Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #132 Archives | Hindigk50k

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #132

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi, hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #132 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana GK  police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

 

 

हरियाणा का राजकीय पशु कौन सा है?
A. तेंदुआ
B. नील गाय
C. भैंस
D. हिरण
Answer: B

हरियाणा का राजकीय खेल कौन सा है?
A. कुश्ती
B. कबड्डी
C. हॉकी
D. क्रिकेट
Answer: A

haryana gk book│

हरियाणा केसरी के नाम से जाना जाता है?
A. सुशील कुमार
B. भगवत दयाल शर्मा
C. राजाराम शास्त्री
D. पं. नेकीराम शर्मा
Answer: D

हरियाणा में मुख्य भाषा कौन सी है?
A. हरियाणवी
B. हिंदी
C. भोजपुरी
D. अवधी
Answer: B

हरियाणा का सर्वोच्च साहित्य सम्मान कौन सा है?
A. सूर सम्मान
B. भीम पुरस्कार
C. साहित्य अकादमी अवार्ड
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: A

haryana gk in hindi download│

हरियाणा का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन सा है?
A. अर्जुन अवार्ड
B. भीम सम्मान
C. द्रोणाचार्य सम्मान
D. सूर सम्मान
Answer: B

हरियाणा का सर्वोच्च कृषि पुरस्कार कौन सा है?
A. चौ. देवीलाल पुरस्कार
B. भीम सम्मान
C. अर्जुन अवार्ड
D. द्रोणाचार्य सम्मान
Answer: A

haryana gk 2018│

हरियाणा के लौहपुरुष किसे कहा जाता है?
A. चौ. देवीलाल
B. बंशी लाल
C. भजनलाल
D. ओम प्रकाश चौटाला
Answer: B

एशिया का सबसे बड़ा पशु फार्म कौन से जिले में है?
A. हिसार
B. सिरसा
C. भिवानी
D. यमुनानगर
Answer: A

haryana gk for hssc pdf│

हरियाणा में कौन सा स्थान पहाड़ों की रानी के नाम से प्रसिद्ध है?
A. मोरनी हिल्स
B. सुल्तानपुर
C. डल लेक
D. सुखना लेक
Answer: A

भारतीय क्रिकेट टीम में हरियाणा राज्य से प्रथम खिलाड़ी कौन था?
A. चेतन शर्मा
B. बिसन सिंह बेदी
C. नवाब मंसूर अली खां
D. आशीष नेहरा
Answer: C

haryana gk book download│

हरियाणा में प्रथम कैंसर संस्थान कहाँ स्थापित किया गया?
A. बाढ़सा
B. छुड़ानी
C. हिसार
D. ताजेवाला
Answer: A

कुपोषण में उल्लेखनीय योगदान के लिए प्रथम पुरष्कार स्वरुप 2 लाख रुपये कौन से जिले को प्राप्त हुए?
A. हिसार
B. सिरसा
C. रेवाड़ी
D. पंचकूला
Answer: D

hssc gk in hindi│

हरियाणा के किस जिले को मुख्यमंत्री ने लिंगानुपात में सबसे ज्यादा सुधार के लिए सम्मानित किया गया?
A. फतेहाबाद
B. सोनीपत
C. भिवानी
D. सिरसा
Answer: B

haryana gk for hssc in hindi│

हरियाणा को नारी शक्ति पुरस्कार ‘कानगी देवी अवार्ड’ किस लिए दिया गया
A. बेटियों को पढ़ाने के लिए
B. बेटियों को बचाने के लिए
C. बेटियों को कुपोषण से बचाने के लिए
D. कृषि उत्पादन में बढ़त के लिए
Answer: B

32 वें सूरजकुण्ड अंतर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेले का समापन कब हुआ?
A. 2 फरवरी, 2018
B. 01 मार्च, 2018
C. 18 फरवरी , 2018
D. 10 दिसम्बर,2018
Answer: C

32 वें सूरजकुण्ड अंतर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेले में फोकस कंट्री के रूप कौन से कंट्री शामिल हुए ?
A. किर्गिस्तान
B. तजाकिस्तान
C. अफ़ग़ानिस्तान
D. जापान
Answer: A

│haryana gk book gk in hindi│

32 वें सूरजकुण्ड अंतर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेले में थीम राज्य कौन सा था?
A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान
Answer: A

│download haryana police gk│

सूरजकुण्ड अंतर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेले में फोकस कन्ट्रीज में सबसे पहला कंट्री कौन सा था?
A. कजाकिस्तान
B. मिस्र
C. सऊदी अरब
D. पाकिस्तान
Answer: B

हरियाणा का राजकीय पक्षी क्या है?
A. काला तीतर
B. बुलबुल
C. कोयल
D. गोरैया
Answer: A

│haryana gk in hindi│

पश्चिमी एवं पूर्वी यमुना नहर किस स्थान से निकलती है?
A. हिसार
B. समालखा
C. छुड़ानी
D. ताजेवाला
Answer: D

वर्ष 2012 की पशु गणना के अनुसार हरियाणा में गायों की संख्या है?
A. 18. 08 लाख
B. 89.98 लाख
C. 51.12 लाख
D. 68.56 लाख
Answer: A

│haryana gk book download│

हरियाणा का कौन सा जिला पशुधन विकास के मामले में अग्रणी है?
A. सिरसा
B. हिसार
C. भिवानी
D. रेवाड़ी
Answer: B

मुर्रा नस्ल की भैंस औसतन प्रतिदिन कितने किलोग्राम तक दूध देती है?
A. 10-16 किग्रा
B. 16-20 किग्रा
C. 20-26 किग्रा
D. 26-30 किग्रा
Answer: C

│haryana gk for hssc in hindi│

हरियाणा के प्रथम राजकवि कौन थे?
A. उदयभान हंस
B. पं. नेकीराम शर्मा
C. विशम्भरनाथ कौशिक
D. राजाराम शास्त्री
Answer: A

हरियाणा के प्रथम हास्य-व्यंग्य कवि थे?
A. पं. नेकीराम शर्मा
B. मीर जाफर जट्टाली
C. विशम्भरनाथ कौशिक
D. राजाराम शास्त्री
Answer: B

│hssc gk in hindi│

हरियाणा की प्रथम पत्रिका कौन सी थी?
A. हरियाणा शोध पत्रिका
B. हरियाणा संवाद
C. हरियाणा सन्देश
D. हरिगन्धा
Answer: A

प्रथम हरियाणवी उपन्यास कौन सा था?
A. काया-कल्प
B. हरियाणा सन्देश
C. झाड़ूफिरी
D. हरिगन्धा
Answer: C

प्रथम हरियाणवी उपन्यास के लेखक कौन थे?
A. विशम्भरनाथ कौशिक
B. उदयभान हंस
C. पं. नेकीराम शर्मा
D. राजाराम शास्त्री
Answer: D

│haryana gk 2017│

प्रथम समाचार पत्र संपादक कौन थे?
A. दीनदयाल शर्मा
B. पं. नेकीराम शर्मा
C. विशम्भरनाथ कौशिक
D. राजाराम शास्त्री
Answer: D

error: