Rajasthan Gk In Hindi Series 79

Rajasthan Gk In Hindi Series 79 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 79

Rajasthan Gk In Hindi Series 80

Rajasthan Gk In Hindi Series 78

Rajasthan GK Question Paper 79:

Q.3411. गणेश्वर सभ्यता किस नदी के किनारे विकसित हुई थी?
A. बाणगंगा नदी
B. कांतली नदी
C. कोकनी नदी
D. रूपारेल नदी
Answer: B

Q.3412. बिजौलिया किस ज़िले में स्थित है?
A. जयपुर
B. बीकानेर
C. भीलवाड़ा
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3413. निम्न में से भारी जल है-
A. समुद्री जल
B. लवणयुक्त जल
C. ट्रिटियम ऑक्साइड
D. ड्यूटीरियम ऑक्साइड
Answer: D

Q.3414. ‘मांडो की पाल’, डूँगरपुर किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है?
A. फेल्सपार
B. फ्लोराइट
C. संगमरमर
D. चूना पत्थर
Answer: B

Q.3415. जैसलमेर स्थित सोनू किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है?
A. फेल्सपार
B. संगमरमर
C. चूना पत्थर
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 80

Rajasthan Gk In Hindi Series 78

Q.3416. जाकी रही भावना जैसी, प्रभु मूरत देखी तिन तैसी। प्रस्तुत पंक्ति के रचयिता हैं?
A. सूरदास
B. मीराबाई
C. तुलसीदास
D. गिरिधर
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3417. किस परंपरा का शाब्दिक अर्थ ‘मृत्यु धन’ है, जो मेवाड़ के जनजातीय क्षेत्रों में प्रचलित है?
A. उदेना
B. माम्रा
C. संदेशा
D. मौताना
Answer: D

Q.3418. ‘गागरोन का क़िला’ कहाँ है?
A. गंगानगर
B. झालावाड़
C. कोटा
D. जोधपुर
Answer: B

Q.3419. स्टेनलेस स्टील बनाने के लिए क्या प्रयोग में लाया जाता है?
A. क्रोमियम और निकिल
B. निकिल और ताँबा
C. क्रोमियम और ग्रेफ़ाइट
D. बेंजीन और एसिटोन
Answer: A

Q.3420. सहरिया वनवासी जाति मुख्यत: कहाँ निवास करती है?
A. जयपुर
B. बाराँ
C. चित्तौड़गढ़
D. दौसा
Answer: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 80

Rajasthan Gk In Hindi Series 78

Rajasthan Gk In Hindi Series 79

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

1 thought on “Rajasthan Gk In Hindi Series 79”

Leave a Comment

error: