Rajasthan Gk In Hindi Series 75

Rajasthan Gk In Hindi Series 75 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 74

Rajasthan Gk In Hindi Series 76

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 75

Rajasthan GK Question Paper 75:

Q.3471 टाइम मैगजीन द्वारा 2015 का ‘पर्सन ऑफ द ईयर’ किसे चुना गया है ?
A. एंगेला मर्केल
B. अबु बक्र अल बगदादी
C. मलाला यूसुफजई
D. नरेंद्र मोदी
Answer: A

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3472. राजस्थान में सर्वप्रथम सीमेंट संयंत्र कहाँ शुरू हुआ?
A. ब्यावर
B. लखेरी
C. जयपुर
D. चित्तौड़गढ़
Answer: B

Q.3473. “जैसलमेर का गुंडाराज” पुस्तक के लेखक का क्या नाम है ?
A. प्रभुलाल चौधरी
B. मुहणोत नैणसी
C. गुमान सिंह
D. सागर मल गोपा
Answer: D

Rajasthan Gk In Hindi Series 74

Rajasthan Gk In Hindi Series 76

Q.3474. चेलावास का युद्ध कब लडा गया?
A. 1803
B. 1602
C. 1527
D. 1857
Answer: D

Q.3475. राजस्थान और चेन्नई की जगह IPL 2016, 2017 के लिए किन शहरों की टीमों को जगह दी गयी है ?
A. राजकोट, पुणे
B. उदयपुर, राजकोट
C. पुणे, लखनऊ
D. कानपुर, पुणे
Answer: A

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

Q.3476. निम्न में से किस वाद्ययन्त्र में दो मोर तथा नौ मोरनियाँ होती हैँ?
A. अलगोजा
B. रावणहत्था
C. जन्तर
D. कमायचा
Answer: D

Q.3477. वाई भास्कर राव ने हाल ही में लोकायुक्त के पद से इस्तीफा दे दिया है, वे किस राज्य के लोकायुक्त थे ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. कर्नाटक
D. केरल
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 74

Rajasthan Gk In Hindi Series 76

Q.3478. ‘कॉइन्स ऑफ़ मारवाड़’ किसकी कृति है?
A. गौरी शंकर ओझा
B. रेड
C. प्रिचार्ड
D. कर्नल टाड
Answer: B

Q.3479. स्वामी दयानन्द सरस्वती स्मृति शोध संस्थान कहाँ स्थित है ?
A. जयपुर में
B. उदयपुर में
C. जोधपुर में
D. कोटा में
Answer: B

Q.3480. राजस्थान में पहला रोप वे संचालित हुआ था ?
A. सुधा माता, जालौर में
B. चौथा माता, बरवाड़ा में
C. करणी माता, उदयपुर में
D. बीजासन माता, भीलवाड़ा में
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 75

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

 

Comments

comments

Leave a Comment

error: