कंवल हरियाणवी द्वारा रचित कहानी का नाम क्या है?
A. आशा की किरण
B. साझा सीर
C. राजा का सुपना
D. झाडूफ़ीरी
Answer: A

│hssc gk in hindi│

रामफल चहल द्वारा पारिवारिक सम्बन्धो के विषय में रचित नाटक का नाम क्या है
A. आशा की किरण
B. साझा सीर
C. राजा का सुपना
D. झाडूफ़ीरी
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

आम और जामुन किस वन की विशेषता है?
A. उष्णकटिबंधीय शुष्क वन
B. उपोषण कटिबंधीय वन
C. ऊष्ण कटिबंधीय सदाबहार
D. उपोष्ण पर्वतीय वन
Answer: A

शंकर लाल यादव द्वारा रचित कथा सार कौन सा है ?
A. आशा की किरण
B. साझा सीर
C. राजा का सुपना
D. झाडूफ़ीरी
Answer: C

│haryana gk book download│

संत कवि गरीब दास कहाँ के रहने वाले थे ?
A. रोहतक
B. झज्झर
C. करनाल
D. रेवाड़ी
Answer: B

कालेसर राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है ?
A. यमुनागर
B. झज्झर
C. करनाल
D. रेवाड़ी
Answer: A

│haryana gk in hindi│

चौधरी देवीलाल प्राकृतिक पार्क किस जिले में स्थापित किया गया है?
A. रेवाड़ी
B. झज्झर
C. करनाल
D. यमुनागर
Answer: D

किस मृदा में चूने के अंशों का बाहुल्य रहता है ?
A. अत्यंत हल्की मृदा
B. भारी मृदा
C. बलुई दोमट मृदा
D. मोटी दोमट मृदा
Answer : A

│download haryana police gk│

हरियाणा की कितनी भूमि लवणता तथा क्षारीयता से ग्रसित है ?
A. 10 %
B. 20 %
C. 32 %
D. 50 %
Answer : C

हरियाणा में “Nestle” की औद्योगिक इकाई कहाँ स्थित है ?
A. बहादुरगढ़
B. समालखा
C. रोहतक
D. सोनीपत
Answer: B

│haryana gk book gk in hindi│

हरियाणा में अनंगपुर बांध किस जिले में है ?
A. रेवाड़ी
B. यमुनानगर
C. फरीदाबाद
D. पानीपत
Answer: C

YMCA विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी वि. वि. का नाम बदलकर क्या किया गया है ?
A. जगदीश चंद्र बोस विश्वविद्यालय
B. सुभाष चंद्र बोस विश्वविद्यालय
C. राजेंद्र प्रसाद विश्वविद्यालय
D. इंदिरा गाँधी विश्वविद्यालय
Answer: A

│haryana gk for hssc in hindi│

हरियाणा का कौन सा शहर डॉ. राजेंद्र प्रसाद के सपनों का शहर कहलाता है ?
A. गुरुग्राम
B. रोहतक
C. फरीदाबाद
D. सोनीपत
Answer: C

प्रसिद्ध दुर्गाभवन

│hssc gk in hindi│

मंदिर किस जिले में स्थित है ?
A. करुक्षेत्र
B. रोहतक
C. सोनीपत
D. कैथल
Answer: B

भिवानी में “नौजवान भारत सभा” की स्थापना किसने की थी ?
A. दौलतराम गुप्त
B. सेठ छाजूराम
C. राधाकृष्ण वर्मा
D. बाबुदयाल शर्मा
Answer: C

│haryana gk book download│

हरियाणा में साल के वृक्ष ज्यादातर कहाँ होते हैं ?
A. मोरनी की पहाड़ियों में
B. अरावली की पहाड़ियों में
C. शिवालिक की पहाड़ियों में
D. कालेसर की घाटी में
Answer: D

│haryana gk for hssc pdf│

“देशां में देश हरियाणा” गीत की रचना किसने की थी ?
A. उदयभानु हंस
B. मांगेराम
C. गजेंद्र फोगाट
D. दीपिका
Answer: B

│haryana gk in hindi download│

राज्य के “महाधिवक्ता” की नियुक्ति कौन करता है?
A. राष्ट्रपति
B. राज्यपाल
C. मंत्रीपरिषद
D. उच्च न्यायालय की सलाह पर
Answer: B

 

error: