Rajasthan Gk In Hindi Series 55 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 55

Rajasthan Gk In Hindi Series 55 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 55

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 55:

भोरट का पठार स्थित है
A. रघुनाथगढ़ और नाहरगढ़ के मध्य
B. अचलगढ़ और देलवाड़ा के मध्य
C. कुम्भलगढ़ और गोगुन्दा के मध्य
D. जयगढ़ और नाहरगढ़ के मध्य
Answer C. कुम्भलगढ़ और गोगुन्दा के मध्य

निम्नलिखित में से कौन सी राजस्थान में परम्परागत जल संरक्षण की विधि नहीं है
A. खड़ीन
B. टांका
C. टोबा
D. नाली
Answer D. नाली

Rajasthan Gk In Hindi Series 54

Rajasthan Gk In Hindi Series 56

राजस्थान में कौन सा रसायन उद्योग का केंद्र नहीं है
A. डीडवाना
B. सवाई माधोपुर
C. कोटा
D. अलवर
Answer B. सवाई माधोपुर

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

2011 में  राजस्थान के कौन से जिलों में 500 से अधिक जनसंख्या घनत्व है
A. जयपुर – अलवर
B. भरतपुर – दौसा
C. जयपुर – भरतपुर
D. जयपुर – दौसा
Answer C. जयपुर – भरतपुर

किस प्रांतीय के प्रजामण्डल ने 1936 ई. में ‘ कृष्णा दिवस ‘ मनाया  ?
A. उदयपुर
B. कोटा
C. करौली
D. जोधपुर
Answer D. जोधपुर

राजस्थान के किस जिले में ‘ युद्ध संग्रहालय ‘ की स्थापना अगस्त,2015 में की गई  ?
A. सीकर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. बाडमेर
Answer B. जैसलमेर

‘ कवि बान्धव ‘ की उपाधि किस चौहान शासक को प्राप्त थी
A. विग्रहराज चतुर्थ
B. पृथ्वीराज चौहान तृतीय
C. अर्णोराज
D. अजयराज
Answer A. विग्रहराज चतुर्थ

Rajasthan Gk In Hindi Series 54

Rajasthan Gk In Hindi Series 56

कर्नल जेम्स टॅाड ने अपना यात्रा वृत्तांत ‘ ट्रेवल्स इन वेस्टर्न इंडिया ‘ किसे समर्पित किया?
A. लॅार्ड विलियम बैंटिंक
B. लॅार्ड मिंटो
C. विलियम हन्टर ब्लेयर
D. यति ज्ञानचन्द्र
Answer D. यति ज्ञानचन्द्र

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

आभानेरी तथा राजौरगढ़ के कलात्मक वैभव किस काल के हैं
A. गुर्जर – प्रतिहार
B. चौहान
C. गुहिल – सिसोदिया
D. राठौड
Answer A. गुर्जर – प्रतिहार

‘ सामाजिक अध्ययन ‘ अध्ययन करता है
A. व्यक्ति के आर्थिक सम्बन्धों का
B. व्यक्ति के राजनीतिक सम्बन्धों का
C. व्यक्ति के सामाजिक सम्बन्धों का
D. व्यक्ति के सामाजिक – भौगोलिक सम्बन्धों का
Answer D. व्यक्ति के सामाजिक – भौगोलिक सम्बन्धों का

Rajasthan Gk In Hindi Series 55

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment