Rajasthan Gk In Hindi Series 96 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 96

Rajasthan Gk In Hindi Series 96 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Q.2701 कालाहारी रेगिस्तान में निवास करने वाली प्रमुख जनजाति है –
A. जुलू
B. संथाल
C. बुशमैन
D. बैगा
Answer: C

Q.2702  14वें वित्त आयोग के अनुसार राज्यों की केंद्रीय करों में कितनी हिस्सेदारी होगी ?
A. 32
B. 42
C. 32
D. 38
Answer: B
Q.2703  “कंप्यूटर के जनक” एवं पिता किसे कहा जाता है ?
A. बिल गेट्स
B. चार्ल्स बाबेज
C. लैरी पेज
D. लेडी लारा
Answer: B

Q.2704 निम्न में से किस शहर में छावनी नहीं है ?
A. जालंधर
B. नसीराबाद
C. अम्बाला
D. सोलापुर
Answer: D

Q.2705 किस भारतीय खिलाडी को हाल ही में ICC हॉल ऑफ़ फेम ने शामिल किया गया ?
A. सुनिल गावस्कर
B. कपिल देव
C. अनिल कुंबले
D. सचिन तेंदुलकर
Answer: C

Q.2706 जयपुर में हवामहल का निर्माण किसने करवाया था ?
A. सवाई  जयसिंह
B. प्रताप सिंह
C. मानसिंह
D. महाराणा प्रताप
Answer: B

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2707 www के आविष्कारक कौन है ?
A. Lee S Feyong
B. Bill Gates
C. Watson
D. Tim Berner Lee
Answer: D

Q.2708  14वें वित्त आयोग, 2015 का कार्यकाल क्या है ?
A. 1 अप्रेल 2014 से 31 मार्च 2019
B. 1 अप्रेल 2015 से 31 मार्च 2016
C. 1 अप्रेल 2015 से 31 मार्च 2019
D. 1 अप्रेल 2015 से 31 मार्च 2020
Answer: D

Rajasthan Gk In Hindi Series 95

Rajasthan Gk In Hindi Series 94

Rajasthan Gk In Hindi Series 98

Rajasthan Gk In Hindi Series 97

Q.2709 अंगुलीनुमा झीलों के लिए कौन- सी जगह प्रसिद्ध है ?
A. अमेरिका
B. ब्राज़ील
C. फ्रांस
D. रूस
Answer: A

Q.2710  साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहाँ है ?
A. नई दिल्ली
B. लखनऊ
C. जयपुर
D. मुंबई
Answer: A

Q.2711 87वें ऑस्कर पुरस्कार 2015 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरुष्कार किसे मिला है ?
A. ऑर्गो
B. बर्डमैन
C. ट्रांसफार्मर 3
D. अवतार
Answer: B

Q.2712 निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के “प्रोसेसर” से नहीं है ?
A. Dual Core
B. i7
C. Celeron
D. Android
Answer: D

Q.2713 निम्नलिखित में से किसको ”भारत के राजनीतिक असंतोष” का जनक कहा गया?
A. दादाभाई नौरोजी
B. बाल गंगाधर तिलक
C. महात्मा गाँधी
D. सरदार भगत सिंह
Answer: D

Q.2714  शब्द GST का विस्तार क्या है?
A. Goods and Services Tax
B. Gross and Settlement Tax
C. Gross and Services Tax
D. Goods and Settlement Tax
Answer: A

Q.2715 “निज भाषा उन्नति अहै, सब उन्नति को मूल” के लेखक कौन थे ?
A. सुमित्रा नंदन पंत
B. रामधारी सिघ दिनकर
C. भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
D. हरिवंशराय बच्चन
Answer: C

Q.2686 Which social networking site on 10 February 2015 announced a tie-up with Reliance Communications to launch Internet.org in India, that will allow users free access to basic mobile internet services?
A. Twitter
B. Instagram
C. Facebook
D. LinkedIn
Answer: C. FacebookQ.2687 मुखौटा नृत्य किस राज्य का प्रमुख नृत्य है?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. त्रिपुरा
C. मेघालय
D. ओड़ीसा
Answer: A
Q.2688 निम्न में से कौन सा मुहावरा क्रोध से सम्बन्धित नहीं है –
A. आग बबूला होना
B. खून खौलना
C. नाक रगड़ना
D. आँखें लाल होना
Answer: CQ.2689 Which state won the gold medal at the National Games men’s football, final of which was played on 9 February 2015?
A. Kerala
B. Punjab
C. Goa
D. Mizoram
Answer: D. Mizoram

Rajasthan Gk In Hindi Series 95

Rajasthan Gk In Hindi Series 94

Rajasthan Gk In Hindi Series 98

Rajasthan Gk In Hindi Series 97

Q.2690 Damyant Singh was recently appointed as the Brand Director of?
A. Puma India
B. Adidas India
C. Yonex India
D. Max India
Answer: B. Adidas India

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2656 राष्ट्रीय आरोग्य मेला 2015 का शुभारम्भ किसने किया ?
A. नरेंद्र मोदी
B. वसुंधरा राजे
C. सांवरलाल जाट
D. जेपी नड्डा
Answer: BQ.2657 Which one of the following committees has recently submitted its interim report on the corporate bankruptcy legal framework in India?
A. T K Vishwanathan Committee
B. Bimal Jalam Committee
C. T S R Subramanian Committee
D. H R Khan Committee
Answer: A. T K Vishwanathan Committee
Q.2658 विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है
A. 13 फरवरी
B. 10 फरवरी
C. 23 फरवरी
D. 3 फरवरी
Answer: AQ.2659 Rui Araujo was recently appointed as the new prime minister of?
A. East Timor
B. Greece
C. Finland
D. Italy
Answer: A. East Timor

Q.2660 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2015 का आयोजन कहाँ होगा ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. न्यूज़ीलैंड
C. उपरोक्त दोनों
D. इंग्लैंड
Answer: C

Q. 2641 राजस्थान विधानसभा के बजट सत्र 2015 की शुरूआत कब से होगी ?
A. 25 फरवरी
B. 20 फरवरी
C. 15 फरवरी
D. 22 फरवरी
Answer: AQ. 2642 राजस्थान सरकार ने अदानी समूह के साथ कितने मेगावाट के सोलर पार्क हेतु एमओयू किया है ?
A. 1000 MW
B. 5000 MW
C. 10000 MW
D. 300 MW
Answer: C
Q. 2643 कालाहारी रेगिस्तान में निवास करने वाली प्रमुख जनजाति है –
A. जुलू
B. संथाल
C. बुशमैन
D. बैगा
Answer: CQ. 2644 राजस्थान पंचायत चुनाव 2015 में किस पार्टी ने सर्वाधिक सीटें जीती ?
A. बीजेपी
B. कांग्रेस
C. आम आदमी पार्टी
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: A

Q. 2645 सुलभ इन्टरनेशनल के संस्थापक हैं –
A. बिन्देश्वर पाठक
B. सनयात सेन
C. मार्क टुली
D. माइक रो
Answer: A

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q. 2631 राजस्थान से हाल ही में पद्मश्री पुरुस्कार पाने वाले हैं ?
A. एम एल मेहता
B. महेशराज सोनी
C. राजेश कोटेचा
D. उपरोक्त सभी
Answer: DQ. 2632 26 जनवरी को गार्ड आफ ऑनर का नेतृत्व करने वाली पहली महिला कौन है ?
A. पूजा शर्मा
B. पूजा ठाकुर
C. मैथिली जैन
D. अंकिता सिंह
Answer: B
Q. 2633 ‘बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ’ योजना की शुरुआत प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहाँ से की है?
A. दिल्ली
B. पानीपत
C. गुडगाँव
D. जयपुर
Answer: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 95

Rajasthan Gk In Hindi Series 94

Rajasthan Gk In Hindi Series 98

Rajasthan Gk In Hindi Series 97

Q. 2634 बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना की ब्रॉड एबेंसडर कौन हैं ?
A. प्रियंका चोपड़ा
B. माधुरी दीक्षित
C. ऐश्वर्या राय बच्चन
D. जूही चावला
Answer: B

Q. 2635 शाह अब्दुल्ला जिनका हाल ही में निधन हुआ है, किस देश से सम्बंधित हैं ?
A. इरान
B. सऊदी अरब
C. ईराक
D. सूडान
Answer: B

Q. 2636 26 जनवरी 2015 को भारत के राजकीय अतिथि “बराक ओबामा” किस देश के राष्ट्रपति हैं ?
A. अमेरीका
B. जापान
C. इंग्लैंड
D. ऑस्ट्रेलिया

Q. 2637 राष्ट्रध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
A. 2:1
B. 3:2
C. 4:3
D. 5:4
Ans: B

Q. 2638 भारत का संविधान कब से लागू किया गया ?
A. 26 नवम्बर 1949
B. 26 जनवरी 1950
C. 15 अगस्त 1947
D. 20 जुलाई 1946
Ans: B

Q. 2639 हाल ही में मैग्नस कार्लसन ने विश्व शतरंज खिताब जीता है ,मैग्नस कार्लसन किस देश के हंा ?
A. फिनलैंड
B. नॉर्वे
C. रूस
D. डेनमार्क
Ans. B

Q.2640 24 दिसम्बर को राष्ट्रपति ने किन्हे भारत रत्न पुरुष्कार देने की घोषणा की ?
A. अटल बिहारी वाजपेयी
B. मदन मोहन मालवीय
C. अटल बिहारी वाजपेयी और लालकृष्ण आडवाणी  दोनों
D. अटल बिहारी वाजपेयी और मदन मोहन मालवीय दोनों
Answer: D

Rajasthan Gk In Hindi Series 96  

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 96

 

Comments

comments

Leave a Comment