current affairs quiz questions Archives | Hindigk50k

Jan 2017 to Till Date 2018 Current affairs Download PDF

current affairs of 2017, current affairs hindi, current affairs in india, current affairs quiz questions, current affairs pdf download, current affairs 2017 questions and answers, current affairs questions 2017, current affairs 2018, current affairs pdf 2017, current affairs pdf download in hindi, general knowledge and current affairs pdf free download in hindi, free download current affairs books, last 6 months current affairs pdf, current affairs 2017 questions and answers pdf, current affairs january 2017 pdf download, affairscloud current affairs pdf, current affairs january 2017 pdf download, current affairs 2017 questions and answers pdf, general knowledge and current affairs pdf free download, current affairs 2017 pdf in hindi, current affairs 2017 quiz, free download current affairs books, current affairs 2017 pdf in tamil, current affairs 2018 pdf, current affairs 2018 pdf download, current affairs 2018 pdf in hindi, current affairs pdf 2017, current affairs 2017 pdf in hindi, cloud affairs, current affairs january 2017 pdf download, current affairs 2017 pdf free download in hindi with answers, free download current affairs books, current affairs pdf 2017, current affairs 2017 pdf in hindi, current affairs 2018 pdf in hindi, general knowledge and current affair pdf free download in hindi, free download current affairs books, current affairs january 2017 pdf download, current affairs 2017 pdf free download in hindi with answers, affairscloud, current affairs 2017 pdf download, arihant current affairs 2016 pdf free download, general knowledge and current affairs pdf free ,download in hindi, current affairs pdf download in hindi, current affairs 2015 pdf free download in english with answers, gk pdf books free download, current affairs 2017 questions and answers pdf, arihant current affairs monthly,

Jan 2017 to Till Date 2018 Current affairs Download PDF

Welcome to Current Affairs 2018 PDF DOWNLOAD page, Latest Current Affairs 2018 Q&A for competitive exams Banking, SBI PO, SBI CLERK, IBPS PO, IBPS CLERK, UPSC, TNPSC, IAS, RRB and Latest Affairs2018 for banking exams IBPS PO Clerk, SBI, RBI and more. … Current Affairs 2018 Last 15 Days. …Current Affairs Quiz Last 15 Days your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017, 2018 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS,SBI PO, SBI CLERK, IBPS PO, IBPS CLERK,  CLAT, UPPSC, MPSC, RPSC and other state PSC exams.Current Affairs 2017-2018 news summary on current events of national and international importance for all competitive exams. Jan 2017 to Till Date 2018 Current affairs Download PDF.

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 5500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

ENGLISH  

HINDI

Dec-18 Current Affair ←←←←←←   Dec-18 Current Affair ←←←←←←
Nov-18 Current Affair ←←←←←← Nov-18 Current Affair ←←←←←←
Oct-18 Current Affair ←←←←←← Oct-18 Current Affair ←←←←←←
Sep-18 Current Affair ←←←←←← Sep-18 Current Affair ←←←←←←
Aug-18 Current Affair ←←←←←← Aug-18 Current Affair ←←←←←←
Jul-18 Current Affair ←←←←←← Jul-18 Current Affair ←←←←←←
Jun-18 ←←←←←← Jun-18 ←←←←←←
May-18 ←←←←←← May-18 ←←←←←←
Apr-18 ←←←←←← Apr-18 ←←←←←←
Mar-18 ←←←←←← Mar-18 ←←←←←←
Feb-18 ←←←←←← Feb-18 ←←←←←←
Jan-18 ←←←←←← Jan-18 ←←←←←←

 

Jan 2017 to Till Date Current affairs Download PDF

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

Welcome to Current Affairs 2018 PDF DOWNLOAD page, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017, 2018 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS,SBI PO, SBI CLERK, IBPS PO, IBPS CLERK,  CLAT, UPPSC, MPSC, RPSC and other state PSC exams.Current Affairs 2017-2018 news summary on current events of national and international importance for all competitive exams.

Latest Current Affairs 2018 Q&A for competitive exams Banking, SBI PO, SBI CLERK, IBPS PO, IBPS CLERK, UPSC, TNPSC, IAS, RRB and Latest Affairs2018 for banking exams IBPS PO Clerk, SBI, RBI and more. … Current Affairs 2018 Last 15 Days. …Current Affairs Quiz Last 15 Days.

     ENGLISH →→→↓↓↓                  HINDI  →→→↓↓↓ 

Dec-17 ←←←←←←   Dec-17 ←←←←←←
Nov-17 ←←←←←←   Nov-17 ←←←←←←
Oct-17 ←←←←←←   Oct-17 ←←←←←←
Sep-17 ←←←←←←   Sep-17 ←←←←←←
Aug-17 ←←←←←←   Aug-17 ←←←←←←
Jul-17 ←←←←←←   Jul-17 ←←←←←←
Jun-17 ←←←←←←   Jun-17 ←←←←←←
May-17 ←←←←←←   May-17 ←←←←←←
Apr-17 ←←←←←←   Apr-17 ←←←←←←
Mar-17 ←←←←←←   Mar-17 ←←←←←←
Feb-17 ←←←←←←   Feb-17 ←←←←←←
Jan-17 ←←←←←←   Jan-17 ←←←←←←

 

To download more books go to the next page.

Friends, if you enjoyed this post, then please share it on Facebook! Now you can follow us on Facebook!

 

June 2017 CURRENT AFFAIRS PDF

2⃣7⃣जून करेंट अफ़ेयर्स

5⃣⏩6⃣जुलाई करेंट अफ़ेयर्स

500 Current Affairs 2017 in Hindi PDF Part 1 

500 Current Affairs 2017 in Hindi PDF Part 2 

Art and Culture Objective Questions and Answers PDF in Hindi 

Current Affairs 2016 PDF in Hindi 

CURRENT AFFAIRS 2017 Most Important Question in Hindi 

Current Affairs Jan – July 2017 in Hindi PDF 

Current Affairs October 2017 PDF in Hindi (

Current Affairs September 2017 PDF in Hindi

Current Affairs Year Book 2016 in Hindi PDF 

Current Economics PDF For UPSC in Hindi 

Ghatna Chakra GS Complete Book PDF 

Jan TO Aug Current By Shiv Singh PDF in Hindi 

करंट अफेयर्स 2017 PDF 

 

 

 

 

 

current affairs of 2017,current affairs hindi,current affairs in india,current affairs quiz questions,current affairs pdf download,current affairs 2017 questions and answers,current affairs questions 2017,current affairs 2018,current affairs pdf 2017,current affairs pdf download in hindi,general knowledge and current affairs pdf free download in hindi,free download current affairs books,last 6 months current affairs pdf,current affairs 2017 questions and answers pdf,current affairs january 2017 pdf downloadaffairscloud current affairs pdf,current affairs january 2017 pdf download,current affairs 2017 questions and answers pdf,general knowledge and current affairs pdf free download,current affairs 2017 pdf in hindi,current affairs 2017 quiz,free download current affairs books,current affairs 2017 pdf in tamil,current affairs 2018 pdf,current affairs 2018 pdf download,current affairs 2018 pdf in hindi,current affairs pdf 2017,current affairs 2017 pdf in hindi,cloud affairs,current affairs january 2017 pdf download,current affairs 2017 pdf free download in hindi with answers,free download current affairs books,current affairs pdf 2017,current affairs 2017 pdf in hindi,current affairs 2018 pdf in hindi,general knowledge and current affair pdf free download in hindi,free download current affairs books,current affairs january 2017 pdf download,current affairs 2017 pdf free download in hindi with answers,affairscloud,current affairs 2017 pdf download,arihant current affairs 2016 pdf free download,general knowledge and current affairs pdf free ,download in hindi,current affairs pdf download in hindi,current affairs 2015 pdf free download in english with answers,gk pdf books free download,current affairs 2017 questions and answers pdf,arihant current affairs monthly,

 

Current Affairs Today February 26 2018

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download, current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz, daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc, current affairs quiz questions, current affairs hindi, current affairs pdf download, current affairs in india, current affairs 2017 questions and answers, current affairs of 2017, current affairs in telugu, current affairs pdf 2017, gk current affairs 2017, gk current affairs questions and answers, current gk in hindi, current affairs questions 2017, current affairs 2017 questions and answers pdf, gk quiz with answers, quiz questions with answers, general knowledge questions competitive exams,

Current Affairs Today February 26 2018 Current Affairs Today February 26 2018

1।

भारतीय नौसेना में कौन से राज्य / संघ शासित प्रदेशों के बहु-राष्ट्रीय मीलन श्रृंखला आयोजित की जाती है?
[ए] दमन और दीव
[बी] गुजरात
[सी] पश्चिम बंगाल
[डी] अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

सही उत्तर: डी [अंडमान और निकोबार द्वीप समूह]
स्पष्टीकरण:

भारतीय नौसेना 6 मार्च से 13 मार्च 2018 तक अंडमान और निकोबार द्वीपों के पोर्ट ब्लेयर में ‘मैत्री अक्रॉस द सीस’ विषय के अंतर्गत बहु-राष्ट्रीय एमआईएलएएन श्रृंखला अभ्यासों की मेजबानी करेगा। नौसैनिक अभ्यास और पेशेवर के माध्यम से सहकारिता बढ़ाने के अलावा इंटरैक्शन, मिलन, सहयोगी नौसेनाओं को मजबूत संबंधों के पोषण के लिए सहयोग और आपसी समझ की भावना में एक साथ आने के लिए उत्कृष्ट अवसर प्रदान करता है। यह अंडमान और निकोबार कमान के तत्वावधान में भारतीय नौसेना द्वारा द्विवार्षिक आयोजित समुद्री नौसेना की एक मण्डली है। मिलान 2018 का उद्देश्य विदेशी पर्यटकों को अमीम और निकोबार द्वीप समूह की समृद्ध विरासत और प्राचीन प्राकृतिक सुंदरता का प्रदर्शन करना है।

www.sscibpsquiz.in

2।

ऑस्ट्रेलिया के नए उप प्रधान मंत्री को किसने चुना है?
[ए] माइकल मैककॉमक
[बी] मेथियास कोरमैन
[सी] मेथियास कोरमैन
[डी] बार्नबी जॉइस

सही उत्तर: ए [माइकल मैककॉमक]
स्पष्टीकरण:

माइकल मैककोरमैक को देश के नेशनल पार्टी के नेता के रूप में चुना जाने के बाद ऑस्ट्रेलिया के नए उप प्रधान मंत्री के रूप में चुना गया है। McCormack पिछले उप प्रधान मंत्री Barnaby जॉइस, जो पिछले हफ्ते अपने पूर्व प्रेस सचिव के साथ एक विवाहेतर संबंध पर सार्वजनिक क्रोध के दौरान इस्तीफा देने के लिए मजबूर किया गया सफल रहा प्रधान मंत्री माल्कम टर्नबुल की लिबरल पार्टी के साथ गठबंधन समझौते की शर्तों के तहत नेशनल पार्टी के नेता स्वतः उप प्रधान मंत्री बन जाते हैं।
3।

टीएसआर सुब्रमण्यम, जो हाल ही में निधन हो गया, भारत के किस विभाग में प्रसिद्ध पूर्व सचिव थे?
[ए] लोक सभा के सचिव-जनरल
[बी] राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार
[सी] भारत के कैबिनेट सचिव
[डी] राज्य सभा के महासचिव

सही उत्तर: सी [भारत के कैबिनेट सचिव]
स्पष्टीकरण:

टीएसआर सुब्रमण्यन (7 9), भारत के पूर्व कैबिनेट सचिव, का निधन 26 फरवरी, 2018 को नई दिल्ली में हुआ। उन्होंने 1 99 1 से 1 99 8 तक कैबिनेट सचिव के रूप में कार्य किया। सुब्रमण्यन ने नौकरशाही को राजनीतिक हस्तक्षेप से बचाने के लिए कड़ी मेहनत की। वह नौकरशाहों के एक समूह का हिस्सा थे जिन्होंने सर्वोच्च न्यायालय से राजनीतिक दखल से इन्सुलेट करने के लिए एक जनहित याचिका दायर की थी, जिसके बाद सर्वोच्च न्यायालय ने 2013 में महत्वपूर्ण नागरिक सेवाओं के सुधारों को शुरू किया था। वह उत्तर प्रदेश कैडर के 1 9 61 बैच के आईएएस अधिकारी थे। उन्होंने भारत और शासन जैसे “इंडिया एट टर्निंग प्वाइंट: द रोड टू गुड गवर्नेंस”, “भारत में गवर्नमेंट मंटेंट: एन इनसाइड व्यू” और “यात्रा के माध्यम से बाबूद और नेटलैंड: भारत में शासन” जैसे कई पुस्तकें भी लिखी हैं।
4।

ई-गवर्नेन्स 2018 पर 21 वीं राष्ट्रीय सम्मेलन का विषय क्या है?
[ए] चीजें और ई-गवर्नेंस का इंटरनेट
[बी] प्रौद्योगिकी के विकास में तेजी लाने के लिए
[सी] कृत्रिम इंटेलिजेंस और ई-गवर्नेंस
[डी] मानव जाति के लिए प्रौद्योगिकी

सही उत्तर: बी [प्रौद्योगिकी के विकास के लिए त्वरित]
स्पष्टीकरण:

ई-गवर्नेन्स के 21 वें संस्करण हैदराबाद, तेलंगाना में 26 फरवरी, 2018 को “प्रौद्योगिकी विकास के लिए प्रौद्योगिकी” के साथ शुरू किया गया है। सम्मेलन, जिसे भारत सरकार (भारत सरकार) और तेलंगाना प्रशासनिक सुधार विभाग द्वारा संयुक्त रूप से संगठित किया गया है केंद्र के प्रशासनिक सुधारों और सूचना प्रौद्योगिकी के सचिवों और राज्य सरकारों, आईटी प्रबंधकों और सॉफ्टवेयर समाधान प्रदाताओं के विचारों का आदान-प्रदान करने, मुद्दों पर चर्चा करने और विभिन्न समाधान चौखटे का विश्लेषण करने के लिए मंच प्रदान करेगा। दो दिवसीय सम्मेलन ई-गवर्नेंस के कई पहलुओं पर विचार-विमर्श करेंगे, जिसमें सार्वभौमिकरण और प्रतिकृति, ई-शासन, सर्वोत्तम प्रथाओं, उभरती हुई प्रौद्योगिकियों और राष्ट्रीय और राज्य सरकारों की सहभागिता भूमिका शामिल है।
5।

आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस नई दिल्ली मैराथन 2018 में पुरुषों के आयोजन में किसने स्वर्ण जीता है?
[ए] गोपी Thonakal
[बी] निर्भय अथरे
[सी] बहादुर सिंह धोनी
[डी] नीतेन्द्र सिंह रावत

सही उत्तर: ए [गोपी Thonakal]
स्पष्टीकरण:

एशियन चैंपियन गोपी थानाकेल ने 26 फरवरी को नई दिल्ली में आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस नई दिल्ली मैराथन में अपना खिताब बरकरार रखा था। गोपी जो भारतीय सेना में हैं, ने 2 घंटे, 15 मिनट और 16 सेकंड के लिए स्वर्ण पदक जीता था। चलने की स्थिति हालांकि, उन्हें एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया द्वारा तीन मिनट तक निर्धारित कठिन राष्ट्रमंडल खेलों के योग्यता के निशान को याद किया। नीतेेंद्र सिंह रावत दूसरे स्थान पर थे, जबकि बहादुर सिंह धोनी ने कांस्य पदक जीता था। लगभग 65 विशिष्ट भारतीय एथलीटों ने 42.195 किमी के पूर्ण मैराथन में भाग लिया। महिलाओं के आयोजन में भी, मोनिका अथारे ने अपना खिताब बरकरार रखा। मोनिका अथारे ने 2 घंटे, 43 मिनट और 46 सेकंड का समय कमाया, जो पिछले संस्करण में रजत पदक विजेता ज्योति गावटे और मोनिका राउत ने तीसरे स्थान पर रहे।

हाल ही में निधन हो चुके भानु कुमार शास्त्री क्या राजस्थान के पूर्व एमपी का था?
[ए] जयपुर
[बी] उदयपुर
[सी] कोटा
[डी] जोधपुर

सही उत्तर: बी [उदयपुर]
स्पष्टीकरण:

भानू कुमार शास्त्री (9 3), भारतीय जनसंघ के संस्थापक सदस्य और पूर्व सांसद, का 24 फरवरी, 2018 को उदयपुर, राजस्थान में निधन हो गया। वह राजस्थान में उदयपुर से लोकसभा सदस्य थे और खादी बोर्ड के अध्यक्ष भी थे।
7।

आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक ने अपना काम शुरू कर दिया है। बैंकिंग विनियमन अधिनियम 1 9 4 9 के किस अनुभाग के अनुसार, आरबीआई ने बैंक को लाइसेंस जारी किया है?
[ए] धारा 23 (1)
[बी] धारा 24 (1)
[सी] धारा 22 (1)
[डी] धारा 21 (1)

सही उत्तर: सी [धारा 22 (1)]
स्पष्टीकरण:

आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक लिमिटेड (एबीआईपीबीएल) 22 फरवरी, 2018 से प्रभावी भुगतान बैंक के रूप में परिचालन शुरू करने वाली 5 वीं संस्था बन गई है। एबीआईपीबीएल आदित्य बिड़ला नूवो लिमिटेड (51%) और आदर्श सेलुलर (49) के बीच एक संयुक्त उद्यम है। %)। भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने भारत में भुगतान बैंक के कारोबार को जारी रखने के लिए बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1 9 4 9 की धारा 22 (1) के तहत बैंक को लाइसेंस जारी किया है। अन्य भुगतान बैंक जो ऑपरेशन शुरू कर चुके हैं उनमें एयरटेल पेमेंट्स बैंक लिमिटेड, इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक लिमिटेड, पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड और फाइनो पेमेंट्स बैंक लिमिटेड शामिल हैं। अन्य आवेदकों को अभी तक भुगतान बैंक स्थापित करने में शामिल हैं वोडाफोन एम-पेसा लिमिटेड, रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड और नेशनल सिक्योरिटीज डिपॉजिटरी लिमिटेड
8।

वित्तीय एक्शन टास्क फोर्स (एफएटीएफ) के उपाध्यक्ष के रूप में कौन सा देश चुना गया है?
[ए] भारत
[बी] चीन
[सी] जापान
[डी] इंडोनेशिया

सही उत्तर: बी [चीन]
स्पष्टीकरण:

23 फरवरी, 2018 को पेरिस में पूर्ण बैठक में चीन को फाइनलियल एक्शन टास्क फोर्स (एफएटीएफ) के उपाध्यक्ष के रूप में चुना गया। अपनी पूर्ण बैठक में, एफएटीएफ ने अपने अंतर्राष्ट्रीय सहयोग में निगरानी के लिए पाकिस्तान को “ग्रे सूची” के तहत रखा। एंटी-मनी लॉन्डरिंग और आतंकवाद के नियमों का मुकाबला करने के वित्तपोषण के अनुपालन के लिए जून 2018 तक समीक्षा समूह। पाकिस्तान ने पाकिस्तान से संचालित आतंकवादी समूहों के खिलाफ कार्रवाई योजना तैयार करने के लिए जून 2018 तक इस्लामाबाद समय दिया था। एफएटीएफ को 1 9 8 9 में मनी लॉंडरिंग से निपटने के लिए मानकों की स्थापना के प्राथमिक लक्ष्य के साथ स्थापित किया गया था, लेकिन 2001 में इसके जनादेश का विस्तार आतंकवादी वित्तपोषण का मुकाबला करने के लिए किया गया था। यह किसी भी देश के खिलाफ वित्तीय प्रतिबंध जैसी कार्रवाई कर सकता है।
9।

असम सरकार ‘राइनो डे’ का आयोजन करेगी, जिस पर एक सींग वाले पेकीडर्म की सुरक्षा के बारे में जन जागरूकता पैदा होगी?
[ए] 21 सितंबर को
[बी] 22 सितंबर को
[सी] 23 सितंबर को
[डी] 24 सितंबर

सही उत्तर: बी [सितंबर 22]
स्पष्टीकरण:

असम सरकार 22 सितंबर को ‘राइनो डे’ के रूप में आयोजित करेगी ताकि एक सींग वाले पैकीडर्म की सुरक्षा में जन जागरूकता पैदा हो सके। यह वन्यजीव राज्य बोर्ड की 10 वीं बैठक में आधिकारिक तौर पर घोषित किया गया था, जिसका अध्यक्ष मुख्यमंत्री सरबानंद सोनोवाल ने किया था। यह दिन विशेष रूप से राज्य में लगभग 2500 गैंडों की आबादी को समर्पित होगा, गेंदे को श्रद्धांजलि होगी, जो “असम का गौरव” है। राज्य सरकार जल्द ही राज्य राइनो प्रोजेक्ट को असम में राष्ट्रीय राइनो परियोजना के रूप में लॉन्च करेगी जिससे शिकारों की धमकी से पैचीडर्मम्स की रक्षा की जा सके।
10।

जवाहर सागर बांध राजस्थान में किस नदी पर बना है?
[ए] तापती नदी
[बी] चंबल नदी
[सी] नर्मदा नदी
[डी] बेटा नदी

सही उत्तर: बी [चंबल नदी]
स्पष्टीकरण:

जवाहर सागर बांध चंबल नदी के ऊपर एक बांध है। यह राजस्थान के कोटा, के बारे में 24 किमी (15 मील) दक्षिण-पश्चिम में स्थित है। बांध में 27, 195 किलोमीटर ² का झण्डा क्षेत्र है और पानी की गंभीर कमी के दौरान क्षेत्र के लोगों को राहत प्रदान करता है। यह एक बांध है जो राजस्थान और मध्य प्रदेश राज्य के चंबल घाटी परियोजना के तहत बनाया गया है। बांध भी जल विद्युत के 99 मेगावाट (3 × 33 मेगावाट) का उत्पादन करता है।

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs

current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download,

current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz,

daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc, current affairs quiz questions,

current affairs hindi,

current affairs pdf download,

current affairs in india,

current affairs 2017 questions and answers,

current affairs of 2017,

current affairs in telugu,

current affairs pdf 2017,

gk current affairs 2017,

gk current affairs questions and answers,

current gk in hindi,

current affairs questions 2017,

current affairs 2017 questions and answers pdf,

gk quiz with answers,

quiz questions with answers,

general knowledge questions competitive exams,

Current Affairs Today February 25 2018

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download, current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz, daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc, current affairs quiz questions, current affairs hindi, current affairs pdf download, current affairs in india, current affairs 2017 questions and answers, current affairs of 2017, current affairs in telugu, current affairs pdf 2017, gk current affairs 2017, gk current affairs questions and answers, current gk in hindi, current affairs questions 2017, current affairs 2017 questions and answers pdf, gk quiz with answers, quiz questions with answers, general knowledge questions competitive exams,

Current Affairs Today February 25 2018, We are here for you to provide the important current affairs February 25 2018 which have unique updates of all daily events from all newspapers such as The Hindu, The Economic Times, PIB, Times of India, India Today, Indian Express, Business Standard, all Government official websites.

1।

2018 सार्क व्यापार नेताओं के सम्मेलन की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?
[ए] नेपाल
[बी] म्यांमार
[सी] भारत
[डी] श्रीलंका

सही उत्तर: ए [नेपाल]
स्पष्टीकरण:

2018 सार्क व्यापार नेताओं का सम्मेलन काठमांडू, नेपाल में 16 से 18 मार्च तक आयोजित किया जाएगा, इस क्षेत्र में निवेश, नवाचार और उद्यमशीलता को बढ़ावा देने के उद्देश्य से। सार्क चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (सार्क-सीसीआई) का द्विवार्षिक आयोजन दूसरी बार नेपाल में आयोजित होने जा रहा है और सरकार सार्क-सीसीआई के साथ संयुक्त रूप से क्षेत्रीय आयोजन की मेजबानी करने जा रही है। भारत के पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी को सम्मेलन में मुख्य भाषण देने के लिए आमंत्रित किया गया है। श्रीलंका के पूर्व अध्यक्ष चंद्रिका बंडारायण कुमारतंगा को भी बैठक को संबोधित करने के लिए आमंत्रित किया गया है। क्षेत्र से शीर्ष व्यापार वाले लोग सम्मेलन को संबोधित करेंगे। भारत ने अब तक इस घटना को तीन बार आयोजित किया है, और नेपाल और श्रीलंका ने अब तक एक बार इसे आयोजित किया है।
2।

किस भारतीय खिलाड़ी ने ऑस्ट्रियाई ओपन इंटरनेशनल चैलेंज बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष एकल का खिताब जीता है?
[ए] श्रीकांत किदंबी
[बी] एच। एस। प्रणय
[सी] बी। साईं प्रणीत
[डी] पारुपल्ली कश्यप

सही जवाब: डी [परुपल्ली कश्यप]
स्पष्टीकरण:

राष्ट्रमंडल खेलों के चैंपियन पद के लिए पारुपल्ली कश्यप ने 2018 ऑस्ट्रियन ओपन इंटरनेशनल चैलेंज बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष एकल का खिताब जीता है। उन्होंने पिछले तीन सालों में अपनी पहली अंतर्राष्ट्रीय खिताब जीतने के लिए कल रात देर से सीधे खेल में मलेशिया के जून वी चैम को हराया। कश्यप ने पूरे टूर्नामेंट में अच्छा प्रदर्शन किया क्योंकि उन्होंने अपने खिताब जीतने के लिए एक भी खेल नहीं छोड़ा।
3।

अरुणा बोडे रेड्डी ने 2018 जिमनास्टिक विश्व कप में व्यक्तिगत पदक जीतने वाली पहली भारतीय जिमनास्ट बनकर इतिहास बनाया है। वह कौन से शहर से है?
[ए] कोच्चि
[बी] हैदराबाद
[सी] चेन्नई
[डी] कोलकाता

सही उत्तर: बी [हैदराबाद]
स्पष्टीकरण:

हैदराबाद से रहने वाले अरुणा बोड्डा रेड्डी ने 2018 के जिमनास्टिक्स विश्व कप में हिस्सा लिया और महिलाओं के व्यक्तिगत वॉल्ट समारोह में कांस्य पदक का दावा करके जिमनास्टिक्स विश्व कप में व्यक्तिगत स्पर्धा में पदक जीतने वाली पहली भारतीय जिमनास्ट बनने के बाद इतिहास का निर्माण किया। 24 फरवरी, 2018 को मेलबॉर्न, ऑस्ट्रेलिया में हिसेंस एरिना में तीसरे स्थान पर अरुणा ने 13.649 अंक बनाए और हिसेन्स एरिना में कांस्य पदक का दावा किया। स्लोवानिया के तजास किस्सेल्फ ने घर को सोने दिया, जबकि ऑस्ट्रेलिया के एमिली व्हाइटहेड ने रजत जीता।
4।

किताब “हरि सिंह नालवा: चैंपियन ऑफ द ख़लसाजी – 17 9 1-1837” किसने लिखी?
[ए] वनीत नालवा
[बी] अरविंद अडिगा
[सी] चित्र बनर्जी दिवाकरौनी
[डी] रोहिंटन मिस्त्री

सही उत्तर: ए [वनिट नालवा]
स्पष्टीकरण:

23 फरवरी को, भारत के राष्ट्रीय अभिलेखागार के महानिदेशक – प्रीतम सिंह ने अभिलेखीय अभिलेखों के महत्व को प्रदर्शित करने के लिए नई दिल्ली में एक पुस्तक पढ़ने श्रृंखला – “अभिलेखागार रीडिंग” का शुभारंभ किया। यह पुस्तक पढने वाली सीरीज़ एक वरिष्ठ सलाहकार मनोचिकित्सक डॉ। वनीत नालवा द्वारा लिखी गई किताब “हरि सिंह नाल्वा: चैंपियन ऑफ द ख़लसाजी – 17 9 1-1837” से शुरू हुई। यह पुस्तक सरदार हरि सिंह नलवा के जीवन और समय का वर्णन करता है, महाराजा रणजीत सिंह के साम्राज्य के महान स्तंभों में से एक है। हरि सिंह नालवा अफगानिस्तान के साथ सीमा पर अपनी सेना के कमांडर इन चीफ थे।
5।

भारत और बिहार में पानी की आपूर्ति के सुधार और विस्तार के लिए एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के साथ कितने ऋण पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
[ए] $ 84 मिलियन
[बी] $ 68 मिलियन
[सी] $ 95 मिलियन
[डी] $ 111 मिलियन

सही उत्तर: ए [$ 84 मिलियन]
स्पष्टीकरण:

बिहार में भागलपुर और गया शहर में पानी की आपूर्ति के सुधार और विस्तार के लिए भारत सरकार (भारत सरकार) और एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने $ 84 मिलियन लोन पर हस्ताक्षर किए हैं। यह बिहार शहरी विकास निवेश कार्यक्रम के लिए एडीबी की $ 200 मिलियन बहु-किश्त वित्तपोषण सुविधा (एमएफएफ) की दूसरी किश्त है, जिसे 2012 में मंजूरी दी गई थी। परियोजना 2 भागलपुर के लोगों के लिए बेहतर गुणवत्ता और टिकाऊ जल आपूर्ति तक पहुंच में सुधार करेगी। गया शहर यह बेहतर जल प्रबंधन प्रथाओं को भी बढ़ावा देगा जो कि दोनों शहरों में प्रति दिन 135 लीटर प्रति दिन प्रति दिन के इलाज वाले पानी की 24 घंटे की निर्बाध आपूर्ति के साथ शहर भर में कवरेज का परिणाम देगा। लंदन इंटरबैंक ऑफ़र रेट (लिबोर) के आधार पर एडीबी की ऋण सुविधा के अनुसार तय की गई वार्षिक ब्याज दर, और प्रति वर्ष 0.15% की प्रतिबद्धता शुल्क के अनुसार ऋण की अवधि 25 साल होगी।

6।

भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में एनबीएफसी के लिए लोकपाल योजना शुरू की है। एनबीएफसी लोकपाल के पास निम्नलिखित में से किस शहर का कार्यालय होगा?
[ए] कोलकाता
[बी] चेन्नई
[सी] नई दिल्ली
[D। उपरोक्त सभी

सही उत्तर: डी [उपरोक्त सभी]
स्पष्टीकरण:

भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (एनबीएफसी) के खिलाफ शिकायतों के निवारण के लिए लोकपाल योजना शुरू की है। यह योजना इस योजना के तहत कवर एनबीएफसी द्वारा सेवाओं में कमी से संबंधित एक लागत रहित और त्वरित शिकायत निवारण तंत्र प्रदान करेगी। यह योजना सभी जमा-लेने वाली एनबीएफसी को कवर करेगी, और प्राप्त किए गए अनुभव के आधार पर। यह योजना शुरू में सभी जमा-लेने वाली एनबीएफसी को कवर करेगी, और बाद में ग्राहक अंतरफलक के साथ 100 करोड़ रुपये और उससे अधिक के परिसंपत्ति के आकार वाले कंपनियों को शामिल किया जाएगा। इसके अतिरिक्त, तंत्र अपॉइंट प्राधिकरण से पहले लोकपाल के निर्णय के खिलाफ अपील करने के लिए एनबीएफसी को एक विकल्प प्रदान करेगा। एनबीएफसी लोकपाल के चार शहरों – नई दिल्ली, मुंबई, चेन्नई और कोलकाता में कार्यालय होंगे – और संबंधित क्षेत्रों में ग्राहकों की शिकायतों को संभाल लेंगे।
7।

किस शहर ने 4 वें संस्करण की आर्थिक टाइम्स की मेजबानी की – ग्लोबल बिजनेस समिट (ईटी-जीबीएस 2018)?
[ए] पुणे
[बी] नई दिल्ली
[सी] मुंबई
[डी] हैदराबाद

सही उत्तर: बी [नई दिल्ली]

Current Affairs Today February 25 2018

4 वें संस्करण का इकोनॉमिक टाइम्स – ग्लोबल बिजनेस समिट (ईटी-जीबीएस 2018) नई दिल्ली में 23-24 फरवरी को “न्यू इकोनॉमी-न्यू रूल्स” थीम के साथ आयोजित किया गया था। जीबीएस टाईम्स ग्रुप की एक प्रमुख पहल है, जो कि विद्वानों, विचारकों, राज्य के प्रमुख, नीति निर्माताओं, शिक्षाविदों और कॉर्पोरेट प्रमुखों को एकजुट करने के लिए इकट्ठा करने के लिए तैयार है, भारत के लिए अर्थशास्त्र के भवन निर्माण ब्लॉकों को जोड़कर, स्क्रिप्टिंग आर्थिक परिवर्तन के लिए एक एकमात्र एजेंडा चलाता है। और ग्लोब यह एक ही छत के नीचे कई नीति निर्माताओं और उद्योग के नेताओं के साथ एक मंच है
8।

किस शहर में टिकाऊ जैव ईंधन (आईसीएसबी -018) पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया जाएगा?
[ए] पटना
[बी] गुवाहाटी
[सी] नई दिल्ली
[डी] शिलांग

सही उत्तर: सी [नई दिल्ली]
स्पष्टीकरण:

जैव प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन (आईसीएसबी -2018) संयुक्त रूप से जैव प्रौद्योगिकी विभाग, सरकार द्वारा आयोजित किया जा रहा है। 26-27, 2018 फरवरी से नई दिल्ली में मिशन इनोवेशन और बायोफ्यूचर प्लेटफॉर्म की ओर से भारत का। 2-दिवसीय कार्यक्रम जैव ईंधन सेक्टर के विशेषज्ञों को वर्तमान ज्ञान का आदान-प्रदान, जानकारी साझा करना और सर्वोत्तम प्रथाओं को लाने, और पर सर्वसम्मति बनाना आगे बढ़ने के लिए सबसे ज़रूरी कार्रवाई विभिन्न देश, उद्योग और निवेशक के वरिष्ठ सरकारी अधिकारी, तकनीकी विशेषज्ञ, शिक्षाविदों, शोधकर्ता और प्रतिनिधि इस कार्यक्रम में भाग लेंगे। सस्टेनेबल बायोफ्यूएल सात मिसाल इनोवेशन चुनौतियां में से एक है और भारत, ब्राजील, कनाडा और चीन के अन्य देशों के साथ-साथ यह सह-सुराग करता है। सम्मेलन भाग लेने वाले देशों द्वारा किए गए जैव-अर्थव्यवस्था में विकास की स्पष्ट समझ की तलाश करेगा, उन्नत जैव ईंधन के व्यावसायिक स्तर तक उद्योग-निवेशक के सामने आने वाली चुनौतियों के बारे में नीति निर्माताओं के बारे में जागरूकता बढ़ाना।
9।

स्वच्छ भारत के ब्रांड एंबेसडर कुंवर बाई का निधन हो गया है। वह किस राज्य का मूल था?
[ए] छत्तीसगढ़
[बी] मध्य प्रदेश
[सी] बिहार
[डी] राजस्थान

सही उत्तर: ए [छत्तीसगढ़]
स्पष्टीकरण:

स्वच्छ भारत के ब्रांड एंबेसडर कुंवर बाई (106), 23 फरवरी, 2018 को छत्तीसगढ़ के रायपुर में निधन हो गए। धमतरी जिले के कोतभारी गांव के एक निवासी, कुंवर बाई, राष्ट्रीय समाचार में स्वच्छ भारत अभियान के लिए एक शुभंकर था; उसने अपने सभी बकरियां अपने घर में शौचालय बनाने के लिए बेच दीं। प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने न केवल उन्हें सराहना ही की, प्रधान मंत्री ने भी उनके पैर को छुआ और फरवरी 2016 में राजनांदगांव में एक सार्वजनिक बैठक के दौरान उन्हें सम्मानित किया।
10।

हाल ही में निधन कर चुके नीलाभ मिश्रा किस क्षेत्र से जुड़े थे?
[ए] खेल
[बी] कानून
[सी] पत्रकारिता
[डी] फिल्म उद्योग

सही उत्तर: सी [पत्रकारिता]
स्पष्टीकरण:

नीलभ मिश्रा (57), वरिष्ठ पत्रकार और दिल्ली स्थित राष्ट्रीय हेराल्ड के संपादक-इन-चीफ का चेन्नई अस्पताल में निधन हो गया है। 2016 में, उन्होंने एक राष्ट्रीय समाचार पत्र के रूप में, 1 9 38 में भारत के पहले प्रधान मंत्री जवाहरलाल नेहरू द्वारा स्थापित राष्ट्रीय हेराल्ड का पुन: लॉन्च किया। 2017 में, मिश्रा ने राष्ट्रीय समाचार पत्र के रूप में राष्ट्रीय हेराल्ड को फिर से शुरू किया, और तब राष्ट्रीय हेराल्ड की बहन प्रकाशन नवजीवन और कौमी अवाज को समाचार वेबसाइटों के रूप में शामिल किया गया।

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs

current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download,

current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz,

daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc, current affairs quiz questions,

current affairs hindi,

current affairs pdf download,

current affairs in india,

current affairs 2017 questions and answers,

current affairs of 2017,

current affairs in telugu,

current affairs pdf 2017,

gk current affairs 2017,

gk current affairs questions and answers,

current gk in hindi,

current affairs questions 2017,

current affairs 2017 questions and answers pdf,

gk quiz with answers,

quiz questions with answers,

general knowledge questions competitive exams,

19 February 2018 Daily Current Affairs in Hindi

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download, current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz, daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc, current affairs quiz questions, current affairs hindi, current affairs pdf download, current affairs in india, current affairs 2017 questions and answers, current affairs of 2017, current affairs in telugu, current affairs pdf 2017, gk current affairs 2017, gk current affairs questions and answers, current gk in hindi, current affairs questions 2017, current affairs 2017 questions and answers pdf, gk quiz with answers, quiz questions with answers, general knowledge questions competitive exams,

19 February 2018 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs Today, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other. Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

1।

कौन सा शहर सूचना प्रौद्योगिकी पर विश्व कांग्रेस की मेजबानी कर रहा है?
[ए] जयपुर
[बी] पटना
[सी] हैदराबाद
[डी] नई दिल्ली

सही उत्तर: सी [हैदराबाद]
स्पष्टीकरण:

1 फरवरी, 2018 को हैदराबाद में प्रतिष्ठित वर्ल्ड कॉंग्रेस ऑन इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी की शुरुआत हुई। प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने एक वीडियो लिंक के जरिए तीन दिवसीय आईटी शिखर सम्मेलन के उद्घाटन सत्र को संबोधित किया। विश्व सूचना प्रौद्योगिकी और सेवाएं गठबंधन कांग्रेस का आयोजन कर रही है, जबकि सॉफ्टवेयर और सेवा कंपनियों के राष्ट्रीय गठबंधन और तेलंगाना राज्य सरकार संयुक्त रूप से प्रतिष्ठित आयोजन की मेजबानी कर रही है। भारत में पहली बार होने वाले कांग्रेस में भाग लेने वाले 30 देशों से आईटी की बड़ी कंपनियों, दूरदर्शी, सरकारी नेताओं और शिक्षाविदों के प्रमुखों सहित 2000 से ज्यादा प्रतिनिधि भाग लेंगे। 150 से अधिक वैश्विक विचारधारा ने कांग्रेस के दौरान अपना विचार साझा किया।
2।

हाल ही में निधन हो चुके गुंडू हनुमंत राव किस क्षेत्र से जुड़े थे?
[ए] राजनीति
[बी] कानून
[सी] फिल्म उद्योग
[डी] विज्ञान

सही उत्तर: सी [फिल्म उद्योग]
स्पष्टीकरण:

1 9 8 9 में 1 9 58 में हैदराबाद, तेलंगाना में गुंडु हनुमंत राव (61) का निधन हो गया। विजयवाड़ा में पैदा हुए राव ने 1 9 87 में “अह ना पाल्टाटा” के साथ अपना फिल्म कैरियर शुरू किया और लगभग 400 फिल्मों में अभिनय किया। जैसे “राजेंदुडू गजंडुडूु” और “यामालेला” वे पेलेनीकी प्रेमलेखा प्रियरुकी सुभाषलेखा (1 99 2), राजेंदुडू गजंडुडू, मायलुडू, जोड़ी नंबर 1, नेनु सीतमालहलक्ष्मी, केडी नंबर 1 आदि में उनकी भूमिकाओं के लिए जाना जाता है। उन्होंने तेलुगू में 600 से अधिक फिल्मों में अभिनय किया और एक लोकप्रिय टीवी कलाकार है।
3।

44 वें खजुराहो नृत्य महोत्सव 2018 मध्य प्रदेश के किस जिले में आयोजित होगा?
[ए] उज्जैन
[बी] छतरपुर
[सी] सागर
[डी] सिंगरौली

सही उत्तर: बी [छतरपुर]
स्पष्टीकरण:

44 वें खजुराहो नृत्य महोत्सव 2018 को छतरपुर जिले के मंदिर नगर में 20 फरवरी को आयोजित किया जाएगा। मध्य प्रदेश सरकार के संस्कृति विभाग द्वारा उत्सव का आयोजन किया जा रहा है। 6 दिवसीय उत्सव में कथक, ओडिसी, भरतनाट्यम, कुचीपुड़ी, कथकली और मोहिनीट्टम सहित शास्त्रीय नृत्य प्रदर्शित होंगे। इस साल, आर्ट मार्ट (जो त्यौहार का हिस्सा है) जर्मनी, फ्रांस और चीन के अन्य देशों के बीच अंतर्राष्ट्रीय कलाकारों के चित्रों को प्रदर्शित करेगा। त्योहार के दौरान नृत्य एक ओपन एयर ऑडिटोरियम में किया जाता है, आमतौर पर सूर्य भगवान को समर्पित चित्रगुप्त मंदिर और भगवान शिव को समर्पित विश्वनाथ मंदिर के सामने। खजुराहो में मंदिर, 9 550 और 1050 ईसा के बीच चंदेल वंश के द्वारा निर्मित, दुनिया भर में उनके कामोद्दीपक के लिए जाना जाता है।
4।

भारतीय ऐतिहासिक ऐतिहासिक अनुसंधान परिषद (आईसीएचआर) कौन होगा?
[ए] अरविंद पी। जमखडेकर
[बी] अचला मौलिक
[सी] शेरिएन रत्नगर
[डी] पी। वी। परभ्रमा शास्त्री

सही उत्तर: ए [अरविंद पी। जमखडेकर]
स्पष्टीकरण:

पुरातत्वविद् और इतिहासकार अरविंद पी। जमखडेकर भारतीय ऐतिहासिक अनुसंधान परिषद (आईसीएचआर) के नए अध्यक्ष होंगे। वे प्रो। के। सुदर्शन राव की जगह लेंगे, जिनके पद के रूप में आईसीएचआर प्रमुख विवाद में फंस गए थे। प्रो। राव की सेवानिवृत्ति के बाद पद खाली हो गया। प्रोफेसर जमखडेकर वर्तमान में पुरातत्व विभाग के लिए शैक्षिक मंडलों में जाना जाता है, जो डेक्कन कॉलेज, पुणे के कुलपति हैं। धुले, नागपुर और मुंबई में पढ़ाने वाले प्रोफेसर जमखादेकर, 2007 से 2013 तक मुंबई की एशियाटिक सोसायटी के उपाध्यक्ष थे। वे मुंबई के एशियाटिक सोसाइटी के जर्नल के संपादक भी हैं।
5।

पीओएस टर्मिनलों की तैनाती के लिए कौन सी ऑनलाइन भुगतान सेवा प्रदाता ने इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लिमिटेड (आईओसीएल) से भागीदारी की है?
[ए] पेटीएम
[बी] जुओमोनी
[सी] फ्रीचर
[डी] फोन पी

सही उत्तर: डी [फोनपे]
स्पष्टीकरण:

ऑनलाइन भुगतान सेवा प्रदाता, फोन पे, ने इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लिमिटेड (आईओसीएल) के साथ मिलकर राष्ट्रीय स्तर पर सभी आईओसीएल रिटेल आउटलेट्स में अपना पॉइंट ऑफ सेल (पीओएस) भुगतान टर्मिनल तैनात किया है। पायलट कार्यक्रम के हिस्से के रूप में, 30 आईओसीएल आउटलेट्स पर फोनपी पोएएस डिवाइस पहले से स्थापित किए जा चुके हैं। यह डिवाइस आईओसीएल ग्राहकों को यूपीआई, क्रेडिट और डेबिट कार्ड, फोनपेज वॉलेट या अन्य बाहरी जेलेट्स का भुगतान करने की अनुमति देगा, जिसमें जेओओ मनी एंड फ्रीचर शामिल होंगे।

6।

भारत का पहला कृत्रिम खुफिया केंद्र कौन सा राज्य है?
[ए] आंध्र प्रदेश
[बी] महाराष्ट्र
[सी] केरल
[डी] तमिलनाडु

सही उत्तर: बी [महाराष्ट्र]
स्पष्टीकरण:

भारत का पहला कृत्रिम बुद्धि (एआई) केंद्र मुंबई में महाराष्ट्र सरकार द्वारा स्थापित किया जाएगा। मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस ने मैग्नेटिक महाराष्ट्र शिखर सम्मेलन के दौरान और मार्च 2018 में कनाडा में वैश्विक आर्थिक सम्मेलन में संस्थान के लिए योजना का शुभारंभ किया। एआई संस्थान चौथे औद्योगिक क्रांति को नया प्रोत्साहन देगा और मुंबई को एक निवेश स्थल के रूप में बढ़ावा देगा। नवाचार और डेटा विश्लेषण केंद्र का मुख्य उद्देश्य सामाजिक विकास के क्षेत्र में कृत्रिम बुद्धि को एकीकृत करना है।
7।

विख्यात जाज व्हायोलिनवादक डिडिएर लॉकवुड का निधन हो गया है। उन्होंने किस देश से स्वागत किया?
[ए] कनाडा
[बी] जर्मनी
[सी] ब्राजील
[डी] फ्रांस

सही उत्तर: डी [फ्रांस]
स्पष्टीकरण:

विख्यात फ्रांसीसी जाज वायलिन वादक डिडिएर लॉकवुड (62) 18 फरवरी, 2018 को पेरिस में निधन हो चुके हैं। वह इलेक्ट्रिक वायलिन पर विभिन्न ध्वनियों पर बिजली के प्रवर्धन और प्रयोग के इस्तेमाल के लिए जाना जाता था। लॉकवुड देर स्टेफेन ग्रेपेलली का शिष्य था
8।

भारत के वनस्पति सर्वेक्षण (बीएसआई) और यूके के प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय (एनएचएम) ने आनुवंशिक / टैक्सोनोमिक अध्ययनों के क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। बीएसआई का मुख्यालय कहां है?
[ए] पुणे
[बी] कोच्चि
[सी] कोलकाता
[डी] चेन्नई

सही उत्तर: सी [कोलकाता]
स्पष्टीकरण:

भारत के वनस्पति सर्वेक्षण (बीएसआई) और ब्रिटेन के प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय (एनएचएम) ने 16 फरवरी, 2018 को नई दिल्ली में आनुवंशिक / टैक्सोनोमिक अध्ययन, अनुसंधान और प्रशिक्षण के क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। प्रजाति और निवास संरक्षण के मूल्यांकन आदि सहित भारत। एमओयू ने बीएसआई स्टाफ के लिए प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय, लंदन में काम करने का मार्ग प्रशस्त किया और इसके विपरीत वे संग्रह, अध्ययन और लाभ से उत्पन्न होने वाले लाभों को काफी और समान रूप से साझा करेंगे। बीज सामग्री जैसे कि बीज, जड़ी बूटी नमूनों और ऊतक नमूनों का संरक्षण और संबंधित डेटा और छवियों का आदान-प्रदान। एनएचएम प्रणालीगत वनस्पति विज्ञान के क्षेत्रों में क्षमता निर्माण में बीएसआई और भारत में पौधे आनुवंशिक संसाधनों के दीर्घकालिक संरक्षण में सहायता करेगा। बीएसआई का मुख्यालय कोलकाता, पश्चिम बंगाल में स्थित है।
9।

सामाजिक न्याय 2018 के विश्व दिवस का विषय क्या है?
[ए] सभ्य कार्य के माध्यम से संघर्ष को रोकना और शांति बनाए रखना
[बी] चाल पर श्रमिक: सामाजिक न्याय के लिए खोज
[सी] वैश्विक न्याय और गरीबी उन्मूलन को बढ़ावा देना
[डी] ए बस ट्रांजिशन – पर्यावरण की दृष्टि से स्थायी अर्थव्यवस्थाएं और समाज

सही उत्तर: बी [मूव पर श्रमिक: सामाजिक न्याय के लिए खोज]
स्पष्टीकरण:

गरीबी, बहिष्कार और बेरोजगारी जैसे मुद्दों से निपटने के प्रयासों को बढ़ावा देने की आवश्यकता को पहचानने के लिए हर साल 20 फरवरी को सामाजिक न्याय का विश्व दिवस मनाया जाता है। यह दुनिया में सामाजिक और आर्थिक अन्यायों को पहचानने का अवसर है – और प्रभावित लोगों की सहायता करने के तरीकों को खोजने के लिए। दिन का उद्देश्य सभी के लिए स्वास्थ्य, अवसर और न्याय को बढ़ावा देने वाली दुनिया बनाने के लिए लिंग, वर्ग, जाति, कामुकता और धर्म द्वारा बनाई गई बाधाओं को तोड़ना है 2018 का विषय “कार्यकर्ताओं को हटो: द क्वेस्ट फॉर सोशल जस्टिस” है।
10।

कल्याणई बांध तमिलनाडु में किस नदी के ऊपर स्थित है?
[ए] कावेरी
[बी] गोदावरी
[सी] कृष्णा
[डी] तापी

सही जवाब: एक [कावेरी]
स्पष्टीकरण:

कल्याणई बांध एक प्राचीन बांध है, जो तमिलनाडु के तिरुचिरापल्ली जिले में कावेरी नदी के पार बनाया गया है। यह दुनिया का चौथा सबसे पुराना पानी-मोड़ या पानी-नियामक संरचना है और भारत में सबसे पुराना है जो अब भी उपयोग में है। मूल रूप से, बांध का निर्माण दूसरी शताब्दी ईसा में चोल राजा करिकलन द्वारा किया गया था।

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs

current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download,

current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz,

daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc, current affairs quiz questions,

current affairs hindi,

current affairs pdf download,

current affairs in india,

current affairs 2017 questions and answers,

current affairs of 2017,

current affairs in telugu,

current affairs pdf 2017,

gk current affairs 2017,

gk current affairs questions and answers,

current gk in hindi,

current affairs questions 2017,

current affairs 2017 questions and answers pdf,

gk quiz with answers,

quiz questions with answers,

general knowledge questions competitive exams,

16 February 2018 Daily Current Affairs in Hindi

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download, current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz, daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc, current affairs quiz questions, current affairs hindi, current affairs pdf download, current affairs in india, current affairs 2017 questions and answers, current affairs of 2017, current affairs in telugu, current affairs pdf 2017, gk current affairs 2017, gk current affairs questions and answers, current gk in hindi, current affairs questions 2017, current affairs 2017 questions and answers pdf, gk quiz with answers, quiz questions with answers, general knowledge questions competitive exams,

16 February 2018 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs Today, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other. Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

1।

तेजपुर विश्वविद्यालय के नए उप-कुलपति के रूप में नियुक्त किया गया है?
[ए] जगदास कुमार
[बी] योगिंदर के अलघा
[सी] तारिक मंसूर
[डी] विनोद कुमार जैन

सही जवाब: डी [विनोद कुमार जैन]
स्पष्टीकरण:

जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय (जेएनयू) के पूर्व प्रोफेसर विनोद कुमार जैन को तेजपुर विश्वविद्यालय के नए उप-कुलपति के रूप में नियुक्त किया गया है। वह कुलपति होने के लिए पांच साल की अवधि के लिए जब तक वह 70 साल की उम्र तक पहुंचने तक, जो भी पहले हो, प्रभारित करेगा। प्रोफेसर जैन को 1 9 82 में ससेक्स विश्वविद्यालय, ब्राइटन यूके से डी फिल को सम्मानित किया गया। उन्होंने जेएनयू के स्कूल ऑफ़ एन्वायरमेंटल में शामिल होने से पहले भारतीय विज्ञान संस्थान (आईआईटी), नई दिल्ली में भौतिकी विभाग में एक वैज्ञानिक, कक्षा 1 (1 9 83-19 85) के रूप में कार्य किया। 1 9 85 में एसोसिएट प्रोफेसर के रूप में विज्ञान। प्रोफेसर जैन पिछले 36 सालों से सक्रिय गतिविधियों में शामिल रहे हैं।
2।

कौन सा शहर भारत के फार्मास्युटिकल उद्योग “इंडिया फार्मा एंड इंडिया मेडिकल डिवाइस 2018” पर सबसे बड़ा अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?
[ए] नई दिल्ली
[बी] पुणे
[सी] बेंगलुरु
[डी] जयपुर

सही उत्तर: सी [बेंगलुरु]
स्पष्टीकरण:

फार्मास्युटिकल उद्योग और चिकित्सा उपकरणों- भारत फार्मा 2018 और इंडिया मेडिकल डिवाइस 2018 पर अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन और प्रदर्शनी के तीसरे संस्करण – 15 फरवरी, 2018 को बेंगलुरु, कर्नाटक में शुरू हुआ। इसका उद्घाटन केंद्रीय मंत्री रसायन एवं उर्वरक और संसदीय मामले, विषय के साथ – ‘सस्ती और गुणवत्ता स्वास्थ्य देखभाल’ सम्मेलन का मुख्य आकर्षण विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्लूएचओ) द्वारा “विनियामक प्रणाली को सुदृढ़ीकरण और प्रत्यावर्तन, जो विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा अद्यतन किया गया है” द्वारा एक कार्यशाला है। फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) के सहयोग से, 3-दिवसीय कार्यक्रम फार्मास्युटिकल्स (डीओपी), रसायन और उर्वरक मंत्रालय द्वारा आयोजित किया जा रहा है। भारतीय नियामकों से मुलाकात में 20 से अधिक अंतर्राष्ट्रीय दवा और उपकरण नियामक भाग लेंगे
3।

दुनिया के सबसे ऊंचे होटल ‘गेवरा’ ने किस शहर में खोला है?
[ए] पेरिस
[बी] बीजिंग
[सी] टोक्यो
[डी] दुबई

सही उत्तर: डी [दुबई]
स्पष्टीकरण:

विश्व की सबसे ऊंची होटल ‘गेवोरा’ दुबई, संयुक्त अरब अमीरात (संयुक्त अरब अमीरात) में 11 फरवरी, 2018 को खोला गया है। चमकदार सोने का 75 मंजिला गेवोरा होटल 356 मीटर या लगभग एक मील की चौथाई है। होटल में 528 गेस्ट रूम और सुइट्स और चार रेस्तरां हैं इसमें 232 डीलक्स कमरे, 265 एक बेडरूम डीलक्स और 31 दो बेडरूम सुइट हैं। इसमें एक पूल, जकूज़ी और स्वास्थ्य क्लब और लक्जरी स्पा भी हैं। दुबई भी दुनिया की सबसे ऊंची इमारत “बर्ज खलीफा” का घर है, जो शहर की क्षितिज 828 मीटर (आधा मील) उच्च पर छिद्र करता है।
4।

बैंक ऑफ जापान के नए गवर्नर (बीओजे) को किसने नियुक्त किया है?
[ए] हिरोशी नाकासो
[बी] हरुहिको कुरोडा
[सी] मासाओशी अमामीया
[डी] किकुओ इवाता

सही उत्तर: बी [हरुहिको कुरोदा]
स्पष्टीकरण:

हरुहिको कुरोदा को जापान सरकार द्वारा बैंक ऑफ जापान (बीओजे) का दूसरा पांच साल का कार्यकाल के लिए नियुक्त किया गया है। अप्रैल 2018 में मौजूदा मुकाबला समाप्त होने पर उसका दूसरा कार्यकाल लागू होगा। कुरोदा 1 9 54 से दो पदों की सेवा के लिए पहले गवर्नर होंगे। बैंक ऑफ जापान जापान का केंद्रीय बैंक है और इसका मुख्यालय टोक्यो, जापान में मुख्यालय है।
5।

कौन सा देश 2018 शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
[ए] चीन
[बी] भारत
[सी] कजाखस्तान
[डी] ताजिकिस्तान

सही उत्तर: ए [चीन]
स्पष्टीकरण:

जून 18, 2018 में 18 वीं शताब्दी सहयोग संगठन (एससीओ -018) क़िंगदाओ शहर में चीन द्वारा आयोजित किया जाएगा। चीन ने 17 वीं एससीओ शिखर सम्मेलन 2017 के बाद एससीओ की घूर्णन अध्यक्ष की अध्यक्षता की, जो कि जून 2017 में कस्तूस्तान में अस्ताना में आयोजित की गई थी। एससीओ चीन, रूस, कजाखस्तान, किर्गिस्तान, ताजिकिस्तान, उजबेकिस्तान, भारत और पाकिस्तान के होते हैं। एससीओ क्षेत्र के सुरक्षा से संबंधित मुद्दों पर केंद्रित है, विशेषकर आतंकवाद सहयोग के प्रति।

6।

कौन सा केंद्रीय मंत्री ने विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन – 2018 का उद्घाटन किया है?
[ए] हर्षवर्धन
[बी] जुआल ओरम
[सी] नरेंद्र मोदी
[डी] अनंत गीते

सही उत्तर: सी [नरेंद्र मोदी]
स्पष्टीकरण:

विश्व स्थायी विकास शिखर सम्मेलन – 2018 ने 16 फरवरी, को नई दिल्ली में विज्ञान भवन में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा उद्घाटन किया, जो ऊर्जा और संसाधन संस्थान (टेरी) द्वारा आयोजित किया गया है ताकि विकासशील देशों में जलवायु परिवर्तन संकट को हल करने के लिए चौखटे पर चर्चा की जा सके। 2018 शिखर सम्मेलन का विषय है- एक लचीले ग्रह के लिए साझेदारी – जो जलवायु परिवर्तन की पृष्ठभूमि में विकासशील अर्थव्यवस्थाओं के सामने आने वाले कुछ सबसे महत्वपूर्ण चुनौतियों को हल करने के लिए कार्रवाई चौखटे तैयार करना चाहता है। 3-दिवसीय शिखर सम्मेलन में 41 से अधिक देशों से भागीदारी देखी जाएगी, टिकाऊ विकास, ऊर्जा और पर्यावरण क्षेत्रों के क्षेत्रों में अलग-अलग हितधारकों को एक साथ लाया जाएगा। सम्मेलन में कई तरह के मुद्दों को संबोधित किया जाएगा, जिनमें जमीन के क्षरण और वायु प्रदूषण का मुकाबला करना, प्रभावी अपशिष्ट प्रबंधन शामिल है और प्रभावी जलवायु परिवर्तन शमन को सक्षम करने के लिए वित्तीय तंत्र बनाना होगा।
7।

दक्षिण अफ्रीका के नए राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है?
[ए] सिरिल रैमफोसा
[बी] क्गलमा मोटलन्थे
[सी] साइलीमो मोटलेंथे
[डी] डेविड माबुजा

सही उत्तर: ए [सिरिल रामाफोसा]
स्पष्टीकरण:

अफ्रीकी नेशनल कांग्रेस (एएनसी) सत्ताधारी सिरिल रामाफोसा को 15 फरवरी, 2018 को दक्षिण अफ्रीका के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ दिलाई गई है। वह इस्तीफे के बाद सत्तारूढ़ पार्टी के नेताओं द्वारा दक्षिण अफ्रीका के पांचवें राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था। याकूब जुमा रमाफोसा, जो एक विरोधी रंगभेद कार्यकर्ता, ट्रेड यूनियन नेता और व्यापारी है, 2014 से 2018 तक दक्षिण अफ्रीका के उप-राष्ट्रपति के रूप में काम किया।
8।

वर्ष 2017 के ईआई उद्यमी का नाम किसने रखा है?
[ए] ई श्रीधरन
[बी] संजीव बजाज
[सी] पुनीत डालमिया
[डी] नितिन कामथ

सही उत्तर: बी [संजीव बजाज]
स्पष्टीकरण:

बजाज फिनसर्व के प्रबंध निदेशक संजीव बजाज को उधार, जीवन और सामान्य बीमा और धन सलाहकार में समाधान के लिए वर्ष 2017 के ईआई उद्यमी का नाम दिया गया है। वह 13 जून, 2018 को मोंटे कार्लो में ईआई वर्ल्ड एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड (WEOY) में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे। भारत में सार्वजनिक परिवहन के चेहरे को बदलने के लिए डा। ई श्रीधरन को लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया।
9।

उत्तर प्रदेश के पूर्व मंत्री ख्वाजा हलीम का निधन हो गया है। वह किस राजनीतिक दल से जुड़े हैं?
[ए] राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
[बी] बहुजन समाज पार्टी
[सी] समाजवादी पार्टी
[डी] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

सही उत्तर: सी [समाजवादी पार्टी]
स्पष्टीकरण:

उत्तर प्रदेश के पूर्व मंत्री और वरिष्ठ समाजवादी पार्टी के नेता ख्वाजा हल्लीम (78) का 16 फरवरी, 2018 को नई दिल्ली में निधन हो गया। स्वाधीनता सेनानियों के परिवार के रहने वाले हलीम ने अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय से अपनी मास्टर्स की डिग्री 1 9 6 9 में उन्होंने युवक कांग्रेस के साथ 1970 के दशक में अपने राजनीतिक जीवन की शुरूआत की। उन्होंने बाद में लोकदल में शामिल होकर 1 9 80 में अलीगढ़ विधानसभा क्षेत्र से विधानसभा के लिए निर्वाचित किया। वह तब से मुलायम सिंह के वफादार बने और दो बार चुने गए विधान परिषद के लिए 1 99 0 में, हलीम को उत्तर प्रदेश अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था और लगभग दो दशकों तक समाजवादी पार्टी केंद्रीय समिति के सदस्य थे। 2014 में, तत्कालीन मुख्यमंत्री अखिलेश सिंह यादव ने उन्हें पर्यटन विभाग के सलाहकार के रूप में नियुक्त किया था।
10।

मध्य प्रदेश में किस नदी पर भीमगढ़ बांध बनाया गया है?
[ए] बर्ना नदी
[बी] सिंध नदी
[सी] तवा नदी
[डी] वैनगंगा नदी

सही उत्तर: डी [वैंगंगा नदी]
स्पष्टीकरण:

बहेमगढ़ बांध, भारतीय राज्य मध्य प्रदेश के सिवनी जिले के छपरा तहसील में वैनगंगा नदी के पार बनाया गया है। बांध को संजय सरोवर बांध और ऊपरी वैनगंगा बांध के रूप में भी जाना जाता है। इसे एशिया की सबसे बड़ी मिट्टी / मिट्टी बांध के रूप में जाना जाता है। यह सभी तरफ से पहाड़ों से घिरा है

23 January 2018 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs Today, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other. Current Affairs - Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

23 January 2018 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs Today, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other. Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

 

What is the India’s GDP growth forecast for 2018, as per IMF’s latest World Economic Outlook (WEO) update?

[A] 7.4%
[B] 7.8%
[C] 6.6%
[D] 7.6%

Correct Answer: A [7.4%]

What is the theme of the 48th annual meeting of the World Economic Forum (WEF-2018)?

[A] Mastering the Fourth Industrial Revolution
[B] Responsive and Responsible Leadership
[C] Creating a Shared Future in a Fractured World
[D] Together create a United World

Correct Answer: C [Creating a Shared Future in a Fractured World]

Which city is hosting the International Conference on dam safety?

[A] Kochi
[B] Thiruvananthapuram
[C] Hyderabad
[D] Chennai

Correct Answer: B [Thiruvananthapuram]

Which Indian shuttler has won the 2018 Swedish Open Junior International Series?

[A] Parupalli Kashyap
[B] B. Sai Praneeth
[C] Kidambi Srikanth
[D] Siddharth Pratap Singh

Correct Answer: D [Siddharth Pratap Singh]

Who has taken charge as the new Director of Vikram Sarabhai Space Centre (VSSC)?

[A] S Somanath
[B] M.Y.S. Prasad
[C] K. Sivan
[D] Y S Reddy

Correct Answer: A [S Somanath]

Which country to host the ministerial meeting of International Energy Forum (IEF-2018)?

[A] Sri Lanka
[B] Nepal
[C] India
[D] Indonesia

Correct Answer: C [India]

Which city is hosting the 2018 India-ASEAN Business & Investment Conference?

[A] Kochi
[B] Chandigarh
[C] New Delhi
[D] Lucknow

Correct Answer: C [New Delhi ]

Which country to host the 6th edition of ICC Women’s World Twenty20 2018?

[A] Australia
[B] England
[C] New Zealand
[D] West Indies

Correct Answer: D [West Indies]

Which state government has launched a health assurance scheme “Chief Minister-gi Hakshelgi Tengbang (CMHT)” for the poor and disabled people?

[A] Tripura
[B] Nagaland
[C] Mizoram
[D] Manipur

Correct Answer: D [Manipur]

Which Union ministry has launched the ‘Protocol for Star Rating of Garbage-Free Cities’?

[A] Ministry of Information and Broadcasting
[B] Ministry of Corporate Affairs
[C] Ministry of Housing and Urban Affairs
[D] Ministry of Law and Justice

Correct Answer: C [Ministry of Housing and Urban Affairs]

18 January 2018 Daily Current Affairs in Hindi

current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download, current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz, daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc,

18 January 2018 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs Today, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other. Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

  1. Who has won the Sir Garfield Sober Trophy for Cricketer of the Year 2017?

[A] Steve Smith
[B] Virat Kohli
[C] Quinton de Kock
[D] AB de Villiers

Correct Answer: B [Virat Kohli]

  1. Which Union minister has recently conferred the Honorary Fellowship of Institute of Company secretaries of India (ICSI)?

[A] Mukhtar Abbas Naqvi
[B] Arun Jaitely
[C] P.P. Chaudhary
[D] Ravi Shankar Prasad

Correct Answer: C [P.P. Chaudhary]

  1. Which state government has signed a pact with Indian Oil Corporation (IOC) to set up bio-gas and bio-CNG plants?

[A] Punjab
[B] Uttar Pradesh
[C] Haryana
[D] Tamil Nadu

Correct Answer: A [Punjab]

  1. Which state government has launched Mukhyamantri Kalakar Sahayata Yojana (MKSY) for artists?

[A] Odisha
[B] Rajasthan
[C] Assam
[D] Kerala

Correct Answer: A [Odisha]

  1. Who is the newly appointed MD & CEO of National Commodity & Derivatives Exchange Limited (NCDEX)?

[A] Nabi Narayan Das
[B] Samir Shah
[C] Jeetmal Singh
[D] Vijay Kumar

Correct Answer: D [Vijay Kumar]

  1. Kashinath, the noted Kannada actor and producer has passed away. He hailed from which state?

[A] Andhra Pradesh
[B] Manipur
[C] Karnataka
[D] Kerala

Correct Answer: C [Karnataka ]

  1. Which Indian cricketer has launched his autobiography “Imperfect”?

[A] Dilip Vengsarkar
[B] Sanjay Manjrekar
[C] Rahul Dravid
[D] Sourav Ganguly

Correct Answer: B [Sanjay Manjrekar]

  1. Which state has become the India’s first state to launch Public Cloud Policy to speed up e-governance?

[A] Maharashtra
[B] Andhra Pradesh
[C] Assam
[D] Himachal Pradesh

Correct Answer: A [Maharashtra ]

  1. Which country is hosting the 10th Global Forum for Food & Agriculture (GFFA-2018)?

[A] France
[B] Germany
[C] India
[D] China

Correct Answer: B [Germany ]

  1. The Somasila Dam is located in which state?

[A] Madhya Pradesh
[B] Himachal Pradesh
[C] Andhra Pradesh
[D] Uttar Pradesh

Correct Answer: C [Andhra Pradesh]

  1. ओडिशा राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री कलाकर सहायता योजना (एमएमकेवाई)’ की शुरुआत की है, जिसके तहत पूरे राज्य के कलाकारों को 1200 रुपये की मासिक सहायता प्रदान की जाएगी।
  2. तेलंगाना सरकार ने कोरिया मोबाइल इंटरनेट बिज़नेस एसोसिएशन के साथ संयुक्त रूप से इंटरनेट ऑफ़ थिंग्स , वर्चुअल रियलिटी और इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण के क्षेत्रों में कार्य करने के लिए एक समझौता किया है।
  3. इजराइल के प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने नई दिल्ली में भू-राजनीतिक सम्मेलन – ‘रायसीना संवाद’ के तीसरे संस्करण का उद्घाटन किया। इस वर्ष का विषय ‘प्रबंधन विघटनकारी बदलाव: विचार, संस्थाएं और मुहावरे’ है।
  4. एन चंद्रबाबू नायडू ने विशाखापत्तनम में महिला उद्यमियों के लिए अंतरराष्ट्रीय व्यापार केंद्र की आधारशिला रखी।
  5. प्रसिद्ध हिंदी फिल्म सिनेमाटोग्राफर डब्लू. बी. राव का निधन हो गया। वह ‘हम’, ‘खुदा गवाह’, ‘धड़कन’, ‘रंगीला’, ‘जुड़वा’, ‘हर दिल जो प्यार करेगा’ जैसी उनकी फिल्मों के लिए प्रसिद्ध थे।
  6. दिल्ली की संरक्षण वास्तुकार, ऐश्वर्या टिपनिस को भारत में फ्रेंच विरासत के संरक्षण में उनकी उत्कृष्ट प्रतिबद्धता के लिए फ्रांस के शीर्ष सांस्कृतिक पुरस्कार “चेवालियर डे लाऑर्ड्रे डेस आर्ट्स एट लेट्रेस” से सम्मानित किया गया है।
  7. 12वें अंतर्राष्ट्रीय कला और कलाकार फिल्म महोत्सव का आयोजन ओडिशा के भुवनेश्वर में हुआ।
  8. ब्राज़ील के दिग्गज फुटबॉल खिलाड़ी रोनाल्डिन्हो ने फुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की।
  9. कोलकाता अंतरराष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव का सातवां संस्करण 19 जनवरी से शुरू होगा। इसमें 33 देशों की फिल्में दिखायी जाएंगी।
  10. पंजाब सरकार ने राज्य में बायो गैस और जैव-सीएनजी संयंत्र स्थापित करने के लिए इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं।

Thank you for reading the Current affairs questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

17 January 2018 Daily Current Affairs in Hindi

current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download, current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz, daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc,

17 January 2018 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs Today, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other. Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

1. Who is the head of the newly-constituted 5-judge constitution bench of the SC to hear a range of crucial cases?

A] AK Sikri
[B] AM Khanwilkar
[C] Dipak Mishra
[D] Ashok Bhushan

Correct Answer: C [Dipak Mishra]

2. Charu Rohatgi, who passed away recently, was associated with which field?

[A] Film Industry
[B] Politics
[C] Journalism
[D] Law

Correct Answer: A [Film Industry]

3. N. Vembusamy Sankaran, the renowned journalist and theatre personality has passed away. He hailed from which state?

[A] Kerala
[B] Andhra Pradesh
[C] Karnataka
[D] Tamil Nadu

Correct Answer: D [Tamil Nadu]

4. The Union Government has signed pact with ‎Confederation of Indian Industry (CII) for logistics. Where is the headquarters of CII?

[A] Lucknow
[B] New Delhi
[C] Chennai
[D] Kochi

Correct Answer: B [New Delhi]

5. NITI Aayog has launched the first GIAN course on Sustainable Urban planning using Remote Sensing and GIS in which IIT institute?

[A] IIT Kanpur
[B] IIT Indore
[C] IIT Delhi
[D] IIT Bombay

Correct Answer: A [IIT Kanpur]

6. Which country has build the world’s biggest air purifier?

[A] Japan
[B] Australia
[C] Germany
[D] China

Correct Answer: D [China ]

7. The Delhi government has recently signed a friendship agreement with which country for cooperation in various fields?

[A] Germany
[B] United States
[C] Japan
[D] France

Correct Answer: C [Japan]

8. Recently, Prime Minister Narendra has dedicated iCREATE facility to the nation. This facility is located in which state?

[A] Gujarat
[B] Himachal Pradesh
[C] Rajasthan
[D] Odisha

Correct Answer: A [Gujarat]

9. Who is leading the Indian delegation to 10th Global Forum for Food & Agriculture (GFFA-2018) in Germany?

[A] Santosh Kumar Gangwar
[B] Gajendra Singh Shekhawat
[C] Alphons Kannanthanam
[D] Jitendra Singh

Correct Answer: B [Gajendra Singh Shekhawat]

10. The Central Drug Research Institute (CDRI) is located in which of the following cities?

[A] New Delhi
[B] Jaipur
[C] Lucknow
[D] Chandigarh

 

Correct Answer: C [Lucknow]

Thank you for reading the Current affairs questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

12 January 2018 Daily Current Affairs in Hindi

current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download, current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz, daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc,

12 January 2018 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs Today, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other. Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

  1. The 2018 National Youth Day (NYD) is celebrated on which date in India?

A] January 12
[B] January 11
[C] January 13
[D] January 14

Correct Answer: A [January 12]

  1. Which committee has been constituted by the Election Commission (EC) to suggest changes to Representation of the People Act in view of social media expansion?

[A] Umesh Sinha committee
[B] N K Singh committee
[C] Pukhraj Kukreja committee
[D] Nilesh Gupta committee

Correct Answer: A [Umesh Sinha committee ]

  1. Which country has granted citizenship to Julian Assange, the founder of WikiLeaks?

[A] United Kingdom
[B] Ecuador
[C] Sweden
[D] South Korea

Correct Answer: B [Ecuador]

  1. Who has been ranked first in the latest Gallup international annual survey “Opinion of Global Leaders”?

[A] Angela Merkel
[B] Vladimir Putin
[C] Emmanuel Macron
[D] Narendra Modi

Correct Answer: C [Emmanuel Macron]

  1. Who has been appointed as the Chef De Mission for the 23rd Winter Olympic Games (WOG-2018) by the Indian Olympic Association (IOA) ?

[A] Dhruv Batra
[B] Abhinav Bindra
[C] Harjinder Singh
[D] Mary Kom

Correct Answer: C [Harjinder Singh]

  1. Who has become the first woman lawyer to be directly promoted as a judge of the Supreme Court (SC)?

[A] Roma Joseph
[B] Sudha Misra
[C] Meenakshi Arora
[D] Indu Malhotra

Correct Answer: D [Indu Malhotra]

  1. What is the theme of the 22nd National Youth Festival (NYF-2018)?

[A] Youth for United India
[B] Sankalp Se Siddhi
[C] Lakshya ek Disha
[D] Youth for Digital India

Correct Answer: B [Sankalp Se Siddhi]

  1. Which telecom company of India to launch its own cryptocurrency?

[A] Tata DoCoMo
[B] Airtel
[C] Reliance Jio
[D] Idea Cellular

Correct Answer: C [Reliance Jio]

  1. ISRO has successfully launched Cartosat 2 Series satellite into space from which launch vehicle?

[A] PSLV C-44
[B] PSLV C-42
[C] PSLV C-40
[D] PSLV C-46

Correct Answer: C [PSLV C-40]

  1. Where is the headquarters of the Indira Gandhi Rashtriya Manav Sangrahalaya (IGRMS)?

[A] Lucknow
[B] Bhopal
[C] Delhi
[D] Jaipur

Correct Answer: B [Bhopal]

  1. प्रसिद्ध वैज्ञानिक के सिवन को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है। वह ए एस किरण कुमार की जगह लेंगे।
  2. देश के निजी क्षेत्र के दूसरे सबसे बड़े बैंक एचडीएफसी बैंक ने वित्त वर्ष 2019 में भारत की जीडीपी की वृद्धि दर वित्त वर्ष 2017-18 में अनुमानित5 प्रतिशत से बढ़कर 7.3 प्रतिशत होने का अनुमान जताया है।
  3. जीवन बीमा उत्पादों के वितरण के लिये सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र और जीवन बीमा कंपनी अवीवा लाइफ इंश्योरेंस ने गठबंधन किया है।
  4. भारतीय मूल के सिंगापुर के व्यापारी सनी वर्गीज को वर्ल्ड बिज़नस काउंसिल फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट (डब्ल्यूबीसीएसडी) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।
  5. भारतीय ओलिंपिक संघ (आईओए) ने भारतीय आइस हॉकी महासंघ के महासचिव हरजिंदर सिंह को 23वें शीतकालीन ओलम्पिक खेलों के लिए भारत का ‘शेफ दे मिशन’ नियुक्त किया।
  6. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने बिहार के राजगीर में तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय धर्म-धम्म सम्मेलन का उद्घाटन किया।
  7. स्वच्छता संबंधी मामलों से जुड़ी मौतों को रोकने की सक्रिय समर्थक अभिनेत्री काजोल ‘स्वच्छ आदत स्वच्छ भारत’ पहल की एडवोकेसी एंबेसडर नियुक्त हुई हैं।
  8. दक्षिण कोरिया और गुजरात चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (जीसीसीआई) ने गुजरात और पूर्वी एशियाई देश के उद्योगों के बीच सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
  9. रेल मंत्रालय ने भौगोलिक प्रबंधन प्रणाली के लिए स्मार्ट फ्रेट ऑपरेशन ऑप्टिमाइज़ेशन एंड रीयल टाइम इंफॉर्मेशन (स्पूर्ति) ऐप्लीकेशन लॉन्च किया है जो भौगोलिक सूचना प्रणाली (जीआईएस) और डैशबोर्ड का उपयोग करके माल ढुलाई और निगरानी के लिए सुविधाएं प्रदान करता है।
  10. इज़राइल, पर्यटन, प्रौद्योगिकी, कृषि और नवाचार जैसे क्षेत्रों में भारत के साथ सहयोग बढ़ाने के लिए चार साल की अवधि में6 मिलियन अमरीकी डालर का निवेश करेगा।

Thank you for reading the Current affairs questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

11 January 2018 Daily Current Affairs in Hindi

current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download, current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz, daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc,

11 January 2018 Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Current Affairs Today, your source for latest and Best Daily Current Affairs 2017 for preparation of IAS, UPSC, Banking, IBPS, Railways and other. Current Affairs – Daily Current Affairs 2017 updates for Bank Exams, Insurance, UPSC, SSC, Railway & other Competitive Exams.

  1. Which country is hosting the 4th International Dharma Dhamma conference (IDDC-2018)?

[A] Nepal
[B] Sri Lanka
[C] Myanmar
[D] India

Correct Answer: D [India]

  1. Which state government has recently rolled out e-Raktkosh web portal in all government blood banks?

[A] Odisha
[B] Madhya Pradesh
[C] Punjab
[D] Rajasthan

Correct Answer: C [Punjab ]

  1. Which Indian bank has tied up with National Scheduled Castes Finance and Development Corporation (NSFDC) for assisting SC families?

[A] Bank of India
[B] Punjab National Bank
[C] State Bank of India
[D] Dena Bank

 

Correct Answer: B [Punjab National Bank]

  1. Who has been appointed as the new Managing Director and CEO of National Payments Corporation of India (NPCI)?

[A] Dilip Asbe
[B] A P Hota
[C] T S Joshi
[D] K S Jha

Correct Answer: A [Dilip Asbe

  1. Who has won the 2018 Kolkata Open International Invitation Snooker Championship?

[A] Aditya Mehta
[B] Brijesh Damani
[C] Alfie Burden
[D] Laxman Rawat

Correct Answer: A [Aditya Mehta]

  1. Who will the new Chairman of the Indian Space Research Organisation (ISRO)?

[A] Narinder Singh Kapany
[B] Amar Gupta
[C] Narinder Singh Kapany
[D] K Sivan

Correct Answer: D [K Sivan]

  1. The Gujarat Chamber of Commerce and Industry (GCCI) has signed a MoU with which country for Business co-operation?

[A] Japan
[B] South Korea
[C] China
[D] Germany

Correct Answer: B [South Korea]

  1. Which CABE Sub-Committee on girl child education has recommended free education for girls up to PG level?

[A] Himanta Sharma committee
[B] Neera Yadav committee
[C] Kadiam Srihari committee
[D] Prakash Javadekar committee

Correct Answer: C [Kadiam Srihari committee ]

  1. The Ministry of Railways has recently launched which app for freight managers?

[A] SFOORTI app
[B] SKOORTI app
[C] SNOORTI app
[D] SMOORTI app

Correct Answer: A [SFOORTI app]

  1. The Uri Dam is located on which river in Jammu & Kashmir (J&K)?

[A] Beas River
[B] Chenab River
[C] Ravi River
[D] Jhelum River

Correct Answer: D [Jhelum River]

  1. एप आधारित टैक्सी सेवाएं मुहैया कराने वाली कंपनी ओला ने ग्राहकों और ड्राइवरों को विभिन्न प्रकार की एकीकृत सेवाएं उपलब्ध कराने के लिए आईसीआईसीआई बैंक के साथ भागीदारी की है।
  2. विश्व बैंक द्वारा जारी 2018 ग्लोबल इकोनॉमिक्स प्रॉस्पेक्ट के अनुसार, वर्ष 2018 में भारत की विकास दर3 प्रतिशत और अगले दो वर्षों में 7.5 रहने का अनुमान है।
  3. मध्य रेलवे के मुंबई विभाग के माटुंगा उपनगरीय स्टेशन को पूर्ण रूप से महिला कर्मचारियों द्वारा संचालित किये जाने के लिए लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स 2018 में शामिल किया गया है।
  4. आंचल ठाकुर ने फेडरेशन इंटरनेशनेल डी स्की (एफआईएस) द्वारा आयोजित अल्पाइन एजर 3200 कप में कांस्य पदक जीता है।
  5. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और कनाडा के बीच विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग संबंधी सहमति पत्र (एमओयू) को मंजूरी प्रदान कर दी। यह सहमति पत्र भारत और कनाडा की अकादमिक संस्थाओं के बीच अनुसंधान एवं शोध तथा वैज्ञानिक सहयोग को मजबूत बनाने और इस उद्देश्य के लिये एक तंत्र तैयार करने में मदद करेगा।
  6. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने नई दिल्ली में पीआईओ संसद सदस्यों के अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया।
  7. फ्लिपकार्ट के स्वामित्व वाले भुगतान प्लेटफॉर्म फोन पे ने फ्रीचार्ज के साथ एक रणनीतिक गठजोड़ की घोषणा की है जिसके तहत फ्रीचार्ज के 45 मिलियन से अधिक उपयोगकर्ता अपने फ्रीचार्ज वॉलेट को फोन पे ऐप से लिंक कर सकेंगे।
  8. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सिंगल ब्रांड खुदरा कारोबार (एसबीआरटी) और निर्माण विकास में 100 फीसदी विदेशी निवेश को मंजूरी दे दी।
  9. आदित्य मेहता ने कोलकाता ओपन इंटरनेशनल इनविटेशन स्नूकर चैम्पियनशिप जीती है।

Thank you for reading the Current affairs questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.