Rajasthan Gk In Hindi Series 60

Rajasthan Gk In Hindi Series 60 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 60

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 60:

लोक सेवा  दिवस किस दिन मनाया जाता है
A. 15 अगस्त
B. 21 अप्रैल
C. 22 जून
D. 21 सितम्बर
Answer B. 21 अप्रैल

88 वें एकेडमी पुरस्कार हेतु भारत की ‘ आस्कर जूरी’ के अध्यक्ष के रूप में किसकी नियुक्ति हुई है
A. गिरीश कर्नाड
B. शबाना आजमी
C. अनुपम खेर
D. अमोल पालेकर
Answer D. अमोल पालेकर

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

भारत के किस राज्य में कुपोषण के शिकार बालकों का प्रतिशत उच्चतम है
A. मध्यप्रदेश
B. राजस्थान
C. झारखंड
D. बिहार
Answer C. झारखंड

Rajasthan Gk In Hindi Series 59

Rajasthan Gk In Hindi Series 61

” टू इयर्स एट मंथ्स एंड ट्वन्टी-एट नाइट्स” के लेखक कौन है
A. रस्किन बाँड
B. सलमान रुश्दी
C. झुम्पा लाहडी
D. जयराम रमेश
Answer B. सलमान रुश्दी

हाल ही  सम्पन्न हुई हॅाकी खिलाड़ियों की HIL नीलामी में सबसे महंगा भारतीय खिलाड़ी कौन था
A. आकाशदीप सिंह
B. संदीप सिंह
C. मंदीप सिंह
D. धर्मवीर सिंह
Answer A, आकाशदीप सिंह

2015, में चिकित्सा क्षेत्र में योगदान के लिए राजस्थान से निम्न में से किसे पद्मश्री प्रदान किया गया
A. डॅा अशोक पानगडिया
B. डॅा राजेश कोटेचा
C. डॅा के.के. अग्रवाल
D. डॅा सुमित्रा रावत
Answer B. डॅा राजेश कोटेचा

Rajasthan Gk In Hindi Series 59

Rajasthan Gk In Hindi Series 61

किस देश में शिक्षक दिवस को ‘ हरी गुरु ‘ कहा जाता है
A. भारत
B. नेपाल
C. थाईलैंड
D. मलेशिया
Answer D. मलेशिया

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

रणछोड़भाई रेबारी के बारे मैं कौन सा एक सही नहीं है
A. 2013 में उसकी 112 वर्ष की आयु में मृत्यु हुई
B. उसे राष्ट्रपति पदक प्रदान किया गया
C. वह भारतीय सेना में सिपाही था
D. गुजरात के हुई गाँव की अन्तराष्ट्रीय चौकी का नाम रणछोड़दास चौकी रखा गया है
Answer C. वह भारतीय सेना में सिपाही था

विश्व जनसंख्या दिवस 2015 की निम्न में से कौन सी एक विषय – वस्तु है
A. आपातकाल में असुरक्षित ( कमजोर) जनसंख्या
B. जनसंख्या की प्रवृत्ति एवं सम्बन्धित मामलों पर चिन्तन का समय
C. यौवनोन्मुख गर्भावस्था पर ध्यान
D. प्रजननीय स्वास्थ्य सेवाओं की सार्वभौमिक पहुंच
Answer A. आपातकाल में। असुरक्षित ( कमज़ोर) जनसंख्या

भूमि अधिकरण विधेयक लोकसभा के कितने संशोधनों से पारित हुआ था
A. 09
B. 10
C. 11
D. 05
Answer A. 09

Rajasthan Gk In Hindi Series 60

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

error: