Rajasthan Gk In Hindi Series 64

Rajasthan Gk In Hindi Series 64 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 64

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 64:

निम्न में से कौनसा शिखर सबसे ऊँचा है
A. जरगा
B. अचलगढ
C. खो
D. रघुनाथगढ
Answer A. जरगा

राजस्थान का सबसे पुराना उद्योग कौन सा है
A. सीमेंट
B. चीनी
C. सूती – वस्त्र
D. ताम्बा
Answer C. सूती – वस्त्र

Rajasthan Gk In Hindi Series 63

Rajasthan Gk In Hindi Series 65

कोपन ने राजस्थान की जलवायु को कितने भागो में बांटा है
A. 5
B. 4
C. 6
D. 3
Answer B. 4

अंता विद्युत परियोजना किस जिले में स्थित है
A. कोटा
B. झालावाड़
C. चित्तौडगढ
D. बांरा
Answer D. बांरा

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

सर्व शिक्षा अभियान का कार्यान्वयन किया जा रहा है
A. केन्द्र सरकार द्वारा
B. राज्य सरकार द्वारा
C. केन्द्र और राज्य सरकारों द्वारा
D. यूनिसेफ और विश्व बैंक द्वारा
Answer C. केन्द्र और राज्य सरकारों द्वारा

राष्ट्रीय माध्यमिक शिक्षा अभियान से सम्बन्धित कौनसा कथन सही नहीं है
A. मानव संसाधन विकास मंत्रालय,भारत सरकार की योजना
B. प्रारंभिक शिक्षा में नामांकन वृद्धि पर लक्षित
C. माध्यमिक शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार पर लक्षित
D. मार्च 2009 से प्रारंभ किया
Answer B. प्रारंभिक शिक्षा में नामांकन वृद्धि पर लक्षित

सी टी ई जिनके लिए सेवारत प्रशिक्षण कार्यक्रम चलाते है
A. प्रारंभिक विद्यालयी शिक्षकों के लिए
B. माध्यमिक विद्यालयी शिक्षकों के लिए
C. प्रारंभिक और सीनियर सेकेंडरी शिक्षकों के लिए
D. विद्यालय और महाविद्यालय शिक्षकों के लिए
Answer B. माध्यमिक विद्यालयी शिक्षकों के लिए

क्षेत्रीय शिक्षा संसाधन जिस संस्था के अंतर्गत कार्य करते हैं
A. यू जी सी
B. एस आई ई आर टी
C. एन सी ई आर टी
D. डाइट
Answer C. एन सी ई आर टी

Rajasthan Gk In Hindi Series 63

Rajasthan Gk In Hindi Series 65

निम्नलिखित में से किस राज्य में क्षेत्रीय शिक्षा संस्थान नहीं है
A. पंजाब
B. राजस्थान
C. मेघालय
D. मध्यप्रदेश
Answer A. पंजाब

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

” राजस्थान पाठ्यपुस्तक बोर्ड” जहाँ स्थित है
A. अजमेर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. जयपुर
Answer D. जयपुर

Rajasthan Gk In Hindi Series 64

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment

error: