Rajasthan Gk In Hindi Series 97 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 97

Rajasthan Gk In Hindi Series 97 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Q.2481 महाराणा कुम्भा द्वारा निर्मित “कुशालमाता” का मंदिर कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. कुम्भलगढ़
C. बदनेर
D. ओसियां
Ans: C

Q.2482 हाल ही में ISRO द्वारा प्रक्षेपित IRNSS 1C उपग्रह का उद्देश्य है ?
A. उच्च टीवी सिग्नल प्रसारण
B. देश का खुद का नेवीगेशन सिस्टम स्थापित करना
C. मंगल ग्रह की जानकारी प्राप्त करना
D. दूरसंचार सेवाएँ देना
Ans: B

Q.2483 राजस्थान सरकार ने हाल ही में किस आपातकालीन सेवा को आवश्यक सेवा घोषित है ?
A. 108 सेवा
B. 102 सेवा
C. 1098 सेवा
D. 1070 सेवा
Ans: A

Q.2446 What Fraction of Rajasthan’s land area is desert
A. 1/4
B. 1/3
C. 1/2
D. 2/3
ANS: D

Q.2447 किसने कहा था कि ”हिन्दू और मुसलमान” भारत की दो आँखें हैं?
A. सर सैदय अहमद खाँ
B. मिर्जा गुलाम हैदर
C. रशिद अहमद
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: A

Q.2448 महाराणा कुम्भा की हत्या किसने की थी ?
A. खिज्रखाँ
B. मानसिंह I
C. उदयसिंह I
D. जोरावर सिंह
Ans: C

Q.2449 In broad gauge, the distance between the rails is,
A. 1.87 metres
B. 1.00 metre
C. 3 metre
D. 2.67 metres
ANS: A

Q.2450 राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
A. ममता शर्मा
B. ललिता कुमारमंगलम
C. ममता कुमारमंगलम
D. पिंकी आनंद
Ans: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 96

Rajasthan Gk In Hindi Series 95

Rajasthan Gk In Hindi Series 99

Rajasthan Gk In Hindi Series 98

Q.2451 राजस्थानी कहानी संग्रह “पगरवा” के लेखक हैं ?
A. कन्हैया लाल सेठिया
B. लक्ष्मी कुमारी चुण्डावत
C. दिनेश पांचाल
D. विजयदान देथा
Ans: C

Q.2452 ब्रह्मा जी का मंदिर कहाँ स्थित है
A. गलता
B. पुष्कर
C. नाथद्वारा
D. देशनोक
Ans: B

Q.2453 चौधरी लिखमा राम थे ?
A. प्रथम सरपंच
B. प्रथम जिला प्रमुख
C. प्रथम प्रधान
D. राज्यपाल
Ans: B

Q.2454 The Battle of Haldighati was fought in –
A. 1756 AD
B. 1576 AD
C. 1756 BC
D. 1576 BC
ANS: B

Q.2455 ‘प्लेइंग इट माय वे’ किताब किस खिलाडी की आत्मकथा है ?
A. सुशील कुमार
B. कपिल देव
C. सचिन तेंदुलकर
D. भाइचुंग भूटिया
Ans: C

Q.2456 “गोरधन बाबा, पोकरजी चालां” में पोकरजी का सम्बन्ध है ?
A. श्री कृष्णा
B. हनुमान जी
C. पुष्कर
D. पालनहार
Ans: C

Q.2457 What is the full form of ‘ESOPs’ as seen in financial newspapers?
A. Early Sales Opportunities
B. Employee Stock Options
C. Executive Salary Options
D. Emergency Stock Operations
ANS: B

Q.2458 सिकंदर का सेनापति कौन था ?
A. हरक्यूलस
B. सेल्यूकसनिकेटर
C. राजा नन्द
D. मानसिंह
Ans: B

Q.2459 Mouda Super Thermal Power Project is situated at?
A. Maharashtra
B. Gujarat
C. MP
D. UP
Ans: A

Q.2460 सूंघने के लिए सांप किसका इस्तेमाल करता है ?
A. जीभ
B. नाक
C. कान
D. पैर
Ans:A

Q.2431 राजस्थान में एकी आंदोलन का सूत्रपात किसने किया था ?
A. विजयसिंह पथिक
B. मोतीलाल तेजावत
C. गोविन्द गिरी
D. गोपालसिंह खारबा
Ans: B

Q.2432 MOM stands for ?
A. Mission  on Mars
B. Mars Orbiter Mission
C. Mission of Mars
D. Mars Origin Mission
Ans: B
Q.2433 एशियाई खेलों में महिला मुक्केबाजी का पहला स्वर्ण किस खिलाडी ने जीता था ?
A. मैरीकाम
B. सरिता देवी
C. हरमीत कौर
D. कृष्णा पूनिया
Ans: A

Q.2434 भगत पंथ की स्थापना किसके द्वारा की गयी थी ?
A. मोतीलाल तेजावत
B. गोविन्द गुरु
C. माणिक्यलाल वर्मा
D. सुरजी भगत
Ans: B

Q.2435 India’s official entry to the best foreign film category  in Oscar 2015 awards is ?
A. Maryy Kom
B. The Last Lear
C. Liar’s Dice
D. Lunch Box
Ans: C

Q.2436 मैती आन्दोलन किससे सम्बंधित है?
A. जल संरक्षण
B. पर्यावरण संरक्षण
C. बेटी संरक्षण
D. भूमि संरक्षण
Ans: B

Q.2437 “Swachh Bharat Mission” launch date is ?
A. 1st October 2014
B. 2nd October 2014
C. 14th November 2014
D. 28th August 2014
Ans: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 96

Rajasthan Gk In Hindi Series 95

Rajasthan Gk In Hindi Series 99

Rajasthan Gk In Hindi Series 98

Q.2438 Which state CM convicted to 4 years imprisonment recently ?
A. Karnataka
B. Tamilnadu
C. Bihar
D. Uttar Pradesh
ANS: B

Q.2439 पुरन्दर की संधि कब हुई ?
A. 11 जून 1663
B. 11 जून 1664
C. 11 जून 1665
D. 11 जून 1666
Ans: C

Q.2440 निम्न में से संस्कृत भाषा का प्रसिद्ध लेखक कौन था?
A. कालिदास
B. मीराबाई
C.जयदेव
D. रसखान
Ans: A

Q.2441 Who is father of White revolution in India
A. MS Swaminathan
B. V Kurein
C. KN Bahl
D. BP Pal
Ans: B

Q.2441 दूध बावड़ी कहाँ स्थित है ?
A. अलवर
B. कोटा
C. सिरोही
D. जयपुर
Ans: C

Q.2442 Where did Buddha die?
A. Lumbini
B. Kusinagara
C. Pavapuri
D. Magadha
Ans : B.

Q.2443 SAARC सम्मलेन नवम्बर 2014 में कहाँ आयोजित होगा ?
A. नई दिल्ली
B. काठमाण्डू
C. जकार्ता
D. इस्लामाबाद
Ans: B

Q.2444 राजस्थानी में “केलड़ी” शब्द का समबन्ध है ?
A. एक मिठाई
B. एक फसल
C. रोटी बनाने का बर्तन
D. फसलों की कटाई
Ans: C

Q.2445 The father of modern biology is ?
A. Aristotle
B. Darwin
C. Mendel
D. Vesalius
Ans : A.

Q.2421 मण्डफिया के “साँवरिया सेठ मंदिर” किस भगवान को समर्पित है
A. श्री कृष्णा
B. श्री राम
C. शंकर भगवान
D. विष्णु भगवान
Ans: A

Q.2422 शुष्क वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
A. बाँसवाडा
B. जैसलमेर
C. डूँगरपुर
D. जोधपुर
Ans: D

Q.2423 राष्ट्रीय बीजीय मसाला अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है?
A. साँगानेर, जयपुर
B. तबीजी, अजमेर
C. मथानिया, जोधपुर
D. आबूरोड, सिरोही
Ans.B
Q.2424 कवि सूर्यमल्ल मिश्रण की रचनाएँ किस भाषा मेँ हैँ?
A. हाडौती
B. ढूँढाडी
C. मारवाडी
D. मेवाडी
Ans: B

Q.2425 चूरु जिले मेँ प्रवाहित होने वाली कौनसी नदी है?
A. कान्तली
B. घग्घर
C. खारी
D. इनमेँ से कोई नहीँ
Ans: D

Q.2426 हाल ही में राजस्थान की मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे ने किस देश के पर 3 समझौते किये ?
A. इज़राइल
B. जापान
C. सिंगापुर
D. चीन
Ans: C

Q.2427 Who was the source of Inspiration to found the “Indian National trade union congress” in 1947 ?
A. Pandit Nehru
B. Dr. Rajendra Prasad
C. Sardar Patel
D. Gulzarilal Nanda
Ans: A

Q.2428 विश्व में पहला परमाणु बिजलीघर कहाँ स्थापित किया गया था?
A. ब्रिटेन में
B. जर्मनी में
C. रूस में
D. यू. एस. ए.
Ans : D.

Q.2429 Who started the Newspaper “Sudharak” ?
A. Dr. BR Ambedkar
B. Gopal ganesh Agarkar
C. Lokmanya Tilak
D. Vishnushastri Chiplunkar
Ans: B

Q.2430 कम्प्यूटर से पढे जाने वाले अलग–अलग लम्बाई–चौड़ाई की लाइनों वाले कोड का क्या कहते हैं?
A. ASCII कोड
B. मैग्नेटिक टेप
C. OCR स्कैनर
D. बार कोड
Ans : D.

Q.2381 राजस्थान मुख्यमंत्री ने अक्टूबर 2014 में किसकी रिफानरी का उद्घाटन किया गया ?
A. पेट्रोल
B. जैतून
C. अरंडी तेल
D. वनस्पति घी
Ans: B

Q.2382 “फॉरवर्ड टुगेदर वी गो” का सम्बन्ध है ?
A. भारत और चीन का एक विजन स्टेटमेंट
B. भारत और जापान का एक विजन स्टेटमेंट
C. भारत और अमेरिका का एक विजन स्टेटमेंट
D. भारत का 10% GDP का लक्ष्य स्टेटमेंट
Ans: C

Q.2383 “अरजन जसा ही फरजन” राजस्थानी मुहावरे का क्या अर्थ है ?
A. सभी अनजान होते हैं
B. सब एक जैसे हैं
C. फ़रिश्ते सदैव साथ रहते हैं
D. आज का काम कल पर ना छोड़े
Ans: B

Q.2361 राजस्थान की “शगुन चौधरी”, जिन्होंने एशियाई खेल 2014 में मेडल जीता है, किस खेल से सम्बंधित है ?
A. नौकायान
B. निशानीबाजी
C. मुक्केबाजी
D. तीरंदाजी
Ans: B

Q.2362 “एक पीसा की पैदा नहीं, अर धोरा मा उभो रहो” राजस्थानी मुहावरा किसकी वेदना प्रकट करता है ?
A. मज़दूर
B. किसान
C. अड़ती
D. नौकरशाह
Ans: B

Q.2363 संत भूरी बाई अलख का कार्यक्षेत्र था ?
A. मारवाड़
B. बागड
C. मेवाड़
D. शेखावाटी
Ans: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 96

Rajasthan Gk In Hindi Series 95

Rajasthan Gk In Hindi Series 99

Rajasthan Gk In Hindi Series 98

.2341 राजस्थान का राज्य पशु कौन है ?
A. ऊँट
B. चिंकारा
C. गाय
D. ऊँट एवं चिंकारा दोनों
Ans: D

Q.2342 The Area of Rajasthan is about:
A. 2.8 Lakh Square Km.
B. 3.4 Lakh Square Km.
C. 4.5 Lakh Square Km.
D. 5.7 Lakh Square Km.
ANS: B

Q.2343 निम्न में से कौन भारत गौरव पुरुष्कार 2014 से सम्मानित सूचि में नहीं हैं
A. गोपाल नाथ भट्ट
B. OP यादव
C. भुनेश सैनी
D. आलोक नाथ
Ans: D

Q.2321. “रमकडा उद्योग” (सोप स्टोन के तराशे हुए खिलौने) किस जिले के प्रसिद्ध हैं ?
A. बीकानेर
B. हनुमानगढ़
C. डूंगरपुर
D. नागौर
ANS: C

Q.2322 “आँधा की माखी राम उड़ावै” राजस्थानी मुहावरे का अर्थ क्या है ?
A. भगवान सबकी देखता है
B. बेसहारे व्यक्ति का ईश्वर साथ देता है |
C. सबको एक दूसरे का साथ देना चाहिए
D. हम सभी राम पर निर्भर है
Ans: B

Q.2301 ‘Rajasthan Ratna’ is the highest civilian award of Rajasthan. This award was instituted by the State Government in the year of –
A. 2008
B. 2010
C. 2012
D. 2013
Ans: C

Q.2302 किस राज्य में मुख्यमंत्री ने 14 फरवरी 2014 को 49 दिन बाद ही में स्तीफा दे दिया ?
A. राजस्थान
B. झारखण्ड
C. दिल्ली
D. पंजाब
Ans: C

Q.2303 कर्णपुरा (हनुमानगढ़ ) से फरवरी 2014 में मिली मुहर पर कौनसा जानवर मुद्रित है ?
A. गाय
B. बैल
C. गैंडा
D. ऊंट
Ans: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 97  

 

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 97

 

Comments

comments

1 thought on “Rajasthan Gk In Hindi Series 97

Leave a Comment