daily current affairs quiz Archives | Hindigk50k

Current affairs 11 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 11 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 11 July 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  11 July 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…

 

1.पहला भारतीय पर्यटन मार्ट (ITM) किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
[A] नई दिल्ली
[B] लखनऊ
[C] पुणे
[D] पणजी

 

Correct Answer: A [नई दिल्ली]
2.18 वें एशियाई खेलों 2018 में भारतीय पुरुषों की हॉकी टीम का नेतृत्व कौन करेगा?
[A] चिंगलेन्साना सिंह कंगंजम
[B] बीरेंद्र लाकरा
[C] PR श्रीजेश
[D] रुपिंदर पाल सिंह

 

Correct Answer: C [PR श्रीजेश]
3.किस राज्य ने उत्तर पूर्वी परिषद (NEC) की 67 वीं पूर्ण बैठक की मेजबानी की?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] त्रिपुरा
[C] मेघालय
[D] नागालैंड

 

Correct Answer: 0 [C]
4.किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य में रहने वाले यहूदियों को धार्मिक अल्पसंख्यक दर्जा दिया है?
[A] मणिपुर
[B] केरल
[C] गुजरात
[D] गोवा

 

Correct Answer: C [गुजरात]
5.केंद्रीय खेल मंत्रालय ने हाल ही में राष्ट्रीय स्तर की तीरंदाज गोहेला बोरो को 5 लाख रुपये दिए हैं। वो किस राज्य से संबंधित हैं?
[A] त्रिपुरा
[B] मणिपुर
[C] असम
[D] नागालैंड

 

Correct Answer: C [असम]
6.किस मोबाइल कंपनी ने नोएडा में दुनिया की सबसे बड़ी मोबाइल फोन फैक्ट्री स्थापित की है?
[A] एप्पल
[B] सैमसंग
[C] वीवो
[D] ओप्पो

 

Correct Answer: B [सैमसंग]
7.कौन सा भारतीय खिलाड़ी राष्ट्रमंडल खेल संघ (CGF) के प्रतिष्ठित एथलीट सलाहकार आयोग में एशिया का प्रतिनिधित्व करेगा?
[A] दुती चंद
[B] दीपिका पल्लीकल
[C] विकास गौड़ा
[D] मैरी कॉम

 

Correct Answer: B [दीपिका पल्लीकल]
8.ओडिशा सरकार ने राज्य में कैंसर देखभाल सुविधाओं के विकास के लिए किस संगठन के साथ साझेदारी की है?
[A] अपोलो
[B] टाटा ट्रस्ट
[C] वेदांता
[D] एम्स

 

Correct Answer: B [टाटा ट्रस्ट]
9.अमरनाथ यात्रा तीर्थयात्रियों के लिए कौन सी केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (CAPF) ने मोबाइल सहायता केंद्र “साथी” लॉन्च किया है?
[A] राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड
[B] सीमा सुरक्षा बल
[C] केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
[D] सशस्त्र सीमा बल

 

Correct Answer: C [केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल]
10.एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने बिहार के भोजपुर क्षेत्र में शाहबाद में सोन नहर की पक्कीकरण परियोजना की कितनी रकम को मंजूरी दे दी है?
[A] 352 मिलियन डॉलर
[B] 388 मिलियन डॉलर
[C] 452 मिलियन डॉलर
[D] 622 मिलियन डॉलर

 

Correct Answer: A [352 मिलियन डॉलर]

Current affairs 10 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 10 July 2018 Daily Current Affairs Today 

Current affairs 10 July 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  10 July 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…

1. Human Resource Development Minister Prakash Javadekar has inaugurated the 17th World Sanskrit Conference at Vancouver, Canada.
केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर कनाडा के वैंकूवर में 17 वें विश्व संस्कृत सम्मेलन का उद्घाटन किया है।
2. Former Meghalaya Governor M M Jacob has passed away recently. He was 90.
मेघालय के पूर्व गवर्नर एम एम जैकब का हाल ही में निधन हो गया। वह 90 वर्ष के थे।
3. India’s latest frontline warship INS Trikand has reached Sri Lanka in a goodwill visit.
भारत का नवीनतम युद्धपोत आई.एन.एस. त्रिखण्‍ड सद्भाव यात्रा पर श्रीलंका पहुंच गया है।
4. Tapan Kumar Chand has received Knowledge Excellence Award for Outstanding Contribution in Aluminium Knowledge domain.
तपन कुमार चंद को एल्युमिनियम ज्ञान क्षेत्र में असाधारण योगदान देने के लिए ज्ञान उत्कृष्टता पुरस्कार मिला है।
5. International Round Table Conference on “Data for New India’’ has been started in New Delhi.
‘नए भारत के लिए डाटा’ पर अंतरराष्ट्रीय गोल मेज सम्मेलन नई दिल्ली में शुरू हुआ है।
6. Karnataka Bank has launched ‘Cash@PoS’ facility to withdraw cash from PoS terminals.
कर्नाटक बैंक ने पीओएस टर्मिनलों से नकद निकालने के लिए ‘कैश@ पीओएस’ सुविधा लॉन्च की है।
7. Jhili Dalabehera has won the bronze medal in the 2018 IWF Junior World Weightlifting Championships at Tashkent, Uzbekistan.
जिहिली दलबीहेरा ने उज्बेकिस्तान के ताशकंद में 2018 आईडब्ल्यूएफ जूनियर वर्ल्ड वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता है।
8. Human Resource Development Ministry granted Institution of eminence status to IIT Delhi, IIT Bombay and IISc Bangalore.
मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने आईआईटी दिल्ली, आईआईटी बॉम्बे और आईआईएससी बैंगलोर को उत्कृष्ठ संस्थान का दर्जा प्रदान किया है।
1. तुर्की में FIG आर्टिस्टिक जिमनास्टिक वर्ल्ड चैलेंज कप 2018 के वॉल्ट इवेंट में किस भारतीय जिमनास्ट ने स्वर्ण पदक जीता है?

[A] अंकिता कुमारी
[B] अरुणा रेड्डी
[C] दीपा करमाकर
[D] दीपा मलिक

 

Correct Answer: C [दीपा करमाकर]
2.कौन सा देश 17 वें विश्व संस्कृत सम्मेलन (WSC-2018) की मेजबानी कर रहा है?
[A] भारत
[B] ब्राज़ील
[C] ऑस्ट्रलिया
[D] कनाडा

 

Correct Answer: D [कनाडा]
3.मुंडाक्कल मैथ्यू जैकब, जिनका हाल ही में निधन हो गए थे, किस राजनीतिक दल से जुड़े थे?
[A] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
[B] भारतीय जनता पार्टी
[C] राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
[D] भारतीय साम्यवादी पार्टी

 

Correct Answer: A [भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस]
4.2018 अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस की थीम क्या है?
[A] Co-operatives ensure no one is left behind
[B] Peace-building through Co-operatives
[C] Choose co-operatives, choose equality
[D] Sustainable societies through cooperation

 

Correct Answer: D [Sustainable societies through cooperation]
5.आयरनमैन ट्रायथलॉन को पूरा करने वाली उम्रदराज पुरानी भारतीय महिला कौन बन गई है?
[A] पूजा मिश्रा
[B] अंजू खोसला
[C] अंजलि जैन
[D] प्रिया मुखर्जी

 

Correct Answer: B [अंजू खोसला]
6.हाल ही में, के कस्तूरीरंगन समिति की अवधि भारत सरकार (GOI) द्वारा बढ़ा दी गई है। किस उद्देश्य के लिए समिति गठित की गई थी?
[A] नई शिक्षा नीति तैयार करने के लिए
[B] नई आयकर नीति तैयार करने के लिए
[C] नई FDI नीति तैयार करने के लिए
[D] नई वन नीति तैयार करने के लिए

 

Correct Answer: A [नई शिक्षा नीति तैयार करने के लिए]
7.ताशकंद में 2018 IWF जूनियर वर्ल्ड वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में 48 किग्रा वर्ग में किस भारतीय खिलाड़ी ने कांस्य पदक जीता था?
[A] पूनम यादव
[B] झिल्ली दलबेहरा
[C] कविता देवी
[D] कुंजुरानी देवी

 

Correct Answer: B [झिल्ली दलबेहरा]
8.कौन सा देश द्विवार्षिक विश्व शहर शिखर सम्मेलन (WCS-2018) के 6 वें संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
[A] सिंगापुर
[B] भारत
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] चीन

 

Correct Answer: A [सिंगापुर]
9.“विनिंग लाइक सौरव: थिंक एंड सक्सीड लाइक गांगुली” के लेखक कौन हैं?
[A] मिहिर बोस
[B] सन्दीप मिश्रा
[C] अभिरुप भट्टाचार्य
[D] नीरद सी चौधरी

 

Correct Answer: C [अभिरुप भट्टाचार्य]
10.इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] छत्तीसगढ़
[C] महाराष्ट्र
[D] तमिलनाडु

 

Correct Answer: B [छत्तीसगढ़ ]

Current affairs 06 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 06 July 2018 Daily Current Affairs Today
Current affairs 06 July 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  06 July 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…
1. Assam Chief Minister Sarbananda Sonowal has laid the foundation stone of a Rs 139.82 crore multi-purpose sports complex in Dibrugarh. 
असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ में 139 .83 करोड़ रुपये के बहुउद्देश्यीय खेल परिसर की आधारशिला रखी है।
2. Prime Minister of Bhutan Tshering Tobgay is on a three-day visit to India. 
भूटान के प्रधानमंत्री शेरिंग तोबगे भारत की तीन दिवसीय यात्रा पर हैं।
 
3. Mahesh Shrama Inaugurates exhibition titled “Arth – art for earth” at IGNCA, New Delhi.
महेश श्रमा ने आईजीएनसीए, नई दिल्ली में “Arth – art for earth” शीर्षक की प्रदर्शनी का उद्घाटन किया।
4. Cabinet has approved accession to WIPO Copyright Treaty, 1996 and WIPO Performance and Phonograms Treaty, 1996. 
मंत्रिमंडल ने विपो कॉपी राइट संधि 1996 और विपो प्रदर्शन व फोनोग्राम संधि 1996 के प्रस्‍ताव को मंजूरी दी है|
5. The Union Cabinet has approved the extension of the scheme of recapitalization of Regional Rural Banks (RRBs) for the next three years i.e. upto 2019-20. 
केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की पुनर्पूंजीकरण योजना को अगले तीन वर्षों अर्थात् 2019-20 तक विस्‍तार देने की मंजूरी दी है।
6. Piyush Goyal launched the Coal Mine Surveillance & Management System (CMSMS) and Mobile Application ‘Khan Prahari’. 
पीयूष गोयल ने कोयला खान निगरानी और प्रबंधन प्रणाली (सीएमएसएमएस) और मोबाइल एप्लिकेशन ‘खान प्रहरी’ लॉन्च की है।
7. India Innovation Summit by the Confederation of Indian Industry (CII) will be held in Bengaluru. 
भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) द्वारा बेंगलुरू में ‘भारत नवाचार शिखर सम्मेलन’ का आयोजन किया जाएगा।
8. Indian Space Research Organisation (ISRO) has successfully carried out a flight test for a newly-designed Crew Escape System. 
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने एक नव-डिजाइन किए गए क्रू एस्केप सिस्टम की उड़ान का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।

 

Current affairs 04 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 04 July 2018 Daily Current Affairs Today 

Current affairs 04 July 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  04 July 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 5500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

Current affairs 04 July 2018 Daily Current Affairs Today

1. न्यूमलगढ़ रिफाइनरी लिमिटेड (NRL) ऑनलाइन कानूनी अनुपालन “लेगेट्रिक्स” पेश करने के लिए भारत का पहला तेल सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (PSU) बन गया है| यह किस प्रदेश में है?

[A] असम
[B] मणिपुर
[C] पश्चिम बंगाल
[D] झारखण्ड

 

Correct Answer: A [असम ]
2.भारत का पहला खादी मॉल किस प्रदेश में बनेगा?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] मध्य प्रदेश
[D] झारखंड

 

Correct Answer: D [झारखंड ]
3.निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान भारत में लुप्तप्राय एस्टुराइन मगरमच्छ का सबसे बड़ा आवास बन गया है?
[A] जिम कोर्बेट नेशनल पार्क
[B] भितरकनिका नेशनल पार्क
[C] रणथम्भौर नेशनल पार्क
[D] नागरहोल नेशनल पार्क

 

Correct Answer: B [भितरकनिका नेशनल पार्क ]
4.2018 राष्ट्रीय समुद्री खोज और बचाव पुरस्कार किसे दिया गया है?
[A] मिलन शंकर तारे
[B] रुतव ठाकुर
[C] राधिका शर्मा
[D] मिलिंद कुमार

 

Correct Answer: A [मिलन शंकर तारे ]
5.कमोडिटी डेरिवेटिव बाजारों को विकसित करने के लिए किस भारतीय स्टॉक एक्सचेंज ने बॉम्बे मेटल एक्सचेंज (बीएमई) के साथ करार किया है?
[A] बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज
[B] नेशनल स्टॉक एक्सचेंज
[C] मल्टी कमोडिटी एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया
[D] कलकत्ता स्टॉक एक्सचेंज

 

Correct Answer: A [बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज ]
6.भारत में राष्ट्रीय डॉक्टर दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 01 जुलाई
[B] 02 जुलाई
[C] 03 जुलाई
[D] 04 जुलाई

 

Correct Answer: A [01 जुलाई ]
7.भारत में बेस्ट डेंटल कॉलेज किसे रैंक किया गया है?
[A] डॉ आर अहमद डेंटल कॉलेज एंड हॉस्पिटल
[B] मौलाना आजाद इंस्टिट्यूट ऑफ़ डेंटल साइंस
[C] किंग जॉर्ज मेडिकल यूनिवर्सिटी
[D] रागस डेंटल कॉलेज

 

Correct Answer: B [मौलाना आजाद इंस्टिट्यूट ऑफ़ डेंटल साइंस ]
8.2018 पुरुष एकल मलेशिया ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट किसने जीता है?
[A] श्रीकांत किदम्बी
[B] टॉमी सुगिअर्टो
[C] केंटो मोमोटा
[D] ली चोंग वी

 

Correct Answer: D [ली चोंग वी ]
9.जयंत गणपत नादकर्णी, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस भारतीय सशस्त्र बल के पूर्व प्रमुख थे?
[A] भारतीय सेना
[B] भारतीय वायुसेना
[C] भारतीय नौसेना
[D] भारतीय तटरक्षक

 

Correct Answer: C [भारतीय नौसेना]
10.गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] पंजाब
[D] उत्तराखंड

 

Correct Answer: D [उत्तराखंड]

Current affairs 04 July 2018 Daily Current Affairs Today

1. Election Commission has launched mobile application named ‘cVigil’ for citizens to share proof of malpractices by political parties.
चुनाव आयोग ने राजनीतिक दलों द्वारा किये जा रहे कदाचार के सबूत साझा करने के लिए नागरिकों के लिए ‘सीवीजील’ नामक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है।
 
2. Jharkhand government has announced to set up country’s first Khadi mall.
झारखंड सरकार ने देश का पहला खादी मॉल स्थापित करने की घोषणा की है।
3. Numaligarh Refinery Ltd (NRL) has become the first oil public sector undertaking (PSU) to adopt an online legal compliance system by introducing ‘Legatrix’.
नुमालीगढ़ रिफाइनरी लिमिटेड (एनआरएल) ‘लीगाट्रिक्स’ पेश करके ऑनलाइन कानूनी अनुपालन प्रणाली को अपनाने वाला पहला तेल सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (पीएसयू) बन गया है।
4. Milan Shankar Tare has been selected for this year’s National Maritime Search and Rescue Award.
मिलान शंकर तारे को इस वर्ष के राष्ट्रीय समुद्री खोज और बचाव पुरस्कार के लिए चुना गया है।
5. Former Navy chief Admiral JG Nadkarni has passed away. He was 86.
सेना के पूर्व प्रमुख एडमिरल जे जी नादकर्णी का निधन हो गया। वह 86 वर्ष के थे।
6. Sundari Nanda has taken charge as the 1st woman DGP of Puducherry.
सुंदरी नंद ने पुडुचेरी की पहली महिला डीजीपी के रूप में प्रभारी पदभार संभाला है।
 
7. Senior journalist Rajat Sharma has become the New President of Delhi and Districts Cricket Association (DDCA).
वरिष्ठ पत्रकार रजत शर्मा दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ (डीडीसीए) के नए अध्यक्ष बने हैं।
8. Saraswati Prasad has been appointed as the CMD of Steel Authority of India (SAIL).
सरस्वती प्रसाद को स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया (सेल) के सीएमडी के रूप में नियुक्त किया गया है।

Current affairs 03 July 2018 Daily Current Affairs Today

Today's current affairs  03 July 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz 

Current affairs 03 July 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  03 July 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 5500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

Current affairs 03 July 2018 Daily Current Affairs Today

1. Former Indian captain Rahul Dravid has been inducted into the ICC Cricket Hall of Fame. 
पूर्व भारतीय कप्तान राहुल द्रविड़ को आईसीसी क्रिकेट हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है।
 
2. Alka Tiwari has been appointed as the Secretary of Central Vigilance Commission (CVC). 
अल्का तिवारी को केन्द्रीय सतर्कता आयोग (सीवीसी) के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है।
3. Commander Abhilash Tomy only invitee from Asia to the Golden Globe Race. 
केवल कमांडर अभिलाष टॉमी एशिया से गोल्डन ग्लोब रेस के लिए आमंत्रित किये गए हैं।
4. The Income Tax department has launched an ‘instant’ PAN allotment service. 
आयकर विभाग ने ‘तत्काल’ पैन आवंटन सेवा शुरू की है।
5. First meeting of Cauvery Water Management Authority was held in New Delhi to resolve dispute among southern states. 
दक्षिणी राज्यों के बीच विवाद को हल करने के लिए नई दिल्ली में कावेरी जल प्रबंधन प्राधिकरण की पहली बैठक आयोजित की गई।
 
6. The Chhattisgarh government has decided to set up a tribal museum in the state’s upcoming new capital Naya Raipur. 
छत्तीसगढ़ सरकार ने राज्य की होने वाली नई राजधानी नया रायपुर में जनजातीय संग्रहालय स्थापित करने का निर्णय लिया है।
 
8. T Latha has taken charge as Managing Director and CEO of Dhanlaxmi Bank. 
टी लता ने धनलक्ष्मी बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में पदभार संभाला है।
 
9. Vishwas Patel has been appointed as the Chairman of Payments Council of India. 
विश्वास पटेल को भारतीय भुगतान परिषद के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।
10. Sathyasri Sharmila has become the country’s first transgender lawyer. 
सत्य श्री शर्मिला देश की पहली ट्रांसजेंडर वकील बन गई है।

 

Current affairs 02 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 02 July 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  02 July 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 5500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

Current affairs 02 July 2018 Daily Current Affairs Today

1. India has moved up to 73rd place in terms of money parked by its citizens and companies with Swiss Banks.
स्विस बैंकों के पास अपने नागरिकों और कंपनियों द्वारा रखे गए पैसे के मामले में भारत 73 वें स्थान पर है।
2. Australia has won the 37th edition of the Champions Trophy Hockey 2018 in Breda, Netherlands.
ऑस्ट्रेलिया ने नीदरलैंड्स के ब्रेडा में चैंपियंस ट्रॉफी हॉकी 2018 का 37 वां संस्करण जीता है।
3. Polish track star Irena Szewinska, who won Olympic gold medals in three different events, has passed away recently. He was 72.
पोलिश ट्रैक स्टार एरीना स्जेविंस्का, जिन्होंने तीन अलग-अलग प्रतिस्पर्धाओ में ओलंपिक स्वर्ण पदक जीता, का हाल ही में निधन हो गया। वह 72 वर्ष की थी।
 
4. Noted artist Anjolie Ela Menon has received National Kalidas Samman for visual arts from the Madhya Pradesh government.
प्रसिद्ध कलाकार अंजलि इला मेनन को मध्य प्रदेश सरकार की ओर से दृश्य कलाओं के लिए राष्ट्रीय कालिदास पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
 
5. Ram Pravesh Thakur has been appointed the Director-General of Police of Andhra Pradesh.
राम प्रवेश ठाकुर को आंध्र प्रदेश के पुलिस महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।
 
6. India has won the Kabaddi Masters Dubai 2018 title after beating Iran.
भारत ने ईरान को हराकर कबड्डी मास्टर्स दुबई 2018 का खिताब जीत लिया है।
7. Former Punjab Finance Minister Surinder Singla has passed away recently. He was 78.
पंजाब के पूर्व वित्त मंत्री सुरिंदर सिंगला का हाल ही में निधन हो गया। वह 78 वर्ष के थे।
 
8. Chief Justice of India, Dipak Misra has laid the foundation stone of Dharmashastra National Law University in Jabalpur, Madhya Pradesh.
भारत के मुख्य न्यायाधीश, दीपक मिश्रा ने मध्य प्रदेश के जबलपुर में धर्मशास्त्र राष्ट्रीय कानून विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी है।

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

Current affairs 01 July 2018 Daily Current Affairs Today

01 July 2018

Current affairs 01 July 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  01 July 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 5500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

1.संयुक्त राष्ट्र कुटीर, लघु और मध्यम उद्योग दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 25 जून
[B] 26 जून
[C] 27 जून
[D] 28 जून

 

Correct Answer: C [27 जून]
2.अपने नए सौर चरखा मिशन के तहत MSME क्लस्टर के लिए सरकार द्वारा अनुमोदित प्रारंभिक सब्सिडी क्या है?
[A] 200 करोड़ रुपये
[B] 550 करोड़ रुपये
[C] 700 करोड़ रुपये
[D] 950 करोड़ रुपये

 

Correct Answer: B [550 करोड़ रुपये]
3.किस प्रदेश की सरकार ने हाल ही में कन्या वन समृद्धि योजना शुरू की है?
[A] राजस्थान
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] कर्नाटक

 

Correct Answer: B [महाराष्ट्र]
4.भारत के किस प्रदेश में सर्वाधिक यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल हैं?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] तमिलनाडु

 

Correct Answer: C [महाराष्ट्र]
5.वर्तमान में (जून, 2018), निम्नलिखित राज्य सरकारों में से कौन सा आपदा प्रबंधन प्राधिकरण क्षेत्रीय एकीकृत मल्टी-हैजर प्रारंभिक चेतावनी प्रणाली (RIMES) के साथ काम कर रहे हैं?
[A] कर्नाटक और आंध्र प्रदेश
[B] ओडिशा और तमिलनाडु
[C] पश्चिम बंगाल और तमिलनाडु
[D] गोवा और कर्नाटक

 

Correct Answer: B [ओडिशा और तमिलनाडु]

Current affairs 01 July 2018 Daily Current Affairs Today

6.निम्नलिखित में से कौन से जिले ने NITI आयोग द्वारा जून 2018 में जारी पहली डेल्टा रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया है जो स्वास्थ्य, शिक्षा और अन्य विकास मानकों पर आकांक्षी जिलों के बढ़ते सुधार को कैप्चर करता है?
[A] रामनाथपुरम (तमिलनाडु)
[B] पश्चिमी सिक्किम(सिक्किम)
[C] विजयनगरम (आंध्र प्रदेश)
[D] दाहोद (गुजरात)

 

Correct Answer: D [दाहोद (गुजरात)]
7.‘IPledgedfor9’ अचीवर्स पुरस्कार निम्नलिखित सरकारी योजनाओं से संबंधित हैं?
[A] बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
[B] प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान
[C] प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना
[D] प्रधानमंत्री मुद्रा योजना

 

Correct Answer: B [प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान]
8.भारत में लापता बच्चों को ढूंढने के लिए केंद्र सरकार ने कौन सा एप लांच किया है?
[A] ReUnite
[B] Scout
[C] Rummage
[D] Pathway

 

Correct Answer: A [ReUnite]
9.सांख्यिकी दिवस 2018 की थीम क्या है?
[A] Statistics for Common Man
[B] Quality Assurance in Official Statistics
[C] Statistics for New India
[D] Statistics for Development

 

Correct Answer: B [Quality Assurance in Official Statistics]
10. 2018 ग्लोबल रियल एस्टेट पारदर्शिता सूचकांक (GRTI) में भारत की रैंक क्या है?
[A] 32
[B] 35
[C] 39
[D] 42

 

Correct Answer: B [35]

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

1. Anandabazar.com, the digital version of leading Bengali newspaper Anandabazar Patrika has been awarded International News Media Association (INMA) Award.

अग्रणी बंगाली समाचार पत्र आनंदबाजार पत्रिका के डिजिटल संस्करण Anandabazar.com को ‘ इंटरनेशनल न्यूज़पेपर मीडिया एसोसिएशन (आईएनएमए) पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
2. Girish Chandra Chaturvedi has been appointed as the non-executive part-time chairman of ICICI Bank.
गिरीश चंद्र चतुर्वेदी को आईसीआईसीआई बैंक के नॉन एक्जिक्यूटिव अंतरिम चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है।
3. Madhya Pradesh has been awarded for reducing maternal mortality under Prime Minister’s Safe Motherhood Campaign. 
मध्य प्रदेश को प्रधान मंत्री के सुरक्षित मातृत्व अभियान के तहत मातृ मृत्यु दर को कम करने के लिए सम्मानित किया गया है।
4. 29thJune has been celebrated as the “Statistics Day” in recognition of the notable contributions made by Late Professor Prasanta Chandra Mahalanobis.The theme for this year was ‘‘Quality Assurance in Official Statistics’. 
स्‍वर्गीय प्रोफेसर पी सी महालानोबिस द्वारा किए गए उल्‍लेखनीय योगदानों के सम्‍मान में 29 जून को ‘सांख्यिकी दिवस’के रूप में मनाया गया। इस वर्ष की थीम‘आधिकारिक सांख्यिकी में गुणवत्‍तापूर्ण आश्वासन’ थी ।
5. Union Cabinet has approved the signing of the Memorandum of Understanding between India and Germany on Cooperation in the field of Civil Aviation.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नागर विमानन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और जर्मनी के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर को स्‍वीकृति दे दी है।
6. Union HRD Minister participated in a 4th Meeting of Australia-India Education Council (AIEC).
केन्द्रीय मानव संसाधन मंत्री ने ऑस्ट्रेलिया-भारत शिक्षा परिषद (एआईईसी) की चौथी बैठक में भाग लिया।
 
7. Union Cabinet has approved the signing of the Memorandum of Understanding between India and Germany on Cooperation in the field of Civil Aviation.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नागर विमानन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और जर्मनी के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर को स्‍वीकृति दे दी है।
 
8. Janardan Singh Gehlot has been elected the president of the International Kabaddi Federation (IKF).
जनार्दन सिंह गहलोत को अन्तरराष्ट्रीय कबड्डी फैडरेशन के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है|

Current affairs 30 June 2018 Daily Current Affairs Today

Today's current affairs  30 June 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz

Current affairs 30 June 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  30 June 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…

If u like this post please do share with your friends also….. 🙂

1.नीति आयोग के महत्वाकांक्षी जिला कार्यक्रम में कौन से जिले ने पहली रैंक प्राप्त की है?
[A] छत्तीसगढ़ का बीजापुर जिला
[B] सिक्किम का पश्चिमी सिक्किम जिला
[C] तेलंगाना का असिफाबाद जिला
[D] गुजरात का दाहोद जिला

 

Correct Answer: D [गुजरात का दाहोद जिला]
2.प्रधान मंत्री के सुरक्षित मातृत्व अभियान के तहत मातृ मृत्यु दर को कम करने के लिए किस राज्य सरकार को सम्मानित किया गया है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] पंजाब

 

Correct Answer: A [मध्य प्रदेश]
3.लंदन में 2018 महिला हॉकी विश्व कप टूर्नामेंट के लिए भारतीय महिला टीम का नेतृत्व कौन करेंगी?
[A] सुनीता लाकरा
[B] रानी रामपाल
[C] निक्की प्रधान
[D] गुरजीत कौर

 

Correct Answer: B [रानी रामपाल]
4.2018 ग्लोबल रियल एस्टेट पारदर्शिता सूचकांक (GRTI) में भारत का रैंक क्या है?
[A] 35
[B] 40
[C] 66
[D] 27

 

Correct Answer: A [35]
5.12वां राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस 2018 कब मनाया गया?
[A] 26 जून
[B] 27 जून
[C] 28 जून
[D] 29 जून

 

Correct Answer: D [29 जून ]
6.केंद्र सरकार ने किस उद्देश्य के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन “ReUnite” लॉन्च किया है?
[A] बैंक डिफॉल्टर्स को ट्रैक और ट्रेस करने के लिए
[B] लापता बच्चों को ट्रैक और ट्रेस के लिए
[C] सगममाला परियोजना को ट्रैक और ट्रेस करने के लिए
[D] स्वच्छ भारत अभियान को ट्रैक और ट्रेस करने के लिए

 

Correct Answer: B [लापता बच्चों को ट्रैक और ट्रेस के लिए]
7.मर्सर की 24 वीं वार्षिक जीवन यापन लागत सर्वे 2018 के अनुसार, भारत का सबसे महंगा शहर कौन सा है?
[A] नई दिल्ली
[B] मुम्बई
[C] बेंगलुरु
[D] चेन्नई

 

Correct Answer: B [मुम्बई]
8.अत्याचार के पीड़ितों के समर्थन में अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 26 जून
[B] 27 जून
[C] 28 जून
[D] 29 जून

 

Correct Answer: A [26 जून]
9.“वेदविज्ञान आलोक” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[A] आचार्य अग्निव्रत नैष्ठिक
[B] विलास नायक
[C] आलोक श्रीवास्तव
[D] इंदु तनेजा
Correct Answer: A [आचार्य अग्निव्रत नैष्ठिक]
10. रानेह झरना मध्य प्रदेश की किस नदी पर है?
[A] काली सिंध
[B] नर्मदा
[C] केन
[D] ताप्ती

 

Correct Answer: C [केन]
1. Anandabazar.com, the digital version of leading Bengali newspaper Anandabazar Patrika has been awarded International News Media Association (INMA) Award.

अग्रणी बंगाली समाचार पत्र आनंदबाजार पत्रिका के डिजिटल संस्करण Anandabazar.com को ‘ इंटरनेशनल न्यूज़पेपर मीडिया एसोसिएशन (आईएनएमए) पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
2. Girish Chandra Chaturvedi has been appointed as the non-executive part-time chairman of ICICI Bank.
गिरीश चंद्र चतुर्वेदी को आईसीआईसीआई बैंक के नॉन एक्जिक्यूटिव अंतरिम चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है।
3. Madhya Pradesh has been awarded for reducing maternal mortality under Prime Minister’s Safe Motherhood Campaign. 
मध्य प्रदेश को प्रधान मंत्री के सुरक्षित मातृत्व अभियान के तहत मातृ मृत्यु दर को कम करने के लिए सम्मानित किया गया है।
4. 29thJune has been celebrated as the “Statistics Day” in recognition of the notable contributions made by Late Professor Prasanta Chandra Mahalanobis.The theme for this year was ‘‘Quality Assurance in Official Statistics’. 
स्‍वर्गीय प्रोफेसर पी सी महालानोबिस द्वारा किए गए उल्‍लेखनीय योगदानों के सम्‍मान में 29 जून को ‘सांख्यिकी दिवस’के रूप में मनाया गया। इस वर्ष की थीम‘आधिकारिक सांख्यिकी में गुणवत्‍तापूर्ण आश्वासन’ थी ।
5. Union Cabinet has approved the signing of the Memorandum of Understanding between India and Germany on Cooperation in the field of Civil Aviation.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नागर विमानन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और जर्मनी के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर को स्‍वीकृति दे दी है।
6. Union HRD Minister participated in a 4th Meeting of Australia-India Education Council (AIEC).
केन्द्रीय मानव संसाधन मंत्री ने ऑस्ट्रेलिया-भारत शिक्षा परिषद (एआईईसी) की चौथी बैठक में भाग लिया।
 
7. Union Cabinet has approved the signing of the Memorandum of Understanding between India and Germany on Cooperation in the field of Civil Aviation.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नागर विमानन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और जर्मनी के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर को स्‍वीकृति दे दी है।
 
8. Janardan Singh Gehlot has been elected the president of the International Kabaddi Federation (IKF).
जनार्दन सिंह गहलोत को अन्तरराष्ट्रीय कबड्डी फैडरेशन के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है|

Current affairs 29 June 2018 Current Affairs Today

Current affairs 29 June 2018 Current Affairs Today

Hello Aspirants, Today’s current affairs  29 June 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc… If u like this post please do share with your friends also…..

1.2011 जनगणना पर जारी आंकड़ो के अनुसार भारत की सर्वाधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
[A] मराठी
[B] बंगाली
[C] तेलुगु
[D] हिंदी

 

Correct Answer: D [हिंदी]
2.पाकिस्तान के पहले नेत्रहीन न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] यावर अली
[B] सना अफजल
[C] यूसुफ सलीम
[D] ज़ुबैर साबिर

Current affairs 29 June 2018 Current Affairs Today

Correct Answer: C [यूसुफ सलीम]
3.58 वें राष्ट्रीय अंतर राज्य वरिष्ठ एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2018 में महान खिलाड़ी श्रीराम सिंह के चार दशक के 800 मीटर राष्ट्रीय रिकॉर्ड को किसने तोड़ दिया है?
[A] संग्राम सिंह
[B] जिंसों जॉनसन
[C] अर्का भट्टाचार्य
[D] मोहम्मद अफ़ज़ल

29 June 2018 Current Affairs Today

Correct Answer: B [जिंसों जॉनसन]
4.52 वें स्कोच शिखर सम्मेलन 2018 में जहाजरानी मंत्रालय के किस प्रमुख कार्यक्रम ने बुनियादी ढांचे क्षेत्र में ‘गोल्ड अवार्ड’ प्राप्त किया?
[A] सागरमेला
[B] सागरमाला
[C] सागरमाथा
[D] सागरमटका

 

Correct Answer: B [सागरमाला]
5.गर्भाशय ग्रीवा के कैंसर का पता लगाने के लिए, एक नई तकनीक “लिक्विड बेस्ड साइटोलॉजी (LBC)” किस राज्य में शुरू हुई है?
[A] तमिलनाडु
[B] कर्नाटक
[C] हरयाणा
[D] पंजाब

daily current affairs quiz

Correct Answer: A [तमिलनाडु]
6.‘कन्या वन समृद्धि योजना’ किस प्रदेश सरकार ने शुरू की है?
[A] पंजाब
[B] मिजोरम
[C] मध्य प्रदेश
[D] महाराष्ट्र

 

Correct Answer: D [महाराष्ट्र]
7.उजनी बांध में फ्लोटिंग सौर ऊर्जा संयंत्र से जुड़े मुद्दों का अध्ययन करने के लिए महाराष्ट्र सरकार ने कौन सी समिति गठित की है?
[A] पुनीत मेहता समिति
[B] सतीश चवन समिति
[C] अक्षिता पाटिल समिति
[D] निधि पटेल समिति

 

Correct Answer: B [सतीश चवन समिति]
8.भारत वैश्विक पर्यावरण सुविधा (GEF) के लिए अपने अनुदान को 15 मिलियन डॉलर कर दिया है। GEF परिषद में भारत का प्रतिनिधि कौन है?
[A] एम एस मेहता
[B] चंद्रशेखर
[C] अपर्णा सुब्रमणि
[D] रमा चौधरी

 

Correct Answer: C [अपर्णा सुब्रमणि]
9. कबीर की 500वीं पुण्यतिथि पर 2018 कबीर महोत्सव किस राज्य में शुरू हुआ है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात

daily current affairs in hindi

Correct Answer: C [उत्तर प्रदेश]
10.राजा लाखामगोडा बांध किस प्रदेश में है?
[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] तमिलनाडु
[D] आंध्र प्रदेश
Correct Answer: B [कर्नाटक]

current affairs  28 June 2018 Current Affairs Today

current affairs  28 June 2018 Current Affairs Today

Hello Aspirants, Today’s current affairs  28 June 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc… If u like this post please do share with your friends also…..

1. कौन सा भारतीय नौसेना जहाज विश्व के सबसे बड़े बहुपक्षीय नौसेना अभ्यास “RIMPAC -2018” के 26 वें संस्करण में भाग ले रहा है?

[A] INS सतपुड़ा
[B] INS सह्याद्री
[C] INS विक्रमादित्य
[D] INS कमोर्ता

 

Correct Answer: A [INS सतपुड़ा]
2.SEBI के आजीवन सदस्य कौन बन गए हैं?
[A] अनंत बरुआ
[B] इंजेनित श्रीनिवास
[C] अरुन पी साथे
[D] संजीव कौशिक
Correct Answer: A [अनंत बरुआ]

current affairs  28 June 2018 Current Affairs Today

3.2018 वर्ल्ड फ़ूड पुरस्कार निम्नलिखित में किसे दिया गया है?
[A] बी आर बरवल और सुरिंदर के वसल
[B] रॉबर्ट एफ चांडलर और जॉन निएडरहौसर
[C] लॉरेंस हद्दाद और डेविड नाबरो
[D] हंस रूडोल्फ हेरेन और गुरदेव खुश

 

Correct Answer: C [लॉरेंस हद्दाद और डेविड नाबरो]
4.‘जेलों में महिलाएं’ नामक रिपोर्ट किस मंत्रालय ने जारी की है?
[A] गृह मंत्रालय
[B] सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
[C] महिला और बाल विकास मंत्रालय
[D] आदिवासी मामलों का मंत्रालय

 

Correct Answer: C [महिला और बाल विकास मंत्रालय]
5.भारत सरकार (GOI) ने हाल ही में 1 जुलाई 2018 से सार्वजनिक क्षेत्र के घरेलू उपयोग के लिए कौन सी दवा पर प्रतिबंध लगा दिया है?
[A] ऑक्सीटोसिन
[B] प्रोलैक्टिन
[C] फेनासेटिन
[D] नियालमिड
Correct Answer: A [ऑक्सीटोसिन]
6.राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 27 जून
[B] 28 जून
[C] 29 जून
[D] 30 जून

 

Correct Answer: C [29 जून]
7.NCST ने अंडमान और निकोबार द्वीप समूह की विशेष रूप से कमजोर जनजातियों के संरक्षण पर एक राष्ट्रीय सेमिनार आयोजित किया है।संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार, NCST अनुसूचित जनजातियों (ST) के हितों की रक्षा के लिए स्थापित किया गया था?
[A] अनुच्छेद 336A
[B] अनुच्छेद 337A
[C] अनुच्छेद 338A
[D] अनुच्छेद 339A

current affairs  28 June 2018 Current Affairs Today

Correct Answer: C [अनुच्छेद 338A]
8.भारत के स्वतंत्रता संग्राम पर प्रकाश डालने वाली पुस्तक अहिंसा किसने लिखी है?
[A] शांतनु दत्तगुप्ता
[B] अमल शंकर
[C] सुप्रिया केलकर
[D] नंदी कठेरिया

 

Correct Answer: C [सुप्रिया केलकर]
9.प्रसिद्ध कवि डोनाल्ड हॉल का हाल ही में निधन हो गया। वो किस देश से थे?
[A] स्पेन
[B] फ्रांस
[C] जर्मनी
[D] USA

 

Correct Answer: D [USA]
10.गंगरेल बांध छत्तीसगढ़ में किस नदी पर है?
[A] सोन
[B] गंगा
[C] महानदी
[D] नर्मदा

 

Correct Answer: C [महानदी]
error: