Rajasthan Gk In Hindi Series 90

Rajasthan Gk In Hindi Series 90  Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan GK Question Paper 90:
Q.3091 “जयपुर फुट” के संस्थापक कौन हैं ?
A. जमनालाल बजाज
B. पी के सेठी
C. के के बिड़ला
D. डॉ नागेन्द्र सिंह
Answer: B

Q.3092 .1357 जब हम केंचुआ पर साधारण नमक छिड़कते हैं तो वो मर जाता है। इसकी वजह क्या है?
A. परासरणी प्रघात
B. श्वसन विफलता
C. लवण का आविषालु प्रभाव
D. त्वचा के छिद्रों का बंद हो जाना
Answer : A.

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download


Q.3093 किस देश ने 5 मई 2015 की संसद ने देश की खुफिया सेवाओं को मजबूत करने के लिए एक निगरानी कानून को मंजूरी प्रदान दी ?
A. फ्रांस
B. अमेरीका
C. भारत
D. इंग्लैंड
Answer: A

Q.3094 “हल्दीघाटी पुरुष्कार” किस क्षेत्र में अग्रणी कार्य के लिए दिया जाता है ?
A. समाज सेवा
B. पत्रकारिता
C. खेल
D. बहादुरी
Answer: B

Q.3095 बांग्लादेश में किस नदी को “जमुना” नदी कहा जाता है ?
A. गंगा
B. यमुना
C. ब्रह्मपुत्र
D. चम्बल
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 89

Rajasthan Gk In Hindi Series 88

Rajasthan Gk In Hindi Series 92

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Q.3096 राजस्थान में गौ-मूत्र रिफाइनरी कहाँ स्थापित की गयी है ?
A. बाड़मेर
B. भरतपुर
C. जालोर
D. नागौर
Answer: C

Q.3097 पृथ्वी का विशालतम पारिस्थितिक–तंत्र है–
A. बायोम
B. जलमंडल
C. स्थलमंडल
D. जीवमंडल
Answer : B.

Q.3098 किस फिल्म अभिनेता को हिट एंड रन केस में हाईकोर्ट ने पांच साल की सजा सुनाई ?
A. आमिर खान
B. रजा मुराद
C. सलमान खान
D. कमाल खान
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 89

Rajasthan Gk In Hindi Series 88

Rajasthan Gk In Hindi Series 92

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Q.3099 “कँवर सेन” किससे सम्बंधित हैं ?
A. वन्यजीव
B. अर्थशाश्त्र
C. जल संरक्षण
D. योजनाकार
Answer: D

Q.3100 सिकन्दर और पोरस के बीच युद्ध इस नदी के तट पर हुआ ?
A. सतलज
B. रावी
C. झेलम
D. गंगा
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

1 thought on “Rajasthan Gk In Hindi Series 90”

Leave a Comment

error: