Rajasthan Gk In Hindi Series 46 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 46

Rajasthan Gk In Hindi Series 46 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 46

महाराणा प्रताप की जन्मस्थली है
A. चित्तौड
B. उदयपुर
C. हल्दीघाटी
D. कुंभलगढ़
Answer D. कुंभलगढ़

Rajasthan Gk In Hindi Series 47

Rajasthan Gk In Hindi Series 45 (450 Questions)

बोहरा समाज का उर्स कहाँ भरता हैं
A. बाडमेर
B. अजमेर
C. गलियाकोट
D. उदयपुर
Answer C. गलियाकोट

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

राजस्थान में पंचायत समिति का प्रधान अपना इस्तीफा किसे देता है
A. जिला प्रमुख
B. उप प्रधान
C. जिला कलक्टर
D. संभागीय आयुक्त
Answer A. जिला प्रमुख

बाँसवाड़ा व डूँगरपुर के मध्य के भू-भाग को किस नाम से जाना जाता है
A. कांठल
B. भाकर
C. गिरवा
D. मेवल
Answer D. मेवल

‘मावठ’ क्या है।
A. राजस्थान के पहाड़ी क्षेत्रों में पैदा होने वाली वनस्पति
B. राजस्थान में शीतॠतु में होने वाली वर्षा
C. सूखाग्रस्त क्षेत्रों में पशुओं के लिये उगाया जाने वाला चारा
D. रेगिस्तानी क्षेत्र में चलने वाली गर्म लू
Answer B. राजस्थान में शीतॠतु में होने वाली वर्षा

निम्न में कौनसी खारे पानी की झील नहीं है
A. सांभर ( जयपुर )
B. पंचपदरा ( बाडमेर )
C. कायलाना ( जोधपुर )
D. लूणकरणसर ( बीकानेर )
Answer C. कायलाना ( जोधपुर )

Rajasthan Gk In Hindi Series 47

Rajasthan Gk In Hindi Series 45 (450 Questions)

रेगिस्तान का कल्पवृक्ष हैं।
A. बबूल
B. फोग
C. रोहिडा
D. खेजडी
Answer D. खेजडी

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

‘ बजेडा ‘ किसे कहते हैं
A. धान की फसल
B. एक विशिष्ट प्रकार का गोटा
C. पान का खेत
D. विवाह की एक रस्म
Answer C. पान का खेत

अन्तराष्ट्रीय फर्राटा धावक उसैन बोल्ट किस देश से सम्बन्धित है
A. कनाडा
B. अमेरिका
C. नाइजीरियाम
D. जमैका
Answer D. जमैका

राजस्थान में पुलिस यूनिवर्सिटी खोलने की घोषणा किस जिले में की गयी है
A. कोटा
B. उदयपुर
C. जोधपुर
D. जयपुर
Answer C. जोधपुर

Rajasthan Gk In Hindi Series 46

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

Leave a Comment