Rajasthan Gk In Hindi Series 76

Rajasthan Gk In Hindi Series 76 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 76

Rajasthan Gk In Hindi Series 75

Rajasthan Gk In Hindi Series 77

Rajasthan GK Question Paper 76:

Q.3441. राजस्थान के दक्षिण पूर्वी पहाड़ी क्षेत्रों में आदिवासियों द्वारा की जाने वाली कृषि को क्या कहते हैं ?
A. बालरा
B. चिमाता
C. दजिया
D. शुष्क खेती
Answer: B

Q.3442. राजस्थान विधानसभा के लिए प्रथम आम चुनावों में कांग्रेस के बाद जिस राजनितिक दाल को द्वितीय सर्वाधिक स्थान प्राप्त हुआ वह था ?
A. भारतीय जनसंघ
B. रामराज्य परिषद
C. किसान मज़दूर प्रजा पार्टी
D. हिन्दू महासभा
Answer: B

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3443. निम्नलिखित में से कौनसा खिलाड़ी रणजी में 10000 रन बनाने वाला प्रथम खिलाड़ी बन गया है?
A. वसीम जाफर
B. वीर प्रताप
C. अमोल मुजुमदा
D. मिथुन मन्हास
Answer: A

Q.3444. राजस्थान में राष्ट्रपति शासन कितनी बार लगाया गया ?
A. 6
B. 4
C. 7
D. 2
Answer: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 75

Rajasthan Gk In Hindi Series 77

Q.3445. राजस्थान के प्रथम मुख्य सचिव कौन थे ?
A. बी.जी. राव
B. वी. नारायण
C. के. राधाकृष्णन
D. एस.डब्लू शिवेश्कर
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3446. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को आईसीसी(ICC) अध्यक्ष के पद से हटा दिया गया है?
A. अनुराग ठाकुर
B. शशांक मनोहर
C. एन श्रीनिवासन
D. रवि शास्त्री
Answer: C

Q.3447. FM प्रसारण सेवा में प्रयुक्त होने वाले आवृति बैंड का परास होता है ?
A. 54 से 75 मेगाहर्ट्ज़ के मध्य
B. 76 से 87 मेगाहर्ट्ज़ के मध्य
C. 88 से 108 मेगाहर्ट्ज़ के मध्य
D. 109 से 139 मेगाहर्ट्ज़ के मध्य
Answer: C

Q.3448. निम्नलिखित में से कौनसा परमाणु सक्षम व्हीलर द्वीप में सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया?
A. अग्नि-VI
B. अग्नि-III
C. अग्नि-IV
D. अग्नि-V
Answer: C

Q.3449. भारत में निम्नलिखित में से कौनसा क्षेत्र जैव विविधता तप्त स्थल है ?
A. सुंदरबन
B. पश्चिमी घाट
C. पूर्वी घाट
D. गंगा के मैदान
Answer: B

Q.3450. निम्नलिखित रोगों में से एक जो पानी के प्रदुषण की वजह से नहीं है ?
A. हेपेटाइटिस B
B. पीलिया
C. हैज़ा
D. टायफायड़
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 76

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment

error: