haryana gk book Archives | Hindigk50k

Haryana At a Glance in hindi Haryana GK

Haryana At a Glance in hindi Haryana GK  Hello Readers, we are providing you a Haryana At a Glance in hindi Haryana GK, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana At a Glance in hindi Haryana GK

 

भौगोलिक परिद्रश्य

 

  1. भू-आकृतिक भाग :- 1. शिवालिक, 2. गिरिपाद मैदान, 3. जलौढ़ मैदान, 4. बाढ़ के मैदान 5. अनकाई दलदल, 6. बालुका टिब्बे युक्त मैदान, 7. अरावली का पथरीला प्रदेश, 8. तरंगित बालू मैदान
  2. जलवायविक प्रकार :- i. आर्द्र उपोष्ण जलवायु (Caw), ii. उपोष्ण स्टेपी जलवायु (Bsh)
  3. ऋतुए :- I. ग्रीष्म ऋतु {मध्य मार्च से जून }, II. वर्षा ऋतु { जुलाई से मध्य सितम्बर }, III. शीत ऋतु {मध्य सितम्बर से मार्च }
  4. तापमान :- I. अधिकतम –  {45० से 46०C}, II. न्यूनतम – {-3० से  -4०C}
  5. प्रमुख झीले :- दमदमा {गुडगाँव }, खलीलपुर{गुडगाँव}, सुल्तानपुर{फर्रुखनगर,गुडगाँव}, कोटला {गुडगाँव}, बडखल { फरीदाबाद} आदि |
  6. प्रमुख नदियाँ :- यमुना, घग्घर, सरस्वती, साहिबी, मारकंडा, इंदौरी आदि |
  7. औसत वार्षिक वर्षा :- 30 सेमी से 110 सेमी 
  8. सर्वाधिक वर्षा :- शिवालिक क्षेत्र  {110 सेमी }
  9. न्यूनतम वर्षा :- दक्षिण- पश्चिमी सीमावर्ती भाग |

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

कृषि

 

  1. कुल कृषि योग्य भूमि :- 3.80 मिलियन हेक्टेयर { कुल भौगोलिक क्षेत्र का 86% )
  2. कुल कृषित भूमि  :- 3.62 मिलियन हेक्टेयर { कुल कृषि योग्य भूमि का 96.2%}
  3. कुल बोया क्षेत्र :- 6.32 मिलियन हेक्टेयर
  4. शुध्द बोया क्षेत्र :- 3.62 मिलियन हेक्टेयर
  5. फसल तीव्रता :-  177%
  6. कृषि जलवायु क्षेत्र :- 2 {1. उत्तर-पश्चिमी, 2. दक्षिण- पश्चिमी}

 

उद्योग

 

  • सीमेंट :- सूरजपुर 
  • कागज :- युमनानगर,फरीदाबाद,जगाधरीसोनीपतधारूहेड़ा
  • साईकिल :- सोनीपतफरीदाबादपलवलजींद
  • कृषि-यंत्र :- फरीदाबाद
  • इंजीनियरिंग :- फरीदाबाद
  • ऊन :- हिसारपानीपत
  • कपड़ा :- हिसारभिवानीफरीदाबादपानीपत और रोहतक 
  • चमड़ा :- फरीदाबादजींद
  • इलेक्ट्रॉनिक्स :- पंचकुलागुडगाँवअम्बाला और फरीदाबाद 
  • प्लास्टिक :- फरीदाबाद
  • वनस्पति :- करनालसिरसा
  • मारुति :- गुडगाँव
  • सिलाई मशीन :- अम्बाला
  • बर्तन {तांबापीतल} :- रेवाड़ी
  • बर्तन {चीनी मिट्टी } :- गुडगाँव  बहादुरगढ़

वन सम्पदा

  1. अभिलिखित वन-क्षेत्र :- 1559 वर्ग किमी (3.53% कुल क्षेत्रफल का )
  2. वनाच्छादन :- 1594 वर्ग किमी (3.61% कुल क्षेत्रफल का )
  3. वृक्षाच्छादन  :-1409 वर्ग किमी (3.19% कुल क्षेत्रफल का )
  4. आरक्षित वन-क्षेत्र :- 15.97% ( अभिलिखित वन-क्षेत्र का )
  5. संरक्षित वन-क्षेत्र  :- 74.28% ( अभिलिखित वन-क्षेत्र का )
  6. अवर्गीकृत वन-क्षेत्र  :- 9.75% ( अभिलिखित वन-क्षेत्र का )

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

प्रमुख खनिज

  1. लौह-अयस्क :- महेंद्रगढ़, भिवानी
  2. चीनी मिट्टी :- गुरुग्राम (गुड़गांव)
  3. क्वार्ट्ज       :- महेंद्रगढ़, गुरुग्राम (गुड़गांव)
  4. स्लेट          :-  महेंद्रगढ़, गुरुग्राम (गुड़गांव)
  5. अभ्रक         :- महेंद्रगढ़, गुरुग्राम (गुड़गांव), नारनौल
  6. कांच बालू     :- गुरुग्राम (गुड़गांव)
  7. एस्बेस्टस     :- महेंद्रगढ़
  8. शोरा           :- गुरुग्राम (गुड़गांव), हिसार, भिवानी, रोहतक सिरसा 
  9. बैराईट         :-  नारनौल 
  10. चुना पत्थर    :- रोहतक, हिसार, पंचकुला, अम्बाला, महेंद्रगढ़ 

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

 

Haryana Culture Gk in hindi for HSSC HTET हरियाणा – संस्कृति Samanyagyan

Haryana Culture Gk in hindi for HSSC HTET हरियाणा – संस्कृति Samanyagyan  Hello Readers, we are providing you aHaryana Culture Gk in hindi for HSSC HTET हरियाणा – संस्कृति Samanyagyan , we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

संस्कृति

  1. बरही/नेजू- कुएं से पानी खींचने की मोटी रस्सी|
  2. दोघड- सिर पर ऊपर नीचे एक साथ दो घड़े|
  3. पनिहारन-कुएं से पानी लाने वाली|
  4. पनघट- वह सार्वजानिक कुआं जहाँ से पीने का पानी लाया जाता था|
  5. सूड़- खेत में हल चलाने से पहले की जाने वाली कटाई-छंटाई|
  6. न्याणा- गाय का दूध निकालने के पूर्व उसके पिछले पैरों को बांधने का रस्सा|
  7. नेता- हाथ से दूध बिलोने की रई को घुमाने वाला रस्सा|
  8. नांगला- रई को सीधी रखने के लिए डाले जाने वाले दो रस्से |
  9. कढावणी- हारे में दूध गर्म करने का मटका|
  10. बिलोवना/बिलोवनी- दूध बिलोने के लिए प्रयोग होने वाला मटका| घीलडी- घी डालने का मिटटी का पात्र | जमावनी- दूध जमाने का मटका |
  11. जामण- दूध ज़माने के लिए डाली जाने वाली छाछ |
  12. रई- दूध बिलोने का लकड़ी का यन्त्र|
  13. हारी- कपडे या घास से बना गोल घेरा जिस पर गर्म बर्तन रखा जाता था|
  14. हारा- गोबर के कंडे (उपले) जलाकर कुछ पकाने का स्थान |
  15. बांठ/ चाट- पकाकर पशुओं को डाली जानी वाली खाद्य सामग्री, जैसे बिनोले, ग्वार, चने आदि|
  16. गोस्से/उपले/पाथिये- गोबर के कंडे|
  17. कोठला- अनाज डालने का मिटटी का बड़ा पात्र|
  18. कोठली- अनाज डालने का मिटटी का छोटा पात्र
  19. कूप/ बूंगा- चारा डालने का सरकंडों/ घासफूस से बना ढांचा|
  20. मन्जोली- मुज़ की गठरी| मूंज- सरकंडों में से निकला गया वह हिस्सा जिससे रस्सी बनती है|
  21. मोगरी- मूंज. फसल आदि को कूटने की मोटी लकड़ी|
  22. खाट- चारपाई|
  23. प्लाण- गाडी में जोतने से पहले ऊंट की पीठ पर रखा जाने वाला एक लकड़ी का ढांचा |
  24. कजावा- ऊंट की पीठ पर रखकर सामान धोने का एक साधन, जिसे प्लाण पर रखा जाता था|
  25. राछ-  औजार |
  26. कूंची- ऊंट की सवारी करने के लिए उसके ऊपर रखा जाने वाला एक ढांचा|
  27. बींड- ऊंट को हल में जोतने के लिए प्रयोग होने वाला रस्सों का जाल |
  28. जुआ/जूडा- ऊंट अथवा बैल को हल में जोतने के लिए प्रयोग होने वाला लकड़ी का ढांचा|
  29. कुस/फाल- हल में प्रयोग होने वाला लोहे का उपकरण  |
  30. ओरना- बिजाई के काम आने वाला बांस से बना एक उपकरण |
  31. बिजंडी- बीज डालने का थैला या अन्य पात्र|
  32. हलसोतिया- बिजाई शुरू करने के दिन का उत्सव||
  33. हाली- हल चलाने वाला| पंजवाल- खेत में पानी देने वाला|
  34. पाली- पशु चराने वाला|
  35. चीड़स- चमड़े का एक पात्र जिससे कुएं से पानी निकाला जाता था|
  36. पूली- फसल की कटाई से समय कुछ मात्र के एक साथ बांधे गए पौधे |
  37. दुबका- ऊंट या किसी अन्य पशु के पैरों को बांधना ताकि वह भाग न सके|
  38. झावली- मिटटी का एक पात्र, जिसमें सामान डालते थे|
  39. झावला- दूध गर्म करने के मटके (कढ़ावनी) को ढकने का मिटटी का पात्र जिसमें भाप निकलने को छेद होते थे|
  40. मांडना- गेरू या रंगों से दीवारों पर की जाने वाली चित्रकारी|
  41. साथिये- स्वस्तिक आदि |
  42. कुंडा- मिटटी का एक पात्र जिसमें आटा गूंथा जाता था|
  43. कुलडा- मिटटी का मटके जैसा छोटा पात्र, जो पानी लस्सी आदि डालने के काम आता था|
  44. कुलड़ी- कुलडे से छोटे आकर का पात्र|
  45. सिकोरा- मिटटी का एक बर्तन|
  46. बरवा- मिट्टी का एक बर्तन |
  47. सीठना- दामाद को गीत के रूप में दी जाने वाली गालियाँ |
  48. खोड़िया- एक नृत्य |
  49. बटेऊ- दामाद
  50. लनीहार- दुल्हन को लेने आया मेहमान|
  51. बधाण- ऊंट/बैल गाडी, ट्रक्टर ट्राली या ट्रक आदि में लादे गए सामान को बांधने का रस्सा
  52. सांकल- दरवाजे की कुण्डी|
  53. चूरमा- मोटी रोटी का चूरा बनाकर उसमें घी डालकर बनाया गया व्यंजन|
  54. लापसी- आटे को भूनकर उसमें मीठा पानी मिलाकर बनाया गया गाढा व्यंजन|
  55. पांत/सीरा- आटे को भूनकर उसमें मीठा पानी मिलाकर बनाया गया पतला व्यंजन
  56. कसार/पंजीरी – आटे को भूनकर उसमें मीठा मिलकर बनाया गया सूखा पाउडर |
  57. सत्तू- भूने हुए जौ का आटा| बिजणा- हाथ से हवा करने का पंखा| पंखी- हाथ से हवा करने की घूमने वाली पंखी| टोकनी- पीतल का घड़ा|
  58. झाल/मौण- मिटटी का घड़े से बड़े आकार का बर्तन|
  59. सुराही- लम्बी गर्दन और बीच में पानी निकालने के छेड़ युक्त घड़े के आकर का मिटटी का पात्र|
  60. गिर्डी- पत्थर का गोल आकर का एक उपकरण जो गहाई के काम आता है|
  61. रहट- बैलों की मदद से कुएं से पानी निकालने का एक यन्त्र|
  62. धोरा/धाना- खेतों में पानी बहाने का नाला|
  63. सरकंडा/झूंडा/झूंड – एक प्रकार का पौधा जिस के तने और पत्ते छप्पर आदि बनाने काम में लिए जाते हैं|
  64. छाज- सरकंडे के उपरी हिस्से तुलियों से बना एक पात्र जो अनाज साफ़ करने के काम आता है|
  65. छालनी- लोहे से बना एक पात्र जो छानने के काम आता है|
  66. चाकी- पत्थर से बना आटा पीसने का यन्त्र|
  67. कीला- हाथ से चलने वाली चक्की का धुरा जिस पर ऊपरी पाट घूमता है|
  68. मानी- हाथ चक्की के ऊपरी पाट में लगने वाला लकड़ी का टुकड़ा जो कीले पर टिकता है|
  69. गरंड- हाथ चक्की का घेरा जिसमें पिसा हुआ आटा गिरता है|
  70. छिक्का- घी, दूध या रोटी रखने का रस्सी का जाला| पशुओं के मुंह पर लगने वाले जले को भी छिक्का कहते हैं|
  71. रास- ऊंट की लगाम|
  72. हाथेली- हल का वह भाग जिसे पकड़ कर हल चलाया जाता है|
  73. चाक- लकड़ी का बना वह गोल चक्का जिस पर रस्सी चढ़ा कर कुंए से पानी निकाला जाता है|
  74. नोट- मिटटी के मटके आदि बर्तन बनाने का यंत्र भी चाक कहलाता है|
  75. कहोड- ऐसी लकड़ी जो ऊपर दो हिस्सों में बंट जाती है और जिस पर चाक लगाकर कुएं से पानी निकाला जाता है|
  76. ढाणा- कुएं से चीड़स से पानी निकाल कर जिस हौद में डाला जाता है|
  77. खेल- पशुओं के पानी पीने की हौद|
  78. गूण- कुएं से पानी खींचते समय ऊंट या बैल जिस गढ़े में जाते हैं|
  79. मंडासा- कुएं के उपरी हिस्से पर बनायीं गयी दीवार|
  80. बिटोड़ा- गोसे/ उपलों का व्यवस्थित ढेर|
  81. पराली- चावल के पोधों का भूसा|
  82. कड़बी- बाजरे/ज्वार के पोधों का भूसा|
  83. तूड़ी- गेंहूँ/जौ के पोधों का भूसा|
  84. नलाव/नलाई/निनान- फसल में उगी खरपतवार को निकलना|

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

 

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

Haryana Culture Gk in hindi for HSSC HTET हरियाणा – संस्कृति Samanyagyan

 

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

Nickname Haryana cities हरियाणा के शहरों के उपनाम

Nickname Haryana cities हरियाणा के शहरों के उपनाम

Nickname Haryana cities हरियाणा के शहरों के उपनाम Hello Readers, we are providing you a complete list of Nickname Haryana cities हरियाणा के शहरों के उपनाम nickname of haryana district, nicknames of indian states, sugar city of haryana, city of lakes in india, paper city in haryana, city nicknames, city of spices in india, silk city of india, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

वैज्ञानिक नगरी – अम्बाला

साइबर सिटी – गुड़गांव

मेडी सिटी – गुड़गांव

पेपर सिटी -यमुनानगर│haryana gk in hindi│

सुगर सिटी – पलवल , रोहतक

धर्म नगरी – कुरुक्षेत्र

दूध नगरी – जींद

कोटन सिटी :- पलवल│haryana gk book download│

बुनकरों की नगरी – पानीपत

शहीदों की नगरी -झज्जर

इस्पात नगरी — हिसार

पीतल नगरी – रेवाड़ी

औद्योगिक नगरी – फरीदाबाद│haryana gk for hssc in hindi│

कर्ण नगरी – करनाल

संतों की नगरी – सिरसा

वन नगरी – सिरसा

काशी – भिवानी

छोटी काशी – कैथल

कपिस्थल नगरी – कैथल│hssc gk in hindi│

बीरबल नगरी – नारनौल

गुलाबी नगरी – फतेहाबाद

महाभारत कालीन स्वर्ण प्रस्थ नगरी – सोनीपत

हरियाणा का हृदय -जींद

धान का कटोरा- करनाल│haryana gk 2017│

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

 

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले Hello Readers, Here we are providing you a complete List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police  सूरज कुंड मेला | haryana surajkund mela

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

जींद

(Jind – Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK)

Q. हट्केश्र्वर मेला कहाँ लगता है?
Ans. जींद के हाट गाँव में सावन शुक्ल पक्ष के अंतिम रविवार को
Q. पांडु पिंडारा मेला कहाँ लगता है?
Ans. पिंडारा में प्रत्येक अमावस्या को, पिंडदान से संबंधित
Q. बिलसर का मेला कहाँ लगता है?
Ans. हंसहेडर में सोमवती अमावस्या को
Q. सच्चा सौदा मेला कहाँ लगता है?
Ans. सिंहपुरा क्षेत्र में गुरू तेज बहादुर जी की याद में, गुरुपर्व की पूर्णमासी को
Q. धमतान साहिब मेला कहाँ लगता है?│haryana gk in hindi│
Ans. धमतान में हर महीने की अमावस्या को
Q. शिवजी के मंदिर का उत्सव मेला कहाँ लगता है?
Ans. भूरायण नामक स्थान पर, सावन व फाल्गुन माह के शुक्ल पक्ष में
Q. रामरायद्दद का मेला कहाँ लगता है?
Ans. रामराय में वैशाख व कार्तिक मॉस की पूर्णमासी को

करनाल

Karnal– Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

Q. पांडु का मेला कहाँ लगता है?
Ans. पपहाना (असंध) में प्रतिमाह लगता है.
Q. छड़ीयों का मेला कहाँ लगता है?
Ans. अमरपुर में सितम्बर माह में पवित्र धार्मिक छड़ी की पूजा होती है.
Q. बाबा सिमरन दास का मेला कहाँ लगता है?
Ans. इन्द्री कस्बे में अक्टूबर माह में यह मेला लगता है.
Q. देवी का मेला कहाँ लगता है?│haryana gk book download│
Ans. पटहेड़ा नामक क्षेत्र में अप्रैल महीने में यह मेला लगता है.
Q. गोगापीर का मेला कहाँ लगता है?
Ans. खेड़ा नामक स्थान पर, भादो की नवमी को यह मेला लगता है.
Q. परासर का मेला कहाँ लगता है?
Ans. तरावड़ी नामक स्थान पर फरवरी माह में इसका आयोजन होता है.

फरीदाबाद

Q. बाबा उदासनाथ मेला कहाँ लगता है?
Ans. अलावलपुर में फाल्गुन कृष्ण पक्ष की अमावस्या को
Q. फुलडोर का मेला कहाँ लगता है?
Ans. अतरचट्ट में चैत्र कृष्ण पक्ष की द्वितीया
Q. दादा कान्हा रावत का मेला कहाँ लगता है?
Ans. बहोत में फाल्गुन पंचमी
Q. सूरजकुण्ड का मेला कहाँ लगता है?│haryana gk for hssc in hindi│
Ans. फरवरी माह में, पर्यटन व कला की दृष्टि से यह मेला देश-विदेश में ख्याति प्राप्त कर चुका है.
Q. कनुवा का मेला कहाँ लगता है?
Ans. गाढोता में भादों कृष्ण पक्ष एकादशी
Q. जन्माष्टमी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. धतीर नामक स्थान पर, भादों में कृष्ण पक्ष अष्टमी को लगता है.
Q. कालका का मेला कहाँ लगता है?
Ans. मोहना में चैत्र शुक्ल पक्ष की अष्टमी को यह मेला लगता है.
Q. गोगापीर का मेला कहाँ लगता है?
Ans. बहबलपुर में भादो शुक्ल पक्ष नवमी को यह मेला लगता है.
Q. कार्तिक सांस्कृतिक मेला कहाँ लगता है?
Ans. बल्लभगढ़ में इस मेले को हरियाणा के पर्यटन विभाग ने विकसित किया
Q. रामनवमी का उत्सव मेला कहन लागत है?
Ans. भैडोली में भादो की नवमी को मनाया जाता है.
Q. शिव चौदस का मेला कहाँ लगता है?│hssc gk in hindi│
Ans. मैटोली नामक स्थान पर शिवरात्रि के उपलक्ष्य में मनाया जाता है.

रोहतक

Q. बाबा मस्तनाथ मेला कहाँ लगता है?
Ans. अस्थल बोहर में फाल्गुन सुदी अष्टमी व नवमी (फरवरी-मार्च)
Q. बाबा गनतीदास मेला कहाँ लगता है?
Ans. छुडानी में फाल्गुन सुदी  भादो बदी
Q. श्याम जी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. दुबलधन माजरा में फाल्गुन शुक्ल पक्ष द्वादशी (फरवरी-मार्च)
Q. भीमेश्वरी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. बेरी में नवरात्रि के दिनों में
Q. होला महोल्ला महोत्सव मेला कहाँ लगता है?
Ans. लाखनमाजरा में फाल्गुन सुदी पूर्णिमा, गुरू तेग बहादुर की याद में यह उत्सव होता है.

गुरुग्राम

Q. शीतला माता का मेला कहाँ लगता है?
Ans. चैत्र व आषाढ़ मास में
Q. भट्क पूर्णमल का मेला कहाँ लगता है?
Ans. कासन में भादों माह में
Q. नाग पूजा का मेला कहाँ लगता है?│haryana gk 2017│
Ans. नांगल मुबारकपुर में भादो सुदी छठी को आयोजित किया गाता है.
Q. बुद्धों का मेला कहाँ लगता है?
Ans. मुबारकपुर में मार्च माह में प्रत्येक सप्ताह
Q. गोगा नवमी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. इस्लामपुर में भादो महीने की नवमी को
Q. महादेव का मेला कहाँ लगता है?
Ans. इच्छापुरी में, फाल्गुन शुक्ल की चतुर्थी व पूर्णिमा को
Q. बूढ़ी तीज मेला कहाँ लगता है?
Ans. अलदूर्का नामक स्थान पर, भादो शुक्ल पक्ष की तीज पर, मुस्लिम समुदाय द्वारा मनाया जाता है.
Q. शाहचोखा खोरी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. खोरी नामक स्थान पर अप्रैल-मई के महीने में मुस्लिम समुदाय द्वारा मनाया जाता है.
Q. शिवजी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. पुन्हाना में फरवरी माह में इसे आयोजित किया जाता है.

कैथल

Kaithal – Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

Q. फल्गु मेला कहाँ लगता है?
Ans. फरल गाँव में आशिवन माह में सोमवती अमावस्या
Q. पुण्डरक का मेला कहाँ लगता है?
Ans. पुण्डरी में अप्रैल में
Q. मेला देहाती मेला कहाँ लगता है?
Ans. लुदाना बाबा का मेला अक्टूबर में

सिरसा

 Sirsa – Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

Q. बाबू भूमणशाह का मेला कहाँ लगता है?
Ans. मल्लेवाला, मंगाला, मौजादीन गांवों में संक्रांति के दिन
Q. मेला डेरा सच्चा सौदा मेला कहाँ लगता है?
Ans. हर महीने के अंतिम रविवार को
Q. मेला सरसईनाथ मेला कहाँ लगता है?
Ans. चैत्र सुदी एकम (प्रतिपदा) को

हिसार

 Hisar – Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

Q. जन्माष्टमी मेला कहाँ लगता है?
Ans. श्री कृष्ण व गुरू जम्भेश्वर के जन्म पर्व पर
Q. अग्रसेन जयन्ती मेला कहाँ लगता है?
Ans. अग्रोहा में अक्टूबर माह में
Q. नवरात्रि मेला कहाँ लगता है?
Ans. बास व बनभौरी में चैत्र व आशिवन मास में
Q. काली देवी मेला कहाँ लगता है?
Ans. मई माह में हाँसी में
Q. गोगा नवमी मेला कहाँ लगता है.
Ans. भादो शुक्त नवमी को
Q. शिवजी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. फाल्गुन माह में सीसवाल व किरमारा गाँव में

भिवानी

Q. मुंगीपा मेला कहाँ लगता है?
Ans. रेवासा में कार्तिक सुदी चौदस को
Q. नागा बाबा मेला कहाँ लगता है?
Ans. नवराजगढ़ में बाबा नागा की पूजा
Q. पूर्णमासी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. यह मेला तोशाम में लगता है.
Q. बाबा खेड़ेवाला का मेला कहाँ लगता है?
Ans. नौरंगाबाद में रक्षाबन्धन वाले दिन
Q. सती का मेला कहाँ लगता है?
Ans. खरक कलां में भादो शुक्ल पंचमी को

महेन्द्रगढ़

Q. ढोसी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. ढोसी पहाड़ी पर महर्षि च्यवन की तपोभूमि पर इस मेले का आयोजन किया जाता है.
Q. भूरा भवानी मेला कहाँ लगता है?
Ans. वैशाख बदी नवमी को
Q. माता मसानी मेला कहाँ लगता है?
Ans. महेन्द्रगढ़ में चैत्र बंदी छठ को
Q. बाबा भलाईनाथ का मेला कहाँ लगता है?
Ans. नांगलगढ़ में फाल्गुन शुक्ल पक्ष को यह मेला लगता है.
Q. तीज का मेला कहाँ लगता है?
Ans. नारनौल में श्रावण शुक्ल पक्ष तृतीया को यह मेला लगता है.
Q. शिवजी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. बघौत में श्रावण कृष्ण पक्ष त्रयोदशी को यह मेला लगता है.
Q. हनुमान जी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. सोभासागर, नारनौल व दौचाव में चैत्र शुक्ल पख पूर्णमासी को यह मेला लगता है.
Q. गुगा नवमी का उत्सव मेला कहाँ लगता है?
Ans. कनीना, हडीना, नारनौल में भादो कृष्ण पक्ष नवमी को यह उत्सव मनाया जाता है.

अम्बाला

 Ambala– Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

Q. बावन द्वादशी मेला कहाँ लगता है?
Ans. भाद्रपद द्वादशी को शारदा देवी का मेला त्रिलोकपुर में
Q. तीज का मेला कहाँ लगता है?
Ans. पंजोखड़ा में सावन में शुक्ल पक्ष की तृतीया को
Q. दुर्गाष्टमी मेला कहाँ लगता है?
Ans. न्योला में चैत्र माह में
Q. शारदा देवी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. त्रिलोकपुर में चैत्र माह में
Q. गुगा नवमी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. केसरी नामक स्थान पर भादो माह में

पंचकूला

 Panchkula– Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

Q. काली माई का मेला कहाँ लगता है?
Ans. कालका नामक स्थान पर चैत्र शुक्ल पक्ष की चतुर्थी को इस मेले का आयोजन होता है. चैत्र व आशिवन दोनों नवरात्रों में यहाँ मेले जैसा ही उत्सव रहता है.

सोनीपत

Sonipat – Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

Q. सतकुम्भा का मेला कहाँ लगता है?
Ans. खेड़ी गुज्जर में श्रावण मास के अंतिम रविवार को
Q. डेरा नग्न बालकनाथ का मेला कहाँ लगता है?
Ans. रभड़ा तहसील में फाल्गुन शुक्ल पक्ष नवमी को यह मेला लगता है.
Q. सुमित्रा देवी मेला कहाँ लगता है?
Ans. यह मेला रभड़ा के गोहाना क्षेत्र में चैत्र शुक्ल पक्ष अष्टमी को तथा आशिवन शुक्ल पक्ष में नवरात्रि को यह मेला लगता है.
Q. बाबा रामकशाह का मेला कहाँ लगता है?
Ans. सुबडू तहसील में फाल्गुन की पूर्णमासी को यह मेला लगता है.
Q. रक्षाबन्धन का मेला कहाँ लगता है?
Ans. सोनीपत में श्रावण की पूर्णमासी पर इस मेले का आयोजन होता है.

कुरुक्षेत्र

Kurukshetra – Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

Q. सूर्यग्रहण मेला कहाँ लगता है?
Ans. सरोवर स्नान
Q. पेहवा मेला कहाँ लगता है?
Ans. सरस्वती तीर्थ में मार्च में स्नान
Q. मारकंडा मेला कहाँ लगता है?
Ans. शाहाबाद
Q. देवी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. शाहबाद नामक स्थान पर अप्रैल माह में मनाया जाता है.
Q. महावीर जयन्ती उत्सव मेला कहाँ लगता है?
Ans. लाडवा में मार्च माह में मनाया जाता है.
Q. बैशाखी मेला कहाँ लगता है?
Ans. यह मेला 13 अप्रैल को मनाया जाता है.

यमुनानगर

YamunaNagar– Haryana GK in Hindi For HSSC Exam || Haryana District Wise GK

Q. कपाल मोचन मेला कहाँ लगता है?
Ans. बिलासपुर में कार्तिक पूर्णिमा के दिन
Q. पंचमुखी मेला कहाँ लगता है?
Ans. छछरौली में

रेवाड़ी

Q. श्याम बाबा छड़ी मेला कहाँ लगता है?
Ans. बहमगढ़ रेवाड़ी में फाल्गुन सुदी नवमी को
Q. बाबा सूरजगिरि का मेला कहाँ लगता है?
Ans. खोरी में चैत्र कृष्ण पक्ष प्रथम को आयोजित होता है.
Q. बाबा पीर का मेला कहाँ लगता है?
Ans. धारुखेड़ा में चैत्र कृष्ण पक्ष चौदस को यह मेला आयोजित होता है.
Q. गुगा नवमी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. बीकानेर में भादो कृष्ण पक्ष नवमी को यह मेला लगता है.
Q. बसंत पंचमी का मेला कहाँ लगता है?
Ans. काठूवास में माघ शुक्ल पंचमी को यह मेला लगता है.
Q. शिवरात्रि का मेला कहाँ लगता है?
Ans. खड़गवास, चीमनवास व कन्हौरी में फाल्गुन कृष्ण त्रयोदशी को यह मेला लगता है.

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

हरियाणा में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Answer: A

│download haryana police gk│

सुल्तानपुर को जलीय पक्षियों हेतु आरक्षित क्षेत्र कब घोषित किया गया?
A. 1966
B. 1972
C. 2012
D. 2006
Answer: B

किस स्थान पर लघु औद्योगिक इकाइयों के एक ग्रुप के लिए 79 लाख रू की लागत से एक साझे मल शोधन संयंत्र की स्थापना की गई?
A. यमुनागर
B. झज्झर
C. करनाल
D. कुंडली
Answer: D

│haryana gk in hindi│

राज्य में यूरोपियन संघ की मदद से “हरियाणा समुदायिकी ” नामक परियोजना कब शुरू की गई ?
A. वर्ष 1971
B. वर्ष 2001
C. वर्ष 2017
D. वर्ष 1966
Answer: A

सुल्तानपुर पक्षी विहार की स्थापना कब की गई?
A. वर्ष 1966
B. वर्ष 2001
C. वर्ष 2017
D. वर्ष 1971
Answer: D

│haryana gk book download│

“लसूड़ा” किस वन की विशेषता है?
A. उष्णकटिबंधीय शुष्क वन
B. उपोषण कटिबंधीय वन
C. ऊष्ण कटिबंधीय वन
D. उपोष्ण पर्वतीय वन
Answer: C

हरियाणा में नॉन बायोडिग्रेडेबल गारबेज (कण्ट्रोल) एक्ट लागू किया गया था?
A. वर्ष 1971
B. वर्ष 2001
C. वर्ष 1999
D. वर्ष 1966
Answer: C

हरियाणा में “वनस्पति वन योजना ” लागू की गई थी?
A. 1 नवंबर, 1966
B. 1 नवंबर, 2003
C. 1 जनवरी, 1999
D. 1 जनवरी, 2001
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

चैंपियन और सेठ के अनुसार हरियाणा में कितने प्रकार के वन पाए जाते हैं?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Answer: D

हरियाणा की लगभग कितने प्रतिशत जनसँख्या कृषि एवं उससे सम्बद्ध कार्यों में लगी हुई है?
A. 15%
B. 50%
C. 32%
D. 70%
Answer: D

│hssc gk in hindi│

हरियाणा में “ग्रीनिंग ऑफ़ हरियाणा ” नामक वृक्षारोपण की व्यापक योजना कब शुरू की गई ?
A. वर्ष 1989-90
B. वर्ष 2000-01
C. वर्ष 2017-18
D. वर्ष 1966-67
Answer: A

राज्य के कुल अभिलिखित वन क्षेत्र के कितने प्रतिशत भाग में आरक्षित वन क्षेत्र पाए जाते हैं ?
A. 10.10%
B. 50.15%
C. 32%
D. 15.97%
Answer: D

│haryana gk 2017│

हरियाणा के कुल भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत भाग में वनाच्छादन एवं वृक्षाच्छादन है ?
A. 15.97%
B. 50.15%
C. 6.80%
D. 10.10%
Answer: C

कंवल हरियाणवी द्वारा रचित कहानी का नाम क्या है?
A. आशा की किरण
B. साझा सीर
C. राजा का सुपना
D. झाडूफ़ीरी
Answer: A

│hssc gk in hindi│

रामफल चहल द्वारा पारिवारिक सम्बन्धो के विषय में रचित नाटक का नाम क्या है
A. आशा की किरण
B. साझा सीर
C. राजा का सुपना
D. झाडूफ़ीरी
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

आम और जामुन किस वन की विशेषता है?
A. उष्णकटिबंधीय शुष्क वन
B. उपोषण कटिबंधीय वन
C. ऊष्ण कटिबंधीय सदाबहार
D. उपोष्ण पर्वतीय वन
Answer: A

शंकर लाल यादव द्वारा रचित कथा सार कौन सा है ?
A. आशा की किरण
B. साझा सीर
C. राजा का सुपना
D. झाडूफ़ीरी
Answer: C

│haryana gk book download│

संत कवि गरीब दास कहाँ के रहने वाले थे ?
A. रोहतक
B. झज्झर
C. करनाल
D. रेवाड़ी
Answer: B

कालेसर राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है ?
A. यमुनागर
B. झज्झर
C. करनाल
D. रेवाड़ी
Answer: A

│haryana gk in hindi│

चौधरी देवीलाल प्राकृतिक पार्क किस जिले में स्थापित किया गया है?
A. रेवाड़ी
B. झज्झर
C. करनाल
D. यमुनागर
Answer: D

किस मृदा में चूने के अंशों का बाहुल्य रहता है ?
A. अत्यंत हल्की मृदा
B. भारी मृदा
C. बलुई दोमट मृदा
D. मोटी दोमट मृदा
Answer : A

│download haryana police gk│

हरियाणा की कितनी भूमि लवणता तथा क्षारीयता से ग्रसित है ?
A. 10 %
B. 20 %
C. 32 %
D. 50 %
Answer : C

हरियाणा में “Nestle” की औद्योगिक इकाई कहाँ स्थित है ?
A. बहादुरगढ़
B. समालखा
C. रोहतक
D. सोनीपत
Answer: B

│haryana gk book gk in hindi│

हरियाणा में अनंगपुर बांध किस जिले में है ?
A. रेवाड़ी
B. यमुनानगर
C. फरीदाबाद
D. पानीपत
Answer: C

YMCA विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी वि. वि. का नाम बदलकर क्या किया गया है ?
A. जगदीश चंद्र बोस विश्वविद्यालय
B. सुभाष चंद्र बोस विश्वविद्यालय
C. राजेंद्र प्रसाद विश्वविद्यालय
D. इंदिरा गाँधी विश्वविद्यालय
Answer: A

│haryana gk for hssc in hindi│

हरियाणा का कौन सा शहर डॉ. राजेंद्र प्रसाद के सपनों का शहर कहलाता है ?
A. गुरुग्राम
B. रोहतक
C. फरीदाबाद
D. सोनीपत
Answer: C

प्रसिद्ध दुर्गाभवन

│hssc gk in hindi│

मंदिर किस जिले में स्थित है ?
A. करुक्षेत्र
B. रोहतक
C. सोनीपत
D. कैथल
Answer: B

भिवानी में “नौजवान भारत सभा” की स्थापना किसने की थी ?
A. दौलतराम गुप्त
B. सेठ छाजूराम
C. राधाकृष्ण वर्मा
D. बाबुदयाल शर्मा
Answer: C

│haryana gk book download│

हरियाणा में साल के वृक्ष ज्यादातर कहाँ होते हैं ?
A. मोरनी की पहाड़ियों में
B. अरावली की पहाड़ियों में
C. शिवालिक की पहाड़ियों में
D. कालेसर की घाटी में
Answer: D

│haryana gk for hssc pdf│

“देशां में देश हरियाणा” गीत की रचना किसने की थी ?
A. उदयभानु हंस
B. मांगेराम
C. गजेंद्र फोगाट
D. दीपिका
Answer: B

│haryana gk in hindi download│

राज्य के “महाधिवक्ता” की नियुक्ति कौन करता है?
A. राष्ट्रपति
B. राज्यपाल
C. मंत्रीपरिषद
D. उच्च न्यायालय की सलाह पर
Answer: B

 

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

 

हरियाणा के मैदानी भाग की समुद्र तल से ऊंचाई है?
A. 200 से 300 फ़ीट
B. 400 से 500 फ़ीट
C. 600 से 700 फ़ीट
D. 100 से 200 फ़ीट
Answer: C

│haryana gk 2017│

कर्नल एम. एल. भार्गव के अनुसार , हरियाणा के किस भाग को समुद्र छूता था ?
A. उत्तरी भाग
B. दक्षिण भाग
C. पश्चिम भाग
D. पूर्व भाग
Answer: B

जलोढ़ पंखों का निर्माण हुआ है?
A. गिरीपदीय मैदान के दक्षिण भाग में
B. वी आकार की घाटी
C. जल प्रपात के उत्तर भाग में
D. समप्राय मैदान के दक्षिण भाग में
Answer: A

हरियाणा का घग्गर -यमुना कितने प्रतिशत भाग पर विस्तृत है ?
A. 10%
B. 50%
C. 60%
D. 90%
Answer: D

│haryana gk in hindi download│

घग्गर -यमुना मैदान की ऊंचाई है?
A. 100 मीटर से नीचे
B. 200 मीटर से नीचे
C. 300 मीटर से नीचे
D. 400 मीटर से नीचे
Answer: C

हरियाणा के कितने प्रतिशत भाग पहाड़ी एवं चट्टानी है, जो अरावली की अवशिष्ट पहाड़ियों के रूप में जाना जाता है ?

A. 1.38%
B. 3.09%
C. 10.9%
D. 90.09%
Answer: C

│haryana gk for hssc pdf│

हरियाणा के कितने प्रतिशत भाग में उप शिवालिक तथा शिवालिक की पहाड़ियों का विस्तार है ?
A. 1.38%
B. 3.09%
C. 10.9%
D. 90.09%
Answer: A

हरियाणा किस तरफ से किसी अंतर्राष्ट्रीय सीमा को स्पर्श करता है ?
A. पाकिस्तान
B. चीन
C. तिब्बत
D. कोई नहीं
Answer: D

संविधान के अनुच्छेद 31 ख के साथ पठित 9 वीं अनुसूची में शामिल विधेयक कौन सा है?
A. हरियाणा पिछड़ा वर्ग विधेयक 2016
B. हरियाणा सेवा का अधिकार (संशोधन) विधेयक
C. हरियाणा कोर्ट फीस (हरियाणा संशोधन) विधेयक
D. हरियाणा सेवा का अधिकार (संशोधन) विधेयक
Answer: A

│haryana gk book download│

हरियाणा के किस जिले में शिवालिक पहाड़ियों का विस्तार नहीं हैं?
A. पंचकूला
B. चंडीगढ़
C. यमुनानगर
D. रोहतक
Answer: D

लाला लाजपतराय और सरदार अजीत सिंह को ब्रिटिश सरकार द्वारा गिरफ्तार करके मांडले जेल में कब भेजा गया था ?
A. 1907
B. 1947
C. 1942
D. 1857
Answer: A

│hssc gk in hindi│

पंजाब प्रदेश में कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया ?
A. 14 अगस्त,1947
B. 12 जनवरी ,1932
C. 1 नवंबर,1966
D. 26 जनवरी,1950
Answer: B

हरियाणा में कांग्रेस की स्वर्ण जयंती कब मनाई गयी थी ?
A. 26 जनवरी,1900
B. 25 मई,1999
C. 6 अप्रैल,1980
D. 28 दिसम्बर,1935
Answer: D

│haryana gk for hssc in hindi│

लाला लाजपत राय की मृत्यु के बाद मार्च,1929 में रोहतक में आयोजित हुई सभा में मुख्य अतिथि कौन थे?
A. मोतीलाल नेहरू
B. महात्मा गाँधी
C. ऐनी बेसेंट
D. सुभाष चंद्र बोस
Answer: A

1843 ईश्वी में कैथल के राजा उदयसिंह की मृत्यु के बाद किसने राजगद्दी पर हक़ जताया ?
A. भाई देसु सिंह
B. गुलाब सिंह
C. राणोजी सिंधिया
D. राजा रंजीत सिंह
Answer: B

│haryana gk book gk in hindi│

अंग्रेजों ने 10 अप्रैल ,1843 को किस नगर के चारों ओर सात चौकियां स्थापित कर नाकाबंदी की थी ?
A. पानीपत
B. कैथल
C. सोनीपत
D. दिल्ली
Answer: B

किस जिले के जाटों पर आर्य समाज का प्रभाव अधिक था ??
A. पानीपत
B. कैथल
C. सोनीपत
D. रोहतक
Answer: D

स्वतंत्रता के पश्चात पंजाब में किस विवाद पर विरोध खड़ा हुआ जिसकी वजह से दो राज्य में बंटा?
A. भाषा के प्रश्न पर
B. सतलुज नदी पर
C. घग्गर नदी पर
D. भाखड़ा नंगल बांध
Answer: A

सिखों के नेता मास्टर तारा सिंह ने पंजाबी सूबे के लिए कब आंदोलन शुरू किया ?
A. 1960
B. 1980
C. 1950
D. 1940
Answer: A

│download haryana police gk│

किस वर्ष तक हरियाणा के प्रत्येक जिले में कांग्रेस की शाखा खुल चुकी थी ?
A. 1960
B. 1980
C. 1950
D. 1907
Answer: D

1. हरियाणा महिला आयोग की उपाध्यक्ष?
A. प्रतिभा सुमन
B. सुमन दहिया
C. कमलेश पांचाल
D. वंदना शर्मा
Answer: B

│haryana gk in hindi│

2. हरियाणा में राजा हर्ष का टिला?
A. नारनोल
B. सिरसा
C. थानेसर
D. भिवानी
Answer: C

3. हरियाणा में जमीदार लीग की स्थापना?
A. सर छोटूराम
B. नेकीराम
C. सुशील शर्मा
D. इनमे से कोई नही
Answer: A

│haryana gk book download│

4. राष्ट्रीय महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में किस खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता है?
A. सरजुबाला देवी
B. कविता चहल
C. पिंकी जांगड़ा
D. लैशराम सरिता देवी
Answer: A

5. हरियाणा का कौन सा जिला 3 राज्यों के साथ लगता है?
A. पंचकूला
B. यमुनानगर
C. फरीदाबाद
D. मेवात
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

6. हरियाणा की साक्षी मलिक किस खेल से सम्बंधित हैं?
A. मुक्केबाजी
B. वुशु
C. कुश्ती
D. टेबल टेनिस
Answer: C

7. हरियाणा में गुरुद्वारा नड्डा साहिब कहाँ स्थित है ?
A. पंचकूला
B. कैथल
C. अम्बाला
D. लखीमाजरा
Answer: A│hssc gk in hindi│

8. गुरु जंभेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का vice chancellor वर्तमान में कौन है?
A. प्रो. के. एन. पाठक
B. प्रो. टंकेश्वर कुमार
C. प्रो. दिनेश सिंह
D. प्रो. नरेश सिंह
Answer: B

9. हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?
A. पांचवे संविधान संशोधन में
B. सातवें संविधान संशोधन में
C. आठवे संविधान संशोधन में
D. दसवे संविधान संशोधन में
Answer: B

│haryana gk 2017│

10. मोरनी क्षैत्र मे कौन-सा वृक्ष पाया जाता है?
A. देवदार
B. चीड़
C. पीपल
D. हेज़लनट
Answer: C

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

हरियाणा के किस भाग में अधिकतम वर्षा होती है ?
A. उत्तर पूर्वी
B. दक्षिण पश्चिम
C. दक्षिण भाग
D. उत्तर पश्चिम
Answer: A

│haryana gk book gk in hindi│

हरियाणा के किस भाग में ‘लू’ नमक गर्म एवं शुष्क हवाएं चलती हैं ?
A. उत्तर पूर्वी एवं दक्षिण पश्चिम
B. पूर्वी भाग
C. दक्षिण एवं दक्षिण पश्चिम भाग
D. उत्तर पश्चिम
Answer: C

हरियाणा में सर्वाधिक गर्म महीने होते हैं ?
A. अप्रैल मई
B. मई जून
C. अगस्त सितम्बर
D. जनवरी फरवरी
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

ग्रीष्म काल में हरियाणा का औसत तापमान रहता है ?
A. 22 ° C
B. 14° C
C. 35 ° C
D. 50 ° C
Answer: C

हरियाणा के किस भाग में सबसे कम वर्षा होती है ?
A. उत्तर पूर्वी
B. दक्षिण पश्चिमी
C. दक्षिणी भाग
D. उत्तर पश्चिम
Answer: B

│haryana gk book download│

डॉ. ब्लादिमीर कोपेन के अनुसार , हरियाणा में मुख्य रूप से कितने प्रकार की जलवायु पाई जाती है ?
A. एक
B. दो
C. चार
D. पाँच
Answer: B

हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक कौन थे?
A. राव विरेंदर सिंह
B. कृष्णा पटेल
C. चौ. बंसी लाल
D. सुरेंदर सिंह
Answer: C

│haryana gk for hssc pdf│

महाभारत का युद्ध कहाँ पर लड़ा गया था ?
A. पुल्ललूरु
B. कुरुक्षेत्र
C. ब्यास नदी
D. सिंध
Answer: B

हरियाणा के किस जिले में श्री महावीर स्टेडियम स्थित है?
A. गुरुग्राम
B. हिसार
C. पानीपत
D. भिवानी
Answer: B

│haryana gk in hindi download│

हिसार-ए-फ़िरोज़ा किस शहर का प्राचीन नाम है?
A. करनाल
B. रेवाड़ी
C. हिसार
D. पानीपत
Answer: C

सेना अध्यक्ष जनरल दलबीर सिंह सुहाग का पैतृक गांव किस जिले में है?
A. भिवानी
B. हिसार
C. सोनीपत
D. झज्जर
Answer: D

│haryana gk 2017│

निम्नलिखित में से कौन सा अति प्राचीन नगर नहीं है?
A. रोहतक
B. पंचकूला
C. सोनीपत
D. अग्रोहा
Answer: C

कोहिनूर पत्र के संपादक कौन से थे?
A. श्री राम शर्मा
B. नेकीराम शर्मा
C. चंद्रभान गुप्त
D. बालमुकुंद गुप्त
Answer: D

│hssc gk in hindi│

मुर्रा (Murrah) इसकी किस्म है ?
A. सूअर
B. भैंस
C. भेड़
D. बकरी
Answer: B

निम्न में से किस के अभाव में रतौंधी जैसी आँखों की बिमारी होती है?
A. विटामिन ए
B. विटामिन बी
C. प्रोटीन
D. कार्बोहाइड्रेट
Answer: A│haryana gk for hssc in hindi│

समुद्र में ज्वार भाटे का कारण है
A. चंद्र का आकर्षण
B. सूर्य का आकर्षण
C. चंद्र और सूर्य दोनों का आकर्षण
D. चन्द्रमा और सूर्य के आकर्षण के बीच का विशेषांक
Answer: C

│haryana gk book download│

हरियाणा के किस जिले में मोहर सिंह स्टेडियम (मयूर) स्थित है ?
A. फरीदाबाद
B. अम्बाला
C. कुरुक्षेत्र
D. यमुनानगर
Answer: A

│haryana gk in hindi│

हरियाणा के किस जिले का अधिकतम क्षेत्रफल है ?
A. अम्बाला
B. गुरुग्राम
C. भिवानी
D. सिरसा
Answer: C

│download haryana police gk│

हरियाणा में निर्मित कौन सी वस्तु का निर्यात किया जाता है ?
A. पीतळ के बर्तन
B. पेंट
C. लिबर्टी शूज (जूता )
D. लकड़ी के फर्नीचर
Answer: C

हरियाणा में बाटा शू का निर्माण कारखाना कहाँ स्थित है ?
A. पानीपत
B. फरीदाबाद
C. भिवानी
D. पलवल
Answer: B

│haryana gk in hindi download│

हरियाणा के किस जिले में रेडियो मानव भारती स्थित है ?
A. फरीदाबाद
B. अम्बाला
C. कुरुक्षेत्र
D. यमुनानगर
Answer: A

हरियाणा के कौन से शहर को विज्ञान नगर के नाम से जाना जाता है जहाँ वैज्ञानिक उपकरणों का सबसे ज्यादा उत्पादन किया जाता है ?
A. अम्बाला
B. गुरुग्राम
C. फरीदाबाद
D. पानीपत
Answer: A

│haryana gk for hssc pdf│

हरियाणा के किस जिले को श्री पद जनपद के नाम से जाना जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. पानीपत
C. भिवानी
D. कैथल
Answer: A

महमूद ग़ज़नवी ने थानेसर पर कब हमला किया था ?
A. ई.पू. 1013
B. ई.पू. 1105
C. ई.पू. 1015
D. ई.पू. 1014
Answer: D

│haryana gk book download│

सुषमा स्वराज का जन्म किस जिले में हुआ था ?
A. चंडीगढ़
B. अम्बाला कैंट
C. भिवानी
D. फरीदाबाद
Answer: B

निम्न में से किसे हरियाणा की खेल निति 2015 में शामिल किया गया ?
A. नौका रेस
B. डीफलायम्पिक्स (बधिरों के लिए ओलंपिक)
C. कबड्डी
D. कुश्ती
Answer: B

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

हरियाणा दिवस मनाया जाता हैं ?
A. 24 जुलाई को
B. 1 नवम्बर को
C. 10 दिसम्बर को
C. 14 सितम्बर को
Answer. B. 1 नवम्बर को

│haryana gk book download│

एच. एम. टी. फैक्टरी हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
A. सिरसा
B. करनाल
C. अम्बाला
C. फरीदाबाद
Answer. C. अम्बाला

हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) का प्रमुख चुना गया है ?
A. क्रिस्टिन लेगार्द
B. अरुण जैटली
C. जिम योंग किम
D. उपेन्द्र सिन्हा
Answer: A. क्रिस्टिन लेगार्द

│haryana gk for hssc pdf│

पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था ?
A. करनाल
B. पानीपत
C. झज्जर
C. पलवल
Answer. C. झज्जर

राजस्थान में लेटा, मांगरोल एवं सालावास जाने जाते हैं-
A. कपड़े की मदों की बुनाई के लिए
B. कपड़े की मदों की छपाई के लिए
C. महिलाओं के लिए चमड़े की जूती निर्माण के लिए
D. लकड़ी के खिलौने के निर्माण के लिए
Answer: A. कपड़े की मदों की बुनाई के लिए

│haryana gk in hindi download│

डेलबर्जिया जाति निम्‍न में से किस एक से संबंधित है?
A. काजू
B. कॉफी
C. चाय
D. शीशम
Answer: D. शीशम

बुतरस बुतरस घाली जिनका 16 फ़रवरी को निधन हुआ है, किस संस्था से जुड़े थे ?
A. संयुक्त राष्ट्र
B. ग्रीन पीस
C. रेड क्रॉस
D. रिजर्व बैंक
Answer: A. संयुक्त राष्ट्र

│download haryana police gk│

निम्न में से हरियाणा राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री थें ?
A. पण्डित श्रीराम शर्मा
B. चौधरी देवीलाल
C. भगवतदयाल शर्मा
C. इनमें से कोई नहीं
Answer. C. भगवतदयाल शर्मा

जाट गज़ट के संपादक कौन थे?
उत्तर – चौधरी छोटूराम

│haryana gk in hindi│

अम्बाला में सैनिक छावनी अंग्रेजों ने कब बनाई?
उत्तर – 1843 में

अब हरियाणा में कुल कितने मंडल हो गए हैं?
उत्तर – 6 (अम्बाला, करनाल, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, फरीदाबाद)

प्रसिद्ध क्रांतिकारी मौलवी कलंदर ने कहाँ 1857 की क्रांति में अंग्रेजों के खिलाफ झंडा बुलंद किया ?
उत्तर – पानीपत मे

│haryana gk book download│

किस स्पेस सेटल दुर्घटना में कल्पना चावला की मृत्यु हुई ?
उत्तर – कोलंबिया (1 फरवरी 2003)

सूरजकुंड का निर्माण किसने करवाया था ?
उत्तर – तोमर वंश के राजा सूरजमल ने

हरियाणा का चन्दन वृक्ष किसे कहते है ?
उत्तर – जांटी या खेजड़ी को

हरियाणा का प्रथम भीम अवार्ड किसे दिया गया था ?
उत्तर – गीता जुत्सी

│haryana gk for hssc in hindi│

हरियाणा विधान सभा में कुल कितनी सीट हैं?
उत्तर – 90

हरियाणा का उच्च न्यायलय कहाँ कार्यरत है?
उत्तर – चंडीगढ़

हरियाणा का पहला कॉलेज कहाँ खुला?
उत्तर – रोहतक में, 1926 ई.

हरियाणा समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित होता था?
उत्तर – झज्जर से

जाट गज़ट अखबार कब शुरू हुआ?
उत्तर – 1916 में, रोहतक स

│hssc gk in hindi│

हरियाणा में परमाणु विश्वविद्यालय कहाँ बनाया जाना प्रस्तावित है?
उत्तर – जसौरखेड़ी (झज्जर)

भिवानी और सोनीपत जिले कब अस्तित्व में आये ?
उत्तर – 22 दिसम्बर, 1972

पलवल जिला कब अस्तित्व में आया?
उत्तर – 13 अगस्त, 2008

│haryana gk 2017│

पंजाब हरियाणा उच्च न्यायालय का पहला मुख्य न्यायधीश कौन था?
उत्तर – जस्टिस रामलाल

मुर्रा —— की एक किस्म है?
उत्तर – भैंस

विनेश फौगाट को किस खेल में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए अर्जुन पुरस्कार दिया जाएगा?
उत्तर – कुश्ती

नारनौल के सतनामियों ने विद्रोह कब किया?
उत्तर – 1672 ई.

 

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #136

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #136

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #136 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

 

हरियाणा की प्रसिद्ध महिला खिलाड़ी “गीता फोगाट” का संबंध किस खेल से हैं ?
A. बैडमिंटन
B. टेबल टेनिस
C. कुश्ती
C. दौंड़
Answer. C. कुश्ती

│haryana gk for hssc in hindi│

हरियाणा में “चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय” की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
A. 1980
B. 1960
C. 1975
D. 1970
Answer. D. 1970

हरियाणा में पहली बार राष्ट्रप्ति शासन लागू हुआ था ?
A. 4 जुलाई 1987 को
B. 6 दिसम्बर, 1975 को
C. 21 नवम्बर, 1967 को
C. 12 सितम्बर, 1985 को
Answer. C. 21 नवम्बर, 1967 को

│haryana gk book gk in hindi│

हरियाणा केशरी के नाम से प्रसिद्ध व्यक्ति कौन हैं ?
A. चौधरी बंशीलाल
B. चौधरी छोटूराम
C. पं. नेकीराम शर्मा
C. इनमें से कोई नहीं
Answer. C. पं. नेकीराम शर्मा

हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी थी ?
A. चन्द्रावल
B. कुरुक्षेत्र
C. हर्ष
C. इनमें से कोई नहीं
Answer. A. चन्द्रावल

│download haryana police gk│

नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRC. E) किस जिले में स्थित हैं ?
A. सिरसा
B. हिसार
C. रेवाड़ी
C. भिवानी
Answer. B. हिसार

हरियाणा का इतिहास व हरियाणा की “नवरत्न पुस्तक” किसके द्वारा लिखी गई हैं ?
A. पं. दीनदयाल शर्मा
B. पण्डित श्रीराम शर्मा
C. भगवतदयाल शर्मा
C. इनमें से कोई नहीं
Answer. B. पण्डित श्रीराम शर्मा

│haryana gk in hindi│

हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?
A. 5वे संविधान संशोधन में
B. 7वें संविधान संशोधन में
C. 8वे संविधान संशोधन में
C. 10 वे संविधान संशोधन में
Answer. B. 7वें संविधान संशोधन में

सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
A. . करनाल में
B. . महेन्द्रगढ़ में
C. . पलवल में
C. . झज्जर में
Answer: A. . करनाल में

हरियाणा राज्य का उच्च न्यायालय कहॉं पर हैं ?
A. फरीदाबाद
B. गुड़गॉंव
C. चण्डीगढ़
C. अम्बाला
Answer. C. चण्डीगढ़

│haryana gk book download│

चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?
A. कुरुक्षेत्र
B. करनाल
C. सिरसा
C. फरीदाबाद
Answer. C. सिरसा

नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NC. RI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं ?
A. अम्बाला
B. फरीदाबाद
C. करनाल
C. सिरसा
Answer. C. करनाल

नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NC. RI) की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1950
B. 1955
C. 1960
C. 1965
Answer. B. 1955

टाटा मोटर्स ने अपने आगामी कार “जिका” का नाम बदलकर क्या किया है ?
A. क्रेटा
B. जिओ
C. टियागो
D. स्मार्ट
Answer: C. टियागो

│haryana gk for hssc in hindi│

एशिया की कौन-सी नदी दक्षिण को प्रवाहित होती है?
A. अमूर
B. लीना
C. ओब
D. सालवीन
Answer: D. सालवीन

उस्ताद अब्दुल राशिद खान जिनका हाल ही निधन हुआ है, किस क्षेत्र से जुड़े थे ?
A. शास्त्रीय गायन
B. वीणा वादन
C. कत्थक नृत्य
D. तबला वादन
Answer: A. शास्त्रीय गायन

लोनार झील किस राज्य में स्थित है?
A. ओडिशा
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. उत्‍राखंड
Answer: C. महाराष्ट्र

│hssc gk in hindi│

‘अनावरण’ परियोजना जिसका शुभारंभ 17 फ़रवरी 2016 को किया गया है किससे सम्बंधित है ?
A. खेल-कूद
B. खनिज
C. महिला उत्थान
D. जल संग्रहण
Answer: B. खनिज

किस राज्य ने शराब और नशीली दवाओं के दुरुपयोग को समाप्त करने के लिए ‘सुबोधम परियोजनाÓ शुरू की है?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. गुजरात
D. केरल
Answer: D. केरल

│haryana gk 2017│

1947 में भारत स्वतंत्र से पहले हरियाणा राज्य किस प्रान्त का भाग था ?
A. राजस्थान
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
C. पंजाब
Answer. C. पंजाब

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #135

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #135

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #131 Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

हरियाणा दिवस मनाया जाता हैं ?
A. 24 जुलाई को
B. 1 नवम्बर को
C. 10 दिसम्बर को
C. 14 सितम्बर को
Answer. B. 1 नवम्बर को

एच. एम. टी. फैक्टरी हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
A. सिरसा
B. करनाल
C. अम्बाला
C. फरीदाबाद
Answer. C. अम्बाला│haryana gk book gk in hindi│

हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) का प्रमुख चुना गया है ?
A. क्रिस्टिन लेगार्द
B. अरुण जैटली
C. जिम योंग किम
D. उपेन्द्र सिन्हा
Answer: A. क्रिस्टिन लेगार्द

पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था ?
A. करनाल
B. पानीपत
C. झज्जर
C. पलवल
Answer. C. झज्जर

│download haryana police gk│

राजस्थान में लेटा, मांगरोल एवं सालावास जाने जाते हैं-
A. कपड़े की मदों की बुनाई के लिए
B. कपड़े की मदों की छपाई के लिए
C. महिलाओं के लिए चमड़े की जूती निर्माण के लिए
D. लकड़ी के खिलौने के निर्माण के लिए
Answer: A. कपड़े की मदों की बुनाई के लिए

डेलबर्जिया जाति निम्‍न में से किस एक से संबंधित है?
A. काजू
B. कॉफी
C. चाय
D. शीशम
Answer: D. शीशम

│haryana gk in hindi│

बुतरस बुतरस घाली जिनका 16 फ़रवरी को निधन हुआ है, किस संस्था से जुड़े थे ?
A. संयुक्त राष्ट्र
B. ग्रीन पीस
C. रेड क्रॉस
D. रिजर्व बैंक
Answer: A. संयुक्त राष्ट्र

│haryana gk for hssc in hindi│

निम्न में से हरियाणा राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री थें ?
A. पण्डित श्रीराम शर्मा
B. चौधरी देवीलाल
C. भगवतदयाल शर्मा
C. इनमें से कोई नहीं
Answer. C. भगवतदयाल शर्मा

│haryana gk book download│

1. The National Anthem, Jana Gana Mana was written by
A. Bankim chandra
B. Rabindra Nath Tagore
C. Subhash Bose
D. Sarojini Naidu
Answer: B

2. Haryana State was formed on
A. Nov. l,1965
B. Nov. l,1966
C. Nov. l,1967
D. None
Answer: B

│haryana gk for hssc in hindi│

3. Districts in Haryana State are
A. 19
B. 23
C. 22
D. 18
Answer: C

4. The epic Ramayana was written by
A. Tulsi Das
B. Valmiki
C. Keshav Das
D. Vishvamitra
Answer: B

│hssc gk in hindi│

5. The most common Salt in the sea water is
A. Calcium Carbonate
B. Sodium Chloride
C. Potassium Chloride
D. Sodium Sulphate
Answer: B

6. The Present Governor of Haryana is
A. Bhupinder Singh Hooda
B. Bhajan Lal
C. Kaptan Singh Solanki
D. Shiv Raj patil
Answer: C

7. The World’s tallest tower (Building) is in
A. USA
B. Italy
C. Japan
D. Dubai
Answer: D

8. The difference between Samvat and the christian calendar is of
A. 57 Years
B. 67 years
C. 77 Years
D. 37 years
Answer: A

│haryana gk 2017│

9. Who attacked the Somnath Temple in the distant past
A. Babur
B. Mehmud Ghazni
C. Mohamed Ghouri
D. Nadir Shah
Answer: B

10. The Ancient epic Mahabharata was written by
A. Chanakya
B. Patanjati
C. Valmiki
D. Ved Vyas
Answer: D

error: