Current affairs 11 July 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants Archives | Hindigk50k

Current affairs 11 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 11 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 11 July 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  11 July 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…

 

1.पहला भारतीय पर्यटन मार्ट (ITM) किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
[A] नई दिल्ली
[B] लखनऊ
[C] पुणे
[D] पणजी

 

Correct Answer: A [नई दिल्ली]
2.18 वें एशियाई खेलों 2018 में भारतीय पुरुषों की हॉकी टीम का नेतृत्व कौन करेगा?
[A] चिंगलेन्साना सिंह कंगंजम
[B] बीरेंद्र लाकरा
[C] PR श्रीजेश
[D] रुपिंदर पाल सिंह

 

Correct Answer: C [PR श्रीजेश]
3.किस राज्य ने उत्तर पूर्वी परिषद (NEC) की 67 वीं पूर्ण बैठक की मेजबानी की?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] त्रिपुरा
[C] मेघालय
[D] नागालैंड

 

Correct Answer: 0 [C]
4.किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य में रहने वाले यहूदियों को धार्मिक अल्पसंख्यक दर्जा दिया है?
[A] मणिपुर
[B] केरल
[C] गुजरात
[D] गोवा

 

Correct Answer: C [गुजरात]
5.केंद्रीय खेल मंत्रालय ने हाल ही में राष्ट्रीय स्तर की तीरंदाज गोहेला बोरो को 5 लाख रुपये दिए हैं। वो किस राज्य से संबंधित हैं?
[A] त्रिपुरा
[B] मणिपुर
[C] असम
[D] नागालैंड

 

Correct Answer: C [असम]
6.किस मोबाइल कंपनी ने नोएडा में दुनिया की सबसे बड़ी मोबाइल फोन फैक्ट्री स्थापित की है?
[A] एप्पल
[B] सैमसंग
[C] वीवो
[D] ओप्पो

 

Correct Answer: B [सैमसंग]
7.कौन सा भारतीय खिलाड़ी राष्ट्रमंडल खेल संघ (CGF) के प्रतिष्ठित एथलीट सलाहकार आयोग में एशिया का प्रतिनिधित्व करेगा?
[A] दुती चंद
[B] दीपिका पल्लीकल
[C] विकास गौड़ा
[D] मैरी कॉम

 

Correct Answer: B [दीपिका पल्लीकल]
8.ओडिशा सरकार ने राज्य में कैंसर देखभाल सुविधाओं के विकास के लिए किस संगठन के साथ साझेदारी की है?
[A] अपोलो
[B] टाटा ट्रस्ट
[C] वेदांता
[D] एम्स

 

Correct Answer: B [टाटा ट्रस्ट]
9.अमरनाथ यात्रा तीर्थयात्रियों के लिए कौन सी केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (CAPF) ने मोबाइल सहायता केंद्र “साथी” लॉन्च किया है?
[A] राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड
[B] सीमा सुरक्षा बल
[C] केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
[D] सशस्त्र सीमा बल

 

Correct Answer: C [केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल]
10.एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने बिहार के भोजपुर क्षेत्र में शाहबाद में सोन नहर की पक्कीकरण परियोजना की कितनी रकम को मंजूरी दे दी है?
[A] 352 मिलियन डॉलर
[B] 388 मिलियन डॉलर
[C] 452 मिलियन डॉलर
[D] 622 मिलियन डॉलर

 

Correct Answer: A [352 मिलियन डॉलर]