Rajasthan Gk In Hindi Series 86 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 86

Rajasthan Gk In Hindi Series 86 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 86

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Rajasthan GK Question Paper 86:
Q.3176. ‘राजस्थान का प्रवेश द्वार’ किसे कहा जाता है?
A. भरतपुर
B. धौलपुर
C. बदनौर
D. बाँसवाड़ा
Answer: A

Q.3177. केंद्र सरकार ने 1 जून 2015 से सेवाकर में 1.64 प्रतिशत की वृद्धि लागू की.  अब 1 जून 2015 से सेवाकर की नई दर होगी ?
A. 14 %
B. 12%
C. 12.6%
D. 15%
Answer: A.14 %

Q.3178. आरबीआई ने जून 2015 में मौद्रिक समीक्षा के तहत रेपो रेट में 25 बेसिस प्वाइंट की कटौती की है, ऐसे में अब रेपो रेट घटकर कितनी फीसदी हो गयी है ?
A. 8%
B. 7.5%
C. 7.25 %
D. 6.75%
Answer: C.7.25 %

Rajasthan Gk In Hindi Series 85

Rajasthan Gk In Hindi Series 84

Rajasthan Gk In Hindi Series 88

Rajasthan Gk In Hindi Series 87

Q.3179. राजस्थान पर्यटन इकाई नीति-2015 में कौन सा प्रावधान नहीं है ?
A. मान्यता प्राप्त टूर आॅपरेटर के ट्यूरिस्ट लग्ज़री कोचेज को स्पेषल रोड टैक्स में 50 प्रतिषत की छूट जारी रहेगी
B. हैरिटेज होटलों कोे भू-सम्परिवर्तन शुल्क से मुक्त किया गया
C. हैरिटेज होटलों को पट्टा जारी करने के लिये पात्र  नहीं माना जायेगा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer: C

Q.3180. टेलीफोन नंबर 1090 का सम्बन्ध किस सेवा से है ?
A. महिला सुरक्षा एवं सहायता
B. वृद्धजन सहायता
C. ऑनलाइन डॉक्टर
D. BSNL ब्रॉडबैंड
Answer: A

Q.3181. मुहम्मदु बुहारी ने किस देश का राष्ट्रपति पद ग्रहण किया ?
A. नाइजीरिया
B. मलेशिया
C. जॉर्डन
D. ईरान
Answer: A.नाइजीरिया

Q.3182. 3 जून को जयपुर में मेट्रो रेल सेवा की शुरुआत के साथ ही जयपुर देश का मेट्रो रेल सेवा वाला कौनसा शहर बन गया है ?
A. सातवां
B. छठा
C. दसवां
D. पाँचवाँ
Answer: B. छठा

Q.3183. मैगी, जिसे कई जगह बैन किया गया किस कंपनी से सम्बंधित है ?
A. पतंजली
B. पिज़्ज़ा हट
C. नेस्ले
D. आईटीसी
Answer: C.नेस्ले

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3184. निम्न में से किस शहर में मेट्रो रेल सेवा उपलब्ध नहीं है ?
A. चेन्नई
B. चंडीगढ़
C. गुड़गांव
D. जयपुर
Answer: B. चंडीगढ़

Q.3185. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
A. 22 जून
B. 21 जून
C. 24 जून
D. 26 जून
Answer: B.21 जून

Rajasthan Gk In Hindi Series 86

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment