Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions) | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions) Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

राजस्थान पर्वत प्रकार के हैं
A. ज्वालामुखी
B. अवशिष्ट
C. फोल्डार
D. अवरोधी
Answer B. अवशिष्ट

राजस्थान की प्री-केम्ब्रियन चट्टानों का आधारभूत वर्णन किया
A. ए. एम. हेरोन
B. टी. एच. डी.ला. रोशे
C. एम. एस. कृष्णन
D. ए. एल. कोलसन
Answer B. टी. एच. डी ला. रोशे

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

राजस्थान में कौनसी जलवायु नहीं पाई जाती है
A. शुष्क
B. अर्द्ध शुष्क
C. आर्द्र
D. ध्रुवीय
Answer D. ध्रुवीय

Rajasthan Gk In Hindi Series 51

Rajasthan Gk In Hindi Series 49

राजस्थान के दक्षिण में होकर गुजरती हैं
A. विषुवत रेखा
B. मकर रेखा
C. कर्क रेखा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer C. कर्क रेखा

मूल्यांकन की प्रक्रिया है
A. उद्देश्यों की उपलब्धि के विस्तार का निर्धारण
B. परिणामों की गुणवत्ता व मूल्यों का निश्चय करना
C. अनुदेशन के परिणामों की तुलना करना
D. उपर्युक्त सभी
Answer D. उपर्युक्त सभी

सामाजिक अध्ययन शिक्षण में शिक्षण अधिगम सामग्री का प्रयोग –
A. पाठ को लम्बा करता है
B. छात्र उबने लगते हैं
C. उपर्युक्त दोनों कथन असत्य है
D. उपर्युक्त दोनों कथन (A) और (B) सत्य है
Answer C. उपर्युक्त दोनों कथन असत्य है

प्रोजेक्ट विधि को सर्वप्रथम किस वैज्ञानिक ने शिक्षा प्रणाली का व्यावहारिक रूप दिया  ?
A. ड्यूवी
B. डॅा. डब्ल्यू.एच. किलपैट्रिक
C. स्टीवेन्सन
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer B. डॅा डब्ल्यू.एच. किलपैट्रिक

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

कौन सा अजैव संसाधन नहीं है
A. मृदा
B. चट्टान
C. पौधे
D. खनिज
Answer C. पौधे

Rajasthan Gk In Hindi Series 51

Rajasthan Gk In Hindi Series 49

निम्नलिखित में से विश्व का कौन सा देश अग्रणी ताँबा उत्पादक है
A. दक्षिणी अफ्रिका
B. चिली
C. आस्ट्रेलिया
D. घाना
Answer B. चिली

कौन सा परम्परागत ऊर्जा का स्रोत नहीं है
A. भूतापीय ऊर्जा
B. पेट्रोलियम
C. जल विद्युत
D. प्राकृतिक गैस
Answer A. भूतापीय ऊर्जा

प्रायद्वीपीय भारत का सर्वोच्च शिखर कौन सा है
A. डोडा – बेटा
B. अनाई – मुडी
C. महेन्द्रगिरी
D. कोडाईकनाल
Answer B. अनाई – मुडी

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

1 thought on “Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

Leave a Comment