Rajasthan Gk In Hindi Series 51

Rajasthan Gk In Hindi Series 51 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

 

Rajasthan Gk In Hindi Series 51

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 51:

1857 के विद्रोह के दौरान किस स्थान पर मेजर बर्टन की हत्या हुई
A. जोधपुर
B. कोटा
C. ऐरिनपुर
D. नसीराबाद
Answer B. कोटा

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

राजस्थान का क्रांतिकारी जो 22 वर्ष की उम्र में जेल रहते हुए शहीद हुआ
A. विजय सिंह
B. गोपाल सिंह
C. प्रताप सिंह
D. कृष्ण सिंह
Answer C. प्रताप सिंह

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 52

चौरी – चौरा हिंसक कांड के बाद असहयोग आंदोलन स्थगित कर दिया गया, चौरी – चौरा स्थित है
A. जिला गोरखपुर,उत्तर प्रदेश
B. जिला अमृतसर,पंजाब
C. जिला तामलुक,बंगाल
D. जिला सतारा, महाराष्ट्र
Answer A. जिला गोरखपुर, उत्तर प्रदेश

निम्नलिखित में से कौन बिजोलिया किसान आंदोलन का नेता था
A. साधु सीताराम दास
B. भोगीलाल पांड्या
C. हीरा लाल शास्त्री
D. बालमुकुन्द
Answer A. साधु सीताराम दास

किस कार्यक्रम का उद्देश्य देश के ग्रामीण क्षेत्रों के परिवारों की आजीवका सुरक्षा में वृद्धि करना है
A. महात्मा गाँधी राष्ट्रीय रोजगार गारंटी अधिनियम
B. स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना
C. राष्ट्रीय सामाजिक सहायता कार्यक्रम
D. एकीकृत ग्रामीण विकास कार्यक्रम
Answer A. महात्मा गाँधी राष्ट्रीय रोजगार गारंटी अधिनियम

भारतीय जनगणना 2011 के अनुसार भारत की साक्षरता दर है
A. 70 प्रतिशत
B. 72 प्रतिशत
C. 74 प्रतिशत
D. 76 प्रतिशत
Answer C. 74 प्रतिशत

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

भारत का मंगलयान अभियान छोड़ा गया था
A. 24 सितम्बर 2013
B. 5 नवम्बर 2013
C. 24 सितम्बर 2014
D. 5 नवम्बर 2014
Answer B. 5 नवम्बर 2013

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 52

नीति योग का उपाध्यक्ष कौन है
A. बी. एल. पानगडिया
B. अरविंद पानगडिया
C. अरुण शोरी
D. नृपेन्द्र मिश्रा
Answer B. अरविंद पानगडिया

सर्वश्रेष्ठ पिक्चर का आस्कर अवार्ड ( 2015 ) जीतने वाली फिल्म है
A. अमेरिकन स्नाइपर
B. बॅामहुड
C. सुलमा
D. बर्डमेन
Answer D. बर्डमेन

स्वच्छ भारत अभियान आरम्भ किया गया था
A. 5 सितम्बर 2014
B. 2 अक्टूबर 2014
C. 14 नवम्बर 2014
D. 25 दिसम्बर  2014
Answer B. 2 अक्टूबर 2014

 

Rajasthan Gk In Hindi Series 51

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment

error: