Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #134 Archives | Hindigk50k

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #134

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #134

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #134  Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

तोशाम तहसील में एक अलग प्रकार का पत्थर मिलता है ?
A. बलुआ पत्थर
B. ग्रेनाइट
C. चिकना पत्थर
D. मार्बल
Answer: B

सल्तनत काल में हरियाणा का सबसे छोटा इक्ता कौन सा है ?
A. पलवल
B. भिवानी
C. पानीपत
D. कुरुक्षेत्र
Answer: A

│haryana gk 2017│

महिलाओं द्व्रारा नाक में बायीं ओर पहना जाने वाला आभूषण है ?
A. कढला
B. कर्णफूल
C. कोका
D. पिड़ल
Answer: C

केंद्रीय भैंस अनुसन्धान की स्थापना कब व कहाँ हुई थी ?
A. 1985 हिसार
B. 1991 करनाल
C. 1985 करनाल
D. 1991 हिसार
Answer: A

लूर नृत्य किस अवसर पर किया जाता है ?
A. होली
B. दिवाली
C. लोहड़ी
D. शिव रात्रि
Answer: A

│hssc gk in hindi│

जनता की सुविधा के लिए हर वर्ष कहाँ पर्यावरण न्यायालय का कैंप कोर्ट लगता है ?
A. पानीपत
B. पंचकुला
C. पलवल
D. करनाल
Answer: D

हरियाणा राज्य का कौन सा जिला बासमती चावल का उत्पादन करता है ?
A. पानीपत
B. यमुनानगर
C. सोनीपत
D. करनाल
Answer: D

ख्वाजा अल्ताफ हुसैन हाली का जन्मवर्ष क्या है?
A. 1837 ई.
A. 1885 ई.
B. 1891 ई.
C. 1985 ई.
Answer: A

│haryana gk for hssc in hindi│

2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा के किस जिले का शहरी बाल लिंगानुपात सबसे ज्यादा है?
A. हिसार
B. मेवात
C. पलवल
D. करनाल
Answer: B

│haryana gk book download│

सोनू निगम किस जिले के रहने वाले हैं?
A. पलवल
B. फरीदाबाद
C. पानीपत
D. कुरुक्षेत्र
Answer: B

देश में सबसे अधिक ट्रैक्टर उत्पादन करने वाले राज्य का नाम है?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. दिल्ली
D. उत्तर प्रदेश
Answer: A

│haryana gk in hindi│

हरियाणा की काशी कहा जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. भिवानी
D. रोहतक
Answer: C

हरियाणा में पीतल नगरी किस शहर को कहा जाता है?
A. फरीदाबाद
B. रेवाड़ी
C. भिवानी
D. रोहतक
Answer: B

सरस्वती नगर हरियाणा में किस जिले को कहा जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. सिरसा
D. रोहतक
Answer: C

│download haryana police gk│

जयंतीदेवी नगर को और किस नाम से जाना जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद
Answer: D

स्टील सिटी के रूप में कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद
Answer: B

│haryana gk book gk in hindi│

मिक्सी सिटी के रूप में कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद
Answer: A

कौन से जिले को धान का कटोरा कहा जाता है?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. करनाल
D. जींद
Answer: C

│haryana gk for hssc in hindi│

देश में धर्मनगरी के नाम से हरियाणा का कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद
Answer: A

कपिल मुनि की नगरी के नाम से कौन से जिले को जाना जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. कैथल
C. सिरसा
D. जींद
Answer: B

│hssc gk in hindi│

लाला लाजपतराय और सरदार अजीत सिंह को ब्रिटिश सरकार द्वारा गिरफ्तार करके मांडले जेल में कब भेजा गया था ?
A. 1907
B. 1947
C. 1942
D. 1857
Answer: A

पंजाब प्रदेश में कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया ?
A. 14 अगस्त,1947
B. 12 जनवरी ,1932
C. 1 नवंबर,1966
D. 26 जनवरी,1950
Answer: B

│haryana gk book download│

हरियाणा में कांग्रेस की स्वर्ण जयंती कब मनाई गयी थी ?
A. 26 जनवरी,1900
B. 25 मई,1999
C. 6 अप्रैल,1980
D. 28 दिसम्बर,1935
Answer: D

लाला लाजपत राय की मृत्यु के बाद मार्च,1929 में रोहतक में आयोजित हुई सभा में मुख्य अतिथि कौन थे?
A. मोतीलाल नेहरू
B. महात्मा गाँधी
C. ऐनी बेसेंट
D. सुभाष चंद्र बोस
Answer: A

│haryana gk for hssc pdf│

1843 ईश्वी में कैथल के राजा उदयसिंह की मृत्यु के बाद किसने राजगद्दी पर हक़ जताया ?
A. भाई देसु सिंह
B. गुलाब सिंह
C. राणोजी सिंधिया
D. राजा रंजीत सिंह
Answer: B

अंग्रेजों ने 10 अप्रैल ,1843 को किस नगर के चारों ओर सात चौकियां स्थापित कर नाकाबंदी की थी ?
A. पानीपत
B. कैथल
C. सोनीपत
D. दिल्ली
Answer: B

│haryana gk 2017│

किस जिले के जाटों पर आर्य समाज का प्रभाव अधिक था ??
A. पानीपत
B. कैथल
C. सोनीपत
D. रोहतक
Answer: D

स्वतंत्रता के पश्चात पंजाब में किस विवाद पर विरोध खड़ा हुआ जिसकी वजह से दो राज्य में बंटा?
A. भाषा के प्रश्न पर
B. सतलुज नदी पर
C. घग्गर नदी पर
D. भाखड़ा नंगल बांध
Answer: A

│haryana gk in hindi download│

सिखों के नेता मास्टर तारा सिंह ने पंजाबी सूबे के लिए कब आंदोलन शुरू किया ?
A. 1960
B. 1980
C. 1950
D. 1940
Answer: A

किस वर्ष तक हरियाणा के प्रत्येक जिले में कांग्रेस की शाखा खुल चुकी थी ?
A. 1960
B. 1980
C. 1950
D. 1907
Answer: D

error: