Rajasthan Gk In Hindi Series 83 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 83

Rajasthan Gk In Hindi Series 83 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 83

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan GK Question Paper 83:
Q.3316 निम्नलिखित में से किसने रेमन मैगसेसे पुरस्कार 2015 जीता है?
A. जेपी नड्डा
B. मलाला यूसुफजई
C. डॉ. हर्षवर्धन
D. संजीव चतुर्वेदी
Answer: D

Q.3317. राजस्थान का प्रथम इंजीनियरिंग महाविद्यालय कौनसा है ?
A. MNIT Jaipur
B. CTAE Udaipur
C. MBM Engineering College, Jodhpur
D. GEC Ajmer
Answer: C

Q.3318 अबली मीणी का महल कहाँ स्थित है ?
A. धौलपुर
B. जयपुर
C. कोटा
D. बाड़मेर
Answer: C

Q.3319. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार, किस वर्ष में भारत की जनसंख्या चीन से अधिक हो जायेगी?
A. 2022
B. 2030
C. 2020
D. 2018
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 82

Rajasthan Gk In Hindi Series 81

Rajasthan Gk In Hindi Series 85

Rajasthan Gk In Hindi Series 84

Q.3320 महासतियाँ कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. कोटा
D. अजमेर
Answer: A

Q.3321. हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट द्वारा भारत में ऑपरेटिंग सिस्टम की शुरुआत की गयी है?
A. विंडोज 1.1
B. विंडोज 8
C. विंडोज 12
D. विंडोज 10
Answer: D

Q.3322. सालिमसिंह की हवेली कहाँ स्थित है ?
A. झुंझुनू
B. जैसलमेर
C. कोटा
D. बूंदी
Answer: B

Q.3323. निम्नलिखित में से किसने रेमन मैगसेसे पुरस्कार 2015 जीता है?
A. शानू बेग
B. मलाला यूसुफजई
C. आर. एस. शर्मा
D. अंशु गुप्ता
Answer: D

Q.3324. जनगणना 2011 के अनुसार राजस्थान में अनुसुचित जाति (SC) में लिंगानुपात कितना है ?
A. 928
B. 923
C. 940
D. 911
Answer: B

Q.3325. हाल ही में, कौनसा देश विश्व व्यापार संगठन का 162वां सदस्य बन गया है?
A. उज़्बेकिस्तान
B. कज़ाकस्तान
C. मालदीव
D. ट्यूनीशिया
Answer: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 83

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

1 thought on “Rajasthan Gk In Hindi Series 83

Leave a Comment