Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #133 Archives | Hindigk50k

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #133

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #133

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #133 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana GK police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

 

भैंस की कौन सी नस्ल “ब्लैक गोल्ड” के नाम से प्रसिद्ध है ?
A. मुर्रा
B. साहनेवाल
C. भदावरी
D. जाफराबादी
Answer: A

haryana gk book│

भारत सरकार द्वारा संचालित राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन एवं राष्ट्रीय कृषि विकास योजना लागू की गई?
A. वर्ष 1966-67
B. वर्ष 2007-08
C. वर्ष 2001-02
D. वर्ष 2010-11
Answer: B

हरियाणा के किस भाग की अधिकांश सिंचाई वर्षा से हो जाती है?
A. दक्षिण-पश्चिमी भाग
B. उत्तर-पूर्वी भाग
C. उत्तरी भाग
D. उत्तर पश्चिमी भाग
Answer: B

हरियाणा के लगभग कितने प्रतिशत भाग पर नलकूपों द्वारा सिंचाई की जाती है?
A. 11. 21%
B. 14. 1 %
C. 6.3%
D. 51.12 %
Answer: D

haryana gk in hindi download│

हरियाणा में वर्ष 1987 में पड़े अभूतपूर्व सूखे में किस सिंचाई परियोजना द्वारा महेंद्रगढ़ जिले में खरीफ फसलों को बचाया गया?
A. जवाहरलाल नेहरू उत्थान सिंचाई परियोजना
B. इंदिरा गाँधी स्वेज नहर परियोजना
C. चौ. देवीलाल यमुना नदी परियोजना
D. भिवानी उत्थान सिंचाई परियोजना
Answer: A

राज्य की किस सीमा पर घग्घर व सतलुज को भाखड़ा-नांगल की नहरों से पानी मिलता है?
A. पूर्वी सीमा
B. पश्चिमी सीमा
C. दक्षिणी सीमा
D. उत्तरी सीमा
Answer: B

haryana gk 2017│

नरवाना शाखा लिंक की जल क्षमता है
A. 100 क्यूशेक
B. 1000 क्यूशेक
C. 2700 क्यूशेक
D. 5100 क्यूशेक
Answer: C

भिवानी उत्थान सिंचाई परियोजना के तहत कितने किलोमीटर लम्बी नहरों का निर्माण किया गया है?
A. 220 किमी
B. 110 किमी
C. 1100 किमी
D. 2200 किमी
Answer: A

haryana gk for hssc pdf│

हरियाणा के रेतीले भाग में किस साधन द्वारा सिंचाई की की जाती है?
A. तालाबों से नालियों द्वारा
B. सीधे नहर के पानी से
C. नलकूप की सहायता से फव्वारों द्वारा
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: C

महेंद्रगढ़ जिले से सम्बंधित “जे.एल. एन. उत्थान सिंचाई परियोजना” प्रणाली के द्वारा पहली बार कब पानी छोड़ा गया?
A. वर्ष 1966
B. वर्ष 1972
C. वर्ष 1976
D. वर्ष 2011
Answer: C

haryana gk book download│

हरियाणा के कुल कृषि योग्य भूमि राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल का लगभग कितना प्रतिशत है ?
A. 30%
B. 51%
C. 71%
D. 81%
Answer: D

हरियाणा राज्य को कुल कितने कृषि जलवायु क्षेत्रों में विभाजित किया गया है ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8
Answer: A

hssc gk in hindi│

राज्य के किस जिले में गेहूं का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
A. हिसार
B. सिरसा
C. रोहतक
D. यमुनानगर
Answer: B

गेहूं उत्पादन की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन सा स्थान है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा
Answer: C

haryana gk for hssc in hindi│

राज्य के खाद्यान्नों में से सर्वाधिक उत्पादकता किसकी है?
A. गेहूं
B. बाजरा
C. मक्का
D. गन्ना
Answer: A

वर्तमान समय में हरियाणा में कृषि एवं सम्बद्ध गतिविधियों का सकल घरेलू उत्पाद में योगदान है?
A. 11. 1%
B. 51.2 %
C. 14. 1 %
D. 6.3%
Answer: C

│haryana gk book gk in hindi│

हरियाणा राज्य की प्रमुख व्यावसायिक फसलें हैं?
A. गन्ना,कपास
B. सरसों,दालें
C. चना,मूंग
D. गेहूं,बाजरा
Answer: A

राज्य में गन्ना उत्पादन किया जाता है ?
A. दक्षिण पश्चिमी जिलों में
B. उत्तर पश्चिमी जिलों में
C. पूर्वी एवं उत्तर पूर्वी जिलों में
D. पश्चिमी जिलों में
Answer: C

│download haryana police gk│

हरियाणा में किसानों के लाभार्थ हेतु “कृषक उपहार योजना” कब शुरू की गई?
A. 2 अक्टूबर, 2000
B. 1 सितम्बर, 1985
C. 10 जनवरी, 2001
D. 26 जनवरी, 2010
Answer: A

11 वीं पंचवर्षीय योजना (2007-2012) के दौरान राज्य में कृषि एवं सहबद्ध क्षेत्र में कितने प्रतिशत वृद्धि दर्ज की गई?
A. 11. 1%
B. 3.8 %
C. 14. 1 %
D. 6.3%
Answer: B

│haryana gk in hindi│

हरियाणा में “Nestle” की औद्योगिक इकाई कहाँ स्थित है ?
A. बहादुरगढ़
B. समालखा
C. रोहतक
D. सोनीपत
Answer: B

हरियाणा में अनंगपुर बांध किस जिले में है ?
A. रेवाड़ी
B. यमुनानगर
C. फरीदाबाद
D. पानीपत
Answer: C

YMCA विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी वि. वि. का नाम बदलकर क्या किया गया है ?
A. जगदीश चंद्र बोस विश्वविद्यालय
B. सुभाष चंद्र बोस विश्वविद्यालय
C. राजेंद्र प्रसाद विश्वविद्यालय
D. इंदिरा गाँधी विश्वविद्यालय
Answer: A

│haryana gk book download│

हरियाणा का कौन सा शहर डॉ. राजेंद्र प्रसाद के सपनों का शहर कहलाता है ?
A. गुरुग्राम
B. रोहतक
C. फरीदाबाद
D. सोनीपत
Answer: C

प्रसिद्ध दुर्गाभवन मंदिर किस जिले में स्थित है ?
A. करुक्षेत्र
B. रोहतक
C. सोनीपत
D. कैथल
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

भिवानी में “नौजवान भारत सभा” की स्थापना किसने की थी ?
A. दौलतराम गुप्त
B. सेठ छाजूराम
C. राधाकृष्ण वर्मा
D. बाबुदयाल शर्मा
Answer: C

हरियाणा में साल के वृक्ष ज्यादातर कहाँ होते हैं ?
A. मोरनी की पहाड़ियों में
B. अरावली की पहाड़ियों में
C. शिवालिक की पहाड़ियों में
D. कालेसर की घाटी में
Answer: D

│hssc gk in hindi│

“देशां में देश हरियाणा” गीत की रचना किसने की थी ?
A. उदयभानु हंस
B. मांगेराम
C. गजेंद्र फोगाट
दीपिका
Answer: B

राज्य के “महाधिवक्ता” की नियुक्ति कौन करता है?
A. राष्ट्रपति
B. राज्यपाल
C. मंत्रीपरिषद
D. उच्च न्यायालय की सलाह पर
Answer: B

│haryana gk 2017│

अलबरूनी की प्राचीन “किताब-उल-हिन्द” में निम्न से कौन सी झील के नाम का उल्लेख मिलता है ?
A. वृद्ध केदार झील
B. सूरजकुंड (सूर्य की झील झील )
C. ब्रह्म सरोवर
D. ज्योतिसर
Answer: C