Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #130 Archives | Hindigk50k

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #130

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #130 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

1.चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर- सिरसा

2. गुरु जम्बेश्वर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर-हिसार

3.हरियाणा में “चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय” की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
उत्तर-1970

4.चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर-हिसार

5.नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) किस जिले में स्थित हैं ?
उत्तर-हिसार

6.नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर-करनाल

7.नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर-1955

8.हरियाणा के किन जिलों में अच्छे किस्म का बासमती चावल पैदा होता हैं ?
उत्तर-करनाल और कुरुक्षेत्र

9.हरियाणा के किस जिले की सीमा किसी भी राज्य की सीमा से नहीं लगती हैं ?
उत्तर-रोहतक

10.सोहना कुण्ड हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
उत्तर-गुडगाँव

11.हरियाणा में विश्व प्रसिद्ध हस्तशिल्प मेले का आयोजन कहाँ और किस माह में होता हैं ?
उत्तर-सूरजकुंड (फरीदाबाद) फरवरी में

12.राज्य में वार्षिक वर्षा का औसत कितना हैं ?
उत्तर-45 सेमी

13. राज्य के किस क्षेत्र में शिवालिक पहाड़िया स्थित हैं ?
उत्तर-पूर्व

14. हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी थी ?
उत्तर-चंद्रावल

15.मारूति कारों का निर्माण हरियाणा में कहॉं पर होता हैं ?
उत्तर-गुडगाँव

16.हरियाणा का “फतेहाबाद” नगर किसने बसाया था ?
उत्तर-फिरोजशाह तुगलक

17. पंजाब-हरियाणा सीमा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर- जस्टिस जे सी शाह

18.भगवान श्रीकृष्ण ने गीता का उपदेश कहाँ दिया था ?
उत्तर-कुरुक्षेत्र

19. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ?
उत्तर-44212

20.हरियाणा के सभी गाँवों का विद्युतीकरण किस वर्ष पूरा हो गया था ?
उत्तर-1970

21.राष्ट्रीय डेरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
उत्तर-करनाल

22. हरियाणा में अब तक कितनी बार राष्ट्रपति शासन लगाया गया है ?
उत्तर-3 बार

23. हरियाणा में सर्वाधिक समय तक मुख्यमंत्री कौन रहा है ?
उत्तर-चौधरी Bhajan lal

24. हरियाणा का कौनसा नेता तीन राज्यों पंजाब, राजस्थान और हरियाणा में मंत्री रहा है?
उत्तर-तैयब हुसैन

25.हरियाणा में पुरुषों द्वारा पहनी जाने वाली पगड़ी क्या कहलाती है ?
उत्तर-खंडवा

26.सोनीपत जिले के खानपुर में स्थित महिला विश्वविद्यालय का क्या नाम है ?
उत्तर-भगत फूलसिंह विश्वविद्यालय

27.कौनसी नगरी बुनकरों की नगरी कहलाती है ?
उत्तर-पानीपत

28.हरियाणा में कितने मंडल हैं ?
उत्तर-4

29.हरियाणा में राज्यसभा की कितनी सीटें हैं ?
उत्तर-5

30.हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन किस वर्ष लगाया गया था ?
उत्तर-1967

1.हरियाणा केसरी कौन कहलाता है ?
उत्तर-पं.नेकीराम शर्मा

2.हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे ?
उत्तर-धरमवीर

3.हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ?
उत्तर-मुर्राह

4.प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ?
उत्तर-गुडगाँव

5.विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ?
उत्तर-राव विरेन्द्र सिंह

6.सिंधु सभ्यता का केन्द्र बनवाली किस जिले में स्थित है ?
उत्तर-हिसार

7.हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौनसा है ?
उत्तर-भिवानी

8. सिंधु सभ्यता का केन्द्र मिताथल किस जिले में स्थित है ?
उत्तर-भिवानी

9.हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर-पं.भगवत दयाल शर्मा

10. थानेसर किस प्रसिद्ध राजा की राजधानी थी ?
उत्तर-हर्ष वर्धन

11. हरियाणा में किस जिले में ट्रेक्टर बनाने का कारखाना है ?
उत्तर- फरीदाबाद

12. 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा की कितने प्रतिशत जनसँख्या नगरों में रहती है?
उत्तर-34%

13. हरियाणा का कौनसा जिला वैज्ञानिक उपकरण बनाने के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर-अम्बाला

14. हरियाणवी भाषा में लिखा गया पहला उपन्यास हैं ?
उत्तर-झाडूफिरी

15.1 जुलाई, 1961 में कल्पना चावला का जन्म कहॉं पर हुआ था ?
उत्तर-करनाल

16.हरियाणा के किस प्रसिद्ध मेले में सरोवरों में स्नान तथा पितरों की सद्गति के लिए पिण्डदान जैसे बड़े-बड़े अनुष्ठान होते हैं ?
उत्तर-पेहवा मेला में

17.हरियाणा राज्य के किस स्थान पर “सूर्य ग्रहण का मेला” लगता हैं ?
उत्तर-कुरुक्षेत्र

18.हरियाणा का वह शहर जो विश्व मानचित्र में “धान का कटोरा” व “हरियाणा का पेरिस” उपनामों से जाना जाता हैं ?
उत्तर-करनाल

19.हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले में ज्योतिसर सरोवर तीर्थ क्यों प्रसिद्ध हैं ?
उत्तर-श्रीकृष्ण ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था

20.गुलाम शासिका रजिया सुल्तान की कब्र कहॉं पर हैं ?
उत्तर-कैथल

21.हरियाणा राज्य की विधानसभा की कुल सीटे कितनी हैं ?
उत्तर-90

22.जनसंख्या की दृष्टि से हरियाणा का देश में कौन-सा स्थान आता हैं ?
उत्तर-16

23. हरियाणा में मोतीलाल नेहरू खेलकूद स्कूल स्थित हैं ?
उत्तर-राई (सोनीपत)

24. हरियाणा की वह महिला जो दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की पहली महिला भी हैं ? उत्तर-सन्तोष यादव

25.राज्य का वन्य प्राणी विहार “सुल्तानपुर पक्षी-विहार” किस जिले में हैं ?
उत्तर-गुडगाँव

26.हरियाणा का राज्य खेल कौन-सा हैं ?
उत्तर-कुश्ती

27. हरियाणा का राज्य पशु हैं ?
उत्तर-नीलगाय

28.किस पक्षी को हरियाणा के राज्य पक्षी का दर्जा दिया गया हैं ?
उत्तर-काला तीतर

29.तराइन का मैदान वर्तमान मे कहॉ है ?
उत्तर-करनाल

30.सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
उत्तर- करनाल

haryana gk district wise , haryana gk , haryana gk in hindi , haryana gk in hindi , haryana gk 2018 , haryana gk 2017 , haryana gk , books of haryana gk , haryana district gk , haryana exam gk in hindi , haryana gk in english , haryana gk in hindi , haryana gk pdf in hindi , haryana gk and current affairs in hindi , haryana gk and current affairs pdf , haryana gk blog , haryana gk blogspot ,haryana gk book download , haryana gk books in hindi , haryana gk current affairs in hindi pdf , haryana gk district wise in hindi , haryana gk district wise pdf , haryana gk for gram sachiv , haryana gk for haryana police , haryana gk for hssc , haryana gk for hssc exam , haryana gk for hssc exam in hindi , haryana gk history , haryana gk hssc , haryana gk latest question in hindi , haryana gk question , haryana gk most important questions , haryana gk notes in english , haryana gk notes in hindi , haryana gk online class , haryana gk question , haryana gk quiz in hindi , haryana b.ed , haryana d.ed online form , haryana gk with map , haryana gk with tricks

error: