Rajasthan Gk In Hindi Series 95

Rajasthan Gk In Hindi Series 95  Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Q.2776. “शिल्पग्राम” राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. अजमेर
C. उदयपुर
D. जोधपुर
Ans: C

Q.2777 बजट में वर्ष 2015- 16 में शिक्षा क्षेत्र के लिए कितने रुपये का आवंटन है  ?
A. 34,699 करोड़
B. 4,65,277 करोड़
C. 79526 करोड़
D. 68968 करोड़
Answer: D

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2778  पचपदरा झील किस जिले में स्थित है ?
A.  जोधपुर
B. जयपुर
C. नागौर
D. बाड़मेर
Ans: D

Q.2779 “कलपक्कम” किस राज्य में स्थित है ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. गुजरात
Ans: B

Q.2780 According to Hindu mythology, who took the form of an eagle to test King Sibi?
A. Vishnu
B. Indra
C. Agni
D. Varuna
Answer : B

Q.2781  श्रीमती शारदा भार्गव का सम्बन्ध है ?
A. राजनीति
B. स्वतंत्रता सेनानी
C. चित्रकला
D. लोकगीत
Ans: A

Q.2782 “पिलानी” राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. झुंझुनू
C. सीकर
D. चुरू
Ans: B

Q.2783 ‘.TMP’ extension refers usually to what kind of file?
A. Temporary file
B. Archive
C. Executable files
D. Error Log
Ans: A

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2784  श्रीमती नारायणी देवी का सम्बन्ध है ?
A. खेल से
B. स्वतंत्रता सेनानी
C. चित्रकला
D. लोकगीत
Ans: B

Q.2785 राजस्थान का राज्य पक्षी है ?
A. गोडावन
B. मोर
C. बाज़
D. कबूतर
Ans: A

Q.2786. “बांदर-सिंदरी” राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. अजमेर
C. अलवर
D. जोधपुर
Ans: B

Q.2787 बजट में वर्ष 2015-16 में ग्रामीण विकास के लिए कितने रुपये का आवंटन है  ?
A. 34,699 करोड़
B. 4,65,277 करोड़
C. 79526 करोड़
D. 68968 करोड़
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 94

Rajasthan Gk In Hindi Series 93

Rajasthan Gk In Hindi Series 97

Rajasthan Gk In Hindi Series 96

Q.2788  श्रीमती अरुणा राय का सम्बन्ध है ?
A. खेल से
B. स्वतंत्रता सेनानी
C. चित्रकला
D. समाजसेवा
Ans: D

Q.2789 ‘DTP’ computer abbreviation usually means?
(a) Direct Text Publishing
(b) Desk Top Publishing
(c) Don’t Try Printing
(d) Direct To Print
Answer: B

Q.2790. “नीमराना” राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. अजमेर
C. अलवर
D. जोधपुर
Ans: C

Q.2761  “मुंद्रा ” किस राज्य में स्थित है ?
A. पंजाब
B. कश्मीर
C. राजस्थान
D. गुजरात
Ans: D

Q.2762 वित्‍त वर्ष हेतु बजट 2015-16 में कुल व्‍यय कितना अनुमानित है ?
A. 13,12,200 करोड़ रुपए ।
B. 4,65,277 करोड़
C. 17,77,477 करोड़
D. 7,95,260 करोड़
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2763  बोरला आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B. पैरों में
C. सिर पर
D. गले में
Ans: C
Q.2764  माओटा झील कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. आमेर
D. अलवर
Ans: C

Q.2765 गरासिया जनजाति का प्रमुख त्यौहार है?
A. होली
B.  दीपावली
C. रक्षाबन्धन
D. नव वर्ष
Ans: A

Q.2766 वित्‍त वर्ष हेतु बजट 2015-16 में अनियोजित व्‍यय कितना अनुमानित है ?
A. 13,12,200 करोड़ रुपए ।
B. 4,65,277 करोड़
C. 17,77,477 करोड़
D. 7,95,260 करोड़
Answer: A

Q.2767 खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है ?
A. सांभर
B.  डीडवाना
C. पचपद्रा
D. कायलाना
Ans: A

Q.2768  झाली आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B. चेहरे पर
C. सिर पर
D. गले में
Ans: D

Q.2769  सहरिया जनजाति का मुखिया को क्या कहते हैं ?
A. हवालदार
B. कोतवाल
C. सेठ
D. मुखिया
Ans: B

Q.2770 वित्‍त वर्ष हेतु बजट 2015-16 में आयोजना व्‍यय कितना अनुमानित है ?
A. 13,12,200 करोड़ रुपए ।
B. 4,65,277 करोड़
C. 17,77,477 करोड़
D. 7,95,260 करोड़
Answer: B

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2771  कौन सी झील उदयपुर में नहीं है ?
A. आनासागर
B. जयसमंद
C.पिछोला
D. फतेहसागर
Ans: A

Q.2772  तगड़ी आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B. कमर पर
C. सिर पर
D. गले में
Ans: B

Q.2773 बजट में मनरेगा के लिए कितने रुपये का आवंटन है ?
A. 34,699 करोड़
B. 68968 करोड़
C. 79526 करोड़
D. 4,65,277 करोड़
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 94

Rajasthan Gk In Hindi Series 93

Rajasthan Gk In Hindi Series 97

Rajasthan Gk In Hindi Series 96

Q.2774 राजस्थान में “बरली शिलालेख” दूसरी शताब्दी ई.पू. को सबसे पुराना शिलालेख कहा जाता है, बरली किस जिले में स्थित है
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. अजमेर
D. गंगानगर
ANS: C

Q.2775 श्रीमती किशोरी देवी का सम्बन्ध है
A. खेल से
B. सवतंत्रता सेनानी
C. चित्रकला
D. लोकगीत
Ans: B

Q.2746 राजस्थान में सौर ऊर्जा चालित ‘मिल्क चिलिँग प्लाण्ट’ स्थित है ?
A. रानीवाङा मेँ
B. भरतपुर मेँ
C. अजमेर मेँ
D. उदयपुर मेँ
Ans: B

Q.2747 “कुलधरा ” राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. बीकानेर
Ans: B

Q.2748 जम्मू कश्मीर के वर्तमान राज्यपाल का क्या नाम है ?
A. एन एन वोहरा
B. मेहबूबा मुफ़्ती
C. निर्मल सिंह
D. राम माधव
Answer: A
Q.2749 KMnO4 सूत्र है ?
A. नौसादर
B. फिटकरी
C. लाल दवा
D. नमक
Ans: C

Q.2750 सम्पसभा की स्थापना किस वर्ष की गई ?
A. 1879
B. 1883
C. 1899
D. 1904
Ans: B

Q.2751. “मसूदा” राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. अजमेर
C. अलवर
D. जोधपुर
Ans: B

Q.2752 जम्मू कश्मीर के नए मुख्यमंत्री “मुफ्ती मोहम्मद सईद” का सम्बन्ध किस पार्टी से है ?
A. बीजेपी
B. कांग्रेस
C. पीडीपी
D. नेशनल कांफ्रेंस
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2753 राजस्थान प्रशासनिक सुधार समिति’,1963 किसकी अध्यक्षता में गठित हुई थी ?
A. हरीश चन्द्र माथुर
B. मोहन मुखर्जी
C. शिवचरण माथुर
D. मीठालाल मेहता
Ans: A

Q.2754 Garampani sanctuary is located at ?
A.Junagarh, Gujarat
B.Diphu, Assam
C.Kohima, Nagaland
D.Gangtok, Sikkim
Ans: B

Q.2755 “लोधर्वा ” राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. बीकानेर
Ans: B

Q.2756 आर्थिक सर्वेक्षण के अनुसार वित्त वर्ष 2015-16 में देश की विकास दर कितना रहने का अनुमान है ?
A. 8.1-8.5 प्रतिशत
B. 8.1-8.2 प्रतिशत
C. 8.0-8.2 प्रतिशत
D. 7.1-7.5 प्रतिशत
Answer: A

Q.2757 ढिल्लिका( बाद की दिल्ली) की स्थापना किसने की थी ?
A.तोमर
B. जाट
C. परमार
D. कछवाहा
Ans: A

Q.2758  संगीत सार के लेखक है ?
A. राणा कुम्भा
B. राणा सांगा
C. प्रथ्वीराज चौहान
D. रतन सिंह
Ans: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 94

Rajasthan Gk In Hindi Series 93

Rajasthan Gk In Hindi Series 97

Rajasthan Gk In Hindi Series 96

Q.2759 हाल ही में “मीरा कौशांबी” का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र के लिए जाने जाते थे?
A. पर्यावरण कार्यकर्ता
B. महिला अधिकार
C. अर्थशास्त्री
D. आरटीआई कार्यकर्ता
Anwer: C

Q.2760  सहरिया लोगों का गाँव कहलाता  है?
A. सहरोल
B. ग्राम
C. पाल
D. नगला
Ans: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 95

Q.2731 किस राज्य ने अक्षय ऊर्जा के क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है ?
A. तमिलनाडु
B. छत्तीसगढ़
C. गुजरात
D. हरयाणा
Answer: B

Q.2732 फड चित्रण के लिए प्रसिद्ध जगह है
A. नाथद्वारा
B. शाहपुरा
C. सांगानेर
D. नागौर
Ans: B

Q.2733 प्रथम बौद्ध संगीति कहाँ हुई थी ?
A. वैशाली में
B. पाटलिपुत्र में
C. राजगृह में
D. उज्जैन में
Answer: C
Q.2734 बीजासन माता का मंदिर कहाँ स्थित है
A. पुष्कर, अजमेर
B. जयपुर
C. इंद्रगढ़, बूंदी
D. देशनोक, बीकानेर
Ans: C

Q.2735 सूर्य किरण” भारत और किस देश के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है
A. श्रीलंका
B. बांग्लादेश
C. नेपाल
D. भूटान
Anwer: C

Q.2736 किसने सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए 87 अकादमी पुरस्कार जीता है?
A. मैरियन कोटीलार्ड
B. रोजा मुन्ड पाईक
C. फैलीसिटी जोन्स
D. जुलिअन्ने मूर
Anwer: D

Q.2737 किस अभिनेता ने “सर्वश्रेष्ठ अभिनेता” के लिए 87 अकादमी पुरस्कार जीता है?
A. ब्राडली कॉपर
B. स्टीव कैरेल
C. एडी रेडमायने
D. माइकल कीटन
Anwer:C

Q.2738 बाणेश्वर धाम पर कौनसी नदी का संगम नहीं है ?
A. माही
B. सोम
C. लूनी
D. जाखम
Ans: C

Q.2739 गोगामेडी किस जिले में स्थित है ?
A. चुरू
B. सीकर
C. बीकानेर
D. हनुमानगढ़
Ans: D

Q.2740 सर्वश्रेष्ठ मोशन पिक्चर के लिए 87 संस्करण ऑस्कर पुरस्कार किसको दिया गया है ?
A. द लिमिटेशन गेम
B. बोय हुड
C. बर्डमैन
D. द ग्रैंड बुडापेस्ट होटल
Anwer: C

Q.2741 भारत का पेरिस किसे कहा जाता है ?
A. जयपुर
B. अजमेर
C. दिल्ली
D. बनारस
Ans: A

Q.2742 “रासो” का संबंध है ?
A. राजाओं की प्रसंशा में लिखे ग्रन्थ
B. मृत्युपरांत शोक व्यक्त करने हेतु लिखे ग्रन्थ
C. जैन साहित्य
D. इनमे से कोई नहीं
Ans:A

Rajasthan Gk In Hindi Series 94

Rajasthan Gk In Hindi Series 93

Rajasthan Gk In Hindi Series 97

Rajasthan Gk In Hindi Series 96

Q.2743. “तिलोनियाँ” राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. अजमेर
C. अलवर
D. जोधपुर
Ans: B

Q.2744 जम्मू कश्मीर के नए मुख्यमंत्री का नाम क्या है ?
A. फारूक अब्दुला
B. मेहबूबा मुफ़्ती
C. निर्मल सिंह
D. मुफ्ती मोहम्मद सईद
Answer: D

Q.2745 कोनसी जन-जाति “भंगोरिया” त्यौहार के अवसर पर अपना जीवन साथी चुनते है ?
A मीणा
B डामोर
C भील
D गरासिया
Ans:D

Q.2716 ‘तारीख-ए-हिन्द’ पुस्तक लिखी है–
A. अबुल फजल ने
B. अमीर खुसरो ने
C. अमीर हसन ने
D. अल बरूनी ने
Answer: D

Q.2717 14 वे वित्त आयोगकी रिपोर्ट किसकी अध्यक्षता में प्रस्तुत की गई ?
A. बिमल जालान
B. रघुराम राजन
C. विजय केलकर
D. वाई वी रेड्डी
Answer: D

Q.2718 “कुलधरा ” राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. बीकानेर
Ans: B
Q.2719  स्वरुप सागर झील कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. आमेर
D. अलवर
Ans: A

Q.2720 “सिंगुर” बाँध कहाँ स्थित है ?
A. केरल
B. आंध्र प्रदेश
C. उडिशा
D. कर्नाटक
Ans: B

Q.2721 राष्ट्रमण्डल खेल 2018 में कहाँ आयोजित होंगे ?
A. भारत
B. जापान
C. इंग्लैंड
D. ऑस्ट्रेलिया
Answer: D

Q.2722 Which of the following exercised the most profound influence in framing the Indian
Constitution ?
A. British Constitution
B. U.S. Constitution
C. Irish Constitution
D. The Government of India Act, 1935
Ans: D

Q.2723  ‘भारत का नेपोलियन’ किस कहा जाता है?
A. समुद्रगुप्त को
B. चन्द्रगुप्त द्वितीय को
C. स्कन्दगुप्त को
D. कुमारगुप्त को
Answer: A

Q.2724 फारसी पत्रिका ‘मिरात-उल-अखबार’ किसने प्रारम्भ की?
A. देवेन्द्रनाथ टैगोर
B. मौलाना आजाद
C. राममोहन राय
D. सर सैदय अहमद खाँ
Answer: C

Q.2725 “भानगढ़” किला राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. अजमेर
C. अलवर
D. जोधपुर
Ans: C

Q.2726 2016 में 36 वें राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी कौनसा राज्य करेगा ?
A. झारखंड
B. तमिलनाडु
C. दिल्ली
D. गोवा
Answer: D

Q.2727 In 1857 the first shot from a rebels gun was fired in ?
A. Meerut
B. Ambala
C. Barrackpore
D. Delhi
Ans: C

Q.2728 “मसूदा” राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. अजमेर
C. अलवर
D. जोधपुर
Ans: B

Q.2729. The line spectrum observed in the visible region of hydrogen atom is named as?
A. Balmer
B. Lyman
C. Paschan
D. Pfund
Ans: A

Q.2730 Which of the following radiations has shortest wavelength?
A. Radio waves
B. ultraviolet rays
C. Infrared rays
D. Micro waves
Ans: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 95 

 

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

 

Comments

comments

Leave a Comment

error: