Rajasthan Gk In Hindi Series 81 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 81

Rajasthan Gk In Hindi Series 81 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 81

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan GK Question Paper 81:

Q.3391 “आरोग्य राजस्थान” अभियान की शुरुआत कब की जाएगी ?
A. दिसंबर 2015 से
B. सितम्बर 2015 से
C. मार्च 2016 से
D. अक्टूबर 2015 से
Answer: A

Q.3392. चित्तौड़ का नाम बदलकर खिजिराबाद किसके द्वारा रखा गया?
A. जलालुददीन
B. गयासुद्दीन
C. अलाउद्दीन खिलजी
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: C

Q.3393. राजस्थान में “स्वच्छ भारत मिशन” में ब्रांड एम्बेसेडर रूप में नियुक्त नियुक्त किया गया ?
A. जानकी दादीजी, ब्रह्मकुमारी
B. अफिजर रहमान चिश्ती, अजमेर दरगाह
C. उपरोक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: C

Q.3394. जैन धर्म के पहले तीर्थंकर कौन थे?
A. महावीर
B. पार्श्वनाथ
C. ऋषभदेव
D. नेमिनाथ
Answer: C

Q.3395. तेलुगु साहित्य के आठ दिग्गज कवि किसके दरबार में थे?
A. हरिहर
B. कृष्णदेवराय
C. मलिलकार्जुन
D. सालुव नरसिंह
Answer: D

Q.3396. राजस्थान सरकार भामाशाह स्वास्थ्य बीमा योजना के लिए किस सार्वजनिक कंपनी से निजी अस्पतालों में कैशलेस इलाज के लिए समझौता किया है ?
A. न्यू इण्डिया एश्योरेन्स कम्पनी
B. भारतीय जीवन बीमा निगम
C.ओरियन्टल इन्शुरन्स
D. रिलायंस
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 80

Rajasthan Gk In Hindi Series 79

Rajasthan Gk In Hindi Series 83

Rajasthan Gk In Hindi Series 82

Q.3397. गौतम बुद्ध के पिता शुद्धोधन कहाँ के राजा थे?
A. लिच्छिवि
B. कोलिय गणराज्य
C. पावा के मल्ल गणराज्य
D. कपिलवस्तु
Answer: D

Q.3398. राजस्थान सरकार ने हाल ही में “राजस्थान शिल्प परिषद्” का गठन किया है, इसका अध्यक्ष किसे बनाया गया ?
A. मुख्य मंत्री
B. राजयपाल
C. मुख्यसचिव
D. साहित्य मंत्री
Answer: A

Q.3399. तीर्थंकर महावीर का जन्म कहाँ हुआ था?
A. वैशाली में
B. कुण्डग्राम में
C. श्रावस्ती में
D. पावा में
Answer: B

Q.3400 किस दिल्ली सुल्तान के दरबार में जिन प्रभुसूरि तथा राजशेखर नाम के दो जैन विद्वान थे?
A. बलबन
B. मुहम्मद शाह
C. मुहम्मद बिन तुगलक
C. गयासुददीन तुगलक
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 81

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment