Rajasthan Gk In Hindi Series 99 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 99

Rajasthan Gk In Hindi Series 99 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Q.2181 Which of the following rivers supplies Maximum water to rajasthan

  1. Chambal
  2. Banas
  3. Mahi
  4. Sabarmat

Ans: Chambal

Q.2182. In which district of Rajasthan large reserve of natural gas have been discovered.

  1. Jaisalmer
  2. Dholpur
  3. Banswara
  4. Bikaner

Ans: Jaisalmer

Q.2166 “रासो” का संबंध है ?

  1. राजाओं की प्रसंशा में लिखे ग्रन्थ
  2. मृत्युपरांत शोक व्यक्त करने हेतु लिखे ग्रन्थ
  3. जैन साहित्य
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans: A

Q.2167. Which of the following cities is the biggest producer of Cement in Rajasthan

  1. Jodhpur
  2. Jaipur
  3. Chittorgarh
  4. Nagaur

Ans: Chittorgarh

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2168. The aim of “Apna gaon-Apna Kam” Scheme is:

  1. To provide Clean water and its management in village
  2. To remove poverty by creating employment for everyone in village
  3. To create awareness about health and family planning
  4. To make everyone literate in village

Ans: B

Q.2169 कोनसी जन-जाति भंगोरिया त्यौहार के अवसर पर अपना जीवन साथी चुनते है ?

A मीणा

B डामोर

C भील

D गरासिया

Ans: D

 

Q.2170. In which region of Rajasthan will you find Teak(SAGWAN) forest

  1. Central
  2. South
  3. North Eastern
  4. North western

Ans: South

Rajasthan Gk In Hindi Series 101

Rajasthan Gk In Hindi Series 100

Rajasthan Gk In Hindi Series 98

Rajasthan Gk In Hindi Series 97

Q.2171 राजस्थान में सौर ऊर्जा चालित ‘मिल्क चिलिँग प्लाण्ट’ स्थित है ?

  1. रानीवाङा मेँ
  2. भरतपुर मेँ
  3. अजमेर मेँ
  4. उदयपुर मेँ

Ans: B

Q.2172. What Fraction of Rajasthan’s land area is desert

  1. 1/4
  2. 1/3
  3. 1/2
  4. 2/3

ANS: 2/3

Q.2173. For which of the following mineral Rajasthan has a monopoly in the country

  1. Lead-Zinc
  2. MICA
  3. Manganese
  4. Copper

Ans: Lead-Zinc

Q.2174 KMnO4 सूत्र है ?

  1. नौसादर
  2. फिटकरी
  3. लाल दवा
  4. नमक

Ans: C

Q.2175 सम्पसभा की स्थापना किस वर्ष की गई ?

  1. 1879
  2. 1883
  3. 1899
  4. 1904

Ans: B

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2176. The Area of Rajasthan is about:

  1. 2.8 Lakh Square Km.
  2. 3.4 Lakh Square Km.
  3. 4.5 Lakh Square Km.
  4. 5.7 Lakh Square Km.

ANS: 3.4 Lakh Square Km.

Q.2177 राजस्थान प्रशासनिक सुधार समिति’,1963 किसकी अध्यक्षता में गठित हुई थी ?

  1. हरीश चन्द्र माथुर
  2. मोहन मुखर्जी
  3. शिवचरण माथुर
  4. मीठालाल मेहता

Ans: C

Q.2178 Garampani sanctuary is located at ?

  1. Junagarh, Gujarat
  2. Diphu, Assam
  3. Kohima, Nagaland
  4. Gangtok, Sikkim

Ans: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 101

Rajasthan Gk In Hindi Series 100

Rajasthan Gk In Hindi Series 98

Rajasthan Gk In Hindi Series 97

Q.2179 राजस्थान में “बरली शिलालेख” दूसरी शताब्दी ई.पू. को सबसे पुराना शिलालेख कहा जाता है, बरली किस जिले में स्थित है

  1. उदयपुर
  2. जयपुर
  3. अजमेर
  4. गंगानगर

Ans: C

Q.2180. In which region of rajasthan is coper mined

  1. Bhilwara
  2. Nagaur
  3. Khetri
  4. Neemla

Ans: Khetri

Q. 2151 “One Life Is Not Enough” पुस्तक के लेखक है ?
A. जसवंत सिंह
B. नटवर सिंह
C. LK आडवाणी
D. अब्दुल कलाम आज़ाद
Ans: B

Q.2152 “नारायण सेवा संस्थान” कहाँ स्थित है ?
A. अजमेर
B. जयपुर
C. उदयपुर
D. जोधपुर
ANS: C

Q.2136 “तीमणियां” आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B. चेहरे पर
C. सिर पर
D. गले में
ANS: D

Q.2137 कान पर धारण किया जाने वाला आभूषण कौनसा है ?
A. तावित
B. भूचारिया
C. बंगडी
D. सरी
Ans: B

Q.2121 मुरकी शरीर के किस भाग में पहने जाता है ?
A. नाक
B. कान
C. हाथ
D. गला
ANS: B

Q.2122 “बंधेज के वस्त्र” के लिए प्रसिद्ध है ?
A. बीकानेर
B. जयपुर
C. अजमेर
D. कोटा
Ans: B

Q.2091 भीमलत प्रपात किस नदी पर है ?
A. चम्बल
B. माही
C. बनास
D. मांगली
Ans: D
Q.2092 परिवर्तित राजस्थान बजट 2014-15 में 7 मेडिकल कॉलेज प्रस्तावित हैं, निम्न में किस जिले में नई कॉलेज प्रस्तावित नहीं हैं ?
A. चुरू
B. डूंगरपुर
C. पाली
D. जयपुर
Ans: D

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2081 सच्चिया माता मंदिर कहाँ स्थित है ?
A. देशनोक, बीकानेर
B. माऊण्ट आबु, सिरोही
C. ओसियां, जोधपुर
D. किशनगढ़, अजमेर 

Ans: C

Q. 2082 अजमेर की आनासागर झील में किस नदी का पानी आता है ?
A. लूनी
B. बाँडी
C. बेडच
D. खारी
Ans: B

Q.1191 किस बांध से इंदिरा गाँधी नहर को शीतकाल में अतिरिक्त जल दिया जाता है ?
A. नांगल बांध
B. पंडोह बांध
C. पोंग बांध
D. बिस्त नहर
ANS: C

Q.1192 गंगनहर परियोजना किस नदी से निकलती है ?
A. लूनी
B. चिनाव
C. व्यास
D. सतलुज
Ans: D

Q.1193 किस प्रकार के खनिज के उत्पादन में राजस्थान का प्रथम स्थान है ?
A. लौह धातु
B. अलौह धातु
C. खनिज-तेल
D. किसी में नहीं
Ans: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 101

Rajasthan Gk In Hindi Series 100

Rajasthan Gk In Hindi Series 98

Rajasthan Gk In Hindi Series 97


Q.1194 The headquarter of Indian Buerau of Miners is situated at ?
A. Delhi
B. Nagpur
C. Udaipur
D. Hyderabad
Ans: B

Q.1195 किस खनिज के उत्पादन में राजस्थान का प्रथम स्थान है ?
A. जास्पर
B. लौह धातु
C. मार्बल
D. अभ्रक
Ans: A

Q.1196 Ghotaru is known for which mineral?
A. Copper
B. Natural Gas
C. Petroleum
D. Slate Stone
Ans: B

Q.1197 The headquarter of Mineral Exploration Corporation of India (MECI) is situated at ?
A. Delhi
B. Nagpur
C. Udaipur
D. Hyderabad
Ans: B

Q.1198 मोरीजा-बानोला किस खनिज के उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
A. लौह-अयस्क
B. सीसा-जस्ता
C. ताम्बा
D. पेट्रोलियम
ANS: A

Q.1199 “जावर-देबारी” किस खनिज के उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
A. लौह-अयस्क
B. सीसा-जस्ता
C. ताम्बा
D. पेट्रोलियम
ANS: B

Q.1200 “डेगाना” किस खनिज के उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
A. टंगस्टन
B. सीसा-जस्ता
C. ताम्बा
D. पेट्रोलियम
ANS: A

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Rajasthan Gk In Hindi Series 99

Q.1146. Population density of Rajasthan as per Census 2011 stood at:
A. 167
B. 201
C. 225
D. 197
Ans: B

Q.1147 भारत में प्रथम जनगणना कब की गई ?
1872 ई
1881 ई
1901 ई
1911 ई
ANS: A

Q.1148 भारत में प्रथम व्यवस्थित जनगणना पुरे भारत में कब की गई ?
A. 1872 ई
B. 1881 ई
C. 1901 ई
D. 1911 ई
ANS: B

Q.1149  Lowest Female literacy rate in India as per Census 2011 is at :
A. Rajasthan
B. Bihar
C. Nagaland
D. Jharkhand
ANS: A

Q.1150 First Govt. Woman Engineering College of North India was established at ?
A. Delhi
B. Jaipur
C. Ajmer
D. Jhalawad
Ans: C

Q.1151 वन्दे मातरम योजना का सम्बन्ध है ?
A. फ्री जाँच की सुविधा
B. फ्री प्राथमिक शिक्षा
C. स्वतंत्रता सेनानी पेंशन
D. हिंदी प्रचार
ANS: A

Q.1152 1912  ई में विश्व भारती की स्थापना किसने की ?
A. राजा राममोहन रॉय
B. रविन्द्र नाथ टैगोर
C. महात्मा गाँधी
D. लार्ड मेयो
ANS: B

Q.1153 राजस्थान में केंद्रीय विद्यालय कहाँ स्थित है
A. किशनगढ़
B. ब्यावर
C. दुदू
D. जयपुर
ANS: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 101

Rajasthan Gk In Hindi Series 100

Rajasthan Gk In Hindi Series 98

Rajasthan Gk In Hindi Series 97

Q.1154 नाली , चोकला , जैसलमेरी किसकी नस्ल है ?
A. गाय
B. भैंस
C. बकरी
D. भेड़
Ans: D

Q.1155 Rajasthan’s first Forest Policy was annouced in year ?
A. 1972
B. 2000
C. 2010
D. 2008
Ans: C

Q.1156 किस फल का उपयोग देशी शराब बनाने में किया जाता है
A. कत्था
B. बांस
C. महुआ
D. तेंदू
Ans: C

Q.1157 हीरामन तोता कहाँ पाया जाता है ?
A. बीकानेर
B. जयपुर
C. झालावाड
D. सिरोही
Ans: C

Q. 1158 “सिर सांटे रूंख रहे, तो भी सस्तो जाण” किन्होने कहा था ?
A. गोगाजी
B. जाम्भोजी
C. तेजाजी
D. अमृता देवी
Ans: B

Q.1159 Mukundra Hills National park is situated at?
A. Udaipur
B. Rajsamand
C. Kota
D. Pratapgarh
Ans: C

Q.1160 थारपारकर, राठी, कांकरेज, किसकी नस्ल है
A. गाय
B. भैंस
C. बकरी
D. घोडा
Ans: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 99

 

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

 

Comments

comments

1 thought on “Rajasthan Gk In Hindi Series 99

Leave a Comment