Rajasthan Gk In Hindi Series 91 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Rajasthan Gk In Hindi Series 91  Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Rajasthan GK Question Paper 91:
Q.3081 रिसर्जेंट राजस्थान, 19, 20 नवम्बर 2015 को कहाँ आयोजित होगा ?
A. अजमेर
B. उदयपुर
C. जयपुर
D. जोधपुर
Answer: C

Q.3082 “चरखा संघ” की स्थापना किसने की थी ?
A. जमनालाल बजाज
B. पी के सेठी
C. के के बिड़ला
D. डॉ नागेन्द्र सिंह
Answer: A

Q.3083 इनमें से किस तत्व को सामान्यत: फलों और उनके रस को सुरक्षित रखने में प्रयोग किया जाता है ?
A. सोडियम बेन्जोएट
B. बेंकिंग सोडा
C. एसिटिक एसिड
D. सिट्रिक एसिड
Answer: A

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3084 मई 2015 में फोर्ब्स द्वारा जारी 2000 प्रभावशाली कंपनियों की सूची में भारत की कितनी कंपनियां शामिल है ?
A. 50
B. 54
C. 56
D. 104
Answer: C

Q.3085 वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) विधेयक 2014 को 6 मई 2015 को पारित कहाँ किया गया ?
A. लोकसभा
B. राज्यसभा
C. लोकसभा एवं राज्यसभा दोनों
D. किसी सदन में नहीं
Answer: A

Q.3086 प्रकाश वर्ष निम्न में से किसकी इकाई है ?
A. दुरी की
B. गति की
C. समय की
D. प्रकाश की
Answer: A

Q.3087  “रूपायन संस्थान” कहाँ स्थित है ?
A. तिलोनिया, अजमेर
B. बोरुंदा, जोधपुर
C. चोमू ,जयपुर
D. गोगुन्दा , उदयपुर
Answer: B

Q.3088 6 मई 2015 को जयनारायण व्यास विश्वविद्यालय, जोधपुर का कुलपति किसे नियुक्त किया गया ?
A. आर पी सिंह
B. पी एम जाट
C. राजेश शर्मा
D. एम एल मीणा
Answer: A

Q.3089. पेन अमेरिकन सेंटर ने अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता के लिए पेन पुरस्कार से किस पत्रिका को सम्मानित किया ?
A. टाइम्स
B. इंडिया टुडे
C. शार्ली हेब्डो
D. ब्लूमबर्ग
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3090 निम्नलिखित में से वह कौन–सा एक तत्त्वआयन है, जो अल्प मात्रा में स्वस्थ दाँतों के विकास के लिए आवश्यक है, लेकिन अधिक मात्रा में लेने पर दाँतों का कुर्बुरण करता है?
A. लोहा
B. क्लोराइड
C. फ्लुओराइड
D. पोटैशियम
Answer : C.

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

Rajasthan Gk In Hindi Series 89

Rajasthan Gk In Hindi Series 93

Rajasthan Gk In Hindi Series 92

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment