Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #127 Archives | Hindigk50k

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #127

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #127 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

 

1. माउंट एवेरेस्ट पर चढ़ने वाली हरियाणवी जुड़वाँ बहनें कौन हैं?
उत्तर-तान्शी और नुन्शी मलिक

2. हरियाणा के जूनियर खिलाडियों को किस नाम का 1 लाख रुपए राशि वाले 5 पुरस्कार प्रति वर्ष दिए जायेंगे?
उत्तर-एकलव्य पुरस्कार

3. हरियाणा में जन शिकायतों के समाधान के लिए हरसमाधान पोर्टल किस वर्ष शुरू किया गया?
उत्तर-2010 में

4. हरियाणा में लोकायुक्त की नियुक्ति किस वर्ष की गयी?
उत्तर-2011 में

5. देवीरूपक योजना किस वर्ष शुरू की गयी?
उत्तर-2002 में

6. हर्ष किस वंश का शासक था?
उत्तर-वर्धन वंश

7. राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र (NBRC) हरियाणा में कहाँ है?
उत्तर-मानेसर (गुडगाँव)

8. हरियाणा की जीवन प्रत्याशा (life expectancy) कितने वर्ष है ?
उत्तर-66.2 वर्ष

9. हरियाणा की नगरीय जनसँख्या कितने प्रतिशत है?
उत्तर-34.88%

10. भारत के किसी राज्य विधानसभा की अध्यक्ष बनने वाली पहली महिला कौन थी?
उत्तर-शन्नो देवी (1967 में हरियाणा विधानसभा की)

11. हरियाणा के वर्तमान एडवोकेट जनरल कौन हैं ?
उत्तर- बलदेवराज महाजन

12. हरियाणा विधानसभा में विपक्षी दल का नेता कौन है?
उत्तर-अभय चौटाला

13. 1969 में हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड की स्थापना कहाँ की गयी थी?
उत्तर-चंडीगढ़ में

14. हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड को भिवानी में किस वर्ष स्थानांतरित किया गया?
उत्तर-1981 में

15. हरियाणा में 10+2 शिक्षा नीति किस सत्र से लागु हुई थी?
उत्तर-1985-86

16. भारतीय कला-संस्कृति का प्रतीक किंगडम ऑफ़ ड्रीम्स कहाँ स्थित है ?
उत्तर-गुडगाँव

17. हरियाणा का एक नाम ‘ हरियाला ‘ किस पुराण में है ?
उत्तर-स्कन्द पुराण

18. हरियाणा खादी ग्रामोद्योग बोर्ड की स्थापना किस वर्ष हुई ?
उत्तर- 1969

19. हरियाणा राज्य कर्मचारी चयन आयोग की स्थापना कब हुई ?
उत्तर-28 जनवरी ,1970

20. हरियाणा सरकार के प्रथम एडवोकेट जनरल कौन थे ?
उत्तर-आनंद स्वरूप

21. हरियाणा में कितने उपमंडल है ?
उत्तर-58

22. हरियाणा में कितनी तहसीलें हैं ?
उत्तर-80

23.हरियाणा में कुल कितनी उप तहसीलें हैं ?
उत्तर-50

24. हरियाणा में कुल कितने खंड है ?
उत्तर-125

25. हरियाणा में कुल कितने कस्बे हैं ?
उत्तर-154

26. गुडगाँव में मारुति उद्योग की स्थापना किस वर्ष हुई ?
उत्तर-1983

27. प्राचीन स्थल भगवानपुरा किस जिले में स्थित है?
उत्तर-कुरुक्षेत्र

28. हरियाणा में इंडो-ग्रीक सिक्के किस स्थान से मिले हैं?
उत्तर-खोखराकोट (रोहतक)

29. पंचायत चुनाव में भाग लेने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
उत्तर-21 वर्ष

30. पंचायत चुनाव में भाग लेने के लिए महिलाओं और अनुसूचित जाति के व्यक्ति के लिए न्यूनतम शैक्षिक योग्यता कितनी निर्धारित की गयी है ?
उत्तर-8वीं पास

1. प्रश्न- हरियाणा के किस मुख्यमंत्री ने शराब बंदी लागू की?
उत्तर- चौ.बंसी लाल

2. भिवानी और सोनीपत जिले कब अस्तित्व में आये ?
उत्तर- 22 दिसम्बर, 1972

3. कुरुक्षेत्र जिला कब बना?
उत्तर- 23 जनवरी, 1973

4. सिरसा जिला कब बना?
उत्तर- 26 अगस्त, 1975

5. फरीदाबाद जिला कब बना?
उत्तर- 2 अगस्त, 1979

6. पानीपत जिला कब बना?
उत्तर- 1 नवम्बर, 1987

7. कैथल, रेवाड़ी और यमुनानगर जिले कब बने?
उत्तर- 1 नवम्बर, 1989

8. पंचकुला को जिले का दर्ज़ा कब मिला?
उत्तर- 15 अगस्त, 1995

9. फतेहाबाद और झज्जर जिले कब बने?
उत्तर- 15 जुलाई, 1997

10. मेवात जिला कब बना?
उत्तर- 4 अप्रैल, 2005

11. पलवल जिला कब अस्तित्व में आया?
उत्तर- 13 अगस्त, 2008

12. हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 23 सितम्बर को

13.हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस 23 सितम्बर को क्यों मनाया जाता है?
उत्तर- इस दिन राव तुलाराम का शहीदी दिवस होता है

14. हरियाणा के कितने लोग आज़ाद हिन्द फ़ौज में शामिल हुए?
उत्तर- 2715.

15. हरियाणा के कितने लोग आज़ाद हिन्द फ़ौज में शहीद हुए?
उत्तर- 346.

16. 1886 में राष्ट्रीय आन्दोलन में जेल जाने वाले पहले हरियाणवी कौन थे?
उत्तर- बाबू मुरलीधर

17. हरियाणा में होम रूल आन्दोलन का सबसे बड़ा नेता कौन था?
उत्तर- प.नेकी राम शर्मा

18. यूनियनिस्ट पार्टी का सबसे बड़ा नेता कौन था?
उत्तर- चौ. छोटूराम

19. देशी रियासतों में चले आन्दोलन को क्या कहा जाता है?
उत्तर- प्रजामंडल आन्दोलन

20. सच्चर फार्मूला कब लागू हुआ?
उत्तर- 1 अक्टूबर, 1949 ई.

21. सच्चर फार्मूला लागु होने का क्या प्रभाव हुआ?
उत्तर- पंजाब को पंजाबी क्षेत्र और हिंदी क्षेत्र दो हिस्सों में बाँट दिया गया

22. पंजाब सरकार ने क्षेत्रीय फार्मूला कब लागु किया?
उत्तर- 24 जुलाई, 1956 को

23. पंजाब पुनर्गठन के लिए संसदीय समिति किस के नेतृत्व में गठित की गई?
उत्तर- सरदार हुक्म सिंह

24. हुक्म सिंह समिति की सिफारिश पर सीमा आयोग कब बनाया गया?
उत्तर- 23 अप्रैल, 1966

25. जे.सी.शाह आयोग में कुल कितने सदस्य थे?
उत्तर- तीन(जस्टिस जे.सी.शाह , श्री एस.दत्त, श्री एम एम फिलिप)

26. शाह आयोग ने अपनी रिपोर्ट कब दी?
उत्तर- 31 मई, 1966

27. भारत सरकार ने पंजाब पुनर्गठन विधेयक कब पास किया?
उत्तर- 18 सितम्बर, 1966

28. हरियाणा कर्मचारी आयोग के अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर-भारत भूषण भारती

29. हरियाणा में खेलों में लाइफ टाइम अचीवमेंट का 2 लाख रुपए का पुरस्कार पुरुषों को किस नाम से दिया जायेगा?
उत्तर-महाराणा प्रताप

30. हरियाणा में खेलों में लाइफ टाइम अचीवमेंट का 2 लाख रुपए का पुरस्कार महिलाओं को किस नाम से दिया जायेगा?
उत्तर-रानी लक्ष्मीबाई पुरस्कार

haryana gk district wise , haryana gk , haryana gk in hindi , haryana gk in hindi , haryana gk 2018 , haryana gk 2017 , haryana gk , books of haryana gk , haryana district gk , haryana exam gk in hindi , haryana gk in english , haryana gk in hindi , haryana gk pdf in hindi , haryana gk and current affairs in hindi , haryana gk and current affairs pdf , haryana gk blog , haryana gk blogspot ,haryana gk book download , haryana gk books in hindi , haryana gk current affairs in hindi pdf , haryana gk district wise in hindi , haryana gk district wise pdf , haryana gk for gram sachiv , haryana gk for haryana police , haryana gk for hssc , haryana gk for hssc exam , haryana gk for hssc exam in hindi , haryana gk history , haryana gk hssc , haryana gk latest question in hindi , haryana gk question , haryana gk most important questions , haryana gk notes in english , haryana gk notes in hindi , haryana gk online class , haryana gk question , haryana gk quiz in hindi , haryana b.ed , haryana d.ed online form , haryana gk with map , haryana gk with tricks