Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #90

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #90

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1041. ‘तिसट्ठिय‘ ‘महापुरिस गुणालंकार‘जैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(a) पुष्पदंत
(b) मालदेव
(c) कवि सुधारू
(d) सुन्दरदास
उत्तर : (a)

Q1042. चीनी यात्री हेनसांग द्वारा लिखी पुस्तक में हरियाणा के निम्न में से किस नगर की गरिमा तथा शक्ति की चर्चा की गई है?
(a) थानेश्वर
(b) पटियाला
(c) महेन्द्रगढ़
(d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (a)

Q1043. हरियाणा का मैदानी भाग समुद्रतल से कितनी ऊँचाई पर स्थित है?
(a) 700 से 900 फीट
(b) 750 से 880 फीट
(c) 800 से 1000 फीट
(d) 900 से 1100 फीट
उत्तर : (a)

Q1044. हरियाणा के किस भाग में शिवालिक पर्वत श्रेणियाँ स्थित है ?
(a) उत्तर–पश्चिम
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
उत्तर : (b)

Q1045. शिवालिक की पहाड़ियों से हरियाणा प्रदेश की कौन-सी नदी निकलती है?
(a) घग्घर
(b) मारकण्डा
(c) टांगरी
(d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q1046. राज्य सरकार का संवैधानिक प्रमुख कौन होता है?
(a) राज्यपाल
(b) मुख्यमंत्री
(c) मुख्य न्यायाधीश
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1047. हरियाणा के कानून मंत्री कौन हैं?
(a) कैप्टन अभिमन्यु
(b) कर्णदेव कंबोज
(c) रामबिलास शर्मा
(d) कविता जैन
उत्तर : (a)

Q1048. निम्न में से कौन-सी हस्ती हरियाणा से संबंधित है?
(a) हीरा सिंह
(b) कल्पना चावला
(c) बाबू दयाल शर्मा
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q1049. हरियाणा का मध्य क्षेत्र है?
(a) जीद
(b) भिवानी
(c) रोहतक
(d) कैथल
उत्तर : (c)

Q1050. हरियाणा का सूखा क्षेत्र कौन-सा है?
(a) रोहतक
(b) भिवानी
(c) महेन्द्रगढ़
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (c)

Q1051. कौन-सा बस डिपो HR 56-5949- बसें रखता है?
(a) सफीदों
(b) नरवाना
(c) रोहतक
(d) जीद
उत्तर : (d)

Q1052. कपिल देव कौन-से राज्य से संबंधित है ?
(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) हरियाणा
(d) पंजाब
उत्तर : (c)

Q1053. जींद जिले को कितने जिलों की सीमाएं छूती हैं?
(a) 8
(b) 7
(c) 6
(d) 5
उत्तर : (b)

Q1054. स्थानीय पार्टी INLD का पूरा नाम क्या है?
(a) Indian National Lokhit Dal
(b) Indian National Lokseva Dal
(c) Indian National Lok Dal
(d) None of the above
उत्तर : (c)

Q1055. एजुसेट को किस कार्यक्रम के अन्तर्गत शुरू किया गया ?
(a) डायरेक्ट टू होम
(b) राजीव गांधी शिक्षा योजना
(c) इंगलिश लैब
(d) सॉफ्ट स्किल योजना
उत्तर : (a)

Q1056. हरियाणा का अर्थ क्या है ?
(a) हरियाली
(b) श्री कृष्ण की जन्मभूमि
(c) भगवान का आगमन
(d) दूध और दही का खाणा
उत्तर : (a)

Q1057. चंडीगढ़-दिल्ली राष्ट्रीय राजमार्ग पर कुरुक्षेत्र के लिए कौन-सा स्टॉपेज है?
(a) कुरुक्षेत्र बाई पास
(b) करनाल बाई पास
(c) पिपली बस स्टैण्ड
(d) कुरुक्षेत्र बस स्टैण्ड
उत्तर : (c)

Q1058. चंडीगढ़ से भिवानी के लिए निम्न से कौन-सा बस रूट है ?
(a) चंडीगढ़, अंबाला कैंट, रोहतक, भिवानी
(b) चंडीगढ़, अंबाला कैंट, कुरुक्षेत्र, जींद, भिवानी
(c) चंडीगढ़, अंबाला कैंट, जींद, भिवानी
(d) चंडीगढ़, अंबाला सिटी, जींद, भिवानी
उत्तर : (a)

Q1059. हरियाणा के राज्यपाल एच.आर. बरार का कार्यकाल क्या था ?
(a) 2000-2004
(b) 1977-1979
(c) 1990-1993
(d) 1988–1990
उत्तर : (b)

Q1060. प्रदेश की कौन-सी नहर जगाधरी-पोंटा सड़क पर स्थित ताजेवाला नामक स्थान से यमुना नदी से निकलती है?
(a) भाखड़ा नहर
(b) पश्चिमी व पूर्वी यमुना नहर
(c) जवाहरलाल नेहरू
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #89

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #89

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1021. हरियाणा विधानसभा की सदस्य संख्या कितनी है?
(a) 95
(b) 90
(c) 85
(d) 80
उत्तर : (b)

Q1022. दिल्ली में आयोजित 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में भारत को मिले 38 स्वर्ण पदकों में से हरियाणा से कितने स्वर्ण पदक मिले?
(a) 24
(b) 22
(c) 21
(d) 20
उत्तर : (a)

Q1023. चौधरी बंसीलाल को जाना जाता है ?
(a) हरियाणा कांग्रेस के चेयरमैन के रूप में
(b) राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक के रूप में
(c) हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1024. हरियाणा के कौन-से जिले की सीमा अन्य राज्य से नहीं लगती ?
1. जींद
2. रोहतक
3. झज्जर
(a) केवल 2
(b) 1 व 3
(c) 2 व 3
(d) 1 व 2
उत्तर : (a)

Q1025. हरियाणा का कुल क्षेत्रफल कितना है ?
(a) 44,212 km 2
(b) 52,276 km 2
(c) 48,314 km 2
(d) 46,213 km 2
उत्तर : (a)

Q1026. पानीपत की तीसरी लड़ाई किनके मध्य लड़ी गई ?
(a) शेरशाह एवं हुमायूं
(b) अहमद शाह अब्दाली एवं मराठा
(c) बदुआर एवं लोधी
(d) हेमू और बैराम खान
उत्तर : (b)

Q1027. 1200 मेगावाट क्षमता की राजीव गांधी थर्मल पावर प्रोजेक्ट हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(a) फरीदाबाद
(b) सिरसा
(c) फतेहाबाद
(d) हिसार
उत्तर : (d)

Q1028. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्शी किस खेल से सबंधित है ?
(a) एथेलेटिक्स
(b) लॉन टेनिस
(c) वेटलिफ्टिंग
(d) शतरंज
उत्तर : (a)

Q1029. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय कहाँ स्थति है ?
(a) गुड़गाँव
(b) झज्जर
(c) कैथल
(d) हिसार
उत्तर : (d)

Q1030. प्रसिद्ध योग गरु बाबा रामदेव हरियाणा के किस जिले से संबंध रखते हैं?
(a) भिवानी
(b) रेवाड़ी
(c) महेन्द्रगढ़
(d) झज्जर
उत्तर : (c)

Q1031. हरियाणा प्रदेश के किस भाग में वार्षिक वर्षा सबसे कम होती है?
(a) उत्तर-पूर्वी भाग
(b) दक्षिण-पूर्वी भाग
(c) उत्तर–पश्चिमी भाग
(d) दक्षिण–पश्चिमी भाग
उत्तर : (d)

Q1032. गुड़गाँव जिले में स्थित सोहना कहाँ स्थित है?
(a) ढोसी हिल्स
(b) मोरनी हिल्स
(c) महेन्द्रगढ़ हिल्स
(d) अरावली हिल्स
उत्तर : (d)

Q1033. भारत सरकार हरियाणा के किस स्थान पर AIIMS-II की स्थापना कर रही है ?
(a) मानेसर
(b) सोहना
(c) बाढ़सा
(d) जसौर खेड़ी
उत्तर : (c)

Q1034. हरियाणा में राष्ट्रीय अनुसंधान डेयरी की स्थापना कब की गई?
(a) वर्षं 1955
(b) वर्षं 1978
(c) वर्षं 1974
(d) वर्ष 1972
उत्तर : (a)

Q1035. बौद्धकाल के किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के क्षेत्र शामिल थे?
(a) कुरु और पाँचाल
(b) कोशल और वजि :
(c) सूरसेन और अवन्ति
(d) अस्मक और वत्स
उत्तर : (a)

Q1036. गुलाम वंश के सुल्तान बलबन ने हरियाणा के शक्तिशाली मेवों की शक्ति को नष्ट करने का प्रयास कब किया?
(a) ई.1260 में
(b) ई. 1265 में
(c) ई. 1266 में
(d) ई. 1267 में
उत्तर : (c)

Q1037. बजट 2015-16 में किन-किन नगरों को मेट्रो से जोड़ने की बात की गई है?
(a) झज्जर एवं रोहतक
(b) फरीदाबाद एवं भिवानी
(c) बहादुरगढ़ एवं फरीदाबाद
(d) बहादुरगढ़ एवं रोहतक
उत्तर : (c)

Q1038. हरियाणा में बाजरा उत्पादन की दूष्टि से प्रथम जिला कौन-सा है ?
(a) रेवाड़ी
(b) सोनीपत
(c) फतेहाबाद
(d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (d)

Q1039. जवार उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(a) सातवाँ
(b) आठवाँ
(c) नौंवाँ
(d) दसवाँ
उत्तर : (c)

Q1040. ‘सावधान‘ नामक समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित हुआ?
(a) सिरसा
(b) नारनौल
(c) भिवानी
(d) भिवानी
उत्तर : (d)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #88

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #88

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1001. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान केन्द्र हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(a) जींद
(b) करनाल
(c) कुरुक्षेत्र
(d) सिरसा
उत्तर : (b)

Q1002. हरियाणा से संबंध रखने वाले बलवंत सिंह किस खेल से संबंधित हैं?
(a) वॉलीबाल
(b) एथेलेटिक्स
(c) रेसलर
(d) बॉक्सर
उत्तर : (a)

Q1003. निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्ध रागिनी गायक है?
(a) सुभद्रा कुमारी चौहान
(b) पंडित लखमी चन्द
(c) महादेवी वर्मा
(d) हरिवंश राय बच्चन
उत्तर : (b)

Q1004. कौन-से सिक्ख गुरु स्वयं को सच्या बादशाह के नाम से पुकारते थे?
(a) गुरु अर्जुन देव
(b) गुरु तेग बहादुर
(c) गुरु हरगोविंद
(d) गुरु गोबिंद सिंह
उत्तर : (c)

Q1005. हरियाणा से सरकार ने ‘बांझ मुक्त पशुधन‘योजना किस कार्यक्रम के तहत शुरू की?
(a) नेशनल एनिमल हसबेंडरी प्रोजेक्ट
(b) राष्ट्रीय कृषि विकास योजना
(c) गऊ सेवा आयोग
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1006. निम्नलिखित में से 1857 के भारतीय विदोह के हरियाणा से प्रमुख नेता कौन थे?
(a) लाला श्याम लाल
(b) हीरा सिंह
(c) बाबू दयाल शर्मा
(d) राव तुलाराम
उत्तर : (d)

Q1007. निम्नलिखित में से कौन सा जिला हरियाणा में सबसे बड़ा है?
(a) अंबाला
(b) पानीपत
(c) करनाल
(d) भिवानी
उत्तर : (d)

Q1008. हरियाणा की किस नदी के तट पर रेणुका, किशाऊ और लखवार व्यासी बाँध का निर्माण किया गया ?
(a) यमुना
(b) घग्गर
(c) तंगरी
(d) घग्गर कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1009. हरियाणा के वर्तमान राज्यपाल का नाम बताएँ?
(a) भूपेन्द्र सिंह हुड्डा
(b) जगन्नाथ पहाड़िया
(c) नजीब जंग
(d) श्री कप्तान सिंह सोलंकी
उत्तर : (d)

Q1010. तिलपत के प्रथम युद्ध में कौन विजयी रहा?
(a) औरंगजेब की सेना
(b) गोकुला जाट
(c) मुहम्मद गौरी की सेना
(d) महमुद गजनवी की सेना
उत्तर : (a)

Q1011. अहीर सैनिकों का विद्रोह कब हुआ?
(a) 1937 ई.
(b) 1938 ई.
(c) 1939 ई.
(d) 1940 ई.
उत्तर : (d)

Q1012. 1857 की क्रांति में तुलाराम मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा के किस क्षेत्र से है?
(a) अहीरवाल
(b) पटौदी
(c) रोपड़
(d) चौपटा
उत्तर : (a)

Q1013. पटियाला में उपलब्ध हरियाणा से संबंधित – ऐतिहासिक सामग्री का विभाजन कब हुआ?
(a) सन् 1972 में
(b) सन् 1973 में
(c) सन् 1974 में
(d) सन् 1975 में
उत्तर : (d)

Q1014. 2016-17 के बजट में सिंचाई के लिए कितना बजट आवंटित किया गया है?
(a) 2621.92 करोड़
(b) 6189 करोड़
(c) 16824.70 करोड़
(d) 3916 करोड़
उत्तर : (a)

Q1015. निम्न में से कौन-सा खिलाड़ी हरियाणा से संबधित नहीं है?
(a) बिजेन्द्रसिंह
(b) कपिल देव
(c) सुशील कुमार
(d) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर : (c)

Q1016. हांसी और तरारी किला 12वीं शताब्दी में किस शासक ने बनवाया ?
(a) शेरशाह
(b) अहमद शाह दुर्रानी
(c) हेमू
(d) अभिनव बिन्द्रा ।
उत्तर : (d)

Q1017. एशिया की सबसे बड़ी पेपर मिल BILT हरियाणा में कहाँ स्थित है ?
(a) अंबाला
(b) यमुनानगर
(c) सोनीपत
(d) करनाल
उत्तर : (b)

Q1018. निम्न में से कौन-सा नृत्य स्त्रियों द्वारा किया जाता है?
(a) मंजीरा नृत्य
(b) लूर नृत्य
(c) डमरी नृत्य
(d) तीज
उत्तर : (d)

Q1019. हरियाणा में कितने उपमंडल है ?
(a) 62
(b) 58
(c) 55
(d) 52
उत्तर : (a)

Q1020. पानीपत की दूसरी लड़ाई कौन से सन् में लड़ी गई?
(a) 1506
(b) 1526
(c) 1536
(d) 1556
उत्तर : (d)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #87

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #87

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

हरियाणा में सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन-सा है?
(a) फरीदाबाद
(b) पलवल
(c) मेवात
(d) गुड़गाँव
उत्तर : (d)

Q982. अग्रोहा के टीले का उत्खनन किसके द्वारा किया गया ?
(a) श्री एच.एल, श्रीवास्तव
(b) श्री बृजमोहन पाण्डे
(c) श्री जगतपति जोशी
(d) श्री राधेश्याम जोशी
उत्तर : (a)

Q983. शीलादित्य ने राज्यवद्धन एवं हर्षवद्धन के अनुचर के रूप में किसे भेजा
(a) चण्डी
(b) भण्डी
(c) मरण्डी
(d) कण्डी
उत्तर : (b)

Q984. हरियाणा का ताजमहल किसे कहा जाता है?
(a) शेख चिल्ली के मकबरे को
(b) गूजरी महल को
(c) शाह विलायत के मकबरे को
(d) दीनी मस्जिद को
उत्तर : (a)

Q985. हिसार शहर का नाम किसके नाम पर पड़ा
(a) शास्वत ऋषि तथा सिरस के पेड़ के नाम पर
(b) राजा भवानी सिंह के नाम
(c) चार किले-लाहोरी, मोरी, तालिकी, नागौरी
(d) छज्जू नामक किसान के नाम पर
उत्तर : (c)

Q986. अप्रैल, 1966 में नए राज्य हरियाणा के गठन के लिए गठित आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
(a) जस्टिस ए.एन. सिन्हा
(b) जस्टिस कृष्णा अय्यर
(c) जस्टिस ए.के.सेन
(d) जटिस जे.सी शाह
उत्तर : (d)

Q987. मोर एवं चिंकारा प्रजनन केन्द्र झाबुआ कौन से जिले में स्थित है?
(a) हिसार
(b) महेन्द्रगढ़
(c) भिवानी
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (b)

Q988.  सूर्य कवि के नाम से कौन जाना जाता है?
(a) डॉ. सतीश कश्यप
(b) पं. लखमीचन्द
(c) पं. तुलाराम
(d) पं. नेकीराम
उत्तर : (b)

Q989. हांसी में आसीगढ़ का किला कब बनवाया गया?
(a) 18वीं शताब्दी में
(b) तीसरी शताब्दी में
(c) 12वीं शताब्दी में
(d) 15वीं शताब्दी
उत्तर : (c)

Q990. हरियाणा की किस दिशा में यमुना नदी बहती है?
(a) उत्तरी
(b) दक्षिणी
(c) पूर्वी
(d) पश्चिमी
उत्तर : (c

 प्रसिद्ध भूतेश्वर महादेव मन्दिर कहाँ स्थित है?
(a) गोहना
(b) जींद
(c) गुड़गाँव
(d) पिंजोर
उत्तर : (b)

Q992.  हरियाणा पुलिस प्रशिक्षण केन्द्र कहाँ स्थित है ?
(a) मधुबन (करनाल)
(b) बहादुरगढ़ (झजर)
(c) सुनारिया (रोहतक)
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (a)

Q993. हरियाणा लोक सेवा आयोग के चेयरमैन कौन है ?
(a) डॉ कुलबीर छिकारा
(b) मनबीर सिंह भडाना
(c) भारत भूषण भारती
(d) डॉ. वंदना शर्मा
उत्तर : (b)

Q994. नर नारायण गुफा कहाँ स्थित है?
(a) जीद
(b) यमुनानगर
(c) कुरुक्षेत्र
(d) कैथल
उत्तर : (b)

Q995. हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे?
(a) धर्मवीर
(b) धनिक लाल मंडल
(c) आर.एस. नरूला
(d) बी.एन.चक्रवर्ती
उत्तर : (a)

Q996. निम्नलिखित में से हरियाणा का राज्य पक्षी कौन सा है ?
(a) काला तीतर
(b) सफेद हंस
(c) चिड़िया
(d) काला
उत्तर : (a)

Q997. निम्नलिखित में से कौन-सा पेड़ हरियाणा का राज्य पेड़ है?
(a) सेब का पेड़
(b) अमरूद का पेड़
(c) पीपल का पेड़
(d) नारियल का पेड़
उत्तर : (c)

Q998. हरियाणा के नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री कौन हैं?
(a) मनोहर लाल खट्टर
(b) कैप्टन अभिमन्यु
(c) ओमप्रकाश धनखड़
(d) घनश्याम सराफ
उत्तर : (a)

Q999. प्रसिद्ध घोड़ा नृत्य किस उत्सव के समय किया जाता है?
(a) बच्चे के जन्म पर
(b) शादी उत्सव पर
(c) श्रावण माह में
(d) होली के उत्सव पर
उत्तर : (b)

Q1000. निम्न से कौन-सा कथन रेसलर योगेश्वर दत्त के संबंध में सत्य है ?
(a) 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में रजत पदक जीता
(b) 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में विश्व रिकॉर्ड बनाया
(c) 2008 बिजिंग ओलम्पिक में कांस्य पदक जीता
(d) 2012 ओलम्पिक में कांस्य पद जीता
उत्तर : (d)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #86

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #86

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

सुनीता शर्मा, संध्या और निर्मला गुलिया किस खेल : से संबंधित है?
(a) हॉकी
(b) हैंडबाल
(c) जिम्नास्टिक
(d) जूडो
उत्तर : (c)

Q962. कौन-सा कवि हरियाणा से संबंधित नहीं है?
(a) बनारसीदास
(b) नरोत्तमदास
(c) वीरभान
(d) महात्मा हरिदास
उत्तर : (d)

Q963. कोटला हिल्स कहाँ स्थित है ?
(a) महेंद्रगढ़ जिले में
(b) रेवाड़ी जिले में
(c) पलवल जिले में
(d) मेवात जिले में ।
उत्तर : (d)

Q964. तोशाम हिल्स कहाँ स्थित है ?
(a) रोहतक जिले में
(b) भिवानी जिले में
(c) हिसार जिले में
(d) महेंद्रगढ़ जिले में
उत्तर : (b)

Q965. हरियाणा के दक्षिण में कौन-सा राज्य स्थित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) पंजाब
(d) गुजरात
उत्तर : (b)

Q966. हरियाणा के मनुष्यों द्वारा मुख्य: पहना जाने वाला एम्ब्रॉडी किया हुआ लम्बा कुर्ता किस नाम से जाना जाता है?
(a) कुर्ता
(b) कमीज
(c) कामरी
(d) अंगरखा
उत्तर : (d)

Q967. साक्षरता दर में सबसे नीचे हरियाणा का कौन-सा जिला है?
(a) मेवात
(b) गुड़गाँव
(c) भिवानी
(d) हिसार
उत्तर : (a)

Q968. नीले कपड़े पर पीले रंग से डिजाइन किए हुए घाघरे को जाना जाता है?
(a) घघरी
(b) कैरी
(c) लैह
(d) दामन
उत्तर : (c)

Q969. हरियाणा में लौह पुरुष के नाम से किसे जाना जाता है?
(a) चौ. भजनलाल
(b) चौ. बंसीलाल
(c) छोटूराम भाकरा
(d) चौ. देवीलाल
उत्तर : (b)

Q970. हरियाणा राज्य की स्थापना कब हुई ?
(a) 5 नवंबर, 1966
(b) 2 नवंबर, 1966
(c) 9 नवंबर, 1966
(d) 1 नवंबर, 1966
उत्तर : (d)

मोरनी हिल्स कहाँ स्थित है?
(a) महेन्द्रगढ़ जिले में
(b) पंचकूला जिले में
(c) पलवल जिले में
(d) मेवात जिले में
उत्तर : (b)

Q972. दिल्ली एनसीआर के अन्तर्गत हरियाणा का कौन- सा क्षेत्र नहीं आता है?
(a) रोहतक, सोनीपत, करनाल
(b) रोहतक, जींद, करनाल
(c) रोहतक, झज्जर, जींद
(d) रोहतक, झज्जर, मेवात
उत्तर : (d)

Q973. हरियाणा से संबंध रखने वाले भारतीय सेना के जनरल का नाम बताएँ?
(a) राव फरमान अली खान
(b) होशियार सिंह
(c) उमराव सिंह यादव
(d) विजय कुमार सिंह
उत्तर : (d)

Q974. पानीपत की दूसरी लड़ाई किसने जीती?
(a) अकबर
(b) मराठा
(c) लोधी
(d) मुगल
उत्तर : (a)

Q975. प्रति व्यक्ति आय में हरियाणा का देश में कौन-सा स्थान है ?
(a) पाँचवा
(b) चौथा
(c) दूसरा
(d) सबसे ऊँचा :
उत्तर : (c)

Q976. निम्नलिखित में से कौन-से दो शहर फिरोजशाह तुगलक ने बसाए थे?
(a) कैथल और हिसार
(b) हिसार और फतेहाबाद
(c) हिसार और फरीदाबाद
(d) हिसार और बल्लभगढ़
उत्तर : (b)

Q977. हरियाणा का कौन-सा जिला सैनिकों का घर है?
(a) रोहतक
(b) महेन्द्रगढ़
(c) झज्जर
(d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q978. तराईन के द्वितीय युद्ध(1192) में किस शासक : की हार के बाद मुस्लिम शासक ने अग्रोहा क्षेत्र पर शासन किया ?
(a) पृथ्वीराज षटम
(b) पृथ्वीराज तृतीय
(c) पृथ्वीराज द्वितीय
(d) पृथ्वीराज प्रथम
उत्तर : (b)

Q979. वर्तमान में विधानसभा में उपाध्यक्ष का नाम बताएँ?
(a) सीमा त्रिखा
(b) संतोष यादव था
(c) डॉ. कमल गुप्ता
(d) कंवरपाल
उत्तर : (b)

Q980. पानीपत का तीसरा युद्ध कौन-से सन् में हुआ
(a) 1763
(b) 1762
(c) 1761
(d) 1760
उत्तर : (c)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #85

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #85

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

हरियाणा की प्रमुख नदियाँ हैं?
(a) यमुना, घग्घर
(b) सतलुज, यमुना
(c) गंगा, सतलुज
(d) यमुना, गंगा
उत्तर : (a)

Q942. हरियाणा में सर्वाधिक गेहूं का उत्पादन करने वाले जिलों का क्रम है?
(a) करनाल, पानीपत, जींद
(b) जींद, करनाल, पानीपत
(c) पानीपत, जींद, करनाल
(d) करनाल, जींद, पानीपत
उत्तर : (b)

Q943. अभिकथन (A) : हरियाणवी साहित्य भारत में लोकप्रिय नहीं हुआ है । कारण (R) : हरियाणवी साहित्य का कोई यथोचित दस्तावेजीकरण नहीं हुआ है । कूट :
(a) और (R) दोनों सत्य हैं तथा (R), का सही स्पष्टीकरण है ।
(b) (A) और (R) दोनों सत्य हैं : तथा (R), (A) का सही स्पष्टीकरण नहीं है ।
(c) (A) सत्य है, परन्तु (R) गलत है ।
(d) (A) गलत है परन्तु (R) सत्य है।
उत्तर : (a)

Q944. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी है जो शिवालिक की पहाड़ियों से निकलकर हरियाणा में प्रवेश करती है ?
(a) सरस्वती नदी
(b) सतलुज नदी
(c) मार्कण्डा नदी
(d) घग्घर
उत्तर : (c)

Q945. भारत का एकमात्र राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है?
(a) पानीपत
(b) मानेसर
(c) फरीदाबाद
(d) सोनीपत
उत्तर : (b)

Q946. अंतरिक्ष रानी ‘कल्पना चावला‘ किस जिले से संबंधित है?
(a) अंबाला
(b) रेवाड़ी
(c) करनाल
(d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q947. मारूति सुजुकी का भारत में पहला कारखाना कहाँ स्थापित किया गया ?
(a) अंबाला
(b) रेवाड़ी
(c) गुड़गाँव
(d) अहमदाबाद
उत्तर : (c)

Q948. निम्नलिखित में से कौन-से शहरों को ट्राइसिटी के नाम से जाना जाता है?
(a) पंचकूला–अम्बाला–कुरुक्षेत्र
(b) पंचकूला-अम्बाला-मोहाली
(c) पंचकूला-मोहाली-चण्डीगढ
(d) पंचकूला-अम्बाला-चण्डीगढ़
उत्तर : (c)

Q949. सबसे बड़ी और सबसे पुरानी सभ्यता सरस्वतीसिन्धु सभ्यता हरियाणा में कहाँ पाई गई ?
(a) मीताथल
(b) हांसी
(c) बनावली
(d) राखीगढ़ी
उत्तर : (d)

Q950.  वह कौन-सी नदी है जो शिवालिक की निचली पहाड़ियों से निकल कर हरियाणा में प्रवेश करती है?
(a) साहिबी
(b) मार्कण्डा
(c) सरस्वती
(d) घग्गर
उत्तर : (b)

अम्बाला की जोहराबाई किस क्षेत्र में चर्चित हुई ?
(a) गायन
(b) अभिनय
(c) खेल
(d) शिक्षा
उत्तर : (b)

Q952.  हरियाणा की शहरी मृत्यु दर प्रति हजार कितनी है?
(a) 5.3
(b) 6.3
(c) 5.4
(d) 5.5
उत्तर : (a)

Q953.  राजा रोहताश भ्रमु ने किस शहर की स्थापना की ?
(a) सिरसा
(b) फतेहाबाद
(c) झज्जर
(d) रोहतक
उत्तर : (d)

Q954.  राष्ट्रीय गोकुल मिशन का शुभारंभ कब हुआ?
(a) 17 जुलाई, 2015
(b) 18 जुलाई, 2015
(c) 16 जुलाई, 2015
(d) 15 जुलाई, 2015
उत्तर : (c)

Q955.  साक्षरता दर की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(a) 14वाँ
(b) 15वाँ
(c) 16वाँ
(d) 17वाँ
उत्तर : (b)

Q956. शासक तैमूर ने हरियाणा की कौन-से शहर पर हमला किया ?
(a) फतेहाबाद
(b) सिरसा
(c) हिसार
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q957. फतेहाबाद जिला हिसार जिले से कब अलग हुआ?
(a) 15 दिसंबर, 1997
(b) 15 अप्रैल, 1997 द्वै
(c) 15 अगस्त, 1997
(d) 15 जुलाई, 1997
उत्तर : (d)

Q958. निम्न में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग फरीदाबाद से बल्लभगढ़, पलवल, मथुरा और आगरा को जाता है?
(a) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.4
(b) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.3
(c) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.1
(d) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.2
उत्तर : (d)

Q959. हरियाणा सरकार द्वारा बीपीएल परिवार तथा अनुसूचित जाति की लड़की की शादी में ‘इंदिरा कितनी राशि दी जाती है?
(a) 5. 51000
(b) रु, 31000
(c) रु. 21000
(d) 5, 15,000
उत्तर : (b)

Q960. खंडवा क्या है?
(a) एक शॉल है
(b) एक टोपी है
(c) एक कम्बल
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (b)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #84

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #84

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

 हरियाणा के कौन-से शहर को विज्ञान नगरी के नाम से जाना जाता है जहाँ वैज्ञानिक उपकरणों का सवाधिक उत्पादन होता है?
(a) अंबाला
(b) गुड़गाँव
(c) फरीदाबाद
(d) पानीपत
उत्तर : (a)

Q922.  टैक्सटाइल और कारपेट के लिए हरियाणा का कौन-सा शहर प्रसिद्ध है ?
(a) अंबाला
(b) सोनीपत
(c) रोहतक
(d) पानीपत
उत्तर : (d)

Q923.  गेहूँ उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है ?
(a) चौथा
(b) पांचवाँ
(c) आठवाँ
(d) सातवाँ
उत्तर : (a)

Q924. स्वदेश दर्शन के रचियता का नाम क्या था?
(a) रामप्रताप
(b) दत्त कवि
(c) श्रीधर
(d) हरद्वारी लाल
उत्तर : (a)

Q925. जौ उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?( 1 ) सिरसा ( 2 ) हिसार ( 3 ) झजर (4) भिवानी
(a) 3 1 4 2
(b) 4 1 3 2
(c) 2 4 1 3
(d) 4 1 2 3
उत्तर : (b)

Q926. हरियाणा के दूसरे मुख्यमंत्री कौन थे?
(a) बंसीलाल
(b) देवीलाल
(c) भगवत दयाल शर्मा
(d) राव बिरेन्द्र सिंह
उत्तर : (d)

Q927. हरियाणा की प्रमुख मौसमी नदी घरघर का विलय कहाँ होता है?
(a) सनीसा झील
(b) सतलुज नदी
(c) राजस्थान के रेगिस्तान
(d) यमुना नदी
उत्तर : (c)

Q928. पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके मध्य हुई?
(a) शेरशाह और हूमायूं
(b) अहमद शाह दुरांनी और मराठा
(c) बाबर और लोधी
(d) हेमू और बैरम खान
उत्तर : (d)

Q929. बिजेन्द्रसिंह बेनीवाल किस खेल से संबंधित है ?
(a) वॉलीबाल
(b) एथेलेटिक्स
(c) रेसलिंग
(d) बॉक्सिंग
उत्तर : (d)

Q930. निम्नलिखित में से किसने 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स रेसलिंग में विश्व रिकॉर्ड बनाया ?
(a) योगेश्वरदत्त
(b) बिजेन्द्रसिंह बेनीवाल
(c) बलवंत सगवाल
(d) सुशील कुमार
उत्तर : (d)

गुरु जम्भेश्वर विश्वविद्यालय के वाइस चांसलर कौन हैं ?
(a) प्रो. दिनेश सिंह
(b) प्रो. दिनेश अग्रवाल
(c) प्रो, टंकेश्वर कुमार
(d) प्रो. के.एन. पाठक
उत्तर : (c)

Q932. निम्न लिखित में से कौन-सा मुख्यमंत्री भारत के उप प्रधानमंत्री रहे हैं?
(a) देवीलाल
(b) भगवत दयाल शर्मा
(c) भजनलाल
(d) बंसीलाल
उत्तर : (a)

Q933. एशियन गेम्स-2010 में गोल्ड मेडल प्राप्त करने वाले : विकास कृष्ण यादव किस खेल से संबंधित है?
(a) वॉलीबाल
(b) एथेलेटिक्स
(c) बॉक्सिंग
(d) रेसलिंग
उत्तर : (c)

Q934. अम्बाला मंडल में कौन-सा जिला नहीं है?
(a) रेवाड़ी
(b) कुरुक्षेत्र
(c) यमुनानगर
(d) कैथल
उत्तर : (a)

Q935. पं. रामकृष्ण व्यास किस क्षेत्र से संबंध रखते हैं?
(a) हरियाणवी हस्तकला
(b) हरियाणवी नृत्य
(c) हरियाणवी कला
(d) हरियाणवी स्वांग
उत्तर : (d)

Q936. डेरा सच्चा सौदा के प्रमुख कौन हैं?
(a) गुरु हरनाम सिंह
(b) गुरमीत राम–रहीम
(c) संत बलबीर सिचेवाल
(d) गुरु सतनाम सिंह
उत्तर : (b)

Q937. 1688 में बंगानी के युद्ध के बाद गुरु गोविन्दसिंह पोंटा साहिब से आनंदपुर जाते समय कहाँ रुके थे?
(a) गुरुद्वारा नवीन पातशाही
(b) गुरुद्वारा कपाल मोचन ।
(c) गुरुद्वारा डेरा साहिब
(d) गुरुद्वारा नाढ़ा साहिब
उत्तर : (d)

Q938. निम्नलिखित में से हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन-सा है?
(a) अंबाला
(b) पानीपत
(c) करनाल
(d) पंचकूला
उत्तर : (d)

Q939. घग्घर नदी है ?
(a) दोनों
(b) हमेशा बहने वाली
(c) मौसमी
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q940. पानीपत की पहली लड़ाई कब लड़ी गई?
(a) 1506
(b) 1526
(c) 1536
(d) 1556
उत्तर : (b)

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #83

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #83

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

 सुल्तानपुर पक्षी अभयारण्य भारत के किस राज्य में स्थित है ?
(a) राजस्थान
(b) हरियाणा
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश
उत्तर : (b)

Q902. हरियाणा का सर्वाधिक वर्षा वाला क्षेत्र है ?
(a) दक्षिण-पूर्वी
(b) उत्तर-पूर्वी
(c) उत्तर-पश्चिमी
(d) दक्षिण–पश्चिमी
उत्तर : (b)

Q903. पानीपत थर्मल प्लांट की उत्पादन क्षमता कितने मेगावाट की है ?
(a) 1500 मेगावाट
(b) 1320 मेगावाट
(c) 1367,80 मेगावाट
(d) 1800 मेगावाट
उत्तर : (c)

Q904. निम्न में से कौन-सा नृत्य हरियाणा से संबंधित है?
(a) बीहू
(b) गिद्दा
(c) यक्षगान
(d) बाउल
उत्तर : (b)

Q905. हरियाणा का प्रसिद्ध चाँद तारा महिलाओं के लिए बनाया गया घाघरा किस कपड़े का बना होता है?
(a) नायलॉन
(b) कॉटन
(c) खद्दर
(d) सिल्क
उत्तर : (c)

Q906. HSIDC का पूरा नाम क्या है?
(a) Haryana State Irrigation Development Corporation
(b) Haryana State Industrial Development Corporation
(c) Haryana State Infrastructure Development Corporation
(d) Haryana State Income Development Corporation
उत्तर : (b)

Q907.  गुड़गाँव मंडल में कौन-सा जिला नहीं है?
(a) रेवाड़ी
(b) महेंद्रगढ़
(c) फतेहाबाद
(d) फरीदाबाद
उत्तर : (c)

Q908. कौन-सा जिला हिसार मंडल से संबंधित नहीं है?
(a) भिवानी
(b) जींद
(c) पानीपत
(d) फतेहाबाद
उत्तर : (c)

Q909. हेमचन्द्र विक्रमादित्य (हेमू) हरियाणा के किस जिले से संबंधित थे ?
(a) पानीपत
(b) जींद
(c) रेवाड़ी
(d) गुड़गाँव
उत्तर : (c)

Q910. किस शहर का नाम गुरु द्रोणाचार्य के नाम पर रखा गया?
(a) फरीदाबाद
(b) गुड़गाँव
(c) पानीपत
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (b) राज्य के किस मंडल में जिलों की संख्या सर्वाधिक है?
(a) गुड़गाँव
(b) रोहतक
(c) अक्षाला
(d) हिसार
उत्तर : (a)

Q912. श्री कृष्णा संग्रहालय हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(a) कुरुक्षेत्र
(b) फरीदाबाद
(c) रोहतक
(d) पानीपत
उत्तर : (a)

Q913. माधोगढ़ की पहाड़ियाँ किस जिले में स्थित है?
(a) महेन्द्रगढ़ जिले में
(b) रेवाड़ी जिले में
(c) पलवल जिले में
(d) मेवात जिले में
उत्तर : (a)

Q914. सुशील कुमार ने कॉमनवेल्थ गेम्स किस खेल में विश्व रिकॉर्ड बनाया?
(a) वॉलीबाल
(b) एथेलेटिक्स
(c) बॉक्सर
(d) रेसलिंग
उत्तर : (d)

Q915. मगरमच्छ प्रजनन केन्द्र किस जिले में स्थित है?
(a) करनाल
(b) यमुनानगर
(c) पानीपत
(d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (d)

Q916.  हरियाणा के किस जिले में सरस्वती शुगर मिल अवस्थित है?
(a) पानीपत
(b) फरीदाबाद
(c) यमुनानगर
(d) रोहतक
उत्तर : (c)

Q917. निम्न में से कौन-सी प्रसिद्ध हस्ती हरियाणा से संबंधित है?
(a) हीरा सिंह
(b) बाबू दयाल शर्मा
(c) कल्पना चावला
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q918. ब्लू बर्ड झील कहाँ पर स्थित है?
(a) जींद
(b) हिसार
(c) फतेहाबाद
(d) फरीदाबाद
उत्तर : (b)

Q919.  हर्षवर्द्धन ने भारत में राजधानी किसे बनाया?
(a) रोहतक
(b) थानेश्वर
(c) महेंद्रगढ़
(d) हिसार
उत्तर : (b)

Q920.  हरियाणा में कितनी तहसीलें हैं?
(a) 90
(b) 83
(c) 80
(d) 72
उत्तर : (b)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #82

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #82

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

प्रसिद्ध लेखक बिशम्भरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ?
(a) fRHI
(b) अम्बाला
(c) रोहतक
(d) पंचकूला
उत्तर : (b)

Q882. भारत की किस दिशा में हरियाणा राज्य स्थित है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) उत्तर–पश्चिम
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) दक्षिण–पश्चिम
उत्तर : (b)

Q883. चिलचिला वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में स्थित है?
(a) गुड़गाँव
(b) हिसार
(c) पानीपत
(d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (d)

Q884. सरस्वती वन्य जीव अभयारण्य का दूसरा नाम क्या है?
(a) बीर शिकारगाह
(b) कालेसर जंगल
(c) भूरसैयदिया
(d) सिओनसर
उत्तर : (d)

Q885. अग्रोहा हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(a) दिल्ली
(b) दिल्ली-हिसार राज मार्ग
(c) दिल्ली-हिसार राष्ट्रीय राजमार्ग
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q886. हरियाणा को प्रशासनिक रूप से चार खंडों में बाँटा हुआ है निम्न में से कौन-सा खंड नहीं है?
(a) पानीपत
(b) गुड़गाँव
(c) रोहतक
(d) अंबाला
उत्तर : (a)

Q887. कौन-सा प्रसिद्ध नृत्य पुरुष-स्त्रियों दोनों द्वारा किया जाता है ?
(a) प्लूर नृत्य
(b) फाग नृत्य
(c) तीज नृत्य
(d) खोड़िया नृत्य
उत्तर : (b)

Q888. प्रसिद्ध ज्योतिसर की लम्बाई कितनी है?
(a) 2500 फीट
(b) 1500 फीट
(c) 2000 फीट
(d) 1000 फीट
उत्तर : (b)

Q889. निम्न में से कौन-सा कथन बॉक्सर विजेन्द्र कुमार बेनीवाल के संबंध में सत्य है?
(a) 2010 कॉमनवेल्थ में रजत पदक जीता
(b) 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में विश्व रिकॉर्ड बनाया
(c) बीजिंग ओलम्पिक 2008 में कांस्य पदक जीता
(d) 2012 ओलम्पिक में कांस्य पदक जीता
उत्तर : (c)

Q890. हरियाणा नागरिक उद्द्द्यन एवं पर्यटन मंत्री कौन है ?
(a) नरबीर सिंह
(b) कविता जैन
(c) मनोहर लाल खट्टर
(d) रामबिलास शर्मा
उत्तर : (d)
तिलियार झील कहाँ स्थित है?
(a) हिसार
(b) जींद
(c) रोहतक
(d) सोनीपत
उत्तर : (c)

Q892. करनाल युद्ध कौन-सी इस्वी में हुआ?
(a) 12 सितम्बर, 1723
(b) 11 नवंबर, 1789
(c) 24 मार्च, 1756
(d) 24 फरवरी, 1739
उत्तर : (d)

Q893. कौन-सा जिला रोहतक डिविजन में स्थित नहीं है?
(a) करनाल
(b) जीद
(c) पानीपत
(d) सोनीपत
उत्तर : (b)

Q894. हरियाणा की सबसे पुरानी नहर है
(a) पश्चिमी यमुना नहर
(b) पूर्वी यमुना नहर
(c) जवाहर लाल नहर
(d) भिवानी नहर
उत्तर : (a)

Q895. जाट सैनिकों का विद्रोह कब हुआ?
(a) 1905 ई.
(b) 1907 ई.
(c) 1909 ई.
(d) 1908 ई.
उत्तर : (c)

Q896. हरियाणा में 1857 की क्रांति के नेता सदरुद्दीन हरियाणा के किस जिले से संबंधित थे?
(a) अहीरवाल
(b) पलवल
(c) दादरी
(d) मेवात
उत्तर : (d)

Q897. अमीनुद्दीन मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा में किस क्षेत्र से है?
(a) रोपड़
(b) दादरी
(c) दुजाना
(d) लौहारू
उत्तर : (d)

Q898. हरियाणा में ज्वार उत्पादन में प्रथम जिला कौन-सा है?
(a) पानीपत
(b) झजर
(c) रोहतक
(d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q899. हरियाणा राज्य की सबसे बड़ी औद्योगिक नगरी कौन-से जिले में है?
(a) गुड़गाँव
(b) सोनीपत
(c) पानीपत
(d) अंबाला
उत्तर : (a)

Q900. राज्य योजना आयोग के चेयरमैन कौन हैं?
(a) राज्यपाल
(b) मुख्य सचिव
(c) वित्त मंत्री
(d) मुख्यमंत्री
उत्तर : (d)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,


Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #81

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #81

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

देश के सभी राज्यों में सबसे कम लिंगानुपात किस राज्य का है?
(a) हरियाणा
(b) पंजाब
(c) नागालैण्ड
(d) हिमाचल प्रदेश
उत्तर : (a)

Q862. बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ, कार्यक्रम का प्रारंभ पानीपत में प्रधानमंत्री द्वारा किस तिथि को किया गाय ?
(a) 22जनवरी, 2015
(b) 2 अक्टूबर, 2014
(c) 11 सितंबर, 2014
(d) 8 मार्च, 2015
उत्तर : (a)

Q863. ‘एक छाया और मैं‘ ‘टूटा हुआ आदमी” उपन्यास किसका है?
(a) मोहन चोपड़ा
(b) मालदेव
(c) कवि सुधारू
(d) सुन्दरदास
उत्तर : (a)

Q864. हरियाणवी सिनेमा की प्रथम फिल्म कौन-सी है?
(a) हरफूल सिंह जाट जुलाणी
(b) वीर घटोत्कच
(c) छैल गेल्याँ जाँगी
(d) बीरा शेरा
उत्तर : (a)

Q865. कान के बालीनुमा आभूषण को क्या कहते हैं जिसे पुरुष ही पहनते हैं?
(a) काँगनी
(b) अंगूठी
(c) कडी
(d) मुरकी
उत्तर : (d)

Q866.  संदीप कोठिया का संबंध किस खेल से है?
(a) बेसबॉल
(b) भारोत्तोलन
(c) हैण्डबॉल
(d) गोलाफेंक
उत्तर : (c)

Q867. फिल्मी क्षेत्र में अपनी पहचान बना चुकी मेघना मलिक का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(a) पानीपत
(b) सोनीपत
(c) करनाल
(d) कैथल
उत्तर : (b)

Q868. अंखियाँ मिला रे जिया, भरमा के चले गाने की संगीतकार जोहरा बाई का संबंध किस जिले से है?
(a) पानीपत
(b) रोहतक
(c) हिसार
(d) अंबाला
उत्तर : (d)

Q869. हर घर हरियाली योजना की शुरूआत कब हुई?
(a) जुलाई, 2015
(b) अगस्त, 2015
(c) सितम्बर, 2015
(d) अक्तूबर, 2015
उत्तर : (a)

Q870.  जनसंख्या वृद्धि की दृष्टि में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(a) 9वाँ
(b) 10वाँ
(c) 11वाँ
(d) 12वाँ
उत्तर : (c)

हरियाणा की सीमा कितने राज्यों को स्पर्श करती है?
(a) 5
(b) 4
(c) 3
(d) 6
उत्तर : (a)

Q872. महान् ग्रन्थ भगवत्गीता का अवतरण किस युद्ध मैदान में हुआ?
(a) कुरुक्षेत्र
(b) सोनीपत :
(c) पानीपत
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q873. हरियाणावी रामायणा की रचना की थी?
(a) खुदाबक्श अहमद ने
(b) मोहम्मद अफजल ने
(c) नूर मोहम्मद ने
(d) गुलाम-नलिनी ने
उत्तर : (a)

Q874. पचायती राज संस्थान में चुनाव के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता निर्धारित करने के लिए हरियाणा राज्य विधानसभा ने हरियाणा पंचायती राज संशोधन विधेयक 2015 पारित किया :
(a) 10 सितम्बर, 2015 को
(b) 1 सितम्बर, 2015 को
(c) 10 अक्टूबर, 2015 को
(d) 7 सितम्बर, 2015 को
उत्तर : (d)

Q875. हरियाणा राज्य में किस प्रकार की जलवायु अनुभवित होती है?
(a) महाद्वीपीय
(b) भू-मध्यवर्ती
(c) उष्णकटिबन्धीय
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q876. मोरनी पहाड़ी का उच्चतम बिंदु कहलाता है
(a) करोह चोटी
(b) गरोह चोटी
(c) तोसा चोटी
(d) ग्रेशर चोटी
उत्तर : (a)

Q877. निम्नलिखित में से कौन-से जिले में कॉपर की प्रचुरता है?
(a) महेन्द्रगढ़
(b) करनाल
(c) हिसार
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (a)

Q878. हरियाणा का उच्च न्यायालय कहाँ कार्यरत है?
(a) पटियाला
(b) चण्डीगढ़
(c) सिरसा
(d) गुड़गाँव
उत्तर : (b)

Q879. हरियाणा राज्य से राज्य सभा के सदस्यों के लिए कितनी सीटों का आबंटन है?
(a) 5
(b) 8
(c) 10
(d) 12
उत्तर : (a)

Q880. हरियाणा के सतीश कुमार किस खेल से संबंधित है?
(a) हॉकी
(b) हैण्डबाल
(c) क्रिकेट
(d) जूडो
उत्तर : (d)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,


error: