Rajasthan Gk In Hindi Series 93

Rajasthan Gk In Hindi Series 93 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Q.2861 राजस्थान किस देश को जैतून की तकनीक और पौधे निःशुल्क उपलब्ध कराएगा ?
A. इजराइल
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश
Answer: B

Q.2862 भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. रजनी कोठारी
B. ए पी सिंह
C. नसीम जैदी
D. पी के मिश्रा
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 46

Rajasthan Gk In Hindi Series 44


Q.2863 फरवरी 2015 में औद्योगिक उत्पादन वृद्धि दर कितनी रही है ?
A. 4%
B. 2%
C. 5%
D. 3.5%
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2864 छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) में बोधघाट परियोजना किस नदी पर है?
A. इन्द्रावती
B. शबरी
C. महानदी
D. गोदावरी
Answer: A

Q.2865 सबसे बड़े कंपनी घोटाले में रामलिंगा राजू को 7 वर्ष कारावास सजा सुनाई गयी, किस कंपनी से सम्बंधित है ?
A. अडानी ग्रुप
B. रिलायंस ग्रुप
C. इनफ़ोसिस
D. सत्यम
Answer: D

Q.2866 बैस्ट कल्चरल डैस्टीनेशन अवार्ड-2014 किस राज्य को दिया गया है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. केरल
D. उत्तरप्रदेश
Answer: B

Q.2867 केंद्र सरकार द्वारा “FAME” योजना किस क्षेत्र के लिए शुरू की गई है ?
A. ग्रामीण विकास
B. महिलाओं की सुरक्षा
C. इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहनों
D. कौशल विकास
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 46

Rajasthan Gk In Hindi Series 44

Q.2868 सितार के साथ सम्बन्धित नहीं हैं –
A. अमीर खुसरो
B. रविशंकर
C. उस्ताद अलाउद्दीन खां
D. विलायत अली खां
Answer: D

Q.2869 रेलवे ने माल ढुलाई का मालभाड़ा कब से बढ़ाया हैं ?
A. 1 अप्रैल 2015
B. 1 मार्च 2015
C. 31 अप्रैल 2015
D. 28 फरवरी 2015
Answer: A

Q.2870 खादी और ग्रामोद्योग आयोग के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. राकेश तिवारी
B. अजय सिंह
C. अरुण कुमार झा
D. प्रदीप मिश्रा
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2851 निम्न में से किस वृक्ष से सुगंधित रेजिन निकाला जाता है ?
A. साल
B. सागौन
C. कोसा
D. हर्रा
Answer: A

Q.2852. “चौथ का बरवाड़ा ” राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. भरतपुर
B. सवाई माधोपुर
C. धोलपुर
D. उदयपुर
Ans: B

Q.2853 मुरकी शरीर के किस भाग में पहने जाता है ?
A. नाक
B. कान
C. हाथ
D. गला
ANS: B

Q.2854 “बंधेज के वस्त्र” के लिए प्रसिद्ध है ?
A. बीकानेर
B. जयपुर
C. अजमेर
D. कोटा
Ans: B

Q.2855 Which state recieve rain due to Western disturbance in winter ?
A. Tamilnadu
B. Karnataka
C. Punjab
D. Kerala
Ans: C

Q.2856 शांतिलाल जोशी का सम्बन्ध किससे है ?
A. बंधेज के वस्त्र
B. खेल
C. राजस्थानी संगीत
D. फड चित्रकारी
Ans: D

Q.2856 “Himmatnagar” is situated in which state of India ?
A. Gujarat
B. Punjab
C. Haryana
D. Rajasthan
Ans: A

Q.2857 हीरो हॉकी इंडिया लीग 2015 की चैंपियंन कौनसी टींम बनी है ?
A. कलिंग लांसर्स
B. दबगं मुंबई
C. पंजाब वारियर्स
D. रांची रेज
Answer: D

Q.2858 राजस्थान में अत्यधिक मात्रा में पाए जाने वाला अज्वालित खनिज है ?
A. मैगनीज
B. क्रोमाईट
C. अभ्रक
D. बक्साईट
Ans: C

Q.2859 There are some stocks in the stock market which by nature are low-priced, speculative and risky because of their limited liquidity, following and disclosure. What do we call these stocks?
A. Green Stock
B. Penny Stock
C. Concentrated Stock
D. Microcap stock
Ans: B. Penny Stock

Q.2860 राजस्थान में पहली बार राष्ट्रपति शाशन कब लगा था ?
A. 1967
B. 1977
C. 1980
D.1992
Ans: A

Q.2841 बाबर ने महाराणा सांगा को किस युद्ध में हराया था ?
A. खातोली का युद्ध
B. खानवा का युद्ध
C. पानीपत का युद्ध
D.हल्दीघाटी का युद्ध
Ans: B

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2842 विश्व में सर्वधिक देश किस महादिप में स्थित हैै ?
A. एशिया
B. अफ्रीका
C. यूरोप
D. अमेरिका
Answer: B

Q.2843 राजस्थानी ने “भला-भला ने मौत आवे है, तन कोने आवे ” शब्दों का सम्बन्ध है  ?
A. हत्या करना
B. उलाहना देना
C. दुर्घटना होना
D. बहादुर न होना
Answer: B

Q.2844 Google Drive का क्या उपयोग हैं ?
A. Free Email
B. Online Storage
C. Social Media website
D. Antivirus
Answer: B

Q.2845 राजस्थान में राज्यसभा की कितनी सीटें है ?
A. 10
B. 15
C. 25
D.12
Ans: A

Q.2846 देश में कौन-सा बैंक विदेशी बैंक नहीं हैं ?
A. HSBC
B. CITI Bank
C. BNP Paribas
D. IDBI Bank
Answer: D

Q.2847 मुस्तफा कमाल ICC अध्यक्ष के पद से हट गये है, वह किस देश से हैं ?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. पाकिस्तान
C. बांग्लादेश
D. इंगलैंड
Answer: C

Q.2839 प्रसिद्ध व्यक्तित्व “एलॉयसियस विन्सेंट” क़ा निधन हो गया है, वह एक प्रसिद्ध क्या थे?
A. पत्रकार
B. छायाकार
C. मूर्तिकार कलाकार
D. फोटोग्राफर
Answer: B

Q.2849 नदियों का देश किस देश को कहते हैै ?
A. भारत
B. बांग्लादेश
C. ब्राज़ील
D. स्पेन
Answer: B

Q.2850 “बिग डेटा” का सम्बन्ध हैं ?
A. बहुत बड़े डेटाबेस से
B. सोशल मीडिया वेबसाइट
C. एन्टी वायरस
D. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 93

Q.2821  29 नियम किस संप्रदाय के हैं ?
A. जाट संप्रदाय
B. बिश्नोई  संप्रदाय
C. नाथ संप्रदाय
D. रामदासी  संप्रदाय
Ans: B

Q.2822  “बीसलदास रासो” पुस्तक के लेखक कौन है  ?
A. रांगेय राघव
B. हरिवंस राय बच्चन
C. चंदरबरदाई
D. नरपती नाला
Ans: D

Q.2823  RTU(Rajasthan Technical University) कहाँ स्थित है  ?
A. जयपुर
B. अजमेर
C. उदयपुर
D. कोटा
Ans: D

Q.2824 राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 23 मार्च
B. 25 मार्च
C. 27 मार्च
D. 30 मार्च
Answer. D

Q.2825 भारत का राष्ट्रपति निम्न में से किसकी नियुक्ति नहीं करता?
A. उप-राष्ट्रपति
B. प्रधानमंत्री
C. मुख्य निर्वाचन आयुक्त
D. राज्यपाल
Answer: A

Q.2826 Earth Hour 2015 कब मनाया गया?
A. 15 मार्च
B. 23 मार्च
C. 26 मार्च
D. 28 मार्च
Answer: D

Q.2827 क्रिकेट में, ऑस्ट्रेलिया ने अब तक कितनी बार क्रिकेट विश्व कप जीता है ?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
Answer: 5

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.2828 भारत के चौथे राष्ट्रपति थे –
A. श्री वी.वी. गिरि
B. डॉ एस. राधाकृष्णन
C. डॉ फखरुद्दीन अली अहमद
D. डॉ. जाकिर हुसैन
Answer: D

Q.2829 विश्व में No.1 बनने वाले पहले भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी कौन है?
A. सायना नेहवाल
B. प्रकाश पादुकोण
C. अपर्णा पोपट
D. पी. गोपीचंद
Answer: B

Q.2830 राष्ट्रपति के उम्मीदवार के लिए निम्न में से क्या आवश्यक नहीं है?
A. आयु 35 वर्ष हो
B. पढ़ा-लिखा हो
C. सांसद चुने जाने की योग्यता
D. देश का नागरिक हो
Answer: B

Q.2801  “पृथ्वीराज विजय ” पुस्तक के लेखक कौन है  ?
A. पृथ्वीराज
B. जयानक
C. चंदरबरदाई
D. जयसिंह
Ans: B

Q.2802 Rajasthan Budget 2015-16 propose New Biological park worth Rs. 25 Crore in ?
A. Jaisalmer
B. Udaipur
C. Bikaner
D. Kota
Answer: C

Q.2803 “बन्नेरघट्टा” राष्ट्रीय पार्क कहाँ स्थित है
A. हिमाचल
B. कर्णाटक
C. केरल
D. मध्य प्रदेश
Ans: B

Q.2804  CAZRI कहाँ स्थित है  ?
A. जयपुर
B. जैसलमेर
C. उदयपुर
D. जोधपुर
Ans: D

Q.2805 Resurgent Rajasthan in will be held in
A. April 2015
B. November, 2015.
C. July 2015
D. None of above
Answer: B

Q.2806 किस वर्ष को अमृत महोत्साव के रूप में मनाया जाना प्रस्तावित है ?
A. 2020
B. 2021
C. 2019
D. 2022
Answer: D

Q.2807 Rajasthan Budget 2015-16 propose New Agriculture College in ?
A. Jaipur
B. Ajmer
C. Churu
D. Nagaur
Answe: D

Q.2808 “पोकरण” किस राज्य में स्थित है ?
A. पंजाब
B. कश्मीर
C. राजस्थान
D. गुजरात
Ans: C

Q.2809 As per Rajasthan Budget 2015-16 Estimated own tax revenue for the year 2015-16 is ?
A. Rs. 111361.66 crore.
B. Rs. 47096.05 crore
C. Rs. 119786.88 crore
D. Rs. 39786.88 crore
Answer: B

Q.2810  राजस्थान का राजकीय खेल है ?
A. कबड्डी
B. बास्केटबॉल
C. फुटबॉल
D. खो खो
Ans: B

Q.2791 “बोरूंदा” राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. जयपुर
B. अजमेर
C. अलवर
D. जोधपुर
Ans: D

Q.2792 As per Rajasthan Budget 2015-16 Estimated Fiscal Deficit for 2015-16 is ———- of GSDP ?
A. 4.90%
B. 2.99%
C. 2.50%
D. 1.59%
Answer: B

Q.2793 What does DBT stand for?
A. Direct benefit Transfer
B. Debit Beginners transaction
C. Delayed Benefit Transfer
D. Direct Benefit Transaction
Answer: A

Q.2794 ”पहाड़ों की रानी” किस स्थान को कहा जाता है?
A. नैनीताल
B. शिमला
C. कुलू
D. मनाली
Ans. B.

Q.2795  बुगतरी क्या है ?
A. एक वस्त्र
B. एक फसल
C. एक मिठाई
D. एक नदी
Ans: A

Q.2796 As per Rajasthan Budget 2015-16 Estimated total revenue receipts for 2015-16 is ?
A. Rs. 111361.66 crore.
B. Rs. 47096.05 crore
C. Rs. 119786.88 crore
D. Rs. 39786.88 crore
Answer: A

Q.2797 A temporary memory storage device that keeps certain data available for quick reference is called?
A. memory cache
B. memory brust
C. memory log
D. memory lite
Answer: A

Q.2798  बिश्नोई  संप्रदाय के संस्थापक का नाम है  ?
A. जाम्भोजी
B. दादू दयालजी
C. जसनाथजी
D. रामदेवजी
Ans: A

Q.2799 Rajasthan Budget 2015-16 propose MoU for 14,000 MV power generation by ?
A. Thermal Energy
B. Solar energy
C. Wind Energy
D. Gas Power plant
Answer: B

Q.2800 “बिहार का शोक” किस नदी को कहा जाता है ?
A. दामोदर
B. कोसी
C. ब्रह्मपुत्र
D. गंगा
Ans: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 93 

 

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

 

Comments

comments

Leave a Comment

error: