Rajasthan Gk In Hindi Series 78 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 78

Rajasthan Gk In Hindi Series 78 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 78

Rajasthan GK Question Paper 78:

Q.3421. ‘रावल वंश’ की स्थापना किसने की थी?
A. महाराणा कुम्भा
B. बप्पा रावल
C. राव चूँडा
D. महाराणा लाखा
Answer: B

Q.3422. सबसे अधिक ऊन देने वाली भेड़ की नस्ल कौन-सी है?
A. चोकाना
B. मालपुरी
C. जैसलमेरी
D. पुंगल
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 77

Rajasthan Gk In Hindi Series 79

Q.3423. गौतम बुद्ध के पिता शुद्धोधन कहाँ के राजा थे?
A. लिच्छिवि
B. कोलिय गणराज्य
C. पावा के मल्ल गणराज्य
D. कपिलवस्तु
Answer: D

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3424. चतुर्थ बौद्ध संगीति के अध्यक्ष कौन थे?
A. वसुमित्र
B. मोगलिपुत्र तिस्स
C. अश्वघोष
D. महाकस्सप
Answer: A

Q.3425. ‘तराइन का द्वितीय युद्ध’ 1192 ई. में हुआ, वर्तमान में तराइन किस ज़िले में है?
A. भटिण्डा
B. करनाल
C. रोहतक
D. गुड़गाँव
Answer: B

Q.3426. राजस्थान में धनिये का सर्वाधिक उत्पादन किस ज़िले में होता है?
A. कोटा
B. बूँदी
C. झालावाड़
D. बाराँ
Answer: D

Q.3427. किस राजा का बचपन का नाम ‘कीका’ था?
A. महाराणा कुम्भा
B. शिवदास
C. महाराणा प्रताप
D. राव चूँडा
Answer: C

Q.3428. निम्न में से कौन-सी फ़सल ‘भूमि संरक्षी फ़सल’ के रूप में उगाई जाती है?
A. बाजरा
B. गन्ना
C. मूंग
D. जौ
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 77

Rajasthan Gk In Hindi Series 79

Q.3429. राजस्थान की पश्चिमी अन्तरराष्ट्रीय सीमा की लम्बाई कितनी है?
A. 1070 कि.मी.
B. 5920 कि.मी.
C. 1727 कि.मी.
D. 826 कि.मी.
Answer: A

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3430. तीर्थंकर महावीर का जन्म कहाँ हुआ था?
A. वैशाली में
B. कुण्डग्राम में
C. श्रावस्ती में
D. पावा में
Answer: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 78

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment