Rajasthan Gk In Hindi Series 63 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 63

Rajasthan Gk In Hindi Series 63 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 63

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 63:

राजस्थान के चौथे वित्त आयोग के अध्यक्ष हैं
A. चंद्रशेखर वैद
B. बी.डी.कल्ला
C. प्रद्युमन सिंह
D. राजपाल सिंह शेखावत
Answer B. बी.डी.कल्ला

Rajasthan Gk In Hindi Series 62

Rajasthan Gk In Hindi Series 64

19 देशों के अलावा, जी-20 में देशों को कौन सा समूह भी एक सदस्य हैं?
A. आसियान
B. एपेक
C. भाफ्टा
D. ईयू
Answer D. ईयू

26 नवंबर 2011 को नासा द्वारा मंगल ग्रह के लिए प्रक्षेपित रोवर स्पेसक्राफ्ट का नाम है
A. फीनिक्स
B. रोसेटा
C. क्यूरियोसिटी
D. ओडेसी
Answer C. क्यूरियोसिटी

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

राजस्थान लोक सेवाओं के प्रदान की गारंटी अधिनियम,2011 के अंतर्गत 15 विभागों की कुल कितनी सेवाएं शामिल की गई है
A. 108
B. 112
C. 115
D. 118
Answer A. 108

मुल्लापेरियार बाँध — राज्य में स्थित है।
A. गोवा
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. आन्ध्र प्रदेश
Answer B. केरल

Rajasthan Gk In Hindi Series 62

Rajasthan Gk In Hindi Series 64

राजस्थान सरकार का एकीकृत शिकायत निवारण पोर्टल है।
A. ई मित्र
B. राजपोर्ट
C. राजकॅाम्प
D. सुगम
Answer D. सुगम

नवंबर – दिसंबर, 2011 में  ‘ जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र के फ्रेमवर्क सम्मेलन ‘ का स्थल था।
A. कान्कुन
B. डरबन
C. क्योटो
D. कोपनहेगन
Answer B. डरबन

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

प्रसिद्ध हिंदी उपन्यास ‘ राग दरबारी ‘ के लेखक हैं।
A. ज्ञान चतुर्वेदी
B. अमरकांत
C. श्रीलाल शुक्ल
D. शरद जोशी
Answer C. श्रीलाल शुक्ल

इनमें से अरावली का कौन सा शिखर सर्वोच्च ( सबसे ऊँचा ) है
A. अचलगढ़
B. जरगा
C. रघुनाथगढ़
D. तारागढ़
Answer B. जरगा

दक्षिण – पूर्वी  राजस्थान में स्थित भौगोलिक प्रदेश जाना जाता है
A. बांगड प्रदेश
B. माही बेसिन
C. बनास बेसिन
D. हाडौती का पठार
Answer D. हाडौती का पठार

Rajasthan Gk In Hindi Series 63

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

1 thought on “Rajasthan Gk In Hindi Series 63

Leave a Comment