Rajasthan Gk In Hindi Series 49 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 49

Rajasthan Gk In Hindi Series 49 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 49

ग्रेट इण्डियन बस्टर्ड किसे कहते हैं
A. कुरंजा
B. साइबेरियन सारस
C. गोडावण
D. चिंकारा
Answer C. गोडावण

राजस्थान में भेड़ -ऊन शिक्षण संस्थान कहाँ है
A. बीकानेर
B. जोधपुर
C. बाडमेर
D. जयपुर
Answer D. जयपुर

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

एच-1 एन-1 वायरस किस बीमारी से सम्बन्धित है
A. एड्स
B. डेंगू बुखार
C. मलेरिया
D. स्वाइन ब्लू
Answer D. स्वाइन ब्लू

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 48

निम्नांकित में से कौन समाचार एजेंसी नहीं है
A. पी. टी. आई
B. य. एन. आई
C. यू. टी. आई
D. वार्ना
Answer C. यू. टी. आई

सन्तरा उत्पादन की दृष्टि से राजस्थान का नागपुर किसे कहा जाता है
A. गंगानगर
B. बाँसवाड़ा
C. कोटा
D. झालावाड़
Answer D. झालावाड़

राजस्थान में कपास का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है
A. पाली
B. बीकानेर
C. हनुमानगढ़
D. भीलवाडा
Answer C. हनुमानगढ़

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

सवाई माधोपुर में चौथ का बरवाडा किस खनिज के लिये जाना जाता है
A. सीसा -जस्ता की खान
B. टंगस्टन की खान
C. अभ्रक की खान
D. स्लेट की खान
Answer A. सीसा -जस्ता की खान

मरू महोत्सव कहाँ मनाया जाता है
A. बीकानेर
B. जोधपुर
C. जैसलमेर
D. उदयपुर
Answer C. जैसलमेर

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 48

किस किले के। लिये कहा गया था कि अन्य सब किले नंगे हैं, जबकि यह बख्तरबंद है
A. चित्तौड का किला
B. आमेर किला
C. रणथम्भोर किला
D. कुंभलगढ किला
Answer C. रणथम्भोर किला

‘ दीन-ए-इलाही ‘ की शुरुआत किसके शासन में की गई
A. बाबर
B. औरंगजेब
C. अकबर
D. शेरशाह सूरी
Answer C. अकबर

Rajasthan Gk In Hindi Series 49

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment