Rajasthan Gk In Hindi Series 40 (400 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 40 (400 Questions) Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 40 (400 Questions)

चार हाथों वाले देवता के रूप में किसकी ख्याति हुई?
A. हड़बूजी
B. धांधलजी
C. तल्लीनाथ
D. वीरवर कल्लाजी
Answer: D

1468 ई. में किसने महाराणा कुम्भा की हत्या की थी?
A. ऊदा
B. लाखा
C. विक्रम
D. बनवीर
Answer: A

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

‘गुरुशिखर’ राजस्थान के किस ज़िले में स्थित है?
A. सिरोही
B. अजमेर
C. जयपुर
D. टोंक
Answer: A

लूनी नदी कहाँ से निकलती है?
A. अरावली श्रृंखला से
B. विंध्याचल पर्वत से
C. हिमालय से
D. नाग पहाड़ियों से
Answer: D

Rajasthan Gk In Hindi Series 39

Rajasthan Gk In Hindi Series 41

रानी सती का मेला कहाँ लगता है?
A. बीकानेर
B. चित्तौड़गढ़
C. जोधपुर
D. झुंझुनू
Answer: D

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

राजस्थान में ‘बेणेश्वर का मेला’ किस गाँव में लगता है?
A. नोरवा
B. नावरापुरा
C. दिवराला
D. आसपुरा
Answer: B

नाहरगढ़ के क़िले का निर्माण किसने करवाया था?
A. माधोसिंह
B. सवाई जयसिंह
C. मानसिंह
D. भगवान दास
Answer: B

मानसिंह का प्रमुख कवि कौन था?
A. मानदेव
B. हापा बारहठ
C. सोमदेव
D. निहारी
Answer: B

राजस्थान में भोपों का मुख्य वाद्य यंत्र है-
A. तन्दूरा
B. रावण हत्था
C. अलगोजा
D. कामायता
Answer: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 39

Rajasthan Gk In Hindi Series 41

जलालुद्दीन ने जाहिन के दुर्ग पर कब आक्रमण किया, जिसमें उसे सफलता तो मिली, परंतु वह गढ़ पर अधिकार नहीं कर सका?
A. 1080 ई.
B. 1298 ई.
C. 1282 ई.
D. 1181 ई.
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 40 (400 Questions)

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Comments

comments

error: