general agriculture objective questions ebook Archives | Hindigk50k

New Agriculture gk 100+ Agriculture MCQ Questions Answers

New Agriculture gk 100+ Agriculture MCQ Questions Answers

New Agriculture gk 100+ Agriculture MCQ Questions Answers Hello readers,  ।Agriculture Gk in hindi। If you are doing preparation for HSSC, SSC Exams, come to us regularly. Agriculture Gk in hindi for HSSC exams like SSC CGL, SSC CHSL haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. । haryana general knowledge and current affairs ।. । haryana Samanyagyan ।

agriculture gk in hindi,  agriculture gk app,  agriculture gk for bank exam,  agriculture gk for bank exam in hindi,  agriculture gk in hindi app,  agriculture questions for students,   general agriculture objective questions ebook,  agriculture question and answer 2013,

 New Agriculture gk 100+ Agriculture MCQ Questions Answers 

agriculture gk in hindi, agriculture gk app,  agriculture gk for bank exam, agriculture gk for bank exam in hindi,  agriculture gk in hindi app, agriculture questions for students,  general agriculture objective questions ebook, agriculture question and answer 2018.

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

1. The main advantage of ‘PVC’ pipes for drainage is the feasibility of—

(A) Mechanical laying (B) Physical laying
(C) Chemical laying (D) Physical, chemical laying both

(Ans : A)

2. ‘ESCORT’ tractor is manufactured at—
(A) Faridabad (B) Ghaziabad
(C) Kanpur (D) Chennai

(Ans : A)

3. Soil erosion by wind brings about the serious damage in soil by changing the—
(A) Soil permeability (B) Soil structure
(C) Soil texture (D) Soil plasticity

(Ans : C)

4. High compression petrol engines are used in some tractors and have high performance in—
(A) U.S.A. (B) Germany
(C) Japan (D) Holland

(Ans : A)

5. The distribution of fertilizers by aircraft is widely practised in—
(A) England (B) France
(C) Gennany (D) New Zealand

(Ans : D)

6. A 2- row potato harvester, working in good conditions with 4 to 5 men on the machine, can do how much hectare per day ?
(A) 0.5-0.6 ha (B) 1.2-1.4 ha
(C) 2.5 ha (D) 1.8-1.9 ha

(Ans : B)

7. Mole drainage is practised extensively in country—
(A) New Zealand (B) Japan
(C) U.S.A. (D) China

(Ans : A)

8. Which is not included in the sources of energy, getting for agricultural work ?
(A) Diesel engine (B) Electric motor
(C) Bullocks (D) Cow

(Ans : D)

9. Which is included in dairy equipments ?
(A) Threshers (B) Lactometer
(C) Cane Planter (D) Winnowers

(Ans : B)

10. In our country, for the manufacturing of agricultural implements tools, mostly wood is used, because—
(A) Easy available at all the places (B) Wood is cheaper
(C) Easy to repare tools made-up of wooden, compound to metal tools
(D) Above (A) to (C) are correct

(Ans : D)

11. Which of the following wood is not used for making handle of spade ?
(A) Sheesham (B) Babool
(C) Neem (D) Mango

(Ans : A)

12. Soil turning plough makes the furrow of which type (shape) ?
(A) ‘V’ shape (B) ‘L’ shape
(C) ‘O’ shape (D) No definite shape

(Ans : B)

13. Which of the following is one (single) handed soil turning plough ?
(A) Punjab plough (B) Praja plough
(C) Victory plough (D) U. P. No.1 plough

(Ans : B)

New Agriculture gk 100+ Agriculture MCQ Questions Answers 

14. The purpose of tillage is/are—
(A) Soil clods breaking and suppressing in soil (B) Eradication of weeds
(C) Leveling of soil (D) Above (A), (B) and (C)

(Ans : D)

15. The main function of cultivator is—
(A) To turn the soil (B) To make furrow in soil
(C) To pulverize the soil (D) All above three functions (Ans : C)

16. Bakhar is generally used in—
(A) U. P. (B) Bundelkhand
(C) Vindhya Pradesh (D) In all the States/parts of India (in All India)

(Ans : B)

17. Harrow is drawn by—
(A) Bullocks (B) Tractor
(C) Diesel (D) Bullocks and Tractor both

(Ans : D)

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #13

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #15

18. Which of the following is not a secondary tillage implement ?
(A) Cultivators (B) Harrow
(C) Hoe (D) Meston plough

(Ans : D)

19. The term ‘Olpad’ in ‘Olpad Thresher’ is named on the name of—
(A) Scientist (B) Village
(C) Labourer (D) Farmer

(Ans : B)

20. Which of the following ‘hoe’ is bullock drawn ?
(A) Akola hoe (B) Sharma hoe
(C) Wheel hoe (D) Naini type hoe

(Ans : A)

21. The land levelling implement is—
(A) Patela (B) Roller
(C) Scrapper (D) All of the above

(Ans : D)

22. Patela is used for—
(A) Sowing (B) Levelling
(C) Earthing (D) Weeding

(Ans : B)

23. Which of the material is not used for making rollers ?
(A) Wood (B) Stone
(C) Iron (D) Steel

(Ans : D)

24. In which condition, roller is used ?
(A) Where soil is wet (B) Where clods are present in soil
(C) Where soil is friable (D) None of the above

(Ans : D)

25. Which one of the following work is not done by scrappers ?
(A) For levelling of soil (B) For making irrigation channels
(C) For covering the sown-seeds by earth (D) For making ridges

(Ans : C)

26. Dibbler is used for—
(A) Ploughing (B) Seed sowing
(C) Levelling of land (D) Interculture

(Ans : B)

New Agriculture gk 100+ Agriculture MCQ Questions Answers 

27. The minimum expenditure is incurred by implements for sowing seeds among the following—
(A) Deshi plough (B) Cultivator
(C) Dibbler (D) Seed-drill

(Ans : D)

28. Which of the following tool is used for measuring the draft of agricultural implements?
(A) Dynamometer (B) Hydrometer
(C) Galvanometer (D) Barometer

(Ans : A)

29. Which of the following does not affect the draft of ploughs ?
(A) Width of furrow (B) Depth of furrow
(C) Length of furrow (D) Soil moisture

(Ans : C)

30. Swing-basket (Dhenkuli) is used for—
(A) Making furrow (B) Lifting water from wells
(C) Destroying weeds (D) Leveling of land

(Ans : B)

31. Which of the following is used maximum for lifting water from wells ?
(A) Persian wheel (Rahat) (B) Swing basket (Bedi)
(C) Dhenkuli (D) Don

(Ans : A)

32. Which of the following is used for lifting water from 8-10 m depth ?
(A) Washer Rahat (B) Hand pump
(C) Mayadar lift (D) None of the above

(Ans : D)

33. In which implement. bullocks are not used for lifting water ?
(A) Buldev Balti (B) Charsa
(C) Egyptian screw (D) Rahat (Persian wheel)

(Ans : C)

34. The working efficiency per day of deshi plough is—
(A) 0.3 ha (B) 0.4 ha
(C) 0.6 ha (D) 0.8 ha

(Ans : B)

35. Which of the method of ploughing is mostly practised ?
(A) Outside to inside ploughing (B) Inside to outside ploughing
(C) Ploughing by putting furrow from one side of field (D) Ploughing by halai making

(Ans : D)

36. The best method of ploughing through deshi plough is—
(A) Outside to inside ploughing (B) Inside to outside ploughing
(C) Ploughing by making halai (D) Ploughing by making furrow from one side of field

(Ans : C)

37. How much is the working efficiency of dibbler (ha per day) ?
(A) 0.15 (B) 0.25
(C) 0.35 (D) 0.45

(Ans : A)

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

38. Tillage includes—
(A) Ploughing of land (B) Keep the land free from weeds
(C) Make the soil levelled (D) All of the above operations

(Ans : D)

39. Function of the seed-drill is—
(A) Making furrow (B) Dropping seeds
(C) Covering the seeds in furrow (D) All of the above

(Ans : D)

40. Wrought iron contains carbon (per cent) —
(A) 0.05-1% (B) 1-2%
(C) 2-3% (D) 3-4%

(Ans : A)

41. The mould-board of a tractor drawn soil turning plough is the type of—
(A) General purpose (B) Stubble
(C) Sod (breaker) (D) High speed

(Ans : D)

42. Among the following, ridger is not used in crop—
(A) Maize (B) Gram
(C) Potato (D) Sugarcane

(Ans : B)

43. Belt mostly used is of types—
(A) Rubber (B) Kirmich
(C) Leather (D) Cotton thread

(Ans : A)

44. The major defects of rubber belts are—
(A) Costly (B) Slips on wet
(C) Early rubbed (D) Increased due to heat

(Ans : B)

45. How many m.m. are in one foot length ?
(A) 304.8 (B) 404.8
(C) 204.8 (D) 104.8

(Ans : A)

46. The grooved pulleys are made-up of—
(A) Steel (B) Cast iron
(C) Wooden (D) Above (A) and (B) both

(Ans : D)

47. A general farmer used deshi plough for the purpose of—
(A) Land ploughing (B) Collecting weeds
(C) Making soil powdery (D) Above all works

(Ans : D)

48. Which of the following is best for driving machine from low power to slow speed ?
(A) Belts and pulley (B) Spur gear
(C) Toothed wheel and chains (D) None of the above

(Ans : A)

49. Reapers are used for—
(A) Crop cutting (B) Threshing of harvested crop produce (lank)
(C) Seeds sowing (D) Fodder cutting

(Ans : A)

50. Threshers (except Olpad threshers) are driven by—
(A) One pair of bullocks (B) Two pair of bullocks
(C) Diesel (D) All of the above (Ans : C)

51. Winnowing it called—
(A) Cutting a crop (B) To separate straw etc. from threshed lank
(C) To thresh (D) Cutting the fodder

(Ans : B)

52. Chaff-cutter is driven by—
(A) Hand (B) Bullocks
(C) Electric power (D) All of the above

(Ans : D)

53. Sugarcane juice is extracted (%) from canes through bullock-drawn cane-crusher—
(A) 50-55 (B) 70-75
(C) 25-30 (D) 60-65

(Ans : D)

54. ‘Olpad’ thresher is used in—
(A) Oil extraction from mustard, toria etc. (B) Extracting juice from cane
(C) Threshing of wheat, barley, pea etc. (D) All (A), (B) and (C)

(Ans : C)

55. ‘Seed dresser’ is used for—
(A) Mixing/treating seeds with chemicals (B) Sowing seeds at proper distance
(C) Making seeds of high grade (D) Keeping seeds effective upto longer period (Ans : A)

56. ‘Try square’ is used by—
(A) Blacksmith (B) Carpenter
(C) Potter (D) Farmers

(Ans : B)

57. Which type of saw is not included ?
(A) Cross cut saw (B) Deshi saw
(C) Tenon saw (D) Teething saw

(Ans : D)

58. Which type of saw, used for cutting round shape in hole ?
(A) Fret saw (B) Penal saw
(C) Tenon saw (D) Key hole saw

(Ans : D)

59. ‘Draw-Knife’ is used for—
(A) To fit galua in grinder (B) Making round the corners of wood
(C) Smoothing the base of wood (D) Sharping teeth of saw

(Ans : B)

60. The tool used for making deep pit in wood is—
(A) Adge (B) Saw
(C) Draw knife (D) Chisel

(Ans : D)

61. The main work of ‘scrapper‘ is—
(A) For cutting the wood (B) For scrapping the wood
(C) For smoothing the wood (D) All of the above

(Ans : C)

62. ‘File’ is used for—
(A) Scrapping the wood (B) Cutting the wood
(C) Forcing the wood (D) Making equal by scrapping the wood

(Ans : D)

63. The type of file is generally—
(A) Round (B) Triangular
(C) Flate (D) Above all types (Ans : D)

64. Brace machine is used for—
(A) Making hole in wood (B) Scrapping the wood
(C) For smoothing the wood (D) None of these

(Ans : A)

65. Which one machine/tool is not used in making hole in wood ?
(A) Ordinary drill (B) Hand drill
(C) Pincer (D) Twist bit

(Ans : C)

66. ‘Bar cramp’ is a tool of—
(A) Wood cutting (B) Catching tightly wood
(C) Beating tool (D) Smoothing tool

(Ans : B)

67. Nail (Keel) pulling is done by—
(A) Claw-hammer (B) Pincer
(C) Plier (D) All of these

Ans : (E)

68. ‘Forging’ is said—
(A) Heating the iron (B) Beating the hot iron
(C) Converting into desired shape by beating the iron (D) Beating iron and making hole in it (Ans : C)

69. ‘Anvil’ (Nihai) is used for—
(A) Beating the iron on keeping over this (B) By beating iron through this
(C) Heating iron through handling this (D) Cooling of hot iron

(Ans : A)

70. Fire is pulled-up through—
(A) Poker (B) Sewage block
(C) Showel (D) Anvil

(Ans : A)

71. ‘Sledge’ is used to—
(A) Lift heavy material (B) Fire furnace
(C) Cut the iron in cold condition (D) Cut the iron in hot condition

(Ans : A)

72. The roller of cane-crusher is made-up of which steel ?
(A) Cast iron (B) Gun metal
(C) High carbon steel (D) Wrought iron

(Ans : A)

73. The tool use for catching (handling) the claw and turning it hither and thither during beating is called—
(A) Sewage block (B) Chisel
(C) Plier (D) Tongs (Ans : D)

74. Punches are of—
(A) Two types (B) Three types
(C) Four types (D) Several types (Ans : B)

75. Agricultural tractors are generally having horse power (h.p.) —
(A) 20-50 (B) 50-70
(C)10-15 (D) 20-25

(Ans : A)

76. A three-tine furrow plough is ploughing at a speed of 2 km/hr and the each furrow size is 20 cm wide and 12 cm deep furrow. How much time, it would require to plough 5 hectare land ?
(A) 41 hours 40 minutes (B) 40 hours 55 minutes
(C) 20 hours 55 minutes (D) None of these

(Ans : A)

77. If a gear ‘A’, having 50 teeth and running at a speed of 200 r.p.m. is driving to another gear ‘B’ having 125 r.p.m. How many number of teeth in gear’ B’ ?
(A) 500 (B) 400
(C) 80 (D) 60

(Ans : C)

78. Animal driven cane planter is developed by—
(A) ICAR (B) CIAE
(C) IISR (D) IARI

(Ans : C)

79. A 10 cm wide belt is running at a speed of 900 r.p.m. If the 15 H. P. is available, then how much plies of belt ?
(A) 3 (B) 10
(C) 6 (D) 4

(Ans : D)

80. How much width belt would be needed if 20 H. P. is to be transferred through a belt of 10 plies, where speed of belt is 1460 r.p.m. ?
(A) 4 cm (B) 8 cm
(C) 5 cm (D) 6 cm

(Ans : B)

81. A 10 cm wide belt, having the speed of 1350 meter per minute, would be appropriate to transfer the how much H. P. ?
(A) 20 (B) 15
(C) 25 (D) 40 (Ans : B)

82. A tractor driving pulley has its 25 cm diameter and revolving at a speed of 960 r.p.m. If on the shaft of a thresher, an attached pulley is revolving at a speed of 1600 r.p.m. what would be the diameter of this pulley ?
(A) 16 cm (B) 15 cm
(C) 12 cm (D) 20 cm

(Ans : C)

83. A pulley of 21 cm diameter and revolving at 1600 r.p.m. Find out the speed of the belt running over it—
(A) 1120 m/minute (B) 1200 m/minute
(C) 1056 m/minute (D) None of these

(Ans : B)

84. If the distance between two pullies, having the diameter of 45 cm and 39 cm, is 3.2 metre, then what would be length of required flate belt ?
(A) 6.8 m (B) 7.72 m
(C) 9.4 m (D) 7.2 m

(Ans : B)

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

85. Two pair of bullocks are ploughing a field by victory ploughs at a speed of 2 km/hr. If the average width of each furrow is 25 cm. How much time will be required to plough one hectare land? Where after each two hours working, 20 minutes rest is required to provide ?
(A) 10 hours (B) 8 hours
(C) 11 hours 40 minutes (D) 8 hours 20 minutes

(Ans : C)

86. If the relative distance is 2.5 metre of centre points of two pullies, having SO cm and 25 cm diameters, then, how much length (metre) of ‘V’ belt would be required ?
(A) 6.18875 (B) 5.18775
(C) 6.28775 (D) 6.18775

(Ans : D)

87. A ‘chain’ contains how much metre ?
(A) 20.1168 (B) 21.1168
(C) 15.1168 (D) 18.1168

(Ans : A)

88. If the rate of electricity is rupee one per unit, then, a 20 h. p. electric motor, having approx. 100% efficiency will require how much cost (Rs.) on 100 hours running to irrigate the field ?
(A) 500 (B) 750
(C) 1500 (D) 2000

(Ans : C)

89. ‘Drip’ irrigation is generally followed in the country—
(A) Israel (B) America
(C) Australia (D) Japan (Ans : A)

90. In India, under canal net-work system of irrigation, generally, how much amount of water is allowed to run in small canal ?
(A) Less than 4 cusec (B) Less than 10 cusec
(C) Between 15 to 20 cusec (D) Between 25 to 30 cusec (Ans : B)

91. Method of irrigation is—
(A) Surface irrigation (B) Sprinkler irrigation
(C) Drip irrigation (D) All of these

(Ans : D)

92. The Torque—a power to generate revolutions is expressed as (its unit is kg metre) —
(A) Length of arm (m) x Force (kg) (B) Length of arm (cm) x Force (kg)
(C) Length of arm (m) x Force (g) (D) Length of arm (rom) x Force (mg)

(Ans : A)

93. Work is expressed by the formula as—
(A) Work = Force (kg) x Distance (m) (B) Work = Force (g) x Distance (m)
(C) Work = Force (mg) x Distance (m) (D) Work = Force (kg) x Distance (cm)

(Ans : A)

94. The length of ‘Engineer chain’ is—
(A) 100 ft (B) 80 ft
(C) 20 ft (D) None of these

(Ans : A)

95. The length of ‘Gunter chain’ is—
(A) 66 ft (B) 100 ft
(C) 20 ft (D) 90 ft

(Ans : A)

96. The area of an acre is—
(A) 0.40 (B) 0.80
(C) 1.10 (D) None of these

(Ans : D)

97. One centimetre is equal to—
(A) 5 mm (B) 10 mm
(C) 15 mm (D) None of these (Ans : B)

98. The draft of ‘Victory plough’ is—
(A) 80-100 kg (B) 40-50 kg
(C) 70-80 kg (D) 10-20 kg

(Ans : A)

99. How much horse power (h.p.) is in one kW (Kilowatt) ?
(A) 1.34 (B) 1.90
(C) 2.00 (D) 3.80

(Ans : A)

100. Man power is considered equal to how much horse power (h.p.) ?
(A) 0.1 (B) 0.2
(C) 0.3 (D) 0.4

(Ans : A)

 

आपको यह हिंदी कहानी कैसी लगी, अपने विचार कमेंट द्वारा दें. धन्यवाद!

Agriculture gk 100+ Agriculture MCQ Questions Answers

Agriculture gk 100+ Agriculture MCQ Questions Answers

Agriculture gk 100+ Agriculture MCQ Questions Answers Hello readers,  ।Agriculture Gk in hindi। If you are doing preparation for HSSC, SSC Exams, come to us regularly. Agriculture Gk in hindi for HSSC exams like SSC CGL, SSC CHSL haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. । haryana general knowledge and current affairs ।. । haryana Samanyagyan ।

 Agriculture gk 100+ Agriculture MCQ Questions Answers 

agriculture gk in hindi, agriculture gk app,  agriculture gk for bank exam, agriculture gk for bank exam in hindi,  agriculture gk in hindi app, agriculture questions for students,  general agriculture objective questions ebook, agriculture question and answer 2018.

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

1. Jalpriya is a variety of—
(A) Maize
(B) Jowar
(C) Paddy
(D) Barley
Ans : (C)

2. Sugarcane + Potato is an intercropping system of—
(A) Autumn season
(B) Zaid season
(C) Spring season
(D) Rainy season
Ans : (A)

3. Seed-rate of potato per hectare is—
(A) 25 quintal/hectare
(B) 10 quintal/hectare
(C) 15 quintal/hectare
(D) 40 quintal/hectare
Ans : (D)


4. Deficiency symptoms of calcium on plants first appear at—
(A) Lower leaves
(B) Middle leaves
(C) Terminal leaves
(D) All leaves
Ans : (C)

5. Which weedicide is used to kill broad leaf weeds in wheat ?
(A) 2, 4 – D.S.S. (WPSS)
(B) 2, 4, 5 – T
(C) 2, 4 – DB
(D) None of these
Ans : (A)

6. Maya is the variety of—
(A) Potato
(B) Gram
(C) Pea
(D) Mustard
Ans : (D)

Agriculture gk 100+ Agriculture MCQ Questions Answers

7. The weed that causes Asthma is—
(A) Hirankhuri
(B) Bathua
(C) Parthenium
(D) Krishna Neel
Ans : (C)

8. Which crop requires maximum amount of nitrogen ?
(A) Potato
(B) Wheat
(C) Barley
(D) Sugarcane
Ans : (D)

9. First dwarf variety of paddy developed in India is—
(A) Jaya
(B) Saket-4
(C) Govind
(D) Narendra-97
Ans : (C)

10. Sprinkler irrigation is suitable, where the soil has—
(A) Clayey texture
(B) Loamy texture
(C) Undulating topography
(D) All of these
Ans : (D)

11. Endosulphan is also known as—
(A) Lindane
(B) Thiodan
(C) Aldrin
(D) B.H.C.
Ans : (B)

12. Which of the following is systemic poison ?
(A) Metasystox
(B) Phosphomidan
(C) Phorate
(D) All of these
Ans : (C)

13. DDVP is known as—
(A) Nuvan
(B) Malathion
(C) Thiodan
(D) Sulfex
Ans : (A)

14. Seed treatment with Vitavex is the main controlling method of—
(A) Loose smut
(B) Rust
(C) Downy mildew
(D) All of these
Ans : (D)

15. Covered smut of barley is a disease of—
(A) Externally seed-borne
(B) Internally seed-borne
(C) Air-borne
(D) None of these
Ans : (B)

16. Which of the following cakes is not edible ?
(A) Castor cake
(B) Mustard cake
(C) Sesame cake
(D) Groundnut cake
Ans : (A)

17. In India, about 142 million hectare land is under—
(A) Cultivation
(B) Waste land
(C) Forest
(D) Eroded land
Ans : (A)

18. The headquarters of Indian Meteorological Department was established in 1875 at—
(A) New Delhi
(B) Hyderabad
(C) Pune
(D) Calcutta
Ans : (D)

19. Moisture condensed in small drops upon cool surface is called—
(A) Hail
(B) Dew
(C) Snow
(D) Fog
Ans : (B)

20. How many agro-climatic zones (ACZ) are found in India ?
(A) 16
(B) 18
(C) 15
(D) 20
Ans : (C)

21. Tilt angle of a disc plough is generally—
(A) 10°
(B) 15°
(C) 20°
(D) 45°
Ans : (D)

22. Pudding is done to—
(A) Reduce percolation of water
(B) Pulverise and levelling soil
(C) Kill weeds
(D) All of the above
Ans : (D)

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #13

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #15

23. The Community Development Programme (CDP) was started in India on—
(A) 2nd October, 1950
(B) 2nd October, 1952
(C) 2nd October, 1951
(D) None of these
Ans : (B)

24. The main unit of Integrated Rural Development Programme is—
(A) Family
(B) Village
(C) Block
(D) District
Ans : (B)

25. Element of Communication is—
(A) Message
(B) Feedback
(C) Channel
(D) All of these
Ans : (D)

Prime Minister Research Fellowship Scheme Online Application Form @ pmrf.in

26. The first Kshetriya Gramin Bank (KGB) was opened in India is—
(A) 1972
(B) 1980
(C) 1975
(D) 1969
Ans : (C)

27. The main function of NABARD is—
(A) Farmers’ loaning
(B) Agricultural research
(C) Refinancing to agricultural financing institutions
(D) Development of agriculture
Ans : (C)

28. Rent theory of profit was given by—
(A) Hawley
(B) C.P. Blacker
(C) Tanssig
(D) F.A. Walker
Ans : (D)

29. In L.D.R., the profit will be maximum when—
(A) MC = MP
(B) MC > MP
(C) MP = TP
(D) MP > TP
Ans : (D)

30. The period of 11th Five Year Plan is—
(A) 2000-2005
(B) 2002-2007
(C) 2007-2012
(D) 2008-2012
Ans : (C)

31. Acid rain contains mainly—
(A) PO4
(B) NO2
(C) NO3
(D) CH4
Ans : (B)

32. Cell Organelle found only in plants are—
(A) Mitochondria
(B) Golgi complex
(C) Ribosomes
(D) Plastids
Ans : (D)

33. Proteins are synthesized in—
(A) Centrosomes
(B) Ribosomes
(C) Mitochondria
(D) Golgi bodies
Ans : (B)

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

34. Milk fever is caused due to the deficiency of—
(A) P
(B) Ca
(C) Mg
(D) K
Ans : (B)

35. Milk sugar is a type of—
(A) Glucose
(B) Sucrose
(C) Lactose
(D) Fructose
Ans : (C)

36. Muriate of Potash is—
(A) K2SO4
(B) KCl
(C) K2HPO4
(D) KNO3
Ans : (B)

37. Azotobacter fixes atmospheric nitrogen in the soil by—
(A) Symbiotically
(B) Non-symbiotically
(C) Both (A) and (B)
(D) None of these
Ans : (A)

38. The chemical formula of iron pyrites is—
(A) FeSO4
(B) FeS
(C) FeS2
(D) Fe2(SO4)3
Ans : (C)

39. Rock phosphates are used in—
(A) Saline soil
(B) Sodic soil
(C) Acidic soil
(D) Neutral soil
Ans : (C)

40. Intervenous chlorosis is caused due to the deficiency of—
(A) N
(B) Mg
(C) S
(D) Fe
Ans : (D)

41. Kinnow is the hybrid variety of—
(A) Citrus
(B) Orange
(C) Mandarin
(D) Lemon
Ans : (C)

42. The permanent preservative, which is used for preservation of fruit and vegetables, is—
(A) Sodium chloride
(B) Potassium metabisulphate
(C) Potassium sulphate
(D) Sugar
Ans : (B)

43. Whip tail disease of cauliflower is caused by deficiency of—
(A) Nitrogen
(B) Boron
(C) Molybdenum
(D) Zinc
Ans : (C)

44. The word ‘Agriculture’ is derived from—
(A) Greek
(B) Latin
(C) Arabic
(D) French
Ans : (B)

45. Motha (Grass nut) belongs to the family of—
(A) Cruciferae
(B) Tiliaceae
(C) Cyperaceae
(D) Graminaceae
Ans : (C)

46. Which of the followings are short day crops ?
(A) Maize, Lobia, Bajra
(B) Wheat, Mustard, Gram
(C) Moong, Soybean, Bajra
(D) Wheat, Soybean, Bajra
Ans : (B)

47. What is the sequence of C4 plants ?
(A) Sudangrass – Sugarcane –Paddy – Bajra
(B) Sugarcane – Maize – Sudangrass – Bajra
(C) Sugarcane – Cotton – Paddy– Maize
(D) Cotton – Maize – Bajra –Sugarcane
Ans : (B)

48. Match List-I (crops) with List-II (water requirement) and select your answer from the code given below—
List-I
(a) Jowar
(b) Soybean
(c) Cotton
(d) Groundnut
List–II
1. 140 mm – 300 mm
2. 350 mm – 450 mm
3. 200 mm – 300 mm
4. 300 mm – 350 mm
Codes :
(a) (b) (c) (d)
(A) 3 1 2 4
(B) 4 2 3 1
(C) 1 4 2 3
(D) 3 1 4 2
Ans : (C)

49. In which state, are there biggest area, highest production and number of Sugar Mills in relation to Sugarcane ?
(A) Maharashtra
(B) Bihar
(C) Uttar Pradesh
(D) Andhra Pradesh
Ans : (A)

50. Which is not prepared by potato ?
(A) Acetic Acid
(B) Paper
(C) Wine
(D) Fanina
Ans : (B)

Agriculture gk 100+ Agriculture MCQ Questions Answers

51. Uttar Pradesh is occupying which place in India, for Guava production ?
(A) Second
(B) First
(C) Third
(D) Fifth
Ans : (A)

52. Which of the following is TPS variety of Potato ?
(A) JH 222
(B) Chipsona-II
(C) Anand
(D) HPS-1/113
Ans : (D)

53. What is VAM ?
(A) Virus
(B) Bacteria
(C) Algae
(D) Fungi
Ans : (D)

54. What is the main function of zinc in the plants ?
(A) Synthesis of nitrogen
(B) Synthesis of phosphorus
(C) Required for synthesis of Tryptophos
(D) To increase activity of the boron
Ans : (C)

55. What is the area in floriculture (in 000 hectare) in India ?
(A) 40 – 50
(B) 60 – 80
(C) 100 – 120
(D) None of these
Ans : (C)

56. Which of the following factors does not affect the nitrification ?
(A) Air
(B) Seed
(C) Temperature
(D) Moisture
Ans : (B)

57. Which is the correct sequence of soil erosion ?
(A) Rill – Sheet – Gulley
(B) Gulley – Sheet – Rill
(C) Sheet – Rill – Gulley
(D) Sheet – Gulley – Rill
Ans : (C)

58. Zinc Sulphate (ZnSO4) should not be mixed with—
(A) D.A.P.
(B) Compost fertilizer
(C) Ammonium Chloride
(D) Urea
Ans : (A)

Dance Forms in India

59. Insecticides are specific inhibitors of—
(A) Excretory system
(B) Digestive system
(C) Nervous system
(D) Blood Circulatory system
Ans : (D)

60. The credit for the success of Krishi Vigyan Kendras (KVK) goes to—
(A) Dr. R. S. Paroda
(B) Dr. Chandrika Prasad
(C) Dr. Mohan Singh Mehta
(D) Dr. Mangla Rai
Ans : (D)

61. Cauliflower belongs to the family—
(A) Cruciferae
(B) poacae
(C) Malvaceae
(D) Leguminaceae
Ans : (A)

62. Which type of soil is best for knolkhol ?
(A) Loam
(B) Clayey loam
(C) Silty clayey loam
(D) Clay
Ans : (B)

63. Which of the following soil type is most suitable for garlic cultivation ?
(A) Loamy sand
(B) Sandy loam
(C) Loam
(D) Clay
Ans : (B)

64. Average planting distance (R P) of guava is—
(A) 5 m 5 m
(B) 6 m 6 m
(C) 8 m 8 m
(D) 10 m 10 m
Ans : (B)

65. Which of the following soil type has the highest field capacity ?
(A) Loam
(B) Silty loam
(C) Clayey loam
(D) Clay
Ans : (D)

66. The trade name of phorate is—
(A) Temic
(B) Thiodan
(C) Phortox
(D) Metasystox
Ans : (C)

67. The sprayers are cleaned before use by—
(A) 1% chlorine water
(B) 1% hydrochloric acid
(C) 1% ammonia water
(D) 1% bromine water
Ans : (B)

68. The cyanogas pump is a /an—
(A) Duster
(B) Fumigator
(C) Sprayer
(D) Emulsifier
Ans : (D)

69. The main reason of Irish Famine in Potato was—
(A) Late Blight disease
(B) Bacterial Blight disease
(C) Blast disease
(D) Ear Cockle disease
Ans : (A)

70. The instrument, which is used for sowing of seed with fertilizer together at a time, is—
(A) Seed drill
(B) Dibbler
(C) Seed sowing behind plough
(D) Ferti-cum Seed drill
Ans : (D)

71. Seed treatment is done to control—
(A) Soil-borne disease
(B) Air-borne disease
(C) Seed-borne disease
(D) None of these
Ans : (C)

72. Salt tolerant crop is—
(A) Cowpea
(B) Field pea
(C) Garlic
(D) Longmelon
Ans : (A)

73. Which of the following is not a dairy breed of cattle ?
(A) Sahiwal
(B) Sindhi
(C) Nagore
(D) All these
Ans : (D)

74. Stored grains can be saved from insect damage, if the grain moisture content is—
(A) <> 10%
(C) 10%
(D) None of these
Ans : (C)

75. Which of the following pesticides has been banned in India ?
(A) Rogor
(B) DDT
(C) Metasystox
(D) Dimecron
Ans : (B)

76. Pulses fit well in cropping system as they are—
(A) Short duration crops
(B) Disease resistant crops
(C) Long duration crops
(D) Moisture stress resistant crops
Ans : (D)

77. Wheat is a—
(A) Cash crop
(B) Cereal crop
(C) Covered crop
(D) None of these
Ans : (B)

78. Autumn sugarcane is planted in month of—
(A) February-March
(B) July
(C) October
(D) December
Ans : (C)

79. Seed-rate for timely sown wheat is—
(A) 75 kg/ha
(B) 100 kg/ha
(C) 125 kg/ha
(D) 150 kg/ha
Ans : (C)

80. Most critical stage in wheat for irrigation is—
(A) C.R.I.
(B) Flowering
(C) Milk
(D) Dough
Ans : (A)

81. Name of most popular variety of wheat in Uttar Pradesh is—
(A) PBW – 343
(B) U.P. – 2338
(C) K – 7903
(D) K – 9107
Ans : (B)

82. KPG – 59 (Udai) is a variety of—
(A) Field pea
(B) Vegetable pea
(C) Lentil
(D) Gram
Ans : (D)

83. In plain, Rajma is cultivated during—
(A) Kharif
(B) Rabi
(C) Zaid
(D) None of these
Ans : (A)

84. Which crop is recommended for Zaid season cultivation in Uttar Pradesh ?
(A) Vegetable pea
(B) Groundnut
(C) Barley
(D) Lentil
Ans : (B)

85. The most efficient use of potassium is achieved by—
(A) Broadcasting at the sowing time
(B) Top dressing after one month of sowing
(C) Basal placement at the sowing time
(D) Foliar spray
Ans : (C)

86. The term ‘Extension’ was first used in—
(A) U.K.
(B) U.S.A.
(C) India
(D) France
Ans : (B)

87. The first K.V.K. (Krishi Vigyan Kendra) in India was established in—
(A) Bombay
(B) Port Blair
(C) Pondicherry
(D) Madras
Ans : (C)

88. ATMA is related to—
(A) NARP
(B) NAARM
(C) NREP
(D) None of these
Ans : (D)

89. Albert Mayer is the name associated with—
(A) Nilokheri Development Project
(B) Firka Development Project
(C) Etawah Pilot Project
(D) Shriniketan Project
Ans : (C)

90. Co-operative Credit Societies Act was passed in India in—
(A) 1902
(B) 1904
(C) 1906
(D) 1912
Ans : (D)

91. Maximum photosynthesis takes place in—
(A) Blue light
(B) Red light
(C) Violet light
(D) Green light
Ans : (D)

92. Farm Planning means—
(A) Farm Budgetting
(B) Cropping pattern
(C) Type of enterprises
(D) None of these
Ans : (B)

Agriculture GK Multiple choice Questions & Answers.

93. The first product of photosynthesis in C3 plant is—
(A) Pyruvic acid
(B) Phospho-glyceric acid
(C) Oxalo-acetic acid
(D) Succinic acid
Ans : (B)

94. Bending of plants towards light is called—
(A) Phototropism
(B) Vernalisation
(C) Photo-respiration
(D) None of these
Ans : (A)

95. Germination is inhibited by—
(A) Red light
(B) Blue light
(C) U.V. light
(D) I.R. light
Ans : (C)

96. The best method of milking is—
(A) Knuckling method
(B) Fisting method
(C) Stripping method
(D) None of these
Ans : (D)

97. Line breeding is a type of—
(A) Inbreeding
(B) Outbreeding
(C) Natural breeding
(D) None of these
Ans : (A)

98. Match List-I with List-II and select answer from the codes given below—
List-I
(a) White Revolution
(b) Grey Revolution
(c) Blue Revolution
(d) Green Revolution
List-II
1. Fertilizer production
2. Fish production
3. Cereal production
4. Milk production
Codes :
(a) (b) (c) (d)
(A) 4 1 2 3
(B) 1 2 3 4
(C) 2 4 3 1
(D) 1 3 4 2
Ans : (A)

99. ‘Tharparkar’ breed of cow is—
(A) Milch breed
(B) Working breed
(C) Dual purpose breed
(D) None of these
Ans : (C)

100. Cow and buffalo belong to the family—
(A) Bovidae
(B) Suidae
(C) Equidae
(D) Cammelidae
Ans : (A)

101. What is the contribution of Animal Husbandry Sector in the agricultural growth ?
(A) 10%
(B) 12% – 15%
(C) 7% – 9%
(D) 5%
Ans : (C)

102. How many labourers are required to run a 30 cows milch herd ?
(A) 8
(B) 6
(C) 4
(D) 10
Ans : (B)

103. What is the availability of per day per capita milk in India presently (2008-09) ?
(A) 229 gram
(B) 239 gram
(C) 219 gram
(D) 252 gram
Ans : (D)

104. Which place is occupied by India in egg production ?
(A) First
(B) Second
(C) Third
(D) Fourth
Ans : (A)

105. How much calories (cal) may be obtained from 100 gram chicken egg ?
(A) 175 cal
(B) 180 cal
(C) 160 cal
(D) 130 cal
Ans : (C)

106. Main function of biofertilizer is—
(A) To increase chemical process
(B) To increase physiological process
(C) To increase biological process
(D) To increase photosynthesis process
Ans : (C)

107. How much tomato average production (q.) may be yield from one hectare ?
(A) 100
(B) 105-150
(C) 250
(D) 160-275
Ans : (D)

108. Which type of soil is found near the canal banks ?
(A) Acidic and alkaline
(B) Acidic
(C) Alkaline
(D) None of these
Ans : (C)

109. Which one is not biofertilizer ?
(A) Multiflex
(B) PSB
(C) Vermicompost
(D) NADEP
Ans : (A)

110. In which form is nitrogen absorbed by paddy under waterlogged condition ?
(A) NH4 ion
(B) Nitrate ion
(C) NO2 ion
(D) N2
Ans : (B)

111. Which one of the following do not relate to groundnut ?
(A) Brazil
(B) 2n = 40
(C) Pink disease
(D) Tikka disease
Ans : (C)

112. Which of the following is produced highest in India ?
(A) Mango
(B) Banana
(C) Papaya
(D) Grapes
Ans : (A)

113. The optimum temperature for the Banana crop is—
(A) 30°C
(B) 23°C
(C) 21•5°C
(D) 26•5°C
Ans : (B)

114. Which one of the following varieties has been selected to develop Narendra Aonla-6 variety ?
(A) Chakaiya
(B) Hathijhool
(C) Banarasi
(D) Narendra Aonla-6
Ans : (D)

115. Red soil is poor in which of the following nutrients ?
(A) Phosphorus and Sulphur
(B) Phosphorus and Nitrogen
(C) Nitrogen and Zinc
(D) Nitrogen and Potassium
Ans : (D)

116. A farming system in which airable crops are grown in alleys formed by trees or shrubs, to establish soil fertility and to enhance soil productivity, is known as—
(A) Relay cropping
(B) Multiple cropping
(C) Alley cropping
(D) Mixed cropping
Ans : (C)

117. The cropping intensity of Groundnut + Arhar – Sugarcane is—
(A) 200%
(B) 300%
(C) 150%
(D) 250%
Ans : (C)

118. The scented variety of paddy is—
(A) Jaya
(B) Bala
(C) Type-3
(D) Type-1
Ans : (C)

119. From which language is the word ‘Agronomy’ taken ?
(A) Latin
(B) Greek
(C) French
(D) German
Ans : (B)

120. Tarameera is belonged to which family ?
(A) Cruciferae
(B) Linaceae
(C) Compositae
(D) Graminae
Ans : (A)

121. The size of clay particles are—
(A) 1•0 mm
(B) 0•2 – 0•02 mm
(C) < 0•02 mm
(D) < 0•002 mm
Ans : (D)

122. When one plant has both male and female flowers separately, is called—
(A) Monophrodits
(B) Monoecious
(C) Hermaphrodite
(D) Apomixis
Ans : (D)

123. Aamrapali is the cross of—
(A) Neelam x Dashaheri
(B) Dashaheri x Langra
(C) Langra x Dashaheri
(D) Dashaheri x Neelam
Ans : (D)

124. Seed-plot technique is adopted in—
(A) Onion
(B) Potato
(C) Sugarcane
(D) Tomato
Ans : (B)

125. The origin of litchi is—
(A) India
(B) Philippines
(C) China
(D) Burma
Ans : (C)

आपको यह हिंदी कहानी कैसी लगी, अपने विचार कमेंट द्वारा दें. धन्यवाद!

Download Important Agriculture notes in Hindi PDF

Agriculture gk in Hindi PDF Download Questions and answers in Hindi for upcoming SSC cgl, SSC MTS and bank exams guys. Download and learn this Agriculture gk in Hindi PDF and crack the upcoming exams. कृषि सामान्य ज्ञान हिंदी में. These agriculture-related GK will really helP. Download Important Agriculture notes in Hindi PDF.

Download Important Agriculture notes in Hindi PDF

 

R K Sharma Agriculture book

भारतीय कृषि PDF 

भारतीय कृषि एवं पशुपालन 

4 Current Agriculture 01 download in PDF
5 Krishi Current Agriculture 02 download in PDF
6 RK Sharma Krishi Current Agriculture 03 download in PDF
7 Indian Krishi Current Agriculture 04 download in PDF

 

To download more books go to the next page.

Friends, if you enjoyed this post, then please do share it on Facebook! Now you can follow us on Facebook! 

 

agriculture current affairs 2017-18 pdf download,agriculture current affairs 2017 pdf download,agriculture general knowledge questions and answers pdf in hindi,agriculture current affairs 2016 pdf in hindi,agriculture gk for bank exam,general agriculture notes pdf,agriculture gk in hindi app,agriculture supervisor notes in hindi pdf,agriculture gk for bank exam in hindi,agriculture competitive exam questions and answers,agriculture question bank with answers download,agriculture gk app,agriculture question for bank exam,agriculture gk in hindi,agriculture current affairs 2016 pdf,agriculture quiz pdf

agriculture study material in hindi pdf,agriculture books in hindi pdf free download,agriculture notes in hindi pdf download,agriculture supervisor notes in hindi pdf,agriculture question in hindi pdf,agriculture objective questions in hindi pdf,bsc agriculture books in hindi,agriculture study material for upsc,

Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #31

agriculture competitive exam questions and answers, agriculture current affairs 2016 pdf, general agriculture objective questions ebook, agriculture gk app, agriculture question bank with answers download, agriculture question and answer 2013, agriculture mcq with answers pdf, agriculture questions for students,GK Questions on Agriculture, Agriculture Current Affairs Today, Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams,

Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #31

Hello readers,

 ।Agriculture Gk in hindi। If you are doing preparation for HSSC, SSC Exams, come to us regularly. Agriculture Gk in hindi for HSSC exams like SSC CGL, SSC CHSL haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. । haryana general knowledge and current affairs ।. । haryana Samanyagyan ।

2. ग्रेनुलशन {Granulation } किस फल का एक Phisiological {दैहिकी} विकार है ?
  1. सेब
  2. सपोटा
  3. नींबू (Right Ans)
  4. केला
3. निम्नांकित में कौन सी कोल क्रॉप {Cole Crop} की श्रेणी में है ?
  1. चुकन्दर
  2. शलजम
  3. गांठगोभी (Right Ans)
  4. पालक
4. निम्नांकित में से कौन से फल में Ascorbic Acid की सबसे अधिक मात्रा पायी जाती है ?
  1. आँवला(Right Ans)
  2. आम
  3. सेब
  4. संतरा
5. सर्वाधिक विटामिन A किसमें पाया जाता है ?
  1. पके हुए आम के फल में (Right Ans)
  2. गाजर की जड़ों में
  3. पके हुए पपीते के फल में
  4. पके हुए टमाटर के फल में
6. विश्व में सर्वाधिक फलोत्पादन करने वाला देश है :-
  1. चीन (Right Ans)
  2. संयुक्त राज्य अमेरिका
  3. ब्राजील
  4. भारत
7. विश्व में सर्वाधिक सब्जी उत्पादन करने वाला देश है :-
  1. चीन (Right Ans)
  2. ऑस्ट्रेलिया
  3. दक्षिण अफ्रीका
  4. उपर्युक्त में से कोई नहीं
8. निम्नलिखित में से किस फसल का विश्व में सर्वाधिक उत्पादन किया जाता है :-
  1. आम
  2. टमाटर
  3. आलू (Right Ans)
  4. अंगूर
9. प्याज में तीखापन {झार} होने  प्रमुख कारण है :-
  1. एलाइड प्रोपाइल डाईसल्फाइड(Right Ans)
  2. कैप्सेसिन
  3. कुकुरबिटेसिंन
  4. कुरकुमीन

10. नर तथा उभयलिंगी दोनों ही प्रकार के पुष्प किस फसल में पाये जाते हैं ?

  1. आम (Right Ans)
  2. अमरुद
  3. भिन्डी
  4. बैंगन
11. वैज्ञानिक वर्गीकरण के जनक {Father of Taxonomy} के रूप में किसको माना जाता है ?
  1. ग्रीस के दार्शनिक थियोफ्रेस्टस को
  2. स्वीडन के डॉक्टर कार्ल वान लिने को (Right Ans)
  3. लिबर्टी हाइड बेली को
  4. ग्रेगर जॉन मेण्डल को
12. निम्नलिखित में से किस सब्जी में सर्वाधिक कैल्शियम तत्त्व पाया जाता है ?
  1. प्याज
  2. मेथी (Right Ans)
  3. लोबिया
  4. इनमे से कोई नहीं

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #30

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #29

13. फलों की जेली बनाने में सामान्यतः किस अम्ल का प्रयोग किया जाता है ?
  1. साइट्रिक एसिड (Right Ans)
  2. मैलिक एसिड
  3. टारटेरिक एसिड
  4. हाइड्रोक्लोरिक एसिड

14. “अनिषेकफलन “{Parthenocarpy} बहुतायत से किसमे होता है ?

  1. कटहल
  2. लीची
  3. आम
  4. केला(Right Ans)

15. फलों को पकाने वाला पादप वृद्धि नियामक {Plant Hormone} है :-

  1. I.B.A {इन्डोल ब्यूटाइरिक एसिड}
  2. एथिलीन गैस (Right Ans)
  3. एसिटिलीन गैस
  4. मैलिक हाईड्रेजाइड

16. आँवला की कौन सी किस्म पेठा {candy} बनाने के लिए उपयुक्त है ?

  1. नरेन्द्र आँवला- 4 (Right Ans)
  2. नरेन्द्र आंवला -5
  3. नरेन्द्र आँवला -9
  4. फ्रांसिस

17. निम्नलिखित में से कौन सा “प्रतियोगी बाजार” है ?

  1. पूर्ण बाजार (Right Ans)
  2. प्राथमिक बाजार
  3. पूँजी बाजार
  4. थोक बाजार

18. मूल्य सिद्धांत {Price Theory} भाग होता है :-

  1. सूक्ष्म अर्थशास्त्र का (Right Ans)
  2. वृहत अर्थशास्त्र का
  3. प्रक्षेत्र प्रबंध का
  4. विपडन का

19. उत्पादन लागत को किस अर्थशास्त्र के सिद्धांत का प्रयोग करके न्यूनतम किया जा सकता है ?

  1. उत्पादन ह्रास नियम {Law of diminishing return}
  2. अवसर लागत का सिद्धांत {Law of opportunity cost}
  3. लागत का सिद्धांत {Cost Principle}
  4. लीस्ट कॉस्ट कॉम्बिनेशन का सिद्धांत {Principle of least cost combination}(Right Ans)

20.  औसत कुल लागत तथा औसत परिवर्तनीय लागत के बीच की दूरी उत्पादन की वृद्धि  के साथ :-

  1. घटती जाएगी (Right Ans)
  2. बढ़ती जायेगी
  3. स्थिर रहेगी
  4. शुरू में बढ़ेगी, बाद में घटेगी
21. मुद्रा स्फीति का कारण है :-
  1. मुद्रा आपूर्ति की बढ़ोत्तरी
  2. उत्पादन में गिरावट
  3. मुद्रा आपूर्ति में बढ़ोत्तरी और उत्पादन में गिरावट (Right Ans)
  4. मुद्रा आपूर्ति में गिरावट और उत्पादन में गिरावट
22. कृषि वस्तुओं का “समर्थन मूल्य” क्या है ?
  1. सरकार के द्वारा मूल्य में रियायत देना,जो बाजार भाव हो
  2. फ्लोर प्राइस, जिसके नीचे यह बेचा न जा सके
  3. वह न्यूनतम मूल्य, जिस पर सरकार खरीदने के लिए तैयार हो (Right Ans)
  4. किसानों को उनकी फसल का सूखा आदि आपदा के समय जो धन जाये

23. “गिफेन वस्तुओं” का सम्बोधन होता है :-

  1. प्रचुर मात्रा में वस्तुएं
  2. वस्तुओं की कमी
  3. निम्न कोटि की वस्तुएं (Right Ans)
  4. उच्च कोटि की वस्तुएं

24. y = f, a + bx सम्बोधन करता है :-

  1. एक उत्पादन फलन का (Right Ans)
  2. एक माँग वक्र का
  3. एक पूर्ती वक्र का
  4. एक लागत वक्र का
25. अन्धी गुड़ाई {Blind hoeing} संस्तुति है :-
  1. गेंहूँ में
  2. गन्ना में (Right Ans)
  3. मक्का में
  4. सूरजमुखी में
26. गेंहूं के अंकुरित बीज का वह भाग जो जमीन के ऊपर सबसे पहले दिखाई देता है, उसे कहते हैं :-
  1. भ्रूण मूल चोल {Coleorchiza}
  2. वरुथिका {Scutellum}
  3. भ्रूणाग्र चोल {Coleoptile}(Right Ans)
  4. बहिः स्तर {Epiblast}
27.धान के खेत में पंकभंजन {Pudding} की जाती है :-
  1. मृदा सतह को मृदु बनाने में
  2. खरपतवार नियन्त्रण हेतु
  3. जड़ों को गहरा जाने से रोकने के लिए
  4. पानी का रिसाव कम करने हेतु (Right Ans)
28. आनुवंशिक संरचना में परिवर्तन {Transgenic} करके बनायी गई पहली फसल, जिसे भारत में व्यापारिक स्तर पर खेती के लिए उपयोग किया गया :-
  1. सोयाबीन
  2. धान
  3. कपास (Right Ans)
  4. सरसों

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #30

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #29

29. दलहनी फसल, जिसमे प्रायः मैदानी क्षेत्रों में सहजीवी नाइट्रोजन स्थिरीकरण {Symbiotic nitrogen fixation} नहीं होता है :-
  1. सोयाबीन
  2. मूंग
  3. फ्रेंच बीन {राजमा} (Right Ans)
  4. मटर
30. पौधों में नत्रजन की कमी के लक्षण सर्वप्रथम दिखाई देते हैं :-
  1. निचली पत्तियों पर (Right Ans)
  2. मध्य की पत्तियों पर
  3. ऊपरी पत्तियों पर
  4. उपर्युक्त सभी पर
31. ट्रीटीकेल {Triticale} एक संकरण {Cross} है :-
  1. गेंहूँ और जौ का
  2. मक्का और ज्वार का
  3. गेंहूँ और राई का (Right Ans)
  4. राई और जौ का

32. गेंहूँ का अच्छी प्रकार भण्डारण करने के लिए उसमें न्यूनतम नमी होनी चाहिए :-

  1. 10% से कम (Right Ans)
  2. 4% से कम
  3. 8% से कम
  4. 3% से कम

33. मैग्नीशियम {Mg} के प्रयोग से पौधों द्वारा बढ़ता है :-

  1. फॉस्फोरस का अपटेक (Right Ans)
  2. पोटाश का अपटेक
  3. नाइट्रोजन का अपटेक
  4. गन्धक का अपटेक

34. गेंहूँ में ताजमूल निकलने {CRI – Crown Root initiation} की अवस्था आती है :-

  1. कल्ले निकलने के बाद {After Tillering}
  2. कल्ले निकलने से पहले {Before Tellering}
  3. आवार अवस्था के बाद {After Booting}(Right Ans)
  4. आवार अवस्था से पहले {Before Booting}
35. गेंहूँ के फसल की सिचाई हेतु सर्वाधिक क्रान्तिक अवस्था {Most critical stage} है :-
  1. शिखर मूल निकलते समय {Crown root initiation} (Right Ans)
  2. कल्ले फूटते समय {Tillering}
  3. फूल आते समय Flowering}
  4. दानों में दूध पड़ते समय {Dough}
36. सूरजमुखी {Sunflower} का उत्पत्ति स्थान कौन सा देश है ?
  1. दक्षिणी यूनाइटेड स्टेट्स और मैक्सिको (Right Ans)
  2. स्पेन
  3. सोवियत यूनियन
  4. अर्जेंटीना
37. जिन भूमियों में फॉस्फोरस {P}की मात्रा 20 KG /Hec. होती है, उनका वर्गीकरण होता है :-
  1. फॉस्फोरस की अधिकता
  2. फॉस्फोरस की कमी
  3. फॉस्फोरस में मध्यम (Right Ans)
  4. उपर्युक्त में से कोई नहीं
38. कांस {Kans- Saccharum Spontaneum L.} के सफल नियंत्रण हेतु उपयुक्त संस्तुत खरपतवारनाशक कौन सा है ?
  1. ग्लाइफोसेट 41% S.L. 3-4 Lit/Hec.(Right Ans)
  2. ग्लाइफोसेट 41% S.L. 2-3 Lit/Heca
  3. एट्राजिन 50% W.P. 3 Lit/Hec.
  4. पेण्डीमेथालिन 30 E.C. 3.3 Lit/Hec
39. निम्न में से कौन सही सुमेलित नहीं है :-
  1. लोबिया -विग्ना साइनेंसिस एल.
  2. जौ – हार्डियम वलगेयर एल.
  3. मूंग – फैजियोलस मूंगों राक्स बी(Right Ans).
  4. चना – साइसर एराइतिनम एल.

40. यूरिया का रासायनिक सूत्र है :-

  1. NHCONH
  2. NHCONH2
  3. NH2CONH2(Right Ans)
  4. NH2CONH3

41. उत्तर-प्रदेश के मैदानी भागों के लिए रबी की बुवाई हेतु मक्के {Maize} की सबसे उपयुक्त प्रजाति कौन सी है :-

  1. मंजरी (Right Ans)
  2. नवीन
  3. तरुण
  4. कंचन

42. एक हेक्टेयर क्षेत्र की रोपाई हेतु “डैपोग” विधि से धान की पौध तैयार करने के लिए आवश्यक क्षेत्रफल होगा :-

  1. 30 से 40 वर्ग मीटर (Right Ans)
  2. 50 से 60 वर्ग मीटर
  3. 60 से 70 वर्ग मीटर
  4. 80 से 100 वर्ग मीटर

43. बीज की सुषुप्तावस्था तोड़ने के लिए भीगे बीज को ऑक्सीजन की उपस्थिति में निम्न तापक्रम पर रखने की क्रिया को कहते हैं :-

  1. स्तरण
  2. बसन्तीकरण (Right Ans)
  3. संजलीयन
  4. खरोचन

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #30

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #29

44. C3 प्रकार के पौधे में एक CO2 अणु को शर्करा में परिवर्तित करने के लिए आवश्यक A.T.P अणुओं  संख्या है :-

  1. दो
  2. तीन (Right Ans)
  3. चार
  4. पांच
45. कोशिका का वर्धन {Cell elongation} मुख्या रूप से निर्भर  होता है :-
  1. कोशिका के जल विभव {Water Potential} पर (Right Ans)
  2. कोशिका के पानी की मात्रा पर
  3. कोशिका के आसृति विभव पर
  4. कोशिका के स्फीति दाब पर
46. एक स्वयं परागित फसल है :-
  1. मक्का
  2. धान (Right Ans)
  3. बरसीम
  4. अण्डी
47. जर्म प्लाज्मा का सिद्धांत {Germ Plasm Theory} दिया था :-
  1. डार्विन ने
  2. लीवमेन हाक ने
  3. स्पेलांजनी ने
  4. वीसमैन ने (Right Ans)
48. आदर्श व्यवसायिक प्रजाति की तुलना में F1 संकर की श्रेष्ठता को कहते हैं :-
  1. Heterobeltiosis(Right Ans)
  2. अतिवर्धनशीलता {Luxuriance}
  3. आर्थिक संकर ओज {Economic Heterosis}
  4. मध्य-जनक संकर ओज {Relative Heterosis}
  49. “विरकोला आइसोक्रेट्स” किस फसल का पीडक कीट है ?
  1. आम
  2. नींबू
  3. सेब
  4. अनार(Right Ans)

50. कैलोसोब्रूकस चाईनेंसिस {Callosobruchus Chinensis} किसका भण्डारण पीडक कीट है ?

  1. गेंहूं
  2. चना (Right Ans)
  3. चावल
  4. मूंगफली

    (All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

    Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #30

agriculture competitive exam questions and answers, agriculture current affairs 2016 pdf, general agriculture objective questions ebook, agriculture gk app, agriculture question bank with answers download, agriculture question and answer 2013, agriculture mcq with answers pdf, agriculture questions for students,GK Questions on Agriculture, Agriculture Current Affairs Today, Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams,

Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #30

Hello readers,

 ।Agriculture Gk in hindi। If you are doing preparation for HSSC, SSC Exams, come to us regularly. Agriculture Gk in hindi for HSSC exams like SSC CGL, SSC CHSL haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. । haryana general knowledge and current affairs ।. । haryana Samanyagyan ।

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

1. मूंग में पीला चित्रवर्ण {Yellow Mosaic Virus} रोग किस कीट द्वारा होता है ?

  1. बेमिसिया टैबेसाई(Right Ans)
  2. एफिस क्रैसीवोरा
  3. नेफोटेटिक्स वाइरेसेन्स
  4. अमरास्का बिगुटुला 

2.  N.S.K.E किस नाशी जीव के नियन्त्रण में प्रभावशाली है ?

  1. सरसों की आरा मक्खी {Saw Fly}
  2. आम का चेंपा Mealy bug}
  3. टिड्डी {Locust}
  4. घास फुदके  {Grass hoppers}(Right Ans)
3. अधिकतर मृदाओं में धनायन विनिमय क्षमता {Cation Exchange Capacity}-
  1. P.H के साथ बढ़ती है (Right Ans)
  2. P.H 7.00 पर सर्वाधिक होती है
  3. P.H 6.00 पर स्थिर रहती है
  4. P.H पर निर्भर नहीं होती

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #29

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #31

4. निम्नलिखित में से किस विधि से उर्वरक देने से फास्फेटिक उर्वरकों की उपयोग क्षमता बढ़ जाती है ?

  1. भूमि उपरिस्तर पर बुरककर देना {Broadcasting on surface soil}
  2. खड़ी फसल में पर्णीय छिड़काव {Foliar Spray}
  3. कड़ी फसल में Top dressing करना
  4. कूड़ों में नीचे डालना {Placement or drilling}(Right Ans)

5. भूमि में जीवांश पदार्थ {Organic Matter} किस तत्व की उपलब्धता का सूचकांक है ?

  1. नत्रजन (Right Ans)
  2. फॉस्फोरस
  3. पोटाशियम
  4. जस्ता

6. वनस्पति तत्वों का सही समूह कौन सा है, जो नाइट्रोजिनेज एंजाइम का अंग है ?

  1. पोटेशियम,सोडियम, क्लोरीन
  2. जस्ता, नाइट्रोजन, हाइड्रोजन
  3. कैल्शियम, वैनेडियम, क्लोरीन
  4.   लोहा, गन्धक, मोलिब्डेनम (Right Ans)
7. निम्नलिखित में से कौन जैव उर्वरक {Bio-Fertilizer} सहजीवी नाइट्रोजन स्थिरीकरण {Symbiotic N Fixer} है ?
  1. एजोटोबैक्टर
  2. एजोस्पाइरिलम
  3. नील-हरित शैवाल
  4. राइजोबियम (Right Ans)

8. लवणीय मृदा {Saline Soil} के लिए निम्नांकित में से कौन सा कथन सही है ?

  1. पी० एच० मान 8.5 से अधिक, विद्युत चालकता 4.0 dsm-1 से कम, दानेदार संरचना, सफ़ेद रंग।
  2.  पी० एच० मान 8.5 से कम , विद्युत चालकता 4.0 dsm-1 से अधिक, कठोर संरचना, काला रंग।
  3. पी० एच० मान 8.5 से कम, विद्युत चालकता 4.0 dsm-1 से अधिक, दानेदार संरचना, सफ़ेद रंग। (Right Ans)
  4. पी० एच० मान 8.5 से अधिक, विद्युत चालकता 4.0 dsm-1 से कम, कठोर संरचना।

9. यदि 1000 ग्राम विलायक में 1 ग्राम मोल विलय घुला हो, तो इसे कहते हैं :-

  1. नॉर्मल विलयन/घोल
  2. मोलर घोल
  3. मोलल घोल (Right Ans)
  4. 0.001 N घोल

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #29

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #31

10. तनावमापी {Tensiometer} मापता है :-

  1. पूर्ण मृदा-जल विभव {Total soil water potential}
  2. पूर्ण मृदा-जल तनाव {Total soil moisture tension}(Right Ans)
  3. मैट्रिक विभव  {Metric potential}
  4. पूर्ण मृदा-जल चूषय {Total soil moisture suction}

11. सर्वाधिक रन्ध्र युक्त मृदा संरचना {Porus soil structure} है :-

  1. कणीय {Granular}
  2. मृदु कण {Crumb}(Right Ans)
  3. प्रिज्मी Prismatic}
  4. प्लेटी {Platy}
12.मृदा रन्ध्रों व वायुमंडलीय हवा के बीच O2 और CO2  के विनिमय {Exchange} को कहते हैं :-
  1. मृदा वायु क्षमता {Soil-air capacity}
  2. मृदा वायु-विसरण {Soil-Oxygen diffusion}(Right Ans)
  3. मृदा-वायु पारगम्यता {Soil-Air permeability}
  4. मृदा वातन {Soil aeration}
13. Humus का वह भाग, जो किसी अम्ल या क्षार में विलय न हो, को कहते हैं :-
  1. Humic Acid
  2. Fulvic Acid
  3. Humin(Right Ans)
  4. उपर्युक्त में से कोई नहीं
14. भिन्डी की पत्ती का पीतवर्ण {Yellow leaf mosaic} रोग फैलता है :-
  1. फुदकों से  {Jassids}(Right Ans)
  2. छेदकों से {Borers}
  3. फुदकों और छेदकों दोनों से
  4. इनमे से कोई नहीं
15. अनावृत कण्डुआ {Loose Smut} का नियंत्रण किसके द्वारा किया जाता है ?
  1. रसायनों के छिड़काव से
  2. भूमि उपचार से
  3. बीजोपचार से (Right Ans)
  4. इनमे से कोई नहीं
16. सूची – First को सूची- Second से सुमेलित कीजिये और नीचे दिए गए कूट का प्रयोग करते हुए सही उत्तर चुनिये :-
सूची- First {फसल रोग }
a.  गेंहूं का अनावृत कण्डुआ
b. मटर में चूर्णिल आसिता
c. सब्जियों में Damping Off
d. खैरा रोग
सूची- Second {उपचार }
  1. सलफेक्स
  2. ज़िंक सल्फेट
  3. वीटावैक्स
  4. मृदा का सौर ऊर्जीकरण
कूट : 
              [a]             [b]                [c]               [d]
{A}         2                1                   4                 3
{B}         3                1                   2                 4
{C}         1                2                   3                 4
{D}         3                1                   4                 2(Right Ans)
17. गल्ला गोदाम में अनाजों  पर लगने वाली फफूँदी कौन सी है ?
  1. म्यूकर
  2. राइजोपस
  3. कैंडिडा
  4. एस्पर्जिलस (Right Ans)
18. “बक आइ राट “ {Buck eye rot} बीमारी है :-
  1. शकरकन्द की
  2. टमाटर के फल की (Right Ans)
  3. गार्डन पी की फलियों की
  4. सिंघाड़ा की

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #29

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #31

19. निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी सेब की नहीं है ?

  1. Bird eye disease
  2. Powdery mildew
  3. downy mildew
  4. Bunchy Top(Right Ans)

20. निम्नलिखित में से कौन से “सैक फंजाई” कहलाते हैं ?

  1. फाइकोमाइसिटीज(Right Ans)
  2. एस्कोमाइसिटीज
  3. बेसिडियोमाइसिटीज
  4. ड्यूरोमाइसिटीज

21. मटर की चूर्णिल आसिता अवरोधी प्रजाति {Powdery mildew resistant variety} है :-

  1. वी एल – 1
  2. टा. 163
  3. रचना (Right Ans)
  4. पी. – 3
22. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?
  1. आलू    – झुलसा {Blight}
  2. ज्वार   – कण्डुआ Smut}
  3. गेंहूं     –  अरगट {Erogt}(Right Ans)
  4. तिल   –  फाइलोडी {Phyllody}

23. भिन्डी का पीला शिरा मोज़ेक {Yellow Vein Mosaic} का रोगवाहक है :-

  1. हवा
  2. बीटल कीट
  3. एफिड कीट
  4. सफ़ेद मक्खी (Right Ans)
24. भारतीय कृषि अनुसन्धान परिषद [IARI] किस वर्ष में स्थापित की गयी ?
  1. 1928
  2. 1929(Right Ans)
  3. 1904
  4. 1866
25. प्रसार शिक्षा [Extension Education] का सिद्धांत है :-
  1. देखकर सीखना तथा करने में विश्वास करना
  2. देखकर विश्वास करना तथा करके सीखना (Right Ans)
  3. केवल गरीबों के लिए शिक्षा
  4. उपर्युक्त में से कोई नहीं
26. “Indian Village Service Programme” [IVSP] प्रारम्भ किया गया :-
  1. भारत सरकार (1947) द्वारा
  2. विनोबा भावे (1947) द्वारा
  3. W.H Visher (1947) द्वारा (Right Ans)
  4. स्पेंसर हेच (1948) द्वारा
27. राष्ट्रीय प्रसार सेवा बोर्ड [NESB] का शुभारम्भ हुआ :-
  1. 15 अगस्त,1953 को
  2. 26 जनवरी, 1953 को
  3. 2 अक्टूबर, 1953 को (Right Ans)
  4. उपर्युक्त में से कोई नहीं
28. प्रजातान्त्रिक विकेंद्रीकरण अस्तित्व में आया था :-
  1. 1957 में (Right Ans)
  2. 1958 में
  3. 1956 में
  4. 1965 में

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #29

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #31

29. NARP आरम्भ हुई थी :-
  1. पांचवीं पंचवर्षीय योजना में (Right Ans)
  2. छठवीं पंचवर्षीय योजना में
  3. चौथी पंचवर्षीय योजना में
  4. सातवीं पंचवर्षीय योजना में
30. सम्प्रेषण की प्रभावशीलता निर्भर करती है :-
  1. केवल विचारों की स्पस्टता
  2. विचारों की स्पष्टता और पारस्परिक अमीक्षा (Right Ans)
  3. केवल पारस्परिक मनोदशा
  4. उपर्युक्त में से कोई नहीं
31. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित नहीं है ?
  1. इटावा अग्रगामी योजना        – 1950 (Right Ans)
  2. सामुदायिक विकास प्रखण्ड   –  1952
  3. राष्ट्रीय प्रसार सेवा                –  1953
  4. जनजाति विकास प्रखण्ड       –  1957
32. “प्रौद्योगिकी मूल्यांकन एवं परिष्करण” [Technology Assesment and Refinement] होता है :-
  1. T and; V System द्वारा (Right Ans)
  2. I. V. L. P द्वारा
  3. C.D.P द्वारा
  4. I.R.D.P द्वारा
33. सूची First को सूची Second से सुमेलित कीजिये :-
सूची First : संपर्क विधि 
a. समूह प्रदर्शन
b. विराट संपर्क
c. व्यक्तिगत संपर्क
d. सामुदायिक संपर्क
सूची  Second : तकनीक 
  1. प्रदर्शनी
  2. लेक्चर
  3. प्रक्षेत्र एवं गृह भ्रमण
  4. पत्रिका
कूट : 
             (a)         (b)          (c)            (d)
[A]         1           2             3              4
[B]         2           4             3              1 (Right Ans)
[C]         2           3             4              1
[D]         1           3             2              4
34. ग्रामीण जन अभिप्रेरित {Motivated} किये  जा सकते हैं :-

  1. पुरस्कार द्वारा
  2. सुविधा द्वारा
  3. प्रशंसा द्वारा
  4. उपरोक्त सभी के द्वारा (Right Ans)
35. कौन सा एक जनसंपर्क (Mass approach) से सम्बंधित है :-
  1. फिल्म, प्रदर्शन तथा रेडियो
  2.  रेडियो, टीवी तथा लेक्चर
  3. टेलीफोन कॉल, रेडियो तथा टीवी
  4. एक्सिबिशन, न्यूज़पेपर तथा मैगजीन (Right Ans)
36. राष्ट्रीय प्रदर्शन (National Demonstration) उदाहरण है :-
  1. प्रदर्शन का
  2. विधि प्रदर्शन का
  3. संकुल प्रदर्शन का
  4. परिणाम प्रदर्शन का(Right Ans)
37. सामान्यतः पोस्टर की विशेषताएं हैं :-
  1. शब्दों तथा चित्रों का बराबर आकार
  2. शब्दों तथा चित्रों की बराबर संख्या
  3. न्यूनतम शब्द तथा आकर्षक चित्र (Right Ans)
  4. उपर्युक्त में से कोई नहीं
38. स्वरोजगार प्रशिक्षण योजना (TRYSEM) का शुभारम्भ वर्ष था :-
  1. 1959
  2. 1969
  3. 1979(Right Ans)
  4. 1989

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #29

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #31

39. सब्जियों के लिए डिब्बाबंदी (Canning) का माध्यम है :-
  1. चीनी
  2. ब्राइन(Right Ans)
  3.  1 और 2 दोनों
  4. इनमे से कोई नहीं

40. N.A.T.P के घटक हैं :-

  1. ICAR के संगठन एवं प्रबंध प्रणाली का विकास (Right Ans)
  2. Agro Eco System Research
  3. प्रौद्योगिकी विस्तार में नवाचार
  4. उपर्युक्त सभी

Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #29

agriculture competitive exam questions and answers, agriculture current affairs 2016 pdf, general agriculture objective questions ebook, agriculture gk app, agriculture question bank with answers download, agriculture question and answer 2013, agriculture mcq with answers pdf, agriculture questions for students,GK Questions on Agriculture, Agriculture Current Affairs Today, Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams,

Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #29

Hello readers,

 ।Agriculture Gk in hindi। If you are doing preparation for HSSC, SSC Exams, come to us regularly. Agriculture Gk in hindi for HSSC exams like SSC CGL, SSC CHSL haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. । haryana general knowledge and current affairs ।. । haryana Samanyagyan ।

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

1. आलू का वानस्पतिक नाम है :-

  1. पायसम सैटाईवम
  2. सोलेनम नाइग्रम
  3. सोलेनम ट्यूबरोसम  (Right Ans)
  4. ट्रिटिकम एस्टीवम
2. ‘कल्याण सोना’ निम्नलिखित में से किस फसल की किस्म है :-
  1. जौ
  2. धान
  3. मक्का
  4. गेंहू (Right Ans)
3. ‘मारकोनी गेंहू’ का वानस्पतिक नाम है :-
  1. ट्रिटिकम ड्यूरम (Right Ans)
  2. ट्रिटिकम एस्टीवम
  3. ट्रिटिकम डाइकोकम
  4. ट्रिटिकम स्पेल्टा
4. ‘Lens esculenta’ किस फसल का वानस्पतिक नाम है :-
  1. उर्द का
  2. मटर का
  3. मूंग का
  4. मसूर का (Right Ans)
5. निम्न में से कौन लम्बी अवधि का प्रकाश चाहने वाला पौधा नहीं है ?
  1. मटर
  2. लोबिया
  3. बरसीम
  4. जई (Right Ans)

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #28

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #30

6. आलू में सिंचाई की सबसे क्रान्तिक अवस्था है :-
  1. कन्द बनते समय
  2. 25 % कन्द  बनते समय (Right Ans)
  3. स्टोलन बनते समय
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं
7. धान में कितने पुंकेसर पाए जाते हैं ?
  1. 3
  2. 4
  3. 5
  4. 6 (Right Ans)
8. ‘आर्केल’ किस फसल की किस्म है ?
  1. मटर की (Right Ans)
  2. लोबिया की
  3. तोरिया की
  4. सेम की
निम्नलिखित में से कौन सी प्रजाति अमेरिका की है ?
  1. गौसिपीयम अरबोरियम
  2. गौसिपीयम हिर्सुटम (Right Ans)
  3. गौसिपीयम वारवेडेंस
  4. गौसिपीयम हरवेसियम
10. ‘चुकंदर’ किस कुल से सम्बन्ध रखता है ?
  1. क्रूसीफेरी
  2. मालवेसी
  3. कम्पोजिटी
  4. चिनोपोडिएसी (Right Ans)
11. सोयाबीन में कितने किग्रा० /हे० बीज की आवश्यकता पड़ती है ?
  1. 40-50 Kg.
  2. 45-55 Kg.
  3. 70-80 Kg. (Right Ans)
  4. 60-65 Kg.
12. सोयाबीन में कितने प्रतिशत प्रोटीन पायी जाती है ?
  1. 40% (Right Ans)
  2. 20%
  3. 70%
  4. 50%
13. H-777 किस फसल की किस्म है ?
  1. धान की
  2. गेंहू की
  3. कपास की  (Right Ans)
  4. लूसर्न की

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #28

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #30

14. भारत की फसल सघनता है :-
  1. 140%
  2. 135% (Right Ans)
  3. 150%
  4. 130%
15. कुफरी सिंदूरी आलू की :-
  1. अगेती किस्म है
  2. पिछेती किस्म है (Right Ans)
  3. माध्यम-मौसम किस्म है
  4. उक्त में से कोई भी नहीं
16. धान में शीत ब्लाइट (Sheath blight) खेत में निम्न तत्व अधिक मात्रा डालने पर होता है :-
  1. नाइट्रोजन  (Right Ans)
  2. फॉस्फोरस
  3. पोटाश
  4. ज़िंक
निम्न में से कौन सी पहली गेंहू की बौने जीन वाली सबसे पहली प्रजाति है :-
  1. प्रताप
  2. मालवीय -12
  3. नोरिन 10 (Right Ans)
  4. मेघदूत
18. मक्का में ज़िंक की कमी से  निम्न में से कौन सा रोग होता है ?
  1. डण्ठल विगलन रोग (Stalk Rot)
  2. सफ़ेद कली (Right Ans)
  3. पर्ण अंगमारी
  4. चारकोल विगलन रोग
19. डेन्सीन्यूरा लाईनाइ किस फसल का पीड़क कीट है ?
  1. अरण्डी का
  2. तिल का
  3. अलसी का (Right Ans)
  4. मूंगफली का
20. सरसों में जिप्सम निम्न में से किस तत्व की पूर्ति के लिए दिया जाता है ?
  1. नाइट्रोजन के लिए
  2. लोहे के लिए
  3. गंधक के लिए (Right Ans)
  4. फॉस्फोरस के लिए
21. रोपण विधि द्वारा बासमती धान की बीज दर होती है :-
  1. 25-30 Kg/hec.
  2. 35-40 Kg/hec.(Right Ans)
  3. 45-60 Kg/hec.
  4. 55-70 Kg/hec.

22. आपेक्षिक खरपतवार है :-

  1. खेत में उसी फसल का पौधा परन्तु प्रजाति दूसरी
  2. किसी फसल में अन्य फसल का पौधा (Right Ans)
  3. फसल के खेत में मौसमी खरपतवार
  4. उपरोक्त सभी
23. चिप्सोना (chipsona) प्रजाति है :-
  1. कसावा की
  2. शकरकन्द की
  3. जमीकंद की
  4. आलू की (Right Ans)
24. दलहनी फसलों में नाइट्रोजन स्थिरीकरण होता है :-
  1. एजोटोबेक्टर द्वारा
  2. राइजोबियम द्वारा (Right Ans)
  3. नाइट्रोबैक्टर द्वारा
  4. नीली-हरी शैवाल द्वारा

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #28

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #30

Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #28

agriculture competitive exam questions and answers, agriculture current affairs 2016 pdf, general agriculture objective questions ebook, agriculture gk app, agriculture question bank with answers download, agriculture question and answer 2013, agriculture mcq with answers pdf, agriculture questions for students,GK Questions on Agriculture, Agriculture Current Affairs Today, Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams,

Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #28

Hello readers,

 ।Agriculture Gk in hindi। If you are doing preparation for HSSC, SSC Exams, come to us regularly. Agriculture Gk in hindi for HSSC exams like SSC CGL, SSC CHSL haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. । haryana general knowledge and current affairs ।. । haryana Samanyagyan ।

2. कौन सी फसल सर्वाधिक लवणता रोधी है ?
  1. सूर्यमुखी
  2. जौ (Right Ans)
  3. चवला (Cowpea)
  4. मूंगफली
3. किस तत्व की उपलब्धता जल-प्लावित भूमि में कम हो जाती है ?
  1. फॉस्फोरस
  2. लोहा (Right Ans)
  3. जस्ता
  4. मैंगनीज
4. नाइट्रोजन एक मुख्य पोषक तत्व है, क्योंकि :-
  1. यह मृदा में अधिक उपलब्ध है
  2. यह प्रोटीन का भाग है (Right Ans)
  3. यह वायुमंडल में अधिक उपलब्ध है
  4. यह पौधों में अधिक मात्रा में लिया जाता है
5. स्वस्थ धान की जड़ों का रंग होता है :-
  1. सफ़ेद
  2. आसमानी
  3. रक्ताभ बादामी (Right Ans)
  4. इनमें से कोई नहीं
6. आलू में सीड प्लाट टेक्निक (SPT) किसके द्वारा प्रस्तावित हुई ?
  1. डॉ० जे० एस० ग्रेवाल
  2. डॉ० मुख्तार सिंह
  3. डॉ० बी० बी० नगाइच
  4. डॉ० पुष्कर नाथ (Right Ans)
7. ‘एकसाली’ विधि द्वारा पौध लगाई जाती है :-
  1. तम्बाकू की
  2. चुकंदर की
  3. गन्ने की (Right Ans)
  4. चाय की
8. सीढ़ीदार वेदिकाएं उन क्षेत्रों में बनायीं जाती हैं जहां भूमि का ढाल इससे अधिक होता है :-
  1. 10% (Right Ans)
  2. 15%
  3. 20%
  4. 25%

    Agriculture Gk in hindi for all competitive Exams Series #27

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #29

9. चारा फसलों को जंगली वृक्षों के साथ उगाने की पद्द्ति को कहते हैं :-
  1. स्ट्रिप क्रॉपिंग
  2. सिल्वीकल्चर
  3. सिलविपास्चर (Right Ans)
  4. एलेक्रॉपिंग
10. ढाल के विपरीत मृदा कटाव को रोकने वाली तथा मृदा कटाव बढ़ाने वाली फसलों की पट्टियों में खेती करना कहलाता है :-
  1. संरक्षण खेती (Conservation cropping)
  2. समोच्च खेती (Contour cropping)
  3. ले खेती ( Lay cropping)
  4. समोच्च पट्टीदार खेती  (Contour strip cropping)
11. ‘कैरिओप्सिस’ किस कुल का फल है ?
  1. मालवेसी
  2. कुकरबिटेसी
  3. सोलेनेसी
  4. ग्रेमिनी (Right Ans)
12. गेंहू में सिंचाई की कौन सी मुख्य क्रान्तिक अवस्था होती है ?
  1. गाँठ बनना
  2. कल्ला बनना
  3. दानों में दूध पड़ना
  4. क्राउन जड़ बनना (CRI Stage) (Right Ans)
13. भारत के कौन से राज्य में धान की तीन फसलें उगाई जाती हैं ?
  1. उत्तर प्रदेश में
  2. पश्चिम बंगाल में  (Right Ans)
  3. उड़ीसा में
  4. आन्ध्र प्रदेश में
14. IRRI कहाँ स्थित है ?
  1. रोम में
  2. फिलिपिन्स में (Right Ans)
  3. नई दिल्ली में
  4. न्यूयॉर्क में
15. “नीली क्रांति’ का सम्बन्ध है :-
  1. अण्डा उत्पादन से
  2. दूध उत्पादन से
  3. मछली उत्पादन से  (Right Ans)
  4. तेल उत्पादन से
16. कपास की पत्ती के व्याकुंचन का कारक है :-
  1. जस्ते की विषाक्ता
  2. तांबे की कमी से
  3. बोरॉन की विषाक्ता (Right Ans)
  4. मैग्नीज की विषाक्ता
17. अवरोधी किस्म है :-
  1. चना (Right Ans)
  2. मटर
  3. मूंगफली
  4. लोबिया
18. ‘ डेपोग’ विधि से उगाई गयी धान की पौध रोपाई के लिए तैयार होती है :-
  1. 6-10 days में
  2. 11-14 days में (Right Ans)
  3. 15-19 days में
  4. 20-24 days में
19. निम्न में से कौन सुमेलित नहीं है :-
  1. सूरजमुखी – कम्पोजिटी
  2. कपास – मालवेसी
  3. अण्डी – कम्पोजिटी (Right Ans)
  4. गन्ना – ग्रेमिनी
20. HCN के विषैलेपन का सम्बन्ध है :-
  1. सोयाबीन से
  2. खेसारी से
  3. बाजरा से
  4. ज्वार से  (Right Ans)

    Agriculture Gk in hindi for all competitive Exams Series #27

    Agriculture GK in hindi for all competitive Exams Series #29

Agriculture Gk in hindi for all competitive Exams Series #27

agriculture competitive exam questions and answers, agriculture current affairs 2016 pdf, general agriculture objective questions ebook, agriculture gk app, agriculture question bank with answers download, agriculture question and answer 2013, agriculture mcq with answers pdf, agriculture questions for students,GK Questions on Agriculture, Agriculture Current Affairs Today, Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams,

Hello readers,

 Agriculture Gk in hindi If you are doing preparation for HSSC, SSC Exams, come to us regularly. Agriculture Gk in hindi for HSSC exams like SSC CGL, SSC CHSL haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

पातगोभी का मूल स्थान है :-

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका
  2. ब्राजील
  3. भू-मध्य सागरीय क्षेत्र (Right Ans)
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं
2. “सितम्बर” किस फसल की किस्म है ?
  1. पातगोभी (Right Ans)
  2. गांठगोभी
  3. मटर
  4. फूलगोभी
3. “स्प्राउट ब्रोक्कोली” का जन्म स्थान है :-
  1. इटली (Right Ans)
  2. भारत
  3. चीन
  4. अमेरिका
4. “डायमण्ड बैक मोथ” नामक कीट किस सब्जी का है ?
  1. मटर
  2. टमाटर
  3. फूलगोभी (Right Ans)
  4. लौकी
5. गाँठ-गोभी की पिछेती पकने वाली किस्म है :-
  1. व्हाइट वियना
  2. परपल वियना (Right Ans)
  3. (1) और (2) दोनों
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं
केन्द्रीय आलू अनुसन्धान संसथान (CPRI) शिमला, (हिमाचल – प्रदेश) की स्थापना कब हुई ?
  1. 1950
  2. 1952
  3. 1949 (Right Ans)
  4. 1955
7. बैंगन या ‘ऐग प्लांट’ के फल में कड़वाहट का कारण है :-
  1. सल्फर
  2. ग्लाइकोएल्केलॉइड (Right Ans)
  3. मारमेलोसिन
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं
8. बैंगन की फसल में ‘लघु पत्ती'(लिटिल लीफ) बीमारी का कारण है :-
  1. माईक्रोप्लाज़्मा (Right Ans)
  2. विषाणु
  3. जीवाणु
  4. कवक
9. मिर्च में चरपराहट (pungency) का कारण है :-
  1. केपसेन्थिन
  2. ग्लाइकोप्रोटीन
  3. कैप्सेसिन (Right Ans)
  4. आइसोथायोसाइनेट
10. टमाटर का उद्भव केंद्र है :-
  1. भू मध्य सागरीय क्षेत्र
  2. पेरू व मैक्सिको (Right Ans)
  3. चीन
  4. भारत
टमाटर की खेती के लिए उपयुक्त मृदा में pH होना चाहिए :-
  1. 6.7 – 7.0 (Right Ans)
  2. 8.5
  3. 5.5 – 6.5
  4. 4.5 – 5.0

12. सामान्य रूप से “तैरता हुआ उद्यान” पाया जाता है :-

  1. बैंगलौर में
  2. कश्मीर में (Right Ans)
  3. दिल्ली में
  4. पुणे में
13. मिर्च का लाल रंग किस वर्णक का कारण है ?
  1. कैप्सेसिन
  2. करसेन्थिन (Right Ans)
  3. सोलेनिन
  4. ग्लाइकोलाइकोपिन
14. टमाटर में “कायिक गुणसूत्र” की संख्या होती है :-
  1. 2n = 48
  2. 2n = 42
  3. 2n = 24 (Right Ans)
  4. 2n = 14
15. “हरभजन” किस सब्जी की महत्वपूर्ण किस्म है ?
  1. ओकरा  (Right Ans)
  2. मिर्च
  3. शकरकन्द
  4. बैंगन
बैंगन किस जाति  से सम्बंधित है /
  1. टूबरोसम
  2. मेलोनजेना  (Right Ans)
  3. एस्कुलेंट्स
  4. एनम
17. अनार किस प्रकार का फल है :-
  1. Berry
  2. Drupe
  3. Pome
  4. Balusta (Right Ans)
18. प्याज की गाँठ है, एक रूपांतरित :-
  1. पत्ती
  2. तना (Right Ans)
  3. जड़
  4. फल
19. नागफनी है, एक रूपांतरित :-
  1. पत्ती
  2. तना (Right Ans)
  3. जड़
  4. फल
20. निम्न में से किसमें क्लोरोफिल नहीं होता ?
  1. पर्णांग (Fern)
  2. काई (Moss)
  3. कवक (Fungus)(Right Ans) 
  4. शैवाल (Algae)
निम्न में से कौन सा पौधा माँसाहारी है ?
  1. कलश पौधा (Urn plant)
  2. घटपर्णी (PitcherPlant) (Right Ans)
  3. नागफनी
  4. फीता पौधा (Ribbon Plant)
22. आलू है, एक रूपांतरित (modified form of) :-
  1. जड़
  2. तना (Right Ans)
  3. पत्ती
  4. फल
23. हल्दी पौधे के किस भाग से प्राप्त की जाती है ?
  1. जड़
  2. फल
  3. बीज
  4. तना (Right Ans)
24. टमाटर में “ब्लूसम एंड रॉट” किस तत्व की कमी के कारण घटित होता है ?
  1. बोरोन
  2. कैल्शियम (Right Ans)
  3. मैग्निसियम
  4. कॉपर
निम्न में से कौन सा पौधा माँसाहारी है ?
  1. कलश पौधा (Urn plant)
  2. घटपर्णी (PitcherPlant) (Right Ans)
  3. नागफनी
  4. फीता पौधा (Ribbon Plant)
22. आलू है, एक रूपांतरित (modified form of) :-
  1. जड़
  2. तना (Right Ans)
  3. पत्ती
  4. फल
23. हल्दी पौधे के किस भाग से प्राप्त की जाती है ?
  1. जड़
  2. फल
  3. बीज
  4. तना (Right Ans)
24. टमाटर में “ब्लूसम एंड रॉट” किस तत्व की कमी के कारण घटित होता है ?
  1. बोरोन
  2. कैल्शियम (Right Ans)
  3. मैग्निसियम
  4. कॉपर

Thank you for reading the  Agriculture gk in hindi  questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

Agriculture Gk in hindi for all competitive Exams series #26

Thank you for reading the ।Agriculture gk। questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

Hello readers,

Agriculture Gk in hindi for all competitive Exams series #26

 Agriculture Gk in hindi If you are doing preparation for HSSC, SSC Exams, come to us regularly. Agriculture Gk in hindi for HSSC exams like SSC CGL, SSC CHSL haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

 

1. भारत में एग्रीकल्चर को दुष्प्रभावित करने वाला मौसम का सबसे महत्वपूणा एलिमेंट है :-

टेम्परेचर
हमीदित्य
पवन
वृष्टि (right ans)

2. नकदी फसल में शामिल नहीं है :-

सुगरकाने
कॉटन
जुटे
वीट(Right Ans)

3. निम्नलिखित में से कौन सी भारत में रवि की फसल नहीं हैं :-

वीट
बार्ली
रेपसीड
जुटे(Right Ans)

4. इंडिया का सबसे बड़ा राइस उत्पादक राज्य है :

उत्तर- प्रदेश
व. बंगाल(Right Ans)
आंध्र-प्रदेश
पंजाब

5. भारत की प्रमुख खाद्य फसल है :-

राइस (Right Ans)
वीट
सुगरकाने
ग्राम

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #25

Agriculture Gk in hindi for all competitive Exams Series #27

6. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र को ‘भारत का चावल का कटोरा’ {राइस बाउल ऑफ़ इंडिया}
कहा जाता है :-

उत्तर- पूर्व क्षेत्र
इंडो- गांगेय क्षेत्र
कृष्णा- गोदावरी डेल्टा(Right Ans)
केरल एवं तमिलनाडु

7. भारत में वीट के प्रथम 3 बड़े उत्पादक राज्य हैं :-

ु.प, पंजाब, हरियाणा.(Right Ans)
पूजब, ु.प, हरियाणा.
हरियाणा, पंजाब, ु.प.
हरियाणा, ु.प, पंजाब.

भारत का सर्वाधिक खाद्यान्न उत्पादन करने वाला राज्य है :-

पंजाब
हरियाँ
उत्तर- प्रदेश(Right Ans)
बिहार

भारत में अधिकतम कृषि योग्य क्षेत्र घेरने वाली फसल है :-

राइस(Right Ans)
वीट
मज़े
अलसी

उस खाद्य फसल का नाम बताइए जो भारत में सबसे अधिक उपज देती है :-

वीट
जोवर
मज़े
राइस(Right Ans)

भ्रात में हरित क्रांति किस मामले में सर्वाधिक सफल रही ?

वीट & राइस(Right Ans)
जोवर & तिलहन
वीट & आलू
टिया & कॉफ़ी

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #25

Agriculture Gk in hindi for all competitive Exams Series #27

‘हरित क्रांति’ का अर्थ है :-

कृषक क्रांति
सामाजिक वानिकी
वृक्षारोपण
कृषि की आधुनिक विधियों का उपयोग कर प्रति एकर उपज बढ़ाना.(Right Ans)

भारत में ‘हरित क्रांति’ का जनक किसे कहा जाता है ?

नॉर्मन अर्नेस्ट बोरलॉग
डॉ. म.स. स्वामीनाथन(Right Ans)
ज.स. थॉमसन
इनमे से कोई नहीं.

भारत का सबसे बड़ा मूंगफली उत्पादक राज्य है :-

आंध्र-प्रदेश
तमिलनाडु
गुजरात(Right Ans)
महाराष्ट्र

भारत का सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक राज्य है :-

महाराष्ट्र
मध्य-प्रदेश(Right Ans)
राजस्थान
ु.प

काजू का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है :-

केरला(Right Ans)
महाराष्ट्र
आंध्र-प्रदेश
तमिलनाडु

मध्य-प्रदेश विशालतम उत्पादक है :-

कॉटन का
तिलहन का
दालों का(Right Ans)
मज़े का

सबसे अधिक मात्रा में ‘केशर’ मिलता है :-

ु.प से
जम्मू-कश्मीर से(Right Ans)
केरला से
असं से

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #25

Agriculture Gk in hindi for all competitive Exams Series #27

‘जुटे’ उत्पादन में सबसे प्रमुख प्रदेश कौन सा है :-

व. बंगाल(Right Ans)
तमिलनाडु
केरला
ओडिशा

भारत में बड़े पैमाने पर जूट की खेती किस नदी घाटी क्षेत्र में की जाती है ?

दामोदर
गंगा
हुगली (Right Ans)
ब्रह्मपुत्र

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

Thank you for reading the  Agriculture gk  questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #21

agriculture competitive exam questions and answers, agriculture current affairs 2016 pdf, general agriculture objective questions ebook, agriculture gk app, agriculture question bank with answers download, agriculture question and answer 2013, agriculture mcq with answers pdf, agriculture questions for students,GK Questions on Agriculture, Agriculture Current Affairs Today, Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams,

Hello readers,

 Agriculture Gk in hindi If you are doing preparation for HSSC, SSC Exams, come to us regularly. Agriculture Gk in hindi for HSSC exams like SSC CGL, SSC CHSL haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #21

401. ● भारत में सबसे अधिक वन किस राज्य में हैं— मध्य प्रदेश
402. ● भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब की गई—1981 ई.
403. ● भारत में किस प्रकार के वन सर्वाधिक पाये जाते हैं— उष्णार्द पतझड़ वन
404. ● भारत में चन्दन की लकड़ी के वन सबसे अधिक कहाँ पाये जाते हैं— कर्नाटक
405. ● ‘साइलेन्ट वेली’ क्यो प्रसिद्ध है— केरल में
406. ● फूलों की घाटी कहाँ स्थित है— उत्तराखंड में
407. ● कौन-सा राज्य शहतूत रेशम उत्पादित करता है— कर्नाटक

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #20

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #22

408. ● भारत में सबसे महत्वपूर्ण व्यावसायिक वन कौन-से हैं— उष्ण कटिबंधीर्य अर्द्ध सदाबहार वन
409. ● भारत में उष्ण कटिबंधीय और शीतोष्ण कटिबंधीय वनों का प्रतिशत कितना है— 93% व 7%
410. ● भारत में सबसे प्रमुख वनस्पति कौन-सी है— पतझड़ वन
411. ● उष्ण कटिबंधीय सदाबहार वन कहाँ पाये जाते हैं—प्रायद्वीपीय पठार पर
412. ● भारत वन रिपोर्ट 2011 के अनुसार भारत में विश्व के वनों का कितने % है— 3%
413. ● भारत के किस राज्य में सबसे कम वन पाए जाते हैं—हरियाणा
414. ● भारत के पश्चिमी घाट पर किस प्रकार की वनस्पति पायी जाती है— सदाहरित
415. ● दलदली एवं ज्वर भाटा वाले क्षेत्रों में पाए जाने वाले वनों को क्या कहा जाता है— मैंग्रोव वन
416. ● वनों की दृष्टि से भारत के शीर्ष तीन राज्यों का अवरोही क्रम क्या है— मध्य प्रदेश-अरुणाचल प्रदेश-छत्तीसगढ़
417. ● कोन-सा वृक्ष सदाबहार वृक्षों की श्रेणी में नहीं आता है—महोगनी
418. ● कितनी ऊँचाई के बाद हिमाचल पर वनस्पति नहीं उगती है—6000 मीटर की ऊँचाई के बाद
419. ● गंगा-ब्रह्मपुत्र के डेल्टाई क्षेत्रों में किस वृक्ष की अधिकता के कारण इसे ‘सुंदरवन’ कहा जाता है— सुदंरी
420. ● भारत में जैवविधिता के ताप स्थल कौन-से हैं— पूर्वी हिमालय एवं पश्चिमी घाट

 

Thank you for reading the  Agriculture gk  questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi