Rajasthan Gk In Hindi Series 77

Rajasthan Gk In Hindi Series 77  Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 77

Rajasthan GK Question Paper 77:

Rajasthan Gk In Hindi Series 75

Rajasthan Gk In Hindi Series 77

Q.3431. जमनादास, छोटेलाल, बक्साराम व नन्दलाल चित्रकला की किस शैली से सम्बन्ध है ?
A. अलवर
B. बीकानेर
C. मारवाड़
D. झालावाड़
Answer: D

Q.3432. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने डिस्कॉम(DISCOM) के वित्तीय प्रतिवर्तन और पुनरुद्धार के लिए निम्नलिखित में से किस योजना को मंजूरी दे दी है?
A. अमृत
B. उदय
C. डीडीयूजीजेवाई
D. बीएलपी
Answer: B

Q.3433. तेजाजी मेले का आयोजन कहाँ किया जाता है ?
A. मेड़ता
B. गोठ माँगलोद
C. परबतसर
D. नागौर
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3434. ‘पंकोदकसन्निरोधे’ मौर्य प्रशासन द्वारा लिया जाने वाला जुर्माना था ?
A. सड़क पर कीचड़ फ़ैलाने पर
B. कूड़ा फेंकने पर
C. मंदिर को गन्दा करने पर
D. पीने के पानी को गन्दा करने पर
Answer: A

Q.3435. निम्नलिखित में से कौन विश्व के सबसे शक्तिशाली व्यक्तियों की सूची में शीर्ष पर है?
A. नरेंद्र मोदी
B. व्लादिमीर पुतिन
C. एन्जेला मार्केल
D. शी जिंगपिंग
Answer: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 75

Rajasthan Gk In Hindi Series 77

Q.3436. स्वामी विवेकानंद द्वारा रामकृष्ण मिशन की स्थापना कब की गयी थी ?
A. 1892
B. 1898
C. 1897
D. 1886
Answer: C

Q.3437. फ्रांस का लॉरेन प्रदेश प्रसिद्ध है ?
A. लौह व इस्पात उद्योग के लिए
B. सूती वस्त्र  उद्योग के लिए
C. कागज  उद्योग के लिए
D. रसायन  उद्योग के लिए
Answer: A

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3438. उत्तर-दक्षिण व पूर्व-पश्चिम कॉरिडोर सुपर हाईवे का मिलन किस शहर में होता है ?
A. दिल्ली
B. नागपुर
C. झाँसी
D. हैदराबाद
Answer: C

Q.3439. निम्न में से कौनसा राज्य कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है ?
A. त्रिपुरा
B. मणिपुर
C. मिजोरम
D. झारखण्ड
Answer: B

Q.3440. निम्नलिखित में से कौन जून 2009 में सृजित भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण के प्रथम महानिदेशक नियुक्त किये गए ?
A. नंदन निलेकनी
B. अशोक देसाई
C. रामसेवक शर्मा
D. मोंटेक सिंह आहलुवालिया
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 75

Rajasthan Gk In Hindi Series 77

Rajasthan Gk In Hindi Series 77

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment

error: