haryana gk book gk in hindi Archives | Page 9 of 17 | Hindigk50k

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #82

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #82

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

प्रसिद्ध लेखक बिशम्भरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ?
(a) fRHI
(b) अम्बाला
(c) रोहतक
(d) पंचकूला
उत्तर : (b)

Q882. भारत की किस दिशा में हरियाणा राज्य स्थित है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) उत्तर–पश्चिम
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) दक्षिण–पश्चिम
उत्तर : (b)

Q883. चिलचिला वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में स्थित है?
(a) गुड़गाँव
(b) हिसार
(c) पानीपत
(d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (d)

Q884. सरस्वती वन्य जीव अभयारण्य का दूसरा नाम क्या है?
(a) बीर शिकारगाह
(b) कालेसर जंगल
(c) भूरसैयदिया
(d) सिओनसर
उत्तर : (d)

Q885. अग्रोहा हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(a) दिल्ली
(b) दिल्ली-हिसार राज मार्ग
(c) दिल्ली-हिसार राष्ट्रीय राजमार्ग
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q886. हरियाणा को प्रशासनिक रूप से चार खंडों में बाँटा हुआ है निम्न में से कौन-सा खंड नहीं है?
(a) पानीपत
(b) गुड़गाँव
(c) रोहतक
(d) अंबाला
उत्तर : (a)

Q887. कौन-सा प्रसिद्ध नृत्य पुरुष-स्त्रियों दोनों द्वारा किया जाता है ?
(a) प्लूर नृत्य
(b) फाग नृत्य
(c) तीज नृत्य
(d) खोड़िया नृत्य
उत्तर : (b)

Q888. प्रसिद्ध ज्योतिसर की लम्बाई कितनी है?
(a) 2500 फीट
(b) 1500 फीट
(c) 2000 फीट
(d) 1000 फीट
उत्तर : (b)

Q889. निम्न में से कौन-सा कथन बॉक्सर विजेन्द्र कुमार बेनीवाल के संबंध में सत्य है?
(a) 2010 कॉमनवेल्थ में रजत पदक जीता
(b) 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में विश्व रिकॉर्ड बनाया
(c) बीजिंग ओलम्पिक 2008 में कांस्य पदक जीता
(d) 2012 ओलम्पिक में कांस्य पदक जीता
उत्तर : (c)

Q890. हरियाणा नागरिक उद्द्द्यन एवं पर्यटन मंत्री कौन है ?
(a) नरबीर सिंह
(b) कविता जैन
(c) मनोहर लाल खट्टर
(d) रामबिलास शर्मा
उत्तर : (d)
तिलियार झील कहाँ स्थित है?
(a) हिसार
(b) जींद
(c) रोहतक
(d) सोनीपत
उत्तर : (c)

Q892. करनाल युद्ध कौन-सी इस्वी में हुआ?
(a) 12 सितम्बर, 1723
(b) 11 नवंबर, 1789
(c) 24 मार्च, 1756
(d) 24 फरवरी, 1739
उत्तर : (d)

Q893. कौन-सा जिला रोहतक डिविजन में स्थित नहीं है?
(a) करनाल
(b) जीद
(c) पानीपत
(d) सोनीपत
उत्तर : (b)

Q894. हरियाणा की सबसे पुरानी नहर है
(a) पश्चिमी यमुना नहर
(b) पूर्वी यमुना नहर
(c) जवाहर लाल नहर
(d) भिवानी नहर
उत्तर : (a)

Q895. जाट सैनिकों का विद्रोह कब हुआ?
(a) 1905 ई.
(b) 1907 ई.
(c) 1909 ई.
(d) 1908 ई.
उत्तर : (c)

Q896. हरियाणा में 1857 की क्रांति के नेता सदरुद्दीन हरियाणा के किस जिले से संबंधित थे?
(a) अहीरवाल
(b) पलवल
(c) दादरी
(d) मेवात
उत्तर : (d)

Q897. अमीनुद्दीन मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा में किस क्षेत्र से है?
(a) रोपड़
(b) दादरी
(c) दुजाना
(d) लौहारू
उत्तर : (d)

Q898. हरियाणा में ज्वार उत्पादन में प्रथम जिला कौन-सा है?
(a) पानीपत
(b) झजर
(c) रोहतक
(d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q899. हरियाणा राज्य की सबसे बड़ी औद्योगिक नगरी कौन-से जिले में है?
(a) गुड़गाँव
(b) सोनीपत
(c) पानीपत
(d) अंबाला
उत्तर : (a)

Q900. राज्य योजना आयोग के चेयरमैन कौन हैं?
(a) राज्यपाल
(b) मुख्य सचिव
(c) वित्त मंत्री
(d) मुख्यमंत्री
उत्तर : (d)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,


Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #81

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #81

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

देश के सभी राज्यों में सबसे कम लिंगानुपात किस राज्य का है?
(a) हरियाणा
(b) पंजाब
(c) नागालैण्ड
(d) हिमाचल प्रदेश
उत्तर : (a)

Q862. बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ, कार्यक्रम का प्रारंभ पानीपत में प्रधानमंत्री द्वारा किस तिथि को किया गाय ?
(a) 22जनवरी, 2015
(b) 2 अक्टूबर, 2014
(c) 11 सितंबर, 2014
(d) 8 मार्च, 2015
उत्तर : (a)

Q863. ‘एक छाया और मैं‘ ‘टूटा हुआ आदमी” उपन्यास किसका है?
(a) मोहन चोपड़ा
(b) मालदेव
(c) कवि सुधारू
(d) सुन्दरदास
उत्तर : (a)

Q864. हरियाणवी सिनेमा की प्रथम फिल्म कौन-सी है?
(a) हरफूल सिंह जाट जुलाणी
(b) वीर घटोत्कच
(c) छैल गेल्याँ जाँगी
(d) बीरा शेरा
उत्तर : (a)

Q865. कान के बालीनुमा आभूषण को क्या कहते हैं जिसे पुरुष ही पहनते हैं?
(a) काँगनी
(b) अंगूठी
(c) कडी
(d) मुरकी
उत्तर : (d)

Q866.  संदीप कोठिया का संबंध किस खेल से है?
(a) बेसबॉल
(b) भारोत्तोलन
(c) हैण्डबॉल
(d) गोलाफेंक
उत्तर : (c)

Q867. फिल्मी क्षेत्र में अपनी पहचान बना चुकी मेघना मलिक का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(a) पानीपत
(b) सोनीपत
(c) करनाल
(d) कैथल
उत्तर : (b)

Q868. अंखियाँ मिला रे जिया, भरमा के चले गाने की संगीतकार जोहरा बाई का संबंध किस जिले से है?
(a) पानीपत
(b) रोहतक
(c) हिसार
(d) अंबाला
उत्तर : (d)

Q869. हर घर हरियाली योजना की शुरूआत कब हुई?
(a) जुलाई, 2015
(b) अगस्त, 2015
(c) सितम्बर, 2015
(d) अक्तूबर, 2015
उत्तर : (a)

Q870.  जनसंख्या वृद्धि की दृष्टि में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(a) 9वाँ
(b) 10वाँ
(c) 11वाँ
(d) 12वाँ
उत्तर : (c)

हरियाणा की सीमा कितने राज्यों को स्पर्श करती है?
(a) 5
(b) 4
(c) 3
(d) 6
उत्तर : (a)

Q872. महान् ग्रन्थ भगवत्गीता का अवतरण किस युद्ध मैदान में हुआ?
(a) कुरुक्षेत्र
(b) सोनीपत :
(c) पानीपत
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q873. हरियाणावी रामायणा की रचना की थी?
(a) खुदाबक्श अहमद ने
(b) मोहम्मद अफजल ने
(c) नूर मोहम्मद ने
(d) गुलाम-नलिनी ने
उत्तर : (a)

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137


Q874. पचायती राज संस्थान में चुनाव के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता निर्धारित करने के लिए हरियाणा राज्य विधानसभा ने हरियाणा पंचायती राज संशोधन विधेयक 2015 पारित किया :
(a) 10 सितम्बर, 2015 को
(b) 1 सितम्बर, 2015 को
(c) 10 अक्टूबर, 2015 को
(d) 7 सितम्बर, 2015 को
उत्तर : (d)

Q875. हरियाणा राज्य में किस प्रकार की जलवायु अनुभवित होती है?
(a) महाद्वीपीय
(b) भू-मध्यवर्ती
(c) उष्णकटिबन्धीय
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q876. मोरनी पहाड़ी का उच्चतम बिंदु कहलाता है
(a) करोह चोटी
(b) गरोह चोटी
(c) तोसा चोटी
(d) ग्रेशर चोटी
उत्तर : (a)

Q877. निम्नलिखित में से कौन-से जिले में कॉपर की प्रचुरता है?
(a) महेन्द्रगढ़
(b) करनाल
(c) हिसार
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (a)

Q878. हरियाणा का उच्च न्यायालय कहाँ कार्यरत है?
(a) पटियाला
(b) चण्डीगढ़
(c) सिरसा
(d) गुड़गाँव
उत्तर : (b)

Q879. हरियाणा राज्य से राज्य सभा के सदस्यों के लिए कितनी सीटों का आबंटन है?
(a) 5
(b) 8
(c) 10
(d) 12
उत्तर : (a)

Q880. हरियाणा के सतीश कुमार किस खेल से संबंधित है?
(a) हॉकी
(b) हैण्डबाल
(c) क्रिकेट
(d) जूडो
उत्तर : (d)

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,


Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #80

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #80

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

 निम्न में से कौन-सी रचनाएँ श्रीधर रचित हैं?
(a) चन्द्रप्रभा
(b) शान्तिनाथ
(c) पाश्र्वनाथ
(d) उपर्युक्त सभी
उत्तर : (d)

Q842. कौन-सा प्राचीन स्थल सिरसा जिले में है?
(a) बनावली
(b) राखीगढ़ी
(c) नौरंगाबाद
(d) अग्रोहा
उत्तर : (c)

Q843. प्रभाकरवर्द्धन ने हूण शासकों को पराजित कर किन राज्यों पर विजय प्राप्त की?
(a) लाट
(b) मालव
(c) सिन्धु व गान्धार
(d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q844. च्यवन आश्रम कहाँ पर स्थित है ?
(a) दुबलधन, रोहतक
(b) ढोसी, महेंद्रगढ़
(c) राखीगढ़ी, हिसार
(d) वस्थली, कुरुक्षेत्र
उत्तर : (b)

Q845. हरियाणा में जुलाई से सितम्बर महीने के मध्य किन पवनों द्वारा वर्षा होती है?
(a) पछुवा पवन
(b) व्यापारिक पवन
(c) दक्षिण–पश्चिमी मानसूनी पवन
(d) पश्चिमी विक्षीभ
उत्तर : (c)

Q846. हरियाणा को कौन-सा जिला बासमती चावल के उत्पादन में विश्वप्रसिद्ध होने के कारण ‘चावल का कटोरा‘ नाम से जाना जाता है?
(a) हिसार
(b) करनाल
(c) कुरुक्षेत्र
(d) जीन्द
उत्तर : (b)

Q847. भाखड़ा नहर द्वारा हरियाणा के किन जिलों की सिंचाई की जाती है?
(a) गुड़गाँव एवं फरीदाबाद
(b) जीन्द एवं रोहतक
(c) करनाल एवं सोनीपत
(d) सिरसा एवं हिंसार
उत्तर : (d)

Q848. काँच-बालू राज्य के किस जिले में पाया जाता है?
(a) गुड़गाँव
(b) महेन्द्रगढ़
(c) रोहतक
(d) हिसार
उत्तर : (a)

Q849. राज्य में रत्न आभूषण पार्क कहाँ विकसित किया जा रहा है ?
(a) गढ़ी हरसरु
(b) सुल्तानपुर
(c) बहादुरगढ़
(d) फर्रूखनगर
उत्तर : (a)

Q850. जिला कुरुक्षेत्र की शाहबाद सहकारी चीनी मिल की स्थापना कब की गई थी ?
(a) वर्ष 1956-77
(b) वर्ष 1984-85
(c) वर्ष 1991-92
(d) वर्ष 1994-95
उत्तर : (b)

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137


हरियाणा में छोटी रेल लाइन (नैरो गेज) कहाँ जाती है?
(a) कालका से शिमला
(b) रेवाड़ी से नारनौल
(c) पलवल से यमुनानगर
(d) सिरसा से भिवानी
उत्तर : (a)

Q852. 1. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1. ‘दैनिक हरिभूमि‘ नामक समाचार–पत्र हरियाणा की माटी का पहला राष्ट्रीय समाचार-पत्र है ।
2. वर्ष 1948 में ब्रह्मानन्द का साप्ताहिक ‘ज्ञानोदय‘ हिसार में शुरू हुआ ।
3. चेतना नामक साप्ताहिक पत्र के सम्पादक जियालाल जैन थे । उपरोक्त में से कौन-से कथन सत्य हैं ?
(a) 1 और 2
(b) 1 और 3
(c) 2 और 3
(d) ये सभी
उत्तर : (a)

Q853. हरियाणा राज्य के गठन के समय वहाँ की अर्थव्यवस्था थी
(a) ग्रामीण एवं कृषि आधारित
(b) नगरीय एवं उद्योग आधारित
(c) नगरीय एवं सेवा आधारित
(d) ग्रामीण एवं सेवा आधारित
उत्तर : (a)

Q854. कौन-सा नृत्य लड़के के विवाह के अवसर पर स्त्रियों द्वारा बारात जाने के बाद किया जाता है ?
(a) डमरू नृत्य
(b) खोड़िया नृत्य
(c) छठी नृत्य
(d) धमाल नृत्य
उत्तर : (b)

Q855. हरियाणा से प्राप्त सबसे पुरानी मूर्तियाँ है
(a) सूर्य
(b) विष्णु
(c) महात्मा बुद्ध
(d) यक्ष-यक्षिणी
उत्तर : (d)

Q856. ‘बाबा रामेश्वर धाम‘ राज्य में कहाँ स्थित है?
(a) बामनवास (महेन्द्रगढ़)
(b) छुछकवास (रोहतक)
(c) सिलाणी गेट (झजर)
(d) पातली (गुड़गाँव)
उत्तर : (a)

Q857. इण्डो-ग्रीक शासकों के सिक्के किस जिले में मिले है ?
(a) सोनीपत
(b) भिवानी
(c) रोहतक
(d) जींद
उत्तर : (c)

Q858. हरियाणा के किस नगर में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान (NIT) स्थित है ?
(a) गुड़गाँव
(b) फरीदाबाद
(c) कुरुक्षेत्र
(d) रोहतक
उत्तर : (c)

Q859.  गरु जम्भेश्वर विज्ञान एवं प्रौधोगिकी विवि हिसार में कब स्थापित किया गया ?
(a) वर्षं 1995
(b) वर्ष 1975
(c) वर्ष 1985
(d) वर्ष 2005
उत्तर : (a)

Q860. महाकवि सूरदास पुरस्कार में नकद पुरस्कार राशि के अतिरिक्त बया प्रदान किया जाता है?
(a) अंग वस्त्र
(b) प्रशस्ति पत्र
(c) ए और बी दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #79

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #79

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

हरियाणा को कौन-सा जिला किसी भी राष्ट्रीय राजमार्ग से नहीं जुड़ा है?
(a) पानीपत
(b) यमुनानगर
(c) महेन्द्रगढ़
(d) रोहतक
उत्तर : (c)

Q822. ‘ग्राम सेवक‘ नामक समाचार-पत्र निकाला था
(a) रविन्द्रनाथ वशिष्ठ
(b) लाल हरदेव सहाय
(c) श्यामा प्रसाद गुप्त
(d) वैशीलाल जैन
उत्तर : (b)

Q823. 11वीं योजना में राजस्व उगाही लक्ष्य का कितना प्रतिशत रहा? थापित
(a) 88%
(b) 99%
(c) 154.3%
(d) 192.1%
उत्तर : (d)

Q824. डफ नृत्य को कब पहली बार गणतन्त्र दिवस समारोह में प्रदर्शित किया गया था ?
(a) वर्षं 1969
(b) वर्ष 1972
(c) वर्षं 1974
(d) वर्षं 1976
उत्तर : (a)

Q825. कौन-से मूर्ति कलाकार माप-तोल का सहारा लेते हैं?
(a) भारतीय
(b) यूनानी
(c) यूरोपीय
(d) फारस
उत्तर : (b)

Q826. ‘रूपचन्द शतक‘ के लेखक कौन हैं ?
(a) पुष्पदन्त
(b) रूपचन्द पाण्डेय
(c) भगवती दास
(d) मालदेव
उत्तर : (b)

Q827. महेन्द्रगढ़ के किस तीर्थस्थल का संबंध ऋषि च्यवन से है ?
(a) कालेश्वर तीर्थ
(b) ढोसी तीर्थ
(c) बाबा रामेश्वर तीर्थ
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q828. हरियाणा में शहरों की सर्वाधिक पुरानी हवेली है
(a) नारनौल का जल महल `
(b) गूजरी महल
(c) बूड़िया का रंगमहल
(d) फिरोज तुगलक का महल
उत्तर : (d)

Q829. इण्डियन नेशनल डिफेंस यूनिवर्सिटी हरियाणा में कहाँ स्थापित की जा रही है ?
(a) हिसार
(b) गुड़गाँव
(c) करनाल
(d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (b)

Q830. दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विवि कहाँ स्थित है ?
(a) फरीदाबाद
(b) जींद
(c) मुरथल
(d) करनाल
उत्तर : (c)

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137


 हरियाणा संस्कृत अकादमी पुरस्कार के तहत प्रदान किया जाने वाला पुरस्कार नहीं है?
(a) हरियाणा साहित्य पुरस्कार
(b) महर्षि वाल्मीकि पुरस्कार
(c) महर्षि वेदव्यास पुरस्कार
(d) बाण भट्ट पुरस्कार
उत्तर : (a)

Q832. हरियाणा का क्षेत्रफल देश के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है ?
(a) 1.34 प्रतिशत
(b) 0.72 प्रतिशत
(c) 2.36 प्रतिशत
(d) 1.76 प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q833. बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ कार्यक्रम के तहत हरियाणा राज्य के किस मंत्रालय को नोडल मंत्रालय बनाया गया है?
(a) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
(b) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
(c) मानव संसाधन मंत्रालय
(d) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
उत्तर : (a)

Q834. कैथल का पहला विद्रोह कब हुआ?
(a) 1342 ई.
(b) 1344 ई.
(c) 1343 ई.
(d) 1346 ई.
उत्तर : (c)

Q835. ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध बनावली के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया
(a) जोधासिंह
(b) सूरजमल
(c) प्रताप सिंह
(d) गुलाब सिंह
उत्तर : (d)

Q836. हरियाणा बजट 2016-17 में कुल अनुमानित बजट कितना है ?
(a) 25,243.46
(b) 69,140.29
(c) 88,781.96
(d) 40,256.21
उत्तर : (c)

Q837. गुड़गाँव में बनने वाले राजीव गांधी अक्षय ऊर्जा पार्क की लागत कितनी है?
(a) 1.75 करोड़
(b) 1.85 करोड़
(c) 1.70 करोड़
(d) 1.87 करोड़
उत्तर : (d)

Q838. हरियाणा में सबसे अधिक फल व सब्जियाँ किस जिले में उत्पादित की जाती है?
(a) पलवल
(b) पंचकूला
(c) सिरसा
(d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q839. निम्न में से हरियाणा में जवाहर नवोदय विद्यालय कहाँ-कहाँ पर स्थित है?
(a) कुरुक्षेत्र (निवारसी)
(b) गुड़गाँव (फरुखनगर)
(c) महेंद्रगढ़ (खरखेड़ा)
(d) उपर्युक्त सभी
उत्तर : (d)

Q840. जगह निम्न में से हरयिाणा में जवाहर नवोदय विद्यालय कहाँ-कहाँ पर स्थित है ?
(a) रेवाड़ी (निचाना)
(b) रोहतक (गुस्खानी)
(c) सिरसा (ओढ़ान)
(d) उपर्युक्त सभी
उत्तर : (d)

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #78

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #78

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

 लाट की मस्जिद अवस्थित है?
(a) हिसार में
(b) रोहतक में
(c) अम्बाला में
(d) भिवानी में
उत्तर : (a)

Q802. सच्चर फॉर्मूला कब लागू किया गया?
(a) 1 अक्टूबर, 1948
(b) 1 अक्टूबर, 1949
(c) 5 सितंबर, 1947
(d) 10 जुलाई, 1965
उत्तर : (b)

Q803. भूपेंद्र सिंह हुड्डा सरकार ने साहित्य के क्षेत्र में किस पुरस्कार की शुरुआत की?
(a) हरियाणवी पुरस्कार
(b) हास्य पुरस्कार
(c) महिला रचना पुरस्कार
(d) सूरदास सम्मान
उत्तर : (d)

Q804. जननी सुरक्षा योजना, के तहत राज्य में गरीबी रेखा से नीचे की माताओं को प्रसव भुगतान के संबंध में कौन सा गलत है?
(a) ग्रामीण संस्था में 700 का भुगतान
(b) शहरी संस्था में 600 रु का भुगतान
(c) घर पर प्रसव के लिए 500 रु का भुगतान
(d) ग्रामीण संस्था में 800 रु का भुगतान
उत्तर : (d)

Q805. हरियाणा में अनुसूचित जातियों में ग्रामीणों की साक्षरता दर कितनी है?
(a) 65.75 प्रतिशत
(b) 64.75 प्रतिशत
(c) 66.75 प्रतिशत
(d) 63.75 प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q806. बास्थली का प्राचीन नाम कया था?
(a) पुण्डरीका
(b) कपिला
(c) फलकीवन
(d) व्यासस्थली
उत्तर : (d)

Q807.  राज्यवर्द्धन प्रथम की पत्नी का का नाम क्या था ?
(a) अप्सरा देवी
(b) गोमती देवी
(c) सरस्वती देवी
(d) परमा देवी
उत्तर : (a)

Q808.  मोहम्मद तुगलक की मृत्यु के बाद शासक कौन था ?
(a) अमीर खुसरो
(b) फिरोजशाह तुगलक
(c) रजिया सुल्तान
(d) मुहम्मद गौरी
उत्तर : (b)

Q809.  समुद्रगुप्तकालीन सिक्के कहाँ प्राप्त हुए ?
(a) तरावड़ी
(b) राखीगढ़ी
(c) मीत्ताथल
(d) बनांवली
उत्तर : (c)

Q810.  सबसे पहले आर्य समाज की स्थापना हरियाणा के ; किस जिले में हुई ?
(a) सिरसा
(b) नारनौल
(c) फतेहाबाद
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (d)

सिरसा का युद्ध कब हुआ?
(a) 22 अगस्त, 1320 ई.
(b) 22 दिसम्बर, 1320 ई.
(c) 22 अगस्त, 1319 ई.
(d) 22 दिसम्बर, 1319 ई.
उत्तर : (a)

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137


Q812. महाभारत में नकुल द्वारा जीते गए किन क्षेत्रों का उल्लेख है?
(a) रोहतक, सिरसा
(b) मेवात, पंचकूला
(c) यमुनानगर, पलवल
(d) ये सभी
उत्तर : (c)

Q813. किस ग्रन्थ के अनुसार प्रभाकरवर्द्रन की मृत्यु होने पर रानी यशोमती राजा की चिता में स्वयं को समर्पित कर सती हो गई ?
(a) मेघदूतम्
(b) हर्षचरितम्
(c) मालविकाग्निमित्रम्
(d) राजतरंगिणी
उत्तर : (b)

Q814. 8 अप्रैल, 1919 के दिन गाँधीजी हरियाणा में कहाँ से गिरफ्तार हुए थे?
(a) कैथल
(b) पलवल
(c) गुहला
(d) अम्बाला
उत्तर : (b)

Q815. ‘अनकाई’ दलदल पाया जाता है
(a) सिरसा जिले में
(b) अम्बाला जिले में
(c) कैथल जिले में
(d) पंचकूला जिले में
उत्तर : (a)

Q816. राज्य के किन जिलों को संयुक्त रूप से ‘धान का जिले में कटोरा‘ कहा जाता है?
(a) रोहतक, हिसार, सिरसा, भिवानी
(b) यमुनानगर, अम्बाला, पंचकूला, करनाल
(c) कैथल, कुरुक्षेत्र, करनाल, जीद
(d) रेवाड़ी, महेन्द्रगढ़, गुड़गाँव, मेवात
उत्तर : (c)

Q817. महेन्द्रगढ़ जिले में कृषि की उन्नति के लिए कौन-सी सिंचाई परियोजना चलाई गई ?
(a) लोहारू लिफ्ट सिंचाई परियोजना
(b) पश्चिमी यमुना नहर योजना
(c) जे एल एन उत्थापक सिंचाई परियोजना
(d) हथनीकुण्ड बैराज परियोजना
उत्तर : (c)

Q818. भिवानी जिले के किस स्थान पर ‘हिन्दुस्तान जिंक लिमिटेड“द्वारा बहुमूल्य खनिज की खोज की जा रही
(a) तोशाम
(b) दादरी
(c) लोहारु
(d) बवानी खेड़ा
उत्तर : (a)

Q819. निम्न में से कौन-सा संस्थान कुण्डली में किया जा रहा है?
(a) पेट्रो-केमिकल अनुसन्धान
(b) राष्ट्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी तथा प्रबन्ध संस्थान
(c) राष्ट्रीय बॉक्सिंग संस्थान
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q820. राज्य में इलेक्ट्रॉनिक नगर नामक कॉम्पलेक्स की स्थापना कहाँ की जा रही है?
(a) गुड़गाँव
(b) फरीदाबाद
(c) पानीपत
(d) करनाल
उत्तर : (a)

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #78

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #78

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

हरियाणा पर्यावरण संरक्षण एवं शोध समिति का गठन किसके नेतृत्व में हुआ?
(a) राव श्रवण सिंह
(b) सेठ जमनालाल बजाज
(c) सेठ भगवानदास गुप्ता
(d) सेठ रामकृष्ण डालमिया
उत्तर : (a)

Q782. अंगद पैज के रचयिता कौन हैं?
(a) नाथ संप्रदाय
(b) बालमुकुन्द
(c) खूचराज
(d) ईशादास
उत्तर : (d)

Q783. हरियाणा के पहले सूफी संत कौन थे?
(a) शेख मुहम्मद तुर्क
(b) मालदेव
(c) कवि सुधारू
(d) सुन्दरदास
उत्तर : (a)

Q784. ‘रामायण‘, ‘पदमिनी‘ व ‘चन्द्रकिरण‘ हरियाणवी साँगों के रचनाकार कौन हैं?
(a) मोहन चोपड़ा
(b) मालदेव
(c) अहम दबबख्श
(d) सुन्दरदास
उत्तर : (c)

Q785. नाक का छिद्र दार एक आभूषण जिसे स्त्रियाँ धारण करती है उसे क्या कहते हैं?
(a) पुरली
(b) अंगूठी
(c) कड़ी
(d) आरसी
उत्तर : (a)

Q786. किस ग्रन्थ से पता चलता है की भरत सिन्धु तीर के निवासी थे ?
(a) ऐतरेय ब्राह्मण
(b) महाभारत
(c) जैमिनीय ब्राह्मण
(d) ऋगवेद का पुरुष सूक्त
उत्तर : (c)

Q787. शरफाबाद को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
(a) पानीपत
(b) झज्जर
(c) बहादुरगढ़
(d) पेहोवा
उत्तर : (c)

Q788. लाला लाजपत राय ने हरियाणा के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिक कार्यक्षेत्र बनाया था ?
(a) हिसार
(b) सोनीपत
(c) गुड़गाँव
(d) नूंह
उत्तर : (a)

Q789.  हरियाणा में सवाधिक विस्तार पाया जाता है?
(a) जलौढ़ मैदान
(b) गिरिपाद मैदान
(c) बाढ़ का मैदान
(d) तरंगित बालू मैदान
उत्तर : (a)

Q790.  किस राज्य को ‘गेहूँ की कटोरी” कहा जाता है?
(a) पंजाब
(b) हरियाणा
(c) उत्तर प्रदेश
(d) पश्चिम बंगाल
उत्तर : (b)

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137

हरियाणा में सिंचाई विभाग का मुख्यालय कहाँ है?
(a) सिरसा
(b) पंचकूला
(c) फरीदाबाद
(d) करनाल
उत्तर : (b)

Q792. भिवानी जिले में किस-किन स्थान/स्थानों पर ई “ग्रेनाइट‘ नामक पत्थर पाया जाता है?
(a) गाँव निगाणा कलाँ
(b) दुल्हेड़ी
(c) फरीदाबाद
(d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q793. पानीपत के बाहौली क्षेत्र में किसका कारखाना ई स्थापित किया गया है?
(a) उर्वरक कारखाना
(b) चीनी कारखाना
(c) सीमेन्ट कारखाना
(d) तेल शोधक कारखाना
उत्तर : (d)

Q794. निम्न में से किस जिले में मुख्य रूप से कृषि आधारित उद्योगों का विकास हुआ ?
(a) फरीदाबाद
(b) जीन्द
(c) गुड़गाँव
(d) कैथल
उत्तर : (a)

Q795.  ‘सन्देश‘ नामक समाचार-पत्र निकाला था
(a) पण्डित नेकीराम शर्मा
(b) विजयानन्द
(c) पण्डित प्रहाद
(d) नानूराम वर्मा
उत्तर : (a)

Q796. 30 करोड़ रुपये की लागत से नलवा डिस्ट्रीब्यूटरी का कार्य पूरा होने वाला है। इससे किन जिलों में पेयजल तथा सिंचाई जल उपलब्ध होगा?
(a) हिसार और भिवानी
(b) रोहतक और कैथल
(c) करनाल और पानीपत
(d) अम्बाला और पंचकूला
उत्तर : (a)

Q797.  किस नृत्य में थाली और ढ़ोलक बजाई जाती है?
(a) मंजीरा नृत्य
(b) धमाल नृत्य
(c) तज नृत्य
(d) d) झुमर नृत्य
उत्तर : (d)

Q798.  हरियाणा से कौन-सी गैर-धार्मिक मूर्ति प्राप्त हुई है?
(a) शराब में धुत स्त्री
(b) फूल तोड़ती कामिनी
(c) नाचती हुई नर्तकी
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q799. ‘अधखिला फूल‘ किसकी प्रसिद्ध रचना है?
(a) माधव प्रसाद मिश्र
(b) बालमुकुन्दगुप्त
(c) ठाकुर फेरू
(d) नेमीचन्द्र
उत्तर : (b)

Q800. महाभारत की रचना महर्षि वेदव्यास ने कहाँ की ?
(a) सरस्वती नदी के किनारे
(b) बाण गंगा नदी के किनारे
(c) सरयू नदी के किनारे
(d) गंगा नदी के किनारे
उत्तर : (a)

 

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #77

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #77

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

फिरोज तुगलक ने किस नगर के मन्दिर में पूजा करने वालों को बन्दी बनाकर उनकी हत्या करवा दी ?
(a) कैथल
(b) मेवात
(c) रेवाड़ी
(d) गोहाना
उत्तर : (d)

Q762.  प्रदेश के किस स्थान को जॉर्ज थॉमस ने अपनी राजधानी बनाया था ?
(a) [a) रानिया
(b) टोहाना
(c) हाँसी का दुर्ग
(d) बहरामपुर
उत्तर : (c)

Q763. झजर से प्रकाशित ‘मथुरा अखबार‘ क्या था?
(a) उर्दू साप्ताहिक पत्र
(b) उर्दू दैनिक पत्र
(c) हिन्दी मासिक पत्र
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q764. हरियाणा में सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर फूड स्थित है ।
(a) बल्लभगढ़ (फरीदाबाद)
(b) मंजियाना (सिरसा)
(c) सेमल (पलवल)
(d) गोहाना (अम्बाला)
उत्तर : (b)

Q765. हिसार की राजीव गाँधी तापीय विद्युत परियोजना किसके द्वारा निर्मित है ?
(a) रिलायंस ऊर्जा लिमिटेड
(b) एच पी जी सी एल
(c) जिन्दल युप ।
(d) विजेन प्राइवेट लिमिटेड
उत्तर : (a)

Q766.  जगाधारी शहर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(a) रोहतक
(b) यमुनानगर
(c) फरीदाबाद
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (b)

Q767. हरियाणा के किस जिले से भारतीय सेना हेतु 75% कम्बलों की आपूर्ति की जाती है?
(a) रेवाड़ी
(b) फरीदाबाद
(c) पानीपत
(d) जीन्द
उत्तर : (c)

Q768. हरियाणा के किस जिले में सड़कों की लम्बाई सबसे कम है?
(a) फरीदाबाद
(b) पंचकूला
(c) पलवल
(d) गुड़गाँव
उत्तर : (b)

Q769. स्कूली छात्रों के नेतृत्व गुणों को विकसित करने के लिए यूथ लीडरशिप कार्यक्रम कहाँ आरम्भ किया गया ?
(a) मेवात
(b) यमुनानगर
(c) रोहतक
(d) झजर
उत्तर : (a)

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137


Q770. कल्लन खाँ किसके शिष्य थे ?
(a) हाफिज खाँ
(b) उमराव खाँ
(c) होददू खाँ
(d) इनायत हुसैन
उत्तर : (c)

राज्य का पहला दूरदर्शन केन्द्र किसके द्वारा उद्घाटित किया गया ?
(a) भूपेन्द्र हुड्डा द्वारा
(b) अटल बिहारी वाजपेयी द्वारा
(c) सुषमा स्वराज द्वारा
(d) मनोहर लाल खट्टर द्वारा
उत्तर : (c)

Q772. ‘गुलिया‘ किसका एक गौत्र है?
(a) राजपूत
(b) जाट
(c) त्यागी
(d) अहीर
उत्तर : (b)

Q773. कुरुक्षेत्र के प्रसिद्ध ब्रह्म सरोवर का निर्माण किस राजा ने करवाया था ?
(a) राजा कुरु
(b) राजा भरत
(c) पाण्डव
(d) अशोक
उत्तर : (a)

Q774. पृथ्वीराज की कचहरी के नाम से प्रसिद्ध है?
(a) बीरबल का रंगमहल
(b) डीघल गाँव की बैठक भवन
(c) नाहरसिंह का किला
(d) तोशाम की बारादरी
उत्तर : (d)

Q775. पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?
(a) न्यायमूर्तिं रामलाल
(b) न्यायमूर्ति सुधिरंजन दास
(c) न्यायमूर्ति एरिक वेस्टन
(d) न्यायमूर्ति अमरनाथ भण्डारी
उत्तर : (a)

Q776. राष्ट्रीय डेयरी शोध संस्थान कहाँ स्थित है?
(a) नैनंवाल
(b) करनाल
(c) सोनीपत
(d) रोहतक
उत्तर : (b)

Q777. हरियाणा के सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर एक खेलकूद स्कूल है, उसका नाम बताइए –
(a) जवाहर लाल नेहरु खेल कूद स्कूल
(b) इन्दिरा गांधी खेल कूद स्कूल
(c) मोतीलाल नेहरु खेल कूद स्कूल
(d) राजीव गांधी खेलकूद स्कूल
उत्तर : (c)

Q778. वर्ष 2011 में भारत की कुल जनसंख्या में हरियाणा की जनसंख्या कितने प्रतिशत है ?
(a) 1.89 प्रतिशत
(b) 2.09 प्रतिशत
(c) 3.01 प्रतिशत
(d) 5.25 प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q779. आठर्वी पास 18-28 वर्ष के इच्छुक युवको को रोजगार योग्य बनाने के लिए ‘हुनर से रोजगार तक‘ योजना हरियाणा में किस विभाग द्वारा प्रारंभ की गई?
(a) शहरी रोजगार विभाग
(b) शिक्षा विभाग
(c) हरियाणा पर्यटन निगम
(d) मानव संसाधन मंत्रालय
उत्तर : (c)

Q780.  हेमचंद्र उर्फ हेमू की जन्मस्थली कौन सी है?
(a) रेवाड़ी
(b) नारनौल
(c) ज्योतिसर
(d) गोहाना
उत्तर : (a)

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

 

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #76

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #76

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

 11वीं पंचवर्षीय योजना के दौरान सेवा क्षेत्र की वृद्धि दर कितनी रही ?
(a) 12.73%
(b) 8.71%
(c) 10.2%
(d) 12.2%
उत्तर : (d)

Q742. हाफिज खाँ द्वितीय किसके शिष्य थे?
(a) होददू खाँ
(b) हाफिज खाँ
(c) पण्डित जसराज
(d) इनायत खाँ
उत्तर : (d)

Q743. बॉलीवुड के मशहूर व्यक्तित्व के.पी. कौशिक किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं?
(a) निर्देशन
(b) अभिनय
(c) संगीतकार
(d) लेखन
उत्तर : (c)

Q744. जम्भेश्वर को विष्णु का अवतार कौन मानते हैं?
(a) गुर्जर
(b) रोड़
(c) मेव
(d) बिश्नोई
उत्तर : (d)

Q745. मूलतः हरियाणवी भाषा को किस मुख्य बोली का ही रूप माना जाता है ?
(a) कौरवी
(b) पाली
(c) भोजपुरी
(d) मिश्रित
उत्तर : (a)

Q746. हरियाणा के किस जिले को तीर्थराज के नाम से जाना जाता है ?
(a) भिवानी
(b) कुरुक्षेत्र
(c) यमुनानगर
(d) रोहतक
उत्तर : (b)

Q747. सती का तालाब, कहा जाता है –
(a) बाग वाला तालाब
(b) राव तेज सिंह तालाब
(c) होडल का किशोरी बाई तालाब
(d) गऊ कर्ण तालाब
उत्तर : (c)

Q748. निम्न में से कौन सा विधानसभा क्षेत्र अनुसूचित जातियों के लिए आरक्षित नहीं है?
(a) बड़ौदा
(b) झज्जर
(c) बावल
(d) नारनौल
उत्तर : (d)

Q749. ‘राम-माला ‘ किसकी रचना है?
(a) मोहन चोपड़ा
(b) मालदेव
(c) सैयद गुलाम हुसैन शाह
(d) सुन्दरदास
उत्तर : (c)

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137


Q750. खिलाड़ियों को आधुनिक और वैज्ञानिक ढंग से प्रशिक्षण देने के लिए हरियाणा में किस स्थान पर खेल छात्रावास की स्थापना की गई है:
(a) गुड़गाँव में
(b) रोहतक में
(c) फरीदाबाद में
(d) पानीपत में
उत्तर : (a)

राज्य गुड़गांव जिले का लिंगानुपात सबसे कम है,यह कितना है?
(a) 864
(b) 870
(c) 850
(d) 854
उत्तर : (d)

Q752. हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष को बालिका शिशु वर्ष घोषित किया गया था ?
(a) वर्ष 2005
(b) वर्ष 2006
(c) वर्ष 2007
(d) वर्ष 2008
उत्तर : (b)

Q753. राव तुलाराम का मुकाबला अंग्रेजों के साथ किस स्थान पर हुआ?
(a) रानिया
(b) नारनौल
(c) ढाणी
(d) नसीरपुर
उत्तर : (d)

Q754. न्यूनतम जनघनत्व वाले चार जिले बढ़ते क्रम में (1) सिरसा (2) फतेहाबाद ( 3 ) हिसार (4) भिवानी
(a) 1 2 3 4
(b) 4 3 2 1
(c) 1 4 2 3
(d) 1 3 2 4
उत्तर : (c)

Q755. हरियाणा सरकार की प्रिंटिंग प्रेसिज निम्न में से कहाँ नहीं है?
(a) चंडीगढ़
(b) पंचकूला
(c) करनाल
(d) अम्बाला
उत्तर : (d)

Q756. न्यूनतम नगरीय जनसंख्या लिंगानुपात (0-6 वर्ष) बढ़ते क्रम में कौन-से हैं? ( 1 ) झजर (2) रेवाड़ी (3) महेंद्रगढ़ ( 4 ) सोनीपत
(a) 3 1 4 2
(b) 4 3 2 1
(c) 2 4 1 3
(d) 1 3 2 4
उत्तर : (a)

Q757. पानीपत जिले में प्रथम ऊर्जा पार्क की स्थापना कहाँ की जा रही है ?
(a) जवाहर नवोदय विद्यालय, नीलाथा
(b) जवाहर नवोदय विद्यालय, करनाल
(c) सैनिक स्कूल, अंबाला
(d) सैनिक स्कूल, हिसार
उत्तर : (a)

Q758. सर्वाधिक नगरीय जनसंख्य लिंगानुपात (0-6 वर्ष) घटते क्रम वाले जिले कौन-से हैं ? ( 1 ) फरीदाबाद (2) मेवात (3) पानीपत (4) रेवाड़ी
(a) 3 1 4 2
(b) 2 4 3 1
(c) 2 41 3
(d) 1 3 24
उत्तर : (b)

Q759. नाहर सिंह किस रियासत के नवाब थे ?
(a) रेवाड़ी
(b) जीद
(c) बल्लभगढ़
(d) रानिया
उत्तर : (a)

Q760. निम्न में से कौन-सा कथन असत्य है?
(a) तृत्सु नरेश श्यामवर्ण पुरु वंश से था
(b) पाँचालों से पराजित होने पर श्यामवर्ण कुरुओं से मिला
(c) श्यामवर्ण की मृत्यु होने पर कुरु शासक बने
(d) कुरु श्यामवर्ण से पहले शासक थे
उत्तर : (d)

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #75

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #75

 

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

 गेहूँ अनुसंधान निदेशालय कहाँ स्थित है?
(a) नैनवाल
(b) करनाल
(c) मानेसर
(d) जीद
उत्तर : (b)

Q722. राज्य के चार सबसे कम लिंगानुपात वाले जिलों को क्रम से लगाएँ-
(a) गुड़गाँव, सोनीपत, रोहतक, पानीपत
(b) पानीपत, रेवाड़ी, हिसार, गुड़गाँव
(c) गुड़गाँव, पानीपत, हिासर, मेवात
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q723. राज्य सरकार द्वारा राज्य के शिक्षित बेरोजगारों हेतु बेरोजगारी भत्ता योजना कब शुरु की गई ?
(a) 2 अक्टूबर, 2004
(b) 1 सितंबर, 2005
(c) 1 नवंबर, 2005
(d) 1 अप्रैल, 2003
उत्तर : (c)

Q724. ठाकुर फेर किस सम्राट के दरबार में नौकरी करता था?
(a) बहादुरशाह जफर
(b) अलाउददीन खिलजी
(c) हर्षवर्द्धन
(d) अकबर
उत्तर : (b)

Q725. रानी रामकौर का संबंध किस रियासत से है?
(a) रानिया
(b) अम्बाला
(c) दियालगढ़
(d) छछरोली
उत्तर : (d)

Q726. ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध छछरौली के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया
(a) जोधासिंह
(b) जाबित खाँ
(c) प्रताप सिंह
(d) सूरजमल
उत्तर : (a)

Q727. सर्वाधिक जनघनत्व वाले चार जिले घटते क्रम में
(1) पलवल (2) फरीदाबाद (3) पानीपत (4) गुड़गाँव
(a) 1 2 3 4
(b) 4 3 2 1
(c) 2 4 3 1
(d) 1 3 24
उत्तर : (c)

Q728. किस अभिलेख के अनुसार हरियाणा राज्य की राजधानी दिल्ली थी?
(a) लाडनू (नागौर) से प्राप्त अभिलेख
(b) रानिया से प्राप्त अभिलेख
(c) महेंद्रगढ़ से प्राप्त अभिलेख
(d) यमुनानगर से प्राप्त अभिलेख
उत्तर : (a)

Q729. सूक्ष्म जल विद्युत परियोजना की स्थापना कहाँ की गई?
(a) किलोई गाँव में
(b) किलोई गाँव में
(c) ककरोई गाँव में
(d) खरावड़ गाँव में
उत्तर : (c)

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137


Q730. हरियाणा से प्राप्त कुषाणकालीन मूर्तियों का मुख्य केन्द्र है
(a) रोहतक
(b) भिवानी
(c) सिरसा
(d) हिसार
उत्तर : (a)

नारनौल के सतनामियों ने किसके शासनकाल में विद्रोह किया ?
(a) शाहजहाँ
(b) बाबर
(c) औरंगजेब
(d) जहाँगीर
उत्तर : (c)

Q732. रामकौर का सम्बन्ध निम्न में से किसके साथ था ?
(a) जीन्द
(b) अलवर
(c) छछरौली
(d) कैथल
उत्तर : (c)

Q733. 1886 ई. में निम्न में से किसके प्रयास से अम्बाला में कांग्रेस की एक शाखा बनी?
(a) राय बहादुर मुरलीधर
(b) चूड़ामणि
(c) तुर्राबाज खाँ
(d) नेकीराम शर्मा के
उत्तर : (a)

Q734. किस स्थान में ‘नेचुरल हिस्ट्री सोसायटी‘ की स्थापना की गई है?
(a) पिंजौर
(b) पंचकूला
(c) यमुनानगर
(d) करनाल
उत्तर : (a)

Q735. राज्य में सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर वेजिटेबल्स स्थित है
(a) घरौडा (करनाल)
(b) मंजियाना (सिरसा)
(c) बल्लभगढ़ (फरीदाबाद)
(d) रोहेल (रोहतक)
उत्तर : (a)

Q736. हरियाणा में निम्न में से किस स्थान पर ‘पालतू पशु चिकित्सा केन्द्र प्रशिक्षण चिकित्सालय’ की स्थापनाकी गई है?
(a) पंचकूला
(b) सिरसा
(c) हिसार
(d) भिवानी
उत्तर : (a)

Q737. राजीव गाँधी तापीय विद्युत परियोजना अवस्थित है
(a) पानीपत में
(b) खेदड़ (हिसार) में
(c) गुड़गाँव में
(d) यमुनानगर में
उत्तर : (b)

Q738. हरियाणा ब्रुअरिज, बी एम टी औद्योगिक इकाई स्थित है ?
(a) गन्नौर (सोनीपत)
(b) मुरथल (रोहतक)
(c) धारूहेड़ा (रेवाड़ी)
(d) बावल (हिसार)
उत्तर : (a)

Q739. निर्यातकों की सहायता हेतु राज्य में कहाँ-कहाँ कण्टेनर स्टेशन बनाए गए हैं?
(a) पलवल तथा गुड़गाँव
(b) फरीदाबाद तथा हिसार
(c) पानीपत तथा रेवाड़ी
(d) करनाल तथा पंचकूल
उत्तर : (c)

Q740. राज्य के किस जिले में सड़कों की लम्बाई सर्वाधिक है?
(a) भिवानी
(b) सिरसा
(c) हिंसार
(d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (a)

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #74

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #74

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

List of National Highways in Haryana 

Famous Freedom Fighters and News Papers Of Haryana

List of Famous Player in Haryana With their Game

Haryanvi Culture and its words meanings

हरियाणा राज्य के प्रमुख युद्ध व युद्ध स्थल

Famous साहित्यकार (Sahityakar) Writer Of Haryana

Various Awards In Haryana हरियाणा प्रदेश विविध पुरस्कार

List of all Fairs In Haryana हरियाणा राज्य के मेले

हरियाणा राज्य के त्यौहार और लोकनृत्य

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

 कुणाल शैली का द्वार स्तम्भ कहाँ पर है?
(a) रोहतक
(b) भिवानी
(c) हिसार
(d) सोनीपत
उत्तर : (a)

Q702.  सिक्के ढालने के पाँचे किस स्थान पर प्राप्त हुए?
(a) सोनीपत
(b) खोखराकोट, औरंगाबाद, बोहर माजरा
(c) दौलतपुर
(d) भिवानी
उत्तर : (b)

Q703.  पाणिनी ऋषि के नाम पर कौन-से शहर का नाम ; पड़ा?
(a) करनाल
(b) यमुनानगर
(c) अंबाला
(d) पानीपत
उत्तर : (d)

Q704.  हाँसी के युद्ध में किसकी विजय हुई?
(a) कुतुबुद्दीन एबक
(b) जाष्टवान मलिक
(c) मुहम्मद गौरी
(d) औरंगजेब
उत्तर : (a)

Q705. हरियाणा के किस स्थान से कुषाणकालीन सोने व चाँदी के सिक्के प्राप्त हुए हैं?
(a) हाँसी
(b) मीताथल
(c) रोहतक
(d) सिरसा
उत्तर : (b)

Q706. किस नगर की स्थापना फिरोजशाह तुगलक द्वारा की गई थी ?
(a) हिसार
(b) फतेहाबाद
(c) फिरोजाबाद
(d) ये सभी
उत्तर : (a)

Q707. बल्लभगढ़ के अन्तिम राजा का नाम बताइए, जो कि 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में शहीद हुआ था ?
(a) नाहरसिंह
(b) विजयसिंह
(c) प्रतापसिंह
(d) मेहरसिंह
उत्तर : (a)

Q708. हिन्दी क्षेत्रीय समिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया?
(a) फजल अली
(b) गोपीचन्द्र भार्गव
(c) बलवन्त तायल
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q709. राज्य में ‘रेड जंगल फाउल” प्रजनन केन्द्र स्थित है
(a) पिंजौर में
(b) मोरनी में
(c) पिपली में
(d) कैरू में
उत्तर : (a)

Q710. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय कहाँ अवस्थित है?
(a) हिसार
(b) सिरसा : सम्बन्धित हैं?
(c) भिवानी
(d) फतेहाबाद
उत्तर : (a)

राज्य के महेन्द्रगढ़ जिले के किस स्थान पर एक वीर्य जहाँ पर तरल नाइट्रोजन प्लाण्ट लगा हुआ है ?
(a) अटेली
(b) नारनौल
(c) नांगल चौधरी
(d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (b)

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #141

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #140

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #139

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #138

Haryana gk in hindi for HSSC exams Series #137


Q712. हरियाणा में सेनेटरी उद्योग किस स्थान पर विकसित हुआ है?
(a) बहादुरगढ़
(b) कुण्डली
(c) समालखा
(d) होडल
उत्तर : (a)

Q713. हरियाणा के किस शहर को “बुनकरों का शहर“ कहा जाता है?
(a) पानीपत
(b) सोनीपत
(c) पलवल
(d) यमुनानगर
उत्तर : (a)

Q714. निम्न में से रेलवे लाइन का कौन-सा प्रकार हरियाणा में विद्यमान है?
(a) छोटी लाइन
(b) मीटर गेज
(c) बड़ी लाइन (ब्रॉडगेज)
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q715. हरियाणा की नई औद्योगिक नीति, 2015 का प्रमुख आधार
(a) मेड इन हरियाणा
(b) सेज क्षेत्रों की अधिक स्थापना
(c) औद्योगिक घरानों को विशेष छूट
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q716. बॉलीवुड के कौन-से अभिनेता हरियाणा से
(a) मोहित अहलावत
(b) मनोज कुमार
(c) सुनील दत्त
(d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q717. मुसलमानों के वर्ग ‘अशरफ’ के अंतर्गत कौन सी जाती नहीं आती है ?
(a) मेव
(b) सैयद
(c) रांघड
(d) शेख
उत्तर : (a)

Q718. शव्वाल की पहली तारीख को कौन सा मुस्लिम त्यौहार मनाया जाता है?
(a) ईद-उल फितर
(b) मुहर्रम
(c) बारावफात
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q719. इब्राहिम खान का मकबरा है
(a) रेवाड़ी में
(b) कैथल में
(c) नारनौल में
(d) होडल में
उत्तर : (c)

Q720. हरियाणा राज्य की स्थापना निम्न में से किसकी सिफारिश पर की गई थी?
(a) लाल बहादुर शास्त्री
(b) इन्दिरा गांधी
(c) सरदार हुकम सिंह
(d) सर छोटूराम
उत्तर : (c)

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.


haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,