Rajasthan Gk In Hindi Series 84 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 84

Rajasthan Gk In Hindi Series 84 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 84

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Rajasthan GK Question Paper 84:
Q.3216. गुटनिरपेक्ष आंदोलन को ‘अंतर्राष्ट्रीय भ्रम का मज़ाकिया आंदोलन’ किसने कहा था?
A. कर्नल गद्दाफ़ी
B. ईदी अमीन
C. एन. क्रुरूमा
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

Q.3217. राजस्थान सरकार ने किसे को बीस सूत्री कार्यक्रम के आयोजन, क्रियान्वय एवं समन्वय के लिए गठित राज्य स्तरीय समिति का उपाध्यक्ष मनोनीत किया ?
A. डा. दिगम्बर सिंह
B. राजेंद्र सिंह
C. गुलाबचंद कटारिया
D. प्रो सांवरलाल जाट
Answer: A

Q.3218. भारत को जून 2015 में वनडे सीरीज में किस देश ने हराया ?
A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. इंग्लैंड
Answer: B

Q.3219. ग्रीष्म ऋतु में सर्वाधिक आंधियाँ राजस्थान के निम्नलिखित ज़िलों में से किस ज़िले में आती हैं?
A. गंगानगर
B. बीकानेर
C. जैसलमेर
D. बाड़मेर
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 83

Rajasthan Gk In Hindi Series 82

Rajasthan Gk In Hindi Series 86

Rajasthan Gk In Hindi Series 85

Q.3220. ‘भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. 1 जनवरी, 1885
B. 28 फ़रवरी, 1906
C. 25 मार्च, 1885
D. 28 दिसम्बर, 1885
Answer: D

Q.3221. विश्व का पहला बिजली यात्री विमान BX1E निम्नलिखित में से किस देश के द्वारा निर्मित किया गया है?
A. भारत
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. चीन
D. रूस
Answer: C

Q.3222. इसरो काम्पलैक्स का शिलान्यास हाल ही में राजस्थान के किस शहर में किया गया ?
A. जयपुर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. उदयपुर
Answer: C

Q.3223. “गंगातीरी” किस पशु की एक नश्ल है ?
A. बकरी
B. गाय
C. भेड़
D. भैंस
Answer: B

Q.3224. यह भी ‘बणी-ठणी’ के लिए प्रसिद्ध चित्रकार निहालचन्द की प्रसिद्ध कृति रही है।
A. चोर पंचाशिका
B. रागमाला
C. राधा-कृष्ण
D. गुलिस्तां
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3225. उत्पत्ति की दृष्टि से अरावली पर्वतमाला किस प्रकार की है?
A. वलित
B. खण्ड
C. संग्रहीत
D. अवशिष्ट
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 84

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment