Rajasthan Gk In Hindi Series 67

Rajasthan Gk In Hindi Series 67 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 67

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 67:

1942 के ‘ भारत छोड़ो आंदोलन ‘ में किस रियासत की प्रजामण्डल ने भाग नहीं लिया था ?
A. कोटा
B. मेवाड़
C. मारवाड़
D. जयपुर
Answer D. जयपुर

Rajasthan Gk In Hindi Series 66

Rajasthan Gk In Hindi Series 68

भरतपुर का जाट नेता जिसने शेखावाटी के जाट कृषकों  को विद्रोह हेतु प्रेरित किया,वह है
A. चन्द्रभान
B. घासीराम
C. देशराज
D. लादूसिंह
Answer C. देशराज

महाराणाप्रताप के शासन काल में कौनसी नयी चित्रकला शैली प्रारंभ हुई थी
A. देवगढ़
B. नाथद्वारा
C. चावण्ड
D. गोगून्दा
Answer C. चावण्ड

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

मनुष्य की छोटी आंत की लम्बाई होती है, लगभग
A. 1 से 1.5 मीटर
B. 2 से 2.5 मीटर
C. 3 से  3.5 मीटर
D. 6 से 7.5 मीटर
Answer D. 6 से 7.5 मीटर

‘ वंश भास्कर ‘ के लेखक हैं
A. सूर्यमल
B. चन्द्र बरदाई
C. हेमनन्द्र सूरी
D. नयाचन्द्र सूरी
Answer A. सूर्यमल

” मीणा क्षेत्रीय सभा” की स्थापना की गयी।
A. 1920 में
B. 1933 में
C. 1937 में
D. 1940 में
Answer B. 1933 में

Rajasthan Gk In Hindi Series 66

Rajasthan Gk In Hindi Series 68

निम्नांकित में से कौन सा स्थान ‘थेवाकला’ के लिए प्रसिद्ध है
A. बाँसवाड़ा
B. डॅूगरपुर
C. प्रतापगढ़
D. जोधपुर
Answer C. प्रतापगढ़

दादू पंथी कितने उपसम्प्रदाय में विभाजित थे
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Answer D. 5

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

राजस्थान के किस क्षेत्र में ‘ गीदड नृत्य ‘ लोकप्रिय है
A. मेवाड़
B. शेखावाटी
C. बांगड़
D. मत्स्य
Answer B. शेखावाटी

मानव शरीर में विटामिन A की कमी के कारण होता है
A. भूख की क्षति
B. दृष्टि की क्षति
C. दन्त क्षय
D. मानसिक अपंगता
Answer B. दृष्टि की क्षति

Rajasthan Gk In Hindi Series 66

Rajasthan Gk In Hindi Series 68

Rajasthan Gk In Hindi Series 67

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment

error: