Rajasthan Gk In Hindi Series 43 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 43

Rajasthan Gk In Hindi Series 43 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 43

भपंग किस प्रकार का वाद्य है ?
A. अवनद्य
B. सुषिर
C. धन
D. तत्
Answer: D

Rajasthan Gk In Hindi Series 42

Rajasthan Gk In Hindi Series 44

पृथ्वीराज राठौड़ किस भाषा में रचनाएं लिखते थे ?
A. पिंगल
B. फारसी
C. डिंगल
D. संस्कृत
Answer: C

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

जब उन्हें लगा कि राजस्थानी वीरों को विद्रोह के लिए उकसाना एक बुझे दीपक में तेल डालने जैसा कार्य है, उन्होंने 700 दोहों की जगह 288 दोहे लिखकर ग्रन्थ अधूरा छोड़ दिया, वे कौन थे ?
A. चंडीदान
B. केशवदास
C. सूर्यमल्ल मिश्रण
D. केसरीसिंह बारहठ
Answer: C

कौन सा महल मात्र एक खम्भे पर खड़ा होने से ‘एक खम्भा महल’ कहलाटा है ?
A. बूंदी
B. आमेर
C. मंडोर
D. चित्तौड़
Answer: C

अजबदे पंवार कौन थी ?
A. महाराणा प्रताप की पत्नी
B. पृथ्वीराज चौहान की मां
C. स्वतंत्रता सेनानी
D. मेवाड़ की संत
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 42

Rajasthan Gk In Hindi Series 44

करौली ज़िले का हिण्डोन क़स्बा लाल पत्थर के अलावा किस शिल्पकारी के लिए प्रसिद्ध है ?
A. मखमल
B. जूतियाँ
C. कांच की चूड़ियाँ
D. लाख की चूड़ियाँ
Answer: D

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

कलख वृद्ध सिंचाई परियोजना का संबंध किस ज़िले से है?
A. अजमेर
B. सवाईमाधोपुर
C. जयपुर
D. भीलवाड़ा
Answer: C

राजस्थान के इस गांव में पत्थरों से होली खेलना और खून बहाना आज भी शुभ माना जाता है?
A. बालोतरा
B. सारेगबास
C. भिनाय
D. भीलूड़ा
Answer: D

स्थानीय भाषा राजस्थान की इस महत्वपूर्ण वन उपज को ‘टिमरू’ कहते हैं।
A. बांस
B. खैर
C. तेंदू
D. महुआ
Answer: C

झीलवाड़ा की नाल या पगल्या से कौनसे दो ज़िले जुड़ते हैं ?
A. नागौर-अजमेर
B. पाली-राजसमन्द
C. डूंगरपुर-उदयपुर
D. सिरोही-उदयपुर
Answer: B

गुजरात की सीमा से सबसे नजदीक जिला मुख्यालय है?
A. डूंगरपुर
B. जालोर
C. उदयपुर
D. सिरोही
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 43

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments