Rajasthan Gk In Hindi Series 65 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 65

Rajasthan Gk In Hindi Series 65 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 65

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 65:

निम्नलिखित में से किस राज्य में क्षेत्रीय शिक्षा संस्थान नहीं है
A. पंजाब
B. राजस्थान
C. मेघालय
D. मध्यप्रदेश
Answer A. पंजाब

” राजस्थान पाठ्यपुस्तक बोर्ड” जहाँ स्थित है
A. अजमेर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. जयपुर
Answer D. जयपुर

माध्यमिक शिक्षा बोर्ड, राजस्थान संचालित करता है
A. परीक्षाएँ
B. पाठ्यपुस्तकों सज प्रकाशन
C. मूल्यांकन कार्य हेतु प्रशिक्षण
D. उपर्युक्त सभी
Answer D. उपर्युक्त सभी

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

इंदिरा गाँधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय द्वारा प्रसारित शैक्षिक एफ एम रेडियो स्टेशन है
A. ज्ञानवानी
B. ज्ञानदर्शन-।
C. ज्ञानदर्शन-।।
D. उपर्युक्त सभी
Answer A. ज्ञानवानी

राष्ट्रीय मिलिट्री विद्यालय निम्नलिखित कक्षाओं में अध्ययनरत विद्यार्थीयों के लिए है
A. 6 से 12
B. 6 से 8
C. 9 से 12
D. 10 से 12
Answer A. 6 से 12

Rajasthan Gk In Hindi Series 64

Rajasthan Gk In Hindi Series 67

प्रत्येक ब्लॉक स्तर उह, मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार की योजना के अंतर्गत उत्कृष्टता के मानदंड के लिए स्थापित विद्यालय कहलाते है
A. मॅाडय स्कूल
B. पब्लिक स्कूल
C. केन्द्रीय विद्यालय
D. नवोदय विद्यालय
Answer A. मॅाडल स्कूल

बच्चों के निशुल्क और अनिवार्य शिक्षा के अधिकार के अधिनियम,2009 में शामिल बच्चों की आयु है
A. 3 से 10
B. 4 से 10
C. 4 से 12
D. 6 से 14
Answer D. 6 से 14

डाईस ( DISE ) का सम्बन्ध जिससे नहीं है
A. आंकड़ों का संकलन
B. आंकड़ों का कम्पयूटरीकरण
C. आंकड़ों का विश्लेषण
D. आंकड़ों का सर्जन
Answer D. आंकड़ों का सर्जन

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

कस्तुरबा गाँधी बालिका विद्यालय है
A. लड़कियों के लिए आवासी विद्यालय
B. गैर आवासी विद्यालय
C. लड़कियों के लिए सीनियर सेकेंडरी स्कूल
D. लड़कियों के लिए मॅाडल स्कूल
Answer A. लड़कियों के लिए आवासी विद्यालय

आई ए एस ई आयोजित करते है,विद्यालय शिक्षकों के लिए
A. केवल सेवा पूर्व प्रशिक्षण कार्यक्रम
B. केवल सेवारत प्रशिक्षण कार्यक्रम
C. सेवापूर्व और सेवारत प्रशिक्षण कार्यक्रम दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Answer C. सेवापूर्व और सेवारत प्रशिक्षण कार्यक्रम दोनों

भारत स्काउट्स तथा गाइड्स का राष्ट्रीय मुख्यालय जहाँ स्थित है
A. कोलकाता
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. मुंबई
Answer B. नई दिल्ली

Rajasthan Gk In Hindi Series 64

Rajasthan Gk In Hindi Series 67

Rajasthan Gk In Hindi Series 65

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

1 thought on “Rajasthan Gk In Hindi Series 65

Leave a Comment