Rajasthan Gk In Hindi Series 56 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 56

Rajasthan Gk In Hindi Series 56 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 56

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 56:

‘ गींदड़ नृत्य ‘ का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है
A. ढूंढाड़
B. मेवाड़
C. शेखावाटी
D. हाडौती
Answer C. शेखावाटी

निम्न में से कौनसा तत् वाद्य नहीं है
A. रावणहत्था
B. सुरमण्डल
C. कामायचा
D. सतारा
Answer B. सुरमण्डल

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

मीनाकारी की कला राजस्थान में सर्वप्रथम किसके द्वारा लाई गई  ?
A. गजसिंह
B. मानसिंह प्रथम
C. जसवन्त सिंह
D. जयसिंह द्वितीय
Answer D. जयसिंह द्वितीय

जैतमलोत राठौड़ को किस लोक देवता के नाम से जाना जाता है
A. पाबूजी
B. हरभू जी
C. आलम जी
D. कल्ला जी
Answer A. पाबूजी

1818ई. में कम्पनी की और से राजपूत राज्यों से संधि करने वाला अधिकारी था
A. चार्ल्स विल्सन
B. चार्ल्स मेटकॅाफ
C. चार्ल्स घुरिये
D. चार्ल्स हेक्टर
Answer A. चार्ल्स विल्सन

Rajasthan Gk In Hindi Series 55

Rajasthan Gk In Hindi Series 57

राजपूतों को हूणों की सन्तान बताया है
A. कर्नल जेम्स टॅाड
B. वी.ए. स्मिथ
C. डॅा. भण्डारकर
D. डॅा. दशरथ शर्मा
Answer B. वी. ए. स्मिथ

अशोक परमार की ऊपरमाल की। जागीर किससे प्राप्त हुई  ?
A. महाराणा कुम्भा
B. महाराणा सांगा
C. राव केशवदास
D. महाराणा शम्भूसिंह
Answer D. महाराणा शम्भूसिंह

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

दादू पंथ का अधिकांश साहित्य किस बोली में लिपिबन्द है
A. मेवाड़ी बोली
B. मेवाती बोली
C. बागड़ी बोली
D. ढूंढाडी बोली
Answer D. ढूंढाडी बोली

‘ भीम डूंगरी ‘ गणेश डूगंरी राजस्थान की किस सभ्यता से सम्बन्धित है
A. गणेश्वर सभ्यता
B. बैराठ सभ्यता
C. आहड सभ्यता
D. कालीबंगा सभ्यता
Answer B. बैराठ सभ्यता

दोहरी रक्षा -प्रस्वीर के साक्ष्य राजस्थान की किस सभ्यता से प्राप्त हुए हैं
A. बालाथल सभ्यता
B. ओझियाना सभ्यता
C. कालीबंगा सभ्यता
D. गणेश्वर सभ्यता
Answer A. बालाथल सभ्यता

Rajasthan Gk In Hindi Series 55

Rajasthan Gk In Hindi Series 57

आमेर राजा बिहारीमल की पुत्री का विवाह अकबर के साथ कहाँ हुआ  ?
A. सांगानेर
B. आमेर
C. सांभर
D. चौमू
Answer A. सांगानेर

Rajasthan Gk In Hindi Series 56

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment