Rajasthan GK in Hindi Series #4

Rajasthan GK in Hindi Series #4 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan GK in Hindi Series #4 

31. सॉंभर के चौहानों का संस्थापक है –
A. जयराज
B. वासुदेव
C. चन्दराज
D. हर्षनाथ

उत्तर- वासुदेव

32.किस शासक ने पॉंच वैधशालाओं का निर्माण करवाया था ?
A. सवाई जयसिंह
B. भारमल
C. मानसिंह
D. मिर्जा राजा जयसिंह

उत्तर- सवाई जयसिंह

33. बिहारी सतसई की रचना किस शासक के शासन काल में हुई ?
A. मिर्जा राजा जयसिंह
B. माधोसिंह
C. सवाई जयसिंह
D. मानसिंह

उत्तर- मिर्जा राजा जयसिंह

34. मिर्जा राजा जयसिंह को मिर्जा राजा की पदवी किसने दी थी ?
A. जहांगीर
B. औरंगजेब
C. अकबर
D. शाहजहां

उत्तर- शाहजहां

36. आमेर का कौन-सा शासक अकबर के नवरत्नों में से एक था –
A. भारमल
B. मानसिंह
C. भगवंत दास
D. जयसिंह
उत्तर- मानसिंह

37. अकबर ने राजपूतों के साथ विवाह करते हुए कौन-सी नीति अपनाई –
A. धार्मिक नीति
B. अधार्मिक नीति
C. रिवाजों का आदान-प्रदान
D. सुलह-कुल की नीति

उत्तर- सुलह-कुल की नीति

38. महाराणा कुम्भा का राज्यारोहण कब हुआ था ?
A. 1425 ई. में
B.1420 ई. में
C. 1433 ई. में
D. 1437 ई. में

उत्तर- 1433 ई. में

39. चंदरवदाई ने राजपूतों की उत्पत्ति मानी है ?
A. मध्य एशिया से
B. अग्नि कुण्ड से
C. सम्मिश्रण जाति
D. विशुद्ध भारतीय

उत्तर- अग्नि कुण्ड से

40. मत्स्य संघ का स्थापना हुई थी ?
A. 30 फरवरी, 1947
B. 18 मार्च, 1948
C. 10 अप्रैल, 1949
D. 26 अगस्त, 1945

उत्तर- 18 मार्च, 1948

Rajasthan GK in Hindi Series #4

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book.

Comments

comments

Leave a Comment

error: