Rajasthan Gk In Hindi Series 92 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 92

Rajasthan Gk In Hindi Series 92 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Rajasthan GK Question Paper 92:
Q.3026 1st मई 2015 से किस दूरसंचार कंपनी ने रात के दौरान अनलिमिटेड फ्री कॉलिंग शुरू की है ?
A. वोडाफोन
B. एयरटेल
C. भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL)
D. आईडिया
Answer: CQ.3027. 3-4 मई 2015 को समर फेस्टिवल कहाँ आयोजित होगा ?
A. बीकानेर
B. जयपुर
C. उदयपुर
D. माउंट अबु
Answer:  D
Q.3028 राजस्थान में करणी माता का मंदिर कहाँ अवस्थित है?
A. करौली
B. कोलायत
C. नोखा
D. देशनोक
Answer: D

Q.3029 निम्न में से ‘धनवान’ का विलोम शब्द बताइए?
A. अकिंचन
B. किंकर
C. कंचन
D. धनाढ्य
Answer: A

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3030 माध्यम के तापमान में वृद्धि के साथ प्रकाश की गति-
A. बढ़ती है
B. घटती है
C. सहसा गिर जाती है
D. वैसी ही रहती है
Answer: D

Q.3031 प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
A. के. सी. नियोगी
B. के. संथानम
C. ए. के. चंदा
D. जे. एम. शेलेट
Answer: A

Q.3032 कौन-सा वाद्य ‘कच्छी घोड़ी नृत्य’ के साथ बजाया जाता है?
A. मंजीरा
B. झांझ
C. थाली
D. चिमटा
Answer: B

Q.3033 योग का अन्तर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 जून
B. 20 जून
C. 21 जून
D. 29 जून
Answer:C

Q.3034 भारतीय रिज़र्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. नई दिल्ली
B. मुम्बई
C. कोलकाता
D. चेन्नई
Answer: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 94

Rajasthan Gk In Hindi Series 93

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

Q.3035 फलकू बाई किस प्रसिद्ध नृत्य की नृत्यांगना हैं?
A. घूमर
B. गैर
C. अग्नि
D. चरी
Answer: D

Q.3011 हाल ही में भूकम्प के कारण किस देश से 4000 से अधिक लोगों की मृत्यु हो गयी ?
A. श्रीलंका
B. पाकिस्तान
C. नेपाल
D. भारत
Answer: CQ.3012 राजस्थान में ‘सेला बासमती’ का उत्पादन कहाँ पर होता है?
A. बाँसवाड़ा
B. डूंगरपुर
C. बूँदी
D. गंगानगर
Answer: C

Q.3013 Rank of Rajasthan in production of Copper is ?
A. 1st
B. 2nd
C. 3rd
D. None of above
Answer: BQ.3014 ‘उम्मेद भवन पैलेस’ किस स्थापत्य कला पर बना है?
A. यूनानी
B. ईरानी
C. मुग़ल
D. अफ़ग़ानी
Answer: D

Q.3015 निम्नलिखित में से कौन-सा ऐसा कर है, जिससे क़ीमत में वृद्धि नहीं होती है?
A. आयात शुल्क
B. आय कर
C. चुंगी
D. वैट
Answer: B

Q.3016 विजय स्तम्भ किस उपलक्ष में बनाया गया था ?
A. मेवाड़ विजय
B. हाड़ोती विजय
C. मालवा विजय
D. खानवा विजय
ANS: C

Q.3017 निम्नलिखित में से ‘मत्स्य संघ’ की राजधानी कौन-सी थी?
A. अलवर
B. भरतपुर
C. धौलपुर
D. करौली
Answer: A

Q.3018 Which mineral is used for fertilizers ?
A. Gypsum
B. Multani Soil
C. Copper
D. Marble
Ans: A

Q.3019 शिक्षा के लिए विख्यात ‘वनस्थली विद्यापीठ’ की स्थापना निम्न में से किसके द्वारा की गई थी?
A. गोकुलभाई भट्ट
B. हीरालाल शास्त्री
C. मोतीलाल तेजावत
D. जयनारायण व्यास
Answer: B

Q.3020 फलोदी किस जिले में है
A. जोधपुर
B. बीकानेर
C. जयपुर
D. उदयपुर
Ans: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 94

Rajasthan Gk In Hindi Series 93

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

Q.3021 राजस्थान में ‘सूर्य मंदिर’ कहाँ स्थित है?
A. अलवर
B. झालरापाटन
C. देशनोक
D. रामपुर
Answer: B

Q.3022 नेपाल भूकम्प के दौरान भारतीय सेना द्वारा चलाये गए सहायता अभियान का क्या नाम था ?
A. ऑपरेशन मानव
B. ऑपरेशन सहयोग
C. ऑपरेशन मैत्री
D. ऑपरेशन सौर्य
Answer: C

Q.3023 ‘आदर्श उत्पादन’ की संकल्पना को किसने आर्थिक कल्याण का सूचक माना है?
A. हिक्स
B. पैरेटो
C. पीगू
D. केल्डॉर
Answer: C

Q.3024 ‘बस्सी अभयारण्य’ किस ज़िले में स्थित है?
A. चित्तौड़गढ़
B. प्रतापगढ़
C. कोटा
D. भीलवाड़ा
Answer: A

Q.3025 रामदेवरा का प्राचीन नाम क्या था ?
A. रूणेचा
B. मरुभाषा
C. मेवाड़
D. नागौर
Ans: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 92

Q.2991 ‘जसनाथी सम्प्रदाय’ के प्रवर्तक जसनाथ जी का जन्म स्थान कहाँ हुआ था?
A. सीकर
B. बीकानेर
C. जैसलमेर
D. जोधपुर
Answer: B

Q.2992 CPI(M) के नए महासचिव के रूप में किसे चुना गया है?
A. पी एम बक्शी
B. प्रकाश करात
C. वृंदा करात
D. सीताराम येचुरी
Answer: D

Q.2993 ‘तूंगा का युद्ध’ 1787 ई. में जयपुर के किस शासक के द्वारा लड़ा गया?
A. मानसिंह
B. जयसिंह द्वितीय
C. सवाई प्रताप सिंह
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: C

Q.2994 ‘लोसांग उत्सव’ कहाँ पर मनाया जाता है?
A. तिब्बत में
B. अरुणाचल प्रदेश में
C. सिक्किम में
D. केरल में
Answer: C

Q.2995 ‘किसान आन्दोलन’ के दौरान ‘ऊपर माल पंच बोर्ड’ नामक संगठन के संस्थापक कौन थे?
A. विजय सिंह पथिक
B. प्रतापसिंह बारहठ
C. माणिक्य लाल वर्मा
D. मोतीलाल तेजावत
Answer: A

Q.2996 दक्षिण भारत से उत्तर भारत में भक्ति आन्दोलन किसने चलाया?
A. रामानन्द
B. शंकराचार्य
C. विवेकानन्द
D. कबीर
Answer: A

Q.2997 निम्नांकित में से किस इतिहासकार ने मीणा जनजाति पर प्रशंसनीय शोध कार्य किया था?
A. रावत सारस्वत
B. गोपीनाथ शर्मा
C. यदुनाथ सरकार
D. हीराचंद ओझा
Answer: A

Q.2998 जैसलमेर शहर के संस्थापक कौन थे?
A. अजयपाल
B. भाटी जैसल
C. खिज्र ख़ाँ
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: B

Q.2999 ‘मिजराब’ द्वारा किस वाद्य यंत्र को बजाया जाता है?
A. सितार
B. गिटार
C. वीणा
D. वायलिन
Answer: A

Q.3000 ‘दर्राह अभयारण्य’ कहाँ स्थित है?
A. कोटा
B. धौलपुर
C. अजमेर
D. पाली
Answer: A

Q.2881 नाकोड़ा जी का मंदिर किस जगह स्थित है?
A. बालोतरा
B. मालपुरा
C. मौलासर
D. तरनाऊ
Answer: A

Q.2882 वीर तेजाजी का जन्म नागौर ज़िले के किस ग्राम में हुआ था?
A. भरनाई
B. बूड़सू
C. जाखली
D. खड़नाल
Answer: D

Q.2883 ज्योति रंधावा किस खेल से सम्बन्धित हैं?
A. स्नूकर
B. बिलियर्ड्स
C. गोल्फ़
D. हॉकी
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 94

Rajasthan Gk In Hindi Series 93

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

Q.2884 भारत में राजस्थान जिन खनिजों का एकमात्र उत्पादक राज्य है, वह खनिज निम्न में से कौन-से हैं?
A. जेप्सार, तामड़ा, वुलेस्टोनाइट, पन्ना
B. जेस्पार, संगमरमर, सीसा एवं जस्ता
C. तामड़ा, वुलेस्टोनाइट, ग्रेनाइट
D. जेस्पार, तामड़ा, फ़ेल्सपार, जिप्सम
Answer: A

Q.2885 निम्न में से किस स्थान पर चौहानों की प्रारम्भिक राजधानी थी?
A. दिल्ली
B. अजमेर
C. सांभर
D. अहिच्छत्रपुर
Answer: D

Q.2886 अप्रैल 2015 में राजस्थान के मुख्यमंत्री ने निवेश हेतु किस देश का  दौरा किया ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरीका
C. जापान
D. नेपाल
Answer: C

Q.2887 अवित्तीय विधेयकों को राज्य सभा कितने समय तक रोक सकती है?
A. 6 माह
B. 5 माह
C. 8 माह
D. 4 माह
Answer: A

Q.2888 ‘छापरवाड़ा वृद्ध सिंचाई परियोजना’ का सम्बन्ध किस ज़िले से है?
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. टोंक
D. झालावाड़
Answer: A

Q.2889 भू-वैज्ञानिकों के अनुसार थार मरुस्थल किस महासागर का भाग था?
A. हिन्द
B. अटलांटिक
C. टेथिस
D. बरमूडा
Answer: C

Q.2890 ‘भारतीय संविधान’ में निम्नलिखित में से किस पद का उल्लेख नहीं है?
A. प्रधानमंत्री
B. राष्ट्रपति
C. उपराष्ट्रपति
D. उपप्रधानमंत्री
Answer: D

Q.2871 विधानसभा में पारित “राजस्थान राज्य बस टर्मिनल विकास प्राधिकरण विधेयक, 2015” में निंम्न में से कौनसा प्रावधान सम्मिलित नहीं हैं ?
A. बस स्टैंडो पर अधिक सुविधाएँ देना
B. निजी बसें अब सरकारी बस स्टैंड का उपयोग करेंगी
C. राजस्थान राज्य परिवहन निगम को बंद करना
D. यह राजस्थान बजट में वसुंधरा राजे की घोषणा अनुसार है
Answer: C

Q.2872 दुनिया के 20 सबसे ज्यादा प्रदूषित शहरों में भारत के कितने शहर हैं ?
A. 10
B. 2
C. 13
D. 7
Answer: C

Q.2873 भारत ने अप्रैल 2015 में किस देश से 36 राफेल लड़ाकू विमान ख़रीदने का सौदा किया
A. अमेरिका
B. फ्रांस
C. जापान
D. जर्मनी
Answer: B

Q.2874 किसानों को अब 50 के स्थान पर कितने प्रतिशत खराबे पर मिलेगी आपदा राहत ?
A. 30%
B. 33%
C. 40%
D. 20%
Answer: B

Q.2875 विधानसभा में पारित “राजस्थान डायन-प्रताड़ना निवारण विधेयक, 2015” में निंम्न में से कौनसा प्रावधान सम्मिलित नहीं हैं ?
A. डाकन कुरीति को समाप्त करना
B. महिला उत्पीड़न को रोकना
C. आमजन में जागरूकता लाना
D. डाकन कुरीति की सजा कम करना
Answer: D

Q.2876 किस राज्य ने सैयद मुश्ताक अली T-20 ट्रॉफी 2014-15 जीती है ?
A. दिल्ली
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. पंजाब
Answer: C

Q.2877 किस भारतीय खिलाड़ी के नाम पर एक ग्रह( planet) का नाम दिया गया है?
A. विराट कोहली
B. साइना नेहवाल
C. सचिन तेंदुलकर
D. विश्वनाथन आनंद
Answer: D

Rajasthan Gk In Hindi Series 94

Rajasthan Gk In Hindi Series 93

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

Q.2878 निम्न में से कौन सा नाम गंगा का नाम नहीं है ?
A. विष्णुपदी
B. हंसजा
C. जाह्नवी
D. भागीरथी
Answer: B

Q.2879 आंध्र प्रदेश की नई राजधानी किस शहर को बनाना प्रस्तावित हैं ?
A. हैदराबाद
B. अमरावती
C. विशाखापटनम
D. गुंटूर
Answer: B

Q.2880 एशिया का कौन सा देश लैंड ऑफ थण्डरबोल्ट कहलाता है?
A. लद्दाख
B. नेपाल
C. भूटान
D. म्यांमार
Answer: C

 

Rajasthan Gk In Hindi Series 92 

 

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

 

Comments

comments

Leave a Comment