06 January 2018 Daily Current Affairs in Hindi

06 January 2018 Daily Current Affairs in Hindi

06 January 2018 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs Today, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other. Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

  1. भारत में ड्राइवरलेस ट्रेन चलाई गई है| भारत ऐसा करने वाला विश्व का सातवां देश बन गया है| इस ट्रेन को “मैजेंटा लाइन” नाम दिया गया है।64 किमी लंबी लाइन की शुरूआत रिमोट कंट्रोल से बटन दबाकर की गई है| इस ट्रेन में एक साथ 40 यात्री सफ़र कर सकते है|
  2. फ़्रांस में वाट्सएप को फेसबुक के साथ डेटा शेयरिंग पर रोक लगाई गई है| यह निर्देश वहां के नेशनल डेटा प्रोटेक्शन कमीशन ने दिए हैं। अगस्त 2016 से वाट्सएप अपनी पेरेंट कंपनी फेसबुक के साथ डेटा शेयरिंग कर रहा है।
  3. गंगा ग्राम परियोजना ग्रामीणों की सक्रिय भागीदारी से गंगा तट पर बसे गांवों के सम्पूर्ण विकास के लिए एकीकृत दृष्टिकोण अपनाना है| इस परियोजना के अंतर्गत ठोस और द्रव कचरा प्रबंधन, तालाबों और अन्य जलाशयों का पुनरूद्धार, जल संरक्षण परियोजाएं, जैविक खेती, बागवानी तथा औषधीय पौधों को प्रोत्साहन देना शामिल है|
  4. लोसार महोत्सव जम्मू-कश्मीर में मनाया जा रहा है| यह महोत्सव नववर्ष के लिए अच्छे भाग्य संकेतों के प्रतीकात्मक भोजन और प्रसाद बनाकर मनाया जाता है| यह महोत्सव एक तिब्बती बौद्ध धर्म त्यौहार (फसल उत्सव) है, जिसे नेपाल में लहोछार नाम से मनाया जाता है|
  5. “हमेशा विजयी” सैन्य अभ्यास राजस्थान के जैसलमेर-बाड़मेर में आयोजित किया गया है| यह सैन्य अभ्यास एकीकृत हवाई-भूमि युद्ध में दुश्मन के इलाकों में गहराई से हमले करने के लिए भारतीय सशस्त्र बलों की क्षमता और तैयारियों का मूल्याकंन करने के उद्देश्य से आयोजित किया गया है|
  6. केंद्रीय बजट 2018 फरवरी को प्रस्तुत किया जाएगा। संसद का बजट सत्र 29 जनवरी से 6 अप्रैल, 2008 तक आयोजित किया जाएगा।सत्र का चरण I 29 जनवरी से 9 फरवरी तक आयोजित किया जाएगा जबकि दूसरा चरण 5 मार्च से 6 अप्रैल तक होगा।
  7. ह्यूग जैकमैन की फिल्म ‘लोगान’, एमिली वी. गोर्डन और कुमैल नानजानी की ‘द बिग सिक’ और जेम्स फ्रैंको की ‘द डिजास्टर आर्टिस्ट’ राइटर्स गिल्ड ऑफ अमेरिका अवार्ड्स 2018 के लिए नामित की गई हैं।
  8. मिस्र और इंग्लिश फुटबाल क्लब लीवरपूल के स्टार खिलाड़ी मोहम्मद सलाह को साल 2017 में अफ्रीका का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना है।
  9. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया दस रुपये का नया नोट लाने वाला है।नये नोट पर भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर डॉ. उर्जित पटेल के हस्ताक्षर होंगे। ये नोट चॉकलेट ब्राउन रंग का होगा और इस पर कोणार्क के सूर्य मंदिर की तस्वीर भी अंकित होगी।
  10. वित्त वर्ष 2017-18 में भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर5 फीसदी रहने का अनुमान लगाया गया है, जबकि वित्त वर्ष 2016-17 में अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर 7.1 फीसदी थी।
  11. वरिष्ठ राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी (एनसीपी) नेता वसंत डावखरे का हाल ही में निधन हो गया है।वह 68 वर्ष के थे।
  12. एयर इंडिया ने तीन बोइंग 777 विमानों को खरीदने के लिए अल्पकालिक ऋण प्राप्त करने के लिए संयुक्त अरब अमीरात स्थित प्रथम अबू धाबी बैंक और स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक और मश्रेक बैंक के साथ समझौता किया है।
  13. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 6,089 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत पर एशिया की सबसे लंम्बी द्वि-दिशात्मक जोजिला पास सुरंग के निर्माण को मंजूरी दी है।
  14. भारतीय मूल के बैंकर रवि मेनन को 2018 के लिए एशिया-प्रशांत क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ केंद्रीय बैंक के गवर्नर के रूप में नामित

Thank you for reading the Current affairs questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

28 December 2017 Daily Current Affairs in Hindi

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs Daily Current Affiars 05 August 2017

28 December 2017 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs Today, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other. Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

  1. Who has been appointed joint secretary in Prime Minister’s Economic Advisory Council (PMEAC)?

[A] Sumita Misra
[B] Amit Mehta
[C] Mukhmeet Singh Bhatia
[D] Ashish Upadhyay

 

Correct Answer: A [Sumita Misra]

  1. Who will be the new director of Serious Fraud Investigation Office (SFIO)?

[A] Naresh Chandra
[B] Amardeep Singh Bhatia
[C] Sudhir Garg
[D] Neeraj Gupta

Correct Answer: B [Amardeep Singh Bhatia]

  1. Who has been given charge for the post of Joint Secretary in the 15th Finance Commission?

[A] Gurbachan Singh
[B] Rajesh Ranjan
[C] Soloman Yash Kumar
[D] Mukhmeet Singh Bhatia

Correct Answer: D [Mukhmeet Singh Bhatia]

  1. The Singhbhum Elephant Reserve (SER) is located in which state/UT?

[A] Andaman and Nicobar Islands
[B] Jharkhand
[C] Puducherry
[D] Karnataka

Correct Answer: B [Jharkhand ]

  1. Who has been named PETA’s Person of the Year 2017 ?

[A] Jacqueline Fernandez
[B] Kapil Sharma
[C] R Madhavan
[D] Anushka Sharma

Correct Answer: D [Anushka Sharma]

  1. Robbie Malinga, who passed away recently, was the legendary musician of which country?

[A] England
[B] Germany
[C] South Africa
[D] France

Correct Answer: C [South Africa]

  1. The Directorate General of Civil Aviation (DGCA) has recently allowed commercial flight nod to HAL-manufactured Dornier 228. Where is the headquarters of DGCA?

[A] New Delhi
[B] Chennai
[C] Pune
[D] Kochi

Correct Answer: A [New Delhi]

  1. Anisa Sayyed has won women’s 25m pistol gold at the 61st National Shooting Championship ( NSCC-2017). She hails from which state?

[A] Punjab
[B] Haryana
[C] Kerala
[D] Uttar Pradesh

Correct Answer: B [Haryana ]

  1. Who has been chosen for the prestigious 2017 Harivarasanam award?

[A] S P Balasubramanyam
[B] M Jayachandran
[C] K S Chitra
[D] K J Yesudas

Correct Answer: C [K S Chitra]

  1. Which union minister has launched Livestock Disease Forewarning (LDF) Mobile App?

[A] Rajnath Singh
[B] Narendra Modi
[C] Narendra Singh Tomar
[D] Radha Mohan Singh

Correct Answer: D [Radha Mohan Singh]

  1. भाजपा नेता जयराम ठाकुर ने हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली। पांच बार के विधायक जयराम ठाकुर हिमाचल प्रदेश के 14 वें मुख्यमंत्री होंगे।
  2. भारत सरकार, तमिलनाडु सरकार और विश्व बैंक ने तमिलनाडु सिंचित कृषि आधुनिकीकरण परियोजना के लिए8 करोड़ डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए, ताकि जलवायु परिस्थितियों के अनुकूल वातावरण को बढ़ावा दिया जा सके, जल प्रबंधन प्रथाओं में सुधार हो सके और छोटे और सीमांत किसानों के लिए बाजार के अवसरों में वृद्धि हो सके।
  3. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने आंध्र प्रदेश फाइबर ग्रिड परियोजना का उद्घाटन किया। इस परियोजना का उद्देश्य राज्य के हर परिवार को नाममात्र शुल्क पर हाइस्पीड इंटरनेट सेवा उपलब्ध करवाना है।v
  4. अभिनेत्री अनुष्का शर्मा को पशु अधिकार संगठन “पीपल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल (पीईटीए)” द्वारा पर्सन ऑफ द इयर नामित किया गया है।
  5. आईसीआरए ने 2018-19 में 7% की सकल मूल्य वृद्धि (जीवीए) का अनुमान लगाया है।
  6. स्टार वार्स: ए न्यू होप’ में अपने किरदार डाक्टर इवाजान के लिए मशहूर अभिनेता एलफी कर्टिस का निधन हो गया। वह 87 वर्ष के थे।
  7. राष्ट्रीय मुक्केबाजी और हॉकी महासंघों के अलग अलग समय पर अध्यक्ष रहे अनुभवी खेल प्रशासक अशोक कुमार मट्टू का निधन हो गया। वह 75 वर्ष के थे।
  8. उद्योग मंडल भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग महासंघ (फिक्की) ने अनुसूचित जाति (एससी) और अनुसूचित जनजाति (एसटी) से ताल्लुक रखने वाले उद्यमियों को बढ़ावा देने के लिए सेंटर फॉर कास्ट एंड कैप्टिलिजम (सीएससीसी) और उसके डिजीटल शाखा इन्क्लूजिविटी डॉट इन के साथ करार पर हस्ताक्षर किए है।
  9. 2018 वर्ल्ड इकोनॉमिक लीग टेबल नामक रिपोर्ट के अनुसार, भारत 2018 में ब्रिटेन और फ्रांस को पछाड़कर दुनिया की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा। यह रिपोर्ट सेंटर फॉर इकोनॉमिक्स एंड बिज़नेस रिसर्च द्वारा जारी की गई है।

27 December 2017 Daily Current Affairs in Hindi

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs Daily Current Affiars 05 August 2017

27 December 2017 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs Today, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other. Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

  1. Who has been appointed the new Director General of Narcotics Control Bureau (NCB)?

[A] Dineshwar Sharma
[B] R R Bhatnagar
[C] Jitendra Singh
[D] Abhay

Correct Answer: D [Abhay]

  1. Jairam Thakur, who has been sworn-in as new CM of Himachal Pradesh, is related to which constituency?

[A] Seraj
[B] Nalagarh
[C] Hamirpur
[D] Gagret

Correct Answer: A [Seraj]

  1. As per report titled “2018 World Economic League Table”, India to become 5th largest economy in 2018. The report is published by which international organisation?

[A] International Monetary Fund (IMF)
[B] Centre for Economics and Business Research (CEBR)
[C] United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD)
[D] World Bank (WB)

Correct Answer: B [Centre for Economics and Business Research (CEBR)]

  1. Which union minister has launched e-HRMS for central government employees to access all service details?

[A] Narendra Modi
[B] Smriti Irani
[C] Jitendra Singh
[D] Arun Jaitle

Correct Answer: C [Jitendra Singh]

  1. Samsung has tied-up with which bank to offer ‘Bill Payments’ on Samsung Pay?

[A] SBI
[B] ICICI Bank
[C] HDFC Bank
[D] Axis Bank

Correct Answer: D [Axis Bank]

  1. Which Indian writer has been felicitated in Sri Lanka for his contribution to children’s literature?

[A] Ashwin Sanghi
[B] Ravinder Singh
[C] Ramendra Kumar
[D] Kumail Nanjiani

Correct Answer: C [Ramendra Kumar]

  1. The Simbalbara National Park (SNP) is located in which state?

[A] Madhya Pradesh
[B] Himachal Pradesh
[C] Jharkhand
[D] Odisha

Correct Answer: B [Himachal Pradesh]

  1. What is the theme of the the 25th National Children Science Congress (NCSC-2017)?

[A] Science and Youth: Joint Venture
[B] Science and Intelligence
[C] Science for Future
[D] Science and Innovation for Sustainable Development

Correct Answer: D [Science and Innovation for Sustainable Development]

  1. Who has inaugurated the 100th annual conference of Indian Economic Association (IEA) at Acharya Nagarjuna University (ANU)?

[A] Ram Nath Kovind
[B] Narendra Modi
[C] Arun Jaitley
[D] Jitendra Singh

Correct Answer: A [Ram Nath Kovind]

  1. The Indian Institute of Spices Research (IISR) is located in which state?

[A] Karnataka
[B] Tamil Nadu
[C] Kerala
[D] Andhra Pradesh

Correct Answer: C [Kerala ]

 

  1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने नोएडा और दक्षिण दिल्‍ली को जोड़ने वाली दिल्ली मेट्रो की मैजेंटा लाइन का उद्घाटन किया।
  2. विजय रूपाणी ने गुजरात के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की।
  3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी पिछले 20 वर्षों में डेविस, स्विट्जरलैंड में वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (डब्ल्यूईएफ) की वार्षिक बैठक में भाग लेने वाले भारत के पहले प्रधानमंत्री होंगे। यह बैठक जनवरी 2018 में होगी
  4. बांग्ला फिल्मों के जाने-माने अभिनेता पार्थ मुखोपाध्याय का निधन हो गया। वह 70 वर्ष के थे।
  5. बॉब गिवेन्स, जो कार्टून चरित्र बग्स बनी को डिजाइन करने में मदद करने वाले प्रमुख एनिमेटरों में शामिल थे ,का निधन हो गया। वह 99 वर्ष के थे।
  6. आसियान-भारत प्रवासी भारतीय दिवस सिंगापुर में आयोजित किया जाएगा।
  7. उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य में गरीबों के लिए एक मुफ्त घरेलू बिजली कनेक्शन योजना ‘प्रकाश है तो विकास है’ शुरू की है।
  8. डॉ जितेंद्र सिंह ने इलेक्ट्रॉनिक-मानव संसाधन प्रबंधन प्रणाली (ई-एचआरएमएस) का शुभारंभ किया।
  9. सोहन लाल कमोडिटी मैनेजमेंट (एसएलसीएम) ने एचडीएफसी बैंक और इंडसइंड बैंक के साथ फसल कटाई के बाद ऋण का करार किया है।

08 September 2017 Daily Current Affairs in Hindi

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs

08 September 2017 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs in hindi, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other. Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

  1. भारतीय प्रेस परिषद और म्यांमार में उसके समकक्ष ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की नय पाय टाव की यात्रा के दौरान मीडिया के क्षेत्र में सहयोग के संबंध में एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
  2. वरिष्ठ आईएएस अधिकारी एन बैजेंद्र कुमार ने एनएमडीसी के चेयरमैन व प्रबंध निदेशक (सीएमडी) का कार्यभार संभाला।
  3. भारत में अमेरिका के राजदूत के रूप में केनेथ जस्टर को नियुक्त किया गया है| वर्तमान में जस्टर राष्ट्रीय आर्थिक परिषद के उप-निदेशक के पद पर कार्यरत है| जस्टर अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति जॉर्ज डब्ल्यू बुश के वाणिज्य अवर सचिव थे| जस्टर ट्रंप के अन्तराष्ट्रीय आर्थिक मामलों में सहायक है|
  4. गुजरात में ‘भौतिक सहायता और सहायता-युक्त उपकरणों’ की योजना शुरू की गई है| यह योजना बीपीएल श्रेणी के वरिष्ठ नागरिकों के लिए शुरू की गई है| इस योजना के अंतर्गत, वरिष्ठ नागरिकों को नि:शुल्क उपकरण वितरित किये जायेंगे| यह योजना आँध्रप्रदेश, मध्यप्रदेश और महाराष्ट्र में पहले से ही शुरू है
  5. टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा जारी वार्षिक वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में भारत का प्रमुख संस्थान इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस पिछले साल के 201-250 के बैंड से 251-300 में आ गया है वहीं ग्लोबल 1000 सूची में ऑक्सफोर्ड और कैंब्रिज विश्वविद्यालय अव्वल बने हुए हैं।
  6. भारत और श्रीलंका ने विशाखापट्नम (आंध्र प्रदेश) के पास बंगाल की खाड़ी में स्लिनेक्स 2017 नामक संयुक्त समुद्री नौसैनिक अभ्यास के सातवें संस्करण की शुरुआत की।
  7. ब्रसेल्स डायमंड लीग एथलेटिक्स में डिस्कस थ्रो में गोल्ड क्रोएशिया की सेंड्रा पेरकोविक ने जीता है| पेरकोविक छह डायमंड लीग गोल्ड जीतने वाली पहली महिला खिलाड़ी हैं।पेरकोविक दो बार की ओलिंपिक और वर्ल्ड चैंपियन रह चुकी है|
  8. बर्निंग मैन फेस्टिवल अमेरिका के नेवांद प्रांत में मनाया जा रहा है| यह रेगिस्तान में होने वाला सबसे बड़ा फेस्टिवल है| इस फेस्टिवल में लोग यहां एक शहर रचते है तथा नाचने-गाने के साथ-साथ अपनी कला का प्रदर्शन भी करते है| फेस्टिवल के आखिरी दिन लोगों द्वारा इस शहर को जला दिया जाता है क्योकि यहां के लोगों का मानना है कि इस शहर को जलाने से उनका अहं भी राख हो जायेगा| इस शहर में फ्यूल व्हीकल प्रतिबंधित है, यहाँ पर सिर्फ साइकिल ही चलती है| पर्यावरण को नुकसान न पहुंचे इसलिए प्लास्टिक भी प्रतिबंधित है|
  9. विराट कोहली, ट्वेंटी -20 अंतर्राष्ट्रीय मैचों में पीछा करते हुए सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी बने।
  10. निर्मला सीतारमण ने रक्षा मंत्रालय का कार्यभार संभाल लिया और इसके साथ ही वह देश की पहली पूर्णकालिक महिला रक्षा मंत्री बन गईं हैं।
  11. भारत एवं जापान ने दोहरे उपयोग वाली प्रौद्योगिकी सहित रक्षा उत्पादन वृद्धि में सहयोग बढ़ाने के लिए सहमत हुए।
  12. ऑयल रेसलिंग प्रतियोगिता अमेरिका में आयोजित की जा रही है| इस रेसलिंग में प्रतिभागियों के शरीर पर तेल लगा दिया जाता है और उनकी आंखों पर पट्‌टी बांध दी जाती है। रेसलर के शरीर पर तेल के कारण प्रतिभागियों के हाथ फिसलते हैं और आंखें बंद होने के कारण रेसलरों को कुछ दिखाई भी नही देता है।
  13. भारत की सबसे बड़ी गैस आयातक कंपनी पेट्रोनेट एलएनजी लिमिटेड, श्रीलंका के पहले तरलीकृत प्राकृतिक गैस (एलएनजी) टर्मिनल का निर्माण करेगी।
  14. विस्तारा और जापान एयरलाइंस ने एक व्यापक साझेदारी के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं जिसमें कोड साझा उड़ानें और लगातार फ्लायर भागीदारी शामिल हैं।
  15. एक्सप्रेस समूह के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक विवेक गोयनका और दैनिक समाचार पत्र द हिन्दू के पूर्व एडिटर इन चीफ एन. रवि को सर्वसम्मति से देश की सबसे बड़ी समाचार एजेंसी प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया का क्रमश: अध्यक्ष और उपाध्यक्ष चुना गया।

07 September 2017 Daily Current Affairs in Hindi

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs

07 September 2017 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs in hindi, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other. Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

Read more

06 September 2017 Daily Current Affairs in Hindi

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs

06 September 2017 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs in hindi, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other.Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

  1. भारतीय रिजर्व बैंक ने एचडीएफसी बैंक को भी घरेलू स्तर पर महत्वपूर्ण बैंकों की सूची डी-एसआईबी में शामिल कर लिया है। केंद्रीय बैंक ने देश के सबसे बड़े बैंक एसबीआई व निजी क्षेत्र के प्रमुख आईसीआईसीआई बैंक को 2015 में डी-एसआईबी के रूप में वर्गीकृत किया था। इस तरह से वित्तीय संस्थानों की इस विशिष्ट सूची में अब तीन बैंक हो गए हैं।
  2. चुनाव आयुक्त के रूप में सुनील अरोड़ा को नियुक्त किया गया है| सुनील अरोड़ा 1980 बैच के राजस्थान कैडर के आईएएस अधिकारी है| सुनील अरोड़ा केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय और कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय में सचिव के तौर पर अपनी सेवाएं दे चुके हैं|
  3. भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक के रूप में राजीव महर्षि को नियुक्त किया गया है| राजीव महर्षि 1978 बैच के राजस्थान कैडर के आईएएस अधिकारी है| हाल ही में राजीव महर्षि केन्द्रीय गृह सचिव के पद से सेवानिवृत हुए है| गृह सचिव से पूर्व राजीव वित्त सचिव के रूप में कार्यरत थे|
  4. ब्रिक्स देशों (ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका) ने वाणिज्यिक संबंधों को और गहरा बनाने के लिए आर्थिक और व्यापार सहयोग सहित चार दस्तावेजों पर हस्ताक्षर किए।
  5. भारत की कोनसाम उर्मिला देवी ने आस्ट्रेलिया के गोल्ड कोस्ट में हुई राष्ट्रमंडल युवा (बालक और बालिका) भारोत्तोलन चैम्पियनशिप के 44 किग्रा वजन वर्ग में स्वर्ण पदक जीता।
  6. पी आर शेषाद्री को निजी क्षेत्र के करुर वैश्य बैंक का प्रबंध निदेशक तथा मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया।
  7. औषधि कंपनी नोवार्तिस ने वसंत नरसिम्हन को अपना मुख्य कार्यकारी अधिकारी नामित किया।
  8. अरुणाचल प्रदेश के स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री जोमदे केना का निधन हो गया। वह 52 वर्ष के थे।
  9. अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने केनिथ जस्टर को भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया।
  10. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने गुजरात के राजकोट में सौराष्ट्र नर्मदा सिंचाई योजना (सौनी योजना) लिंक-4 के दूसरे चरण का शिलायन्स किया।
  11. भारत एवं श्रीलंका के तटरक्षक बलों के बीच सहयोग को बढ़ाते हुए भारत ने श्रीलंका को अपतटीय गश्ती वाहन वरूण सौंपा। इस पोत को गत 23 अगस्त को पारंपरिक सम्मान के सेवा से हटाया गया ताकि इसे कोच्चि में सौंपा जा सके।

05 September 2017 Daily Current Affairs in Hindi

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs

05 September 2017 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs in hindi, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other.Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams

Read more

04 September 2017 Daily Current Affairs in Hindi

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs

04 September 2017 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs in hindi, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other.Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

 

  1. नेपाल में हिम तेंदुए के संरक्षण के लिए योजना शुरू की गई है| इस योजना का उद्देश्य हिम तेंदुए के निवास स्थान और हिम तेंदुए की खतरे में पड़ती प्रजातियों की रक्षा करना है| नेपाल यह परियोजना शुरू करने वाला पहला देश है| यह योजना दुनिया में बर्फ तेंदुए संरक्षण के लिए पहली जलवायु-स्मार्ट परिद्दश्य प्रबंधन योजना है|
  2. राष्ट्रीय खनिज निति के लिए गठित की गई समिति के अध्यक्ष के रूप में के. राजेश्वरा राव को नियुक्त किया गया है| वर्तमान में राजेश्वरा राव खान मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव के पद पर कार्यरत है| यह समिति खनिजों की खोज तथा सर्वेक्षण में सुधर लाने के उपाय, खनिज संसाधनों का डाटाबेस, खनन का वैज्ञानिक तरीका, मानव श्रम विकास, ढांचागत विकास, खनन को वियी मदद तथा खनन में शोध आदि पर सुझाव भी देगी
  3. पूर्व भारतीय कप्तान महेंद्र सिंह धोनी अंतराष्ट्रीय मैचों में 100 स्टंपिंग करने वाले पहले विकेटकीपर बने। उन्होंने श्रीलंका के पूर्व कप्तान कुमार संगकारा के रिकॉड को तोड़ा।
  4. निर्मला सीतारमण देश की पहली महिला पूर्णकालिक रक्षा मंत्री बनीं। रक्षा मंत्री के तौर पर उनके समक्ष तीनों बलों के आधुनिकीकरण की प्रक्रिया तेज करने की चुनौती है।
  5. इंटरनेशनल हाल ऑफ़ फेम पुरस्कार से भूपेन्द्र धवन को सम्मानित किया गया है| धवन को उनकी उपलब्धियों के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार से भी सम्मानित किया जा चुका है|
  6. ब्रिक्स समूह देशों द्वारा गठित नव विकास बैंक से वित्तपोषित पहली परियोजना का शंघाई में परिचालन शुरु हो गया है।
  7. मुंबई और कर्नाटक के पूर्व रणजी ट्राफी क्रिकेटर शरद राव का से निधन हो गया। वह 60 वर्ष के थे।
  8. अर्जुन पुरस्कार से भारतीय महिला क्रिकेटर हरमनप्रीत कौर को सम्मानित किया गया है| कौर को यह पुरस्कार महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप में अच्छे प्रदर्शन के लिए दिया गया है| कौर ने महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप में मात्र 115 गेंद पर 20 चौके तथा 7 छक्के लगाकर 171 बनाये थे|
  9. भारतीय निशानेबाज काइनान चेनाई मास्को में आईएसएसएफ शाटगन विश्व चैंपियनशिप में शानदार प्रदर्शन करते हुए पुरुष ट्रैप स्पर्धा में छठे स्थान पर रहे।
  10. मर्सीडीज के लुईस हैमिल्टन ने इटेलियन ग्रां प्री में जीत के साथ मौजूदा सत्र में पहली बार ड्राइवर विश्व चैंपियनशिप में बढ़त बनाई।
  11. दुनिया का सबसे लंबा क्रेयॉन न्यूयॉर्क में बनाया गया है| यह क्रेयॉन 17 फीट 5 इंच लंबा है| इसका व्यास 46 सेमी तथा वजन नौ सौ किलो है| इसका निर्माण 62 वर्षीय आश्रिता फरमैन द्वारा किया गया है|
  12. रोहन कपूर और कूहू गर्ग की भारत की मिश्रित युगल जोड़ी ने सीधे गेम में जीत के साथ हेलास ओपन अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन सीरीज का खिताब जीता।
  13. पूर्व विंबलडन जूनियर युगल चैंपियन भारत के सुमित नागल को आठवें एसआर सुब्रमण्यम स्मृति आईटीएफ पुरुष फ्यूचर्स टेनिस टूर्नामेंट के एकल वर्ग में शीर्ष वरीयता दी गई है।

Thank you for reading the Current affairs questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

02 September 2017 Daily Current Affairs in Hindi

02 September 2017 Daily Current Affairs in Hindi

02 September 2017 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs in hindi, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other.Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

 

1. रेलवे सुरक्षा बल के महानिदेशक के रूप में धर्मेन्द्र कुमार को नियुक्त किया गया है| धर्मेन्द्र कुमार 1984 बैच के अरुणाचल प्रदेश-गोवा मिजोरम (केंद्र शासित प्रदेशों) एजीएमयूयूटी कैडर के आईपीएस अधिकारी है| इनके कार्यों एवं इनके त्वरित फैसलों के कारण इन्हें दिल्ली में आयरन मैन के नाम से भी जाना जाता है| वर्तमान में धर्मेन्द्र कुमार सीआईएसएफ के पद पर कार्यरत है

Read more

22 August 2017 Daily Current Affairs in Hindi

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs

22 August 2017 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs in hindi, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other.Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams

 

  1. भारतीय मूल के 12 वर्ष के एक लड़के, राहुल दोषी को ब्रिटेन में टेलीविजन क्विज प्रतियोगिता में ‘चाइल्ड जीनियस’ के खिताब से नवाजा गया।
  2. ऑस्ट्रेलिया ने ईरान को हराकर फीबा एशियाई बास्केटबॉल चैम्पियनशिप 2017 का खिताब जीता।
  3. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में पत्रकार नजम सेठी को नियुक्त किया गया है| वर्तमान में सेठी पाकिस्तान सुपर लीग (ट्वेंटी 20) टूर्नामेंट के प्रमुख के पद पर कार्यरत है|
  4. दक्षिण कोरिया और अमेरिका ने अपना वार्षिक सैन्य अभ्यास “उल्की फ्रीडम गार्डियन” शुरू किया।
  5. यूपीईएस के कुलपति के रूप में डॉ. दीप्रेंद्र कुमार को नियुक्त किया गया है| दीपेंद्र को भारत, नेपाल और जापान के प्रतिष्ठित कॉरपोरेट जगत में तकनीकी भूमिकाओं में काम करने का व्यापक अनुभव है। दीप्रेंद्र कुमार वीआईटी विश्वविद्यालय, वेल्लोर में वरिष्ठ फॅकल्टी इंटरनेशनल रिलेशंस के समन्वयक के रूप में एवं गल्घोटियस विश्वविद्यालय में अभियांत्रिकी तकनीक के विद्यालय के संस्थापक डीन के रूप में अपनी सेवाएं दे चुके है। इन्हें ‘उत्कृष्ट शोधकर्ता पुरस्कार’ से सम्मानित किया जा चुका है।
  6. स्पेन की खिलाड़ी गर्बाइन मुगुरुजा ने रोमानिया की सिमोना हालेप को हराकर सिनसिनाटी ओपन में महिला एकल वर्ग का खिताब जीता।
  7. पूर्व प्रधानमंत्री पी वी नरसिम्हा राव के अतिरिक्त सचिव एवं मीडिया सलाहकार, सेवानिवृत्त आईएएस अधिकारी पी वी आर के प्रसाद का निधन हो गया। वह 77 वर्ष के थे।
  8. भारतीय मूल के ब्रिटिश अभिनेता देव पटेल को ‘एशिया सोसायटी गेम चेंजर्स’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है| इन्हें यह पुरस्कार एशिया और विश्व के भविष्य हेतु ‘परिवर्तनकारी और सकारात्मक’ महत्वपूर्ण कार्य करने के लिए दिया गया है। देव पटेल अपनी पहली फिल्म ‘स्लमडॉग मिलियनेयर’ से लोकप्रिय हुए थे
  9. यूरोपियन सुपर कप फुटबॉल टूर्नामेंट का खिताब गत चैम्पियन स्पेनिश क्लब रियल मैड्रिड ने जीता है| मैड्रिड ने यूरोपियन सुपर कप फुटबॉल टूर्नामेंट के फाइनल मुकाबले में मैनचेस्टर यूनाइटेड को 2-1 से हराकर यह ख़िताब जीता है| मैड्रिड ने चौथी बार यह ख़िताब जीता है|
  10. भारतीय तैराकी महासंघ (एसएफआई) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी वीरेंद्र नानावटी को फिना की तैराकी समिति का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया।
  11. चीन विश्व के पहले परमाणु ऊर्जा संयंत्र (सैनमेन न्यूक्लियर पावर स्टेशन) की शुरुआत करने जा रहा है जो द्रवीभूत रहित है।
  12. वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत के देविंदर सिंह कंग ने भाला फेंक प्रतियोगिता के फाइनल में जगह बनाई है| कंग वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भाला फेंक प्रतियोगिता में जगह बनाने वाले पहले भारतीय खिलाडी है| भारत सन् 1983 से इस प्रतियोगिता में हिस्सा लेता आया है। 2003 में अंजू बॉबी जॉर्ज ने लंबी कूद में ब्रॉन्ज मेडल जीता था| इसके अलावा 34 सालों से भारत की झोली में कोई भी पदक नहीं आया है।
  13. नेताजी सुभाष चन्द्र बोस के सहयोगी और आजाद हिंद फौज में कर्नल रहे स्वतंत्रता सेनानी अमर बहादुर सिंह का निधन हो गया। वह 102 वर्ष के थे
  14. रामकुमार रामनाथन एटीपी रैंकिंग में भारत के नंबर एक एकल खिलाड़ी बने
error: